Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
CrownA писал(а):
тогда у тебя сигнала Tacho не буде
понимаю, что ничего не понимаю Инструкция ждет, конечно...
CrownA писал(а):
Для адресуемых лент.
да, это из описания понятно. Вероятно, оно через переходник и фенами управлять может, 12 В? В любом случае пофиг.
CrownA писал(а):
для одного индикаторного светодиода, который ты можешь вывести в любое удобное для тебя место на корпусе и выводить на него цветом нужную тебе информацию.
ага, ясно.
bomber91 писал(а):
Настройка лент аквой, это ещё одно удовольствие в себе без кавычек
я вот думаю, нафига спецконтроллеру рюшки. Для этого есть свои приблуды. Вообще, была бы квадра в продаже, ее бы взял...
А может, это, Рейзер фан контроллер и фсио? Я, правда, тихо ненавижу их софт, но можно и сторонним по идее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
CHiCHo писал(а):
я вот думаю, нафига спецконтроллеру рюшки. Для этого есть свои приблуды. Вообще, была бы квадра в продаже, ее бы взял...
Один светодиод был подключен к 6LT и в колбу - очень полезная фишка. Зеленый цвет - нормальная температура, краснеет - нагрев жижи.
Сейчас еще повесил ленту на 30 диодов на помпу D5 Next - цвет настроил аналогично, чтобы не было цветомузыки. На D5 Next в aquasuite лента настраивается вполне интуитивно. Добавил blink (кроме красного) , с определенного уровня температуры.
Последний раз редактировалось Breslavets 30.01.2023 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ребята, еще есть время меня "отговорить"... Если потокомер мне не нужен (оке, скажем, не нужен), может, проще и лучше взять CORSAIR iCUE Commander PRO? С аквасьютом, как я понимаю, есть нюансы обновления. Айкью бесплатный всегда. Возможно, там нет такого продвинутого мониторинга и гибкой настройки всего, как в АС. Кто-то пользовался вообще коммандерами и их софтом? Вроде штатно идет в 1000Д корпусе оно.
Member
CHiCHo писал(а):
Ребята, еще есть время меня "отговорить"...
Не отговорят тебя. Тем более что CORSAIR iCUE Commander PRO не дешев, а вот функционал несопоставим. Бери 6LT... Как может быть не нужен потокометр?
Тогда можно просто D5 Next взять - она и вентилями для радиаторов управлять умеет и температуру точно показывает.
Aquasuite бесплатный. Покупаешь железку - пол-года можно обновляться, далее просто используешь старую версию. Кроме того лицензия на год всего 10 (или $15) стоит. Но это совсем не обязательно, старые версии вполне фунциональны.
Member
Breslavets_AK_ мне, по большому счету, нужен контроллер фенов, но мощный, вещать по 2-3 шт. на один разъем, и входы под датчики Т, 4 шт, 2 воздушных, 2 воды. Собсно, все. Коммандер про за 6,4 есть на алике, или дороже на микролессе. 6ЛТ - 2х ценник, но и это не страшно. Я все думаю, использую ли я его фишки или нет. У меня простые требования к водичке, не надо знать все с точностью до мм, или пищать при падении потока. Я все вижу по Т компонентов, сразу же, при наличии глобальной проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
CHiCHo ищи QUADRO или OCTO, под твои задачи. По поводу платного софта - при покупке контроллера у тебя будет новейшая версия, обновления 6 месяцев. Потом просто будет работать на той, что есть. Обновлять платно - не обязательно. Все остальное - разочарование. По деньгам вышеназванные контроллеры на том же Авито проскакивают, новые.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Breslavets писал(а):
Но как я помню там какие-то глюки были с 6LT - из серии не гасит, а ресетит систему аппаратно.
Не было там никаких глюков. Были пользователи, не понимающие, что делают...
Systems Crash писал(а):
я про Octo
Ну и я про окто. Провод, который ты предлагал купить, куда втыкаться то будет?
Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
CHiCHo писал(а):
понимаю, что ничего не понимаю
Там всё просто, как 5 копеек. Нужно только желание понять.
CHiCHo писал(а):
Вероятно, оно через переходник и фенами управлять может, 12 В?
Нет. Для вентиляторов PWM свои каналы.
CHiCHo писал(а):
Ребята, еще есть время меня "отговорить"...
Больше нам делать нечего . Быть или не быть - это конкретно только твой вопрос Хотя если ты его не купишь, то и ещё от одной лавины странных вопросов мы будем избавлены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Breslavets писал(а):
Софтово оно не сработает, если к примеру Notepad файл открыт - будет спрашивать сохранить файл или нет....
shutdown /s /t 0 /f - моментальное выключение компьютера и блокнот будет проигнорирован. Хотя подводные камни конечно могут быть в виде обновлений windows.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks писал(а):
Максимально странно, что нет возможности запускать какой-нибудь исполняемый файл при алярме.
Если ты про 6LT, то ничего странного, так как это железный контроллер и он может отлично работать без всяких операционок, материнок и какого то либо софта. Есть исполнительное реле, способное как запустить на уровне железа любое внешнее устройство, так и разорвать любую электрическую цепь. В своё время мне показалась довольно прикольной задумка запускать при аварии компа сирену ГО на крыше моего дома
Member
tonygks писал(а):
А хрен его знает. Максимально странно, что нет возможности запускать какой-нибудь исполняемый файл при алярме.
HWinfo видит датчики аквы. Сделал батник с shutdown /s /t 0 /f, прицепил его к аларму на потоке. Снизил обороты помпы - винда ушла в шатдаун невзирая на открытые файлы .... - правда и тут, это не мгновенно конечно. Такое себе решение - держать запущенным HWinfo.
Systems Crash писал(а):
в коннектор signal, который по мануалу только для этого провода и нужен (на кнопку питания материнки)
Если ты читал мануал, то этот "сигнал" коммутируется двумя способами: 1- сигнал tacho, который идёт на материнку на процессорный вентилятор. 2 - открытый коллектор, для коммутации чего либо с напряжением до 3.3 вольт и током до 5 миллиампер. Или первый способ или второй. Что то одно. У всех нормальных (и тех, кто в теме) людей, скоммутировано первым способом. Надеюсь теперь тебе понятен смысл моего первого сообщения? И насчёт второго способа коммутации - без глубоких познаний в электронике и схемотехнике я бы категорически не советовал его использовать.
Member
CrownA писал(а):
Хотя если ты его не купишь, то и ещё от одной лавины странных вопросов мы будем избавлены
да ща Лежит вон в коробочке, ждет. Дата изготовления там где-то видна явно? А то по инструкции если судить, то 2020 год Судя по коробке - точно оттуда Ревизия 6.2. пардон за офф