Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 37 из 181<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 181  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения водоблоков для CPU.
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на обзоры наиболее актуальных водоблоков
2020. Эволюция водоблоков EKWB: Magnitude/Velocity/Supremacy EVO
Обзор и тестирование Swiftech Apogee XT rev2
Обзор и тестирование Aqua Computer cuplex kryos HF
Обзор и тестирование EK Supreme HF Full-Nickel
Обзор и тестирование Koolance CPU-370
Обзор и тестирование XSPC Raystorm
Обзор и тестирование Danger Den M6
Обзор и тестирование Swiftech Apogee HD
Обзор и тестирование DT 5Noz
EK-Supremacy CPU Waterblock mini-review
Bitspower Summit EF CPU Waterblock mini-review

Сводные результаты водоблоков
Видеогайд по установке EK Supreme HF - пожалуй, самого популярного водоблока.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 619
atlonn писал(а):
Угу... Мысли наши сошлись/спарились/...

Тогда пошел за :beer:

Member
Фото: 1
aggression
Нуууу... Я бы конечно не советовал...
НО...
Все мы разные... :friends:

Member
Фото: 99
vostokhost писал(а):
Можно мне влезть, скорее всего с сильной imho (так как подобными ватерами не интересуюсь), мне кажется винтами выставляется (наклон) "впрыска, форсунки" относительно подошвы с микроканалами, в теории убив 1-2 вечера этим можно выиграть этак 1 градус (при условии что давление помпа создает приличное, а все ж стараются помпу "утихомирить"), стоит ли это 40-50 евро, вопрос риторический.

Именно так )
Винты шевелят разгонную пластину, и найдя с помощью её шевеления "оптимальное" распределение потока, можно в теории что-то отыграть.
Но у нас заповедник деформаторов основания! Давайте предоставим им слово.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
aggression писал(а):
1. Допостим контакт присутствует, следовательно давление происходит.

Контакт разгонной пластины и внутренней поверхности основания (микроканального движка) через резиновое кольцо.
Если бы разгонная пластина прижималась непосредственно к микроканалам, то с усилием от винтов микроканалы оказались бы варварски повреждены и погнуты, возможно необратимо. Гляньте ссылки, микроканалы в центре как раз ослаблены на изгиб этими пропилами.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
atlonn писал(а):
Т.е. получается не подошва ВБ деформируется, а изменяется вектор движения ЖиЖи при движении блока с разгонной пластины относительно неподвижной панели с микрофинами в основании ВБ...
Или я чего-то не увидел..?

Всё так!
Я с самого начала и утверждал, что если эффект этого VARIO и есть, то достигается он изменением направления и распределения потока жижи, а не деформацией основания.
Однако стоило мне намекнуть на несостоятельность утверждений о деформации основания, несколько граждан ринулись защищать Акву.

Member
k2viper писал(а):
несколько граждан ринулись защищать Акву.

Сжечь нахрен еретиков... :lol: не-не-не, попутал. мы-же Водяные...
Утопить нахрен кикимор... :D

Member
atlonn писал(а):
Вот эти дырдочки в кол-ве 4-ёх штук интересуют --- из них штифты выходят при регулировке винтами наружними..?

Нет, не выходят штифты там, это обычные винты. Которыми в том числе калибруется начальное положение пластины при сборке водоблока - Vario винты устанавливаются на метки.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
atlonn писал(а):
Этот блок разгонный является "единым целым" с верхней частью ВБ, т.е. как и показано в ролике --- сняли пластину с микрофинами с ватера и маслаем винтами боковыми, двигая тем-самым разгонный блок...
А вааще увидеть бы нутрянку популярно этого ВБ для более предметного разбора полётов...

https://www.techpowerup.com/review/aqua ... ock/3.html

Member
k2viper
Вот бы в разобранном состоянии поглядеть - тоды можно Точно сказать...
А кстати, сами немчики чего говорят по-этому поводу, им задавались вопросы..?

Угу... Всё увидел на фото...
Вердикт --- настройка "производительности" происходит именно изменением положения разгонного блока регулировочными винтами относительно неподвижного и не деформируемого основания ВБ с микрофинами...

Последний раз редактировалось atlonn 22.11.2019 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
aggression писал(а):
я пишу о том, что разгонный блок "танцует" демпфируясь об О-ринг, тем самым может быть либо ближе к подошве водоблока, либо дальше, тем самым меняя то, что ты описал выше.

Погодите, вы же чуть выше писали что основание водоблока деформируется. Всё, миф о деформации основания считаем публично опровергнутым?

Добавлено спустя 33 секунды:
atlonn писал(а):
А кстати, сами немчики чего говорят по-этому поводу, им задавались вопросы..?

Странным образом ни одной темы на этот счёт на их форуме я не нашел, правда только английскую секцию искал. Есть несколько тредов на OCN, но никто в суть механизма погружаться не изволил )

Member
atlonn писал(а):
Угу... Всё увидел на фото...
Вердикт --- настройка "производительности" происходит именно изменением положения разгонного блока регулировочными винтами относительно неподвижного и не деформируемого основания ВБ с микрофинами...

Member
Фото: 317
k2viper писал(а):
https://www.techpowerup.com/review/aqua ... ock/3.html

В обзоре прямо и не один раз говорится, что технология VARIO предназначена для подгонки подошвы под теплораспределитель процессора. Не для управления струёй, а именно для улучшения отпечатка термопасты.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
В обзоре прямо и не один раз говорится, что технология VARIO предназначена для подгонки подошвы под теплораспределитель процессора. Не для управления струёй, а именно для улучшения отпечатка термопасты.

Данное утверждение автора обзора вызывает большие сомнения, он явно писал посмотрев маркетинговое описание и видео от аквы.

Member
Фото: 619
k2viper писал(а):
Погодите, вы же чуть выше писали что основание водоблока деформируется.
Я как раз имел в виду то, что за счет О-ринг он может гулять вверх или вниз, не правильно выражался... из деревни я...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Специально для разрушителей легенд :lol: цитата из описания водоблока -

Основание - это то, на чём что то стоит. Кто то оспорит это моё утверждение? :D
Основание - это явно не макушка, не резинки, не прокладки, не струйки воды или какая то подобная хрень.
Основание водоблока - это по смыслу что то очень похожее на подошву, не? :lol:

Member
Интересно конечно получается, k2viper требует доказательств, что изменение положения разгонного блока (желтый на схеме) приводит к смещенному/неравномерному давлению на основание/базу (медный нижний элемент) через прокладку/о-ринг и это основание изгибается/деформируется(обратимо) на сотые доли миллиметра, как это заявляет производитель, но при этом опровергнуть это не может и все заявления сводятся в формату "медь не пружинистый материал". Вас ничего не смущает в вашей позиции и доказательной базе? Как вы себе представляете доказательство того, что деформация/изгиб есть? Как вы себе представляете обратное доказательство? Пожалуйста, в ответе не надо ссылаться на форумы(непроверенные источники) и отзывы, не надо говорить о финальном результате, просто сконцентрируйтесь на деформации основы на несколько сотых долей миллиметра, ответьте есть она или нет, или вы достоверно не можете сказать. Я это все говорю, потому что именно это послужило началом дискуссии, а вы умело прыгаете от этого заявления, к результату установки, причине возможным улучшениям и т.д.

Относительно причин "возможного улучшения". Я мог что-то упустить, но я не заметил явного указания aquacomputer, что выиграть эти 0-2 градуса можно именно деформацией основы или изменением вектора потока. Компания элегантно пишет, что изменение геометрии (непонятно геометрии основы ВБ, или потока, или обоих показателей, или еще чего-то) приводит к потенциальному выигрышу.

Последний раз редактировалось Antoshka 22.11.2019 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Antoshka писал(а):
Я это все говорю, потому что именно это послужило началом дискуссии, а вы умело прыгаете от этого заявления, к результату установки, причине возможным улучшениям и т.д.

Лучше прочитайте что именно в тестах описаниях имеют ввиду, а то мне кажется перевели не правильно (либо не поняли о чем речь),
Жёсткий_Чебур писал(а):

Мне кажется в выделенном имеется ввиду подгонка разгонного блока под проблемным местом процессора (вот лень мне в пятницу вечером изучать документацию на не основном для меня языке).

Member
vostokhost,
давайте более конкретно, укажите, где я не прав:) А то вы опять как с фитингами, что-то где-то увидели, что-то где-то прочитали... А в результате причины не те, обсуждается вообще другое... Без обид, просто ваше сообщение вот вообще не по теме.
Жёсткий_Чебур писал(а):

Вот главное слово - "в обзоре", ни в заявлениях производителя, ни в официальной документации.
vostokhost писал(а):
изучать документацию на не основном для меня языке

Для меня английский основной на данный момент, но не родной. После общения с aquacomputer они исправляют документацию для двух своих продуктов, потому что английский для них тоже не основной;)
k2viper писал(а):
Нет, кривизну плоскости подошвы никак они не меняют, подошва монолитная медная, как её плоскость будет меняться? )

Вот начало дискуссии для меня, это если вы все еще сомневаетесь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Antoshka писал(а):
давайте более конкретно, укажите, где я не прав:)

Забей. Ничего ты им не докажешь. Нет у домохозяек и чирлидерш никаких аргуменов, кроме как - "я так считаю, значит так и есть".

Member
Antoshka писал(а):
После общения с aquacomputer они исправляют документацию для двух своих продуктов, потому что английский для них тоже не основной;)

Вот именно имеет место недопонимание (в переводе с немецкого на английский, а потом на русский), ибо Base part и adjustable base немного разное.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Antoshka писал(а):
Для меня английский основной на данный момент, но не родной.

родной≠основной :-)

Member
Antoshka писал(а):
После общения с aquacomputer они исправляют документацию для двух своих продуктов, потому что английский для них тоже не основной;)

Демагогия Наша и отмазки по-поводу языкового барьера у производителя(а ведь у немчиков должны быть datasheet и на немчурском языке) - это конечно хорошо, а вот ежели немчики внесут ясность в Принцип работы своего агрегата будет весьма-весьма...
ЖДЁМС..! ;)

Member
а вот эти орлы давно появились вообще ?

хвалятся 10 летней гарантией

Member
Фото: 2
bomber91 писал(а):
а вот эти орлы давно появились вообще ?

На overclock.net последний месяц активное движение-пропаганда идет с их стороны.
performance-pcs якобы начал продажи и провел тест их водоблока. Уделал ватеркул на неприличные 5С или около того.
Смотреть на бумажку замеров на 10-ой минуте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3605 • Страница 37 из 181<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 181  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа