Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 37 из 938<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
Вах-Вах...Совсем не внимательный я... В контуре две D5-ых и у обоих с регулятором на попке проблемы..? :shock:

Member
atlonn писал(а):
Вах-Вах...Совсем не внимательный я... В контуре две D5-ых и у обоих с регулятором на попке проблемы..? :shock:

Именно так, поэтому я и удивился, странно это все. Да и силу я прикладывал немаленькую, еще чуть чуть и сломаю. Помпы Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] . Ну я наслышан о браке куланса, но чтобы 2 сразу...

Member
MK7 писал(а):
Ну я наслышан о браке куланса

Чиво..? Это где Вы таких баек наслушались..? С другой стороны получать информацию о браке и брать опять бракоделов..?
По-поводу написанного мной о не правильном положении ключей потенциометров на помпах от производителя - это как гипотеза(которую конечно нужно проверить),Но подобного ни когда не видел и даже не слышал...Подобное может произойти апосля не правильной сборки при возне с помпой самим пользователем,но правится прям тут-же,т.к. после сборки адекватный водяной обязательно опробует вращение регулятора...

Member
atlonn писал(а):
Чиво..? Это где Вы таких баек наслушались..? С другой стороны получать информацию о браке и брать опять бракоделов..?
По-поводу написанного мной о не правильном положении ключей потенциометров на помпах от производителя - это как гипотеза(которую конечно нужно проверить),Но подобного ни когда не видел и даже не слышал...Подобное может произойти апосля не правильной сборки при возне с помпой самим пользователем,но правится прям тут-же,т.к. после сборки адекватный водяной обязательно опробует вращение регулятора...

Так я как раз после сборки и проверял. Собрано хорошо, да и там невозможно криво собрать. Но даже я со своими двумя помпами являюсь живым примером, что уже про остальных говорить

Member
MK7
Вах-Вах... Закрадывается мысль,что Вы вывернули регуляторы на всю катушку,т.е. в положение "5" - стрелка на это указывает...А вот ежели стрелка в положении "5",то как раз противоположная сторона стрелки указывает на "2"...
Апосля положения "5" происходит "STOP" вращения регулятора --- Не фиксация в положении "5",а тупо "STOP" и ни какой принудительной фиксации в этом положении - блииин,Ваш случай...
Сейчас сфотал одну из помп(Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID]) в проекте:

Повторяю:
atlonn писал(а):
подобного ни когда не видел и даже не слышал...

MK7 писал(а):
что уже про остальных говорить

Про кого "остальных" вы ведёте речь..?
Видели фильм наверное "Красная жара" в главной роли Арни..? и слова русского мафиози в кабаке помните(говор был с акцентом)..?
"Какие есть ваши доказательства?"

Последний раз редактировалось atlonn 10.05.2013 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как можно пропустить этот фильм, конечно смотрел. Беру свои слова обратно, это я ошибся. весь день собирал систему, видимо переработался) Я то думаю, что помпа так пищит. Сейчас третью скорость включил, очень тихо стала работать. Еще раз спасибо за помощь)

Member
MK7
Вах-Вах...Низя плохо говорить в адрес уважаемой и почитаемой Koolance - Грех однако..!
Пошёл к алтарю Ку замаливать за Вас,Ваши грехи...:beer:

Угу... Пожалуйста...

Member
Да слышал от одного авторитетного человека, что частенько у них встречается брак. В принципе фирма очень хорошая, у меня половина комплектующих от них, вот только цены на некоторые их товары чрезмерно завышены

Member
MK7 писал(а):
Да слышал от одного авторитетного человека, что частенько у них встречается брак.

Кто он этот авторитет,более,чем умеренный фанат atlonn с многолетним стажем пользования компонентами Koolance..?
Даже здесь знают atlonn и его пристрастие к железу Ку >>> http://pccooling.ru/showthread.php?1031 ... 2-Koolance

MK7 писал(а):
вот только цены на некоторые их товары чрезмерно завышены

Ну впрочем обычное мнение от обывателя,желающего получить качественную вещь да поменьше за неё заплатить... Покупайте в адекватных магазинах... Считаю цены железяк Ку обоснованными и вполне средними среди ведущих вендоров компонентов СВО...

Member
что верно то верно. Ну может за бугром и нормальные цены, но у нас на куланс слишком уж завышенные. К примеру тут http://www.meijin.ru/ после просмотра начинаются приступы паники. В других магазинах ситуация получше, но все же брать полную систему от них слишком затратно

Member
MK7
Ну Мейджин это вааще отдельная история,думается,что именно из-за таких барыг и мнение сложилось ошибочное о сим уважаемом вендоре...Тупо умножают на Два минимум... Koolance здесь ни при чём..!
Посмотрите к примеру здесь,в России >>> http://overhard.ru/catalog/search/?BRAND=12279 --- вполне адекватные цены...
На любом ведущем бренде - затратно брать ВСЮ систему - среднеарифметическое в районе погрешности... СВО - однако..!

Последний раз редактировалось mironov22 11.05.2013 0:18, всего редактировалось 1 раз.
Ваш фанатизм порядком надоел. Устное предупреждение, последнее.

Member
atlonn писал(а):
MK7
Ну Мейджин это вааще отдельная история,думается,что именно из-за таких барыг и мнение сложилось ошибочное о сим уважаемом вендоре...Тупо умножают на Два минимум... Koolance здесь ни при чём..!
Посмотрите к примеру здесь,в России >>> http://overhard.ru/catalog/search/?BRAND=12279 --- вполне адекватные цены...
На любом ведущем бренде - затратно брать ВСЮ систему - среднеарифметическое в районе погрешности... СВО - однако..!

Я там себе и брал. Но даже там цены на куланс кусаются, а это самый дешевый магазин, насколько я знаю. Но в целом соглашусь :beer:

Member
Фото: 20
MK7 писал(а):
Ну я наслышан о браке куланса... рмр-450

если честно, то причём здесь Куланс? все Д5 и ДДЦ делает laing а куланс/свифтек и прочие ЕК только клеют свою этикеточку на продукцию ОЕМ...

Member
Фото: 9
Всем привет!
Вопрос следующего плана... Есть два контура, стоят датчики потока Koolance INS-FM17N, при первом запуске - залил жижу, кратковременно включал и доливал, до полного заполнения контура ( правого по фото ), некоторое время датчик крутился раза в два медленнее другого ( левый контур - крутится очень резво ), но через небольшой промежуток времени, датчик встал наглухо, поднял резервуар с жижей - поток очень слабый, т.е. жижа циркулирует, но на грани фола, какие мои действия, последовательность в данной ситуации
фото - http://i067...radikal.ru/1305/c4/ebf6f0718a18.jpg ( проблему обнаружил в месте указанной стрелкой )
P.S. - как бы проблемка наверное зрела, но я не придал должного внимания да и был занят сборкой, т.к. - поток на разных стадиях сборок ослабевал, заряжал контуры за всё время раза 4-е. После слива жижи не промывал. В последний раз, каждый элемент был промыт проточной водой, ( месяца 1,5 назад ) и вот собственно теперь, один контур почти стоит, а другой работает как и раньше... но во втором контуре, который работает, появилась белая субстанция на поверхности, не пузырьки, а как бы мазута на воде белого цвета... прошу прощения, объяснил как смог.
Две проблемы, одна очень тяжёлая, вторая скорее неприятная - визуально.
Каждый контур состоит из следующих комплектующих - 1. водоблоки EK-Supreme LTX ( правй контур ) и EK-FC680 GTX - Acetal+EN ( левый контур ) 2. радиатор Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/30 mm 3. помпа EK-DCP 4,0 (Pump) 4. датчик Кoolance INS-FM17N 5. резервуар Bitspower Water Tank Z-Multi 250
немного фоток, может какие ошибки кто увидит, в размере не уменьшал ( 5472 х 3072 ) - аккуратно с трафиком:

Member
Фото: 0
А есть ли смысл ставить 3 радиатор 200мм в контур где уже стоят 2 радиатора по 240мм ?
Щас температура Титана что в разгоне что без выравнивается на 50С
А то взял Phobia Extreem 200мм, думал в влезет в CM Storm Stryker , не влез вот теперь думаю че с ним делать, лежит вентилятор на 200 и радиатор на 200 и пара фитингов есть , будет ли холоднее с доп радиатором (внешний крепеж) и протянет ли помпа 3 радиатора и 2 водоблока?

Member
Просто Бу
Помпа (профильная D5) потянет.
Холоднее - будет, это же очевидно.
Надо ли, чтобы было холоднее - решать вам. Объективно от этого "холоднее" железу ни лучше, ни хуже не будет.
Если критерий не холоднее, а тише, то и потише, скорее всего, можно сделать. При этом одновременно холоднее и тише навряд ли.

Member
Разобрался, но не до конца. Методом исключения из контура составляющих, выявил виновника "запора", но после очистки - поток всё равно слаб, раза в 3-и чем в другом контуре... Как быть, чем чистить ( ещё раз?) или менять на другой ? Проходимость у него очень низкая. Слишком теплосъёмники близко друг к другу - это у всех так или есть более крутые ( укажите модель ). Что посоветуете ?

Member
Фото: 15
serge74lion Тоже подобное, пришлось пережить на профильном компе ,буквально пару дней назад, залил почти чистый концентрированный антифриз в систему посмотрим что будет.
Одно скажу точно - ГДС процессорных ватеров в разы выше фулов -поэтому и поток там похуже.

Member
Alpesyn
понял...
странно в биосе, та помпа которая работает на видео, в мониторе показывает аж 4570 оборотов, а та которая на проц - 1765 (+- 700 ) ( значение не стабильно, скачет ), что касаемо температуры, то у GPU - 23 - 52 (max) при прогоне в FurMark, a y CPU-30 - 49 (max) при прогоне в LinX и Prime
Решил сменить водоблок на проц - Koolance CPU-380I Water Block (Intel Processor), много ли выйграю ?
Возможно ли, и если да, то как эти Koolance INS-FM17N датчики настроить, чтобы при падении потока, отключали комп, они же расчитаны на подключение к мамке ( материнская ASUS Rampage IV Formula )?

Member
serge74lion писал(а):
Возможно ли, и если да, то как эти Koolance INS-FM17N датчики настроить, чтобы при падении потока, отключали комп, они же расчитаны на подключение к мамке ( материнская ASUS Rampage IV Formula )?

"Голый" расходомер мат.плата не поймёт... Для подключения к мат.плате докупите >>> http://koolance.com/adt-fm03-flow-meter ... cy-adapter и будет Вам желаемое счастье посредством мат.платы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 37 из 938<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа