Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Вах-Вах...Совсем не внимательный я... В контуре две D5-ых и у обоих с регулятором на попке проблемы..?
Именно так, поэтому я и удивился, странно это все. Да и силу я прикладывал немаленькую, еще чуть чуть и сломаю. Помпы Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID] . Ну я наслышан о браке куланса, но чтобы 2 сразу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
MK7 писал(а):
Ну я наслышан о браке куланса
Чиво..? Это где Вы таких баек наслушались..? С другой стороны получать информацию о браке и брать опять бракоделов..? По-поводу написанного мной о не правильном положении ключей потенциометров на помпах от производителя - это как гипотеза(которую конечно нужно проверить),Но подобного ни когда не видел и даже не слышал...Подобное может произойти апосля не правильной сборки при возне с помпой самим пользователем,но правится прям тут-же,т.к. после сборки адекватный водяной обязательно опробует вращение регулятора...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Чиво..? Это где Вы таких баек наслушались..? С другой стороны получать информацию о браке и брать опять бракоделов..? По-поводу написанного мной о не правильном положении ключей потенциометров на помпах от производителя - это как гипотеза(которую конечно нужно проверить),Но подобного ни когда не видел и даже не слышал...Подобное может произойти апосля не правильной сборки при возне с помпой самим пользователем,но правится прям тут-же,т.к. после сборки адекватный водяной обязательно опробует вращение регулятора...
Так я как раз после сборки и проверял. Собрано хорошо, да и там невозможно криво собрать. Но даже я со своими двумя помпами являюсь живым примером, что уже про остальных говорить
Member
MK7 Вах-Вах... Закрадывается мысль,что Вы вывернули регуляторы на всю катушку,т.е. в положение "5" - стрелка на это указывает...А вот ежели стрелка в положении "5",то как раз противоположная сторона стрелки указывает на "2"... Апосля положения "5" происходит "STOP" вращения регулятора --- Не фиксация в положении "5",а тупо "STOP" и ни какой принудительной фиксации в этом положении - блииин,Ваш случай... Сейчас сфотал одну из помп(Koolance Pump, PMP-450 [13mm, 1/2in ID]) в проекте:
Про кого "остальных" вы ведёте речь..? Видели фильм наверное "Красная жара" в главной роли Арни..? и слова русского мафиози в кабаке помните(говор был с акцентом)..? "Какие есть ваши доказательства?"
Как можно пропустить этот фильм, конечно смотрел. Беру свои слова обратно, это я ошибся. весь день собирал систему, видимо переработался) Я то думаю, что помпа так пищит. Сейчас третью скорость включил, очень тихо стала работать. Еще раз спасибо за помощь)
Да слышал от одного авторитетного человека, что частенько у них встречается брак. В принципе фирма очень хорошая, у меня половина комплектующих от них, вот только цены на некоторые их товары чрезмерно завышены
Member
MK7 писал(а):
Да слышал от одного авторитетного человека, что частенько у них встречается брак.
Кто он этот авторитет,более,чем умеренный фанат atlonn с многолетним стажем пользования компонентами Koolance..? Даже здесь знают atlonn и его пристрастие к железу Ку >>> http://pccooling.ru/showthread.php?1031 ... 2-Koolance
MK7 писал(а):
вот только цены на некоторые их товары чрезмерно завышены
Ну впрочем обычное мнение от обывателя,желающего получить качественную вещь да поменьше за неё заплатить... Покупайте в адекватных магазинах... Считаю цены железяк Ку обоснованными и вполне средними среди ведущих вендоров компонентов СВО...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
что верно то верно. Ну может за бугром и нормальные цены, но у нас на куланс слишком уж завышенные. К примеру тут http://www.meijin.ru/ после просмотра начинаются приступы паники. В других магазинах ситуация получше, но все же брать полную систему от них слишком затратно
Member
MK7 Ну Мейджин это вааще отдельная история,думается,что именно из-за таких барыг и мнение сложилось ошибочное о сим уважаемом вендоре...Тупо умножают на Два минимум... Koolance здесь ни при чём..! Посмотрите к примеру здесь,в России >>> http://overhard.ru/catalog/search/?BRAND=12279 --- вполне адекватные цены... На любом ведущем бренде - затратно брать ВСЮ систему - среднеарифметическое в районе погрешности... СВО - однако..!
Последний раз редактировалось mironov22 11.05.2013 0:18, всего редактировалось 1 раз.
MK7 Ну Мейджин это вааще отдельная история,думается,что именно из-за таких барыг и мнение сложилось ошибочное о сим уважаемом вендоре...Тупо умножают на Два минимум... Koolance здесь ни при чём..! Посмотрите к примеру здесь,в России >>> http://overhard.ru/catalog/search/?BRAND=12279 --- вполне адекватные цены... На любом ведущем бренде - затратно брать ВСЮ систему - среднеарифметическое в районе погрешности... СВО - однако..!
Я там себе и брал. Но даже там цены на куланс кусаются, а это самый дешевый магазин, насколько я знаю. Но в целом соглашусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
Всем привет! Вопрос следующего плана... Есть два контура, стоят датчики потока Koolance INS-FM17N, при первом запуске - залил жижу, кратковременно включал и доливал, до полного заполнения контура ( правого по фото ), некоторое время датчик крутился раза в два медленнее другого ( левый контур - крутится очень резво ), но через небольшой промежуток времени, датчик встал наглухо, поднял резервуар с жижей - поток очень слабый, т.е. жижа циркулирует, но на грани фола, какие мои действия, последовательность в данной ситуации фото - http://i067...radikal.ru/1305/c4/ebf6f0718a18.jpg ( проблему обнаружил в месте указанной стрелкой ) P.S. - как бы проблемка наверное зрела, но я не придал должного внимания да и был занят сборкой, т.к. - поток на разных стадиях сборок ослабевал, заряжал контуры за всё время раза 4-е. После слива жижи не промывал. В последний раз, каждый элемент был промыт проточной водой, ( месяца 1,5 назад ) и вот собственно теперь, один контур почти стоит, а другой работает как и раньше... но во втором контуре, который работает, появилась белая субстанция на поверхности, не пузырьки, а как бы мазута на воде белого цвета... прошу прощения, объяснил как смог. Две проблемы, одна очень тяжёлая, вторая скорее неприятная - визуально. Каждый контур состоит из следующих комплектующих - 1. водоблоки EK-Supreme LTX ( правй контур ) и EK-FC680 GTX - Acetal+EN ( левый контур ) 2. радиатор Magicool Copper Radiator 3x 120 mm/30 mm 3. помпа EK-DCP 4,0 (Pump) 4. датчик Кoolance INS-FM17N 5. резервуар Bitspower Water Tank Z-Multi 250 немного фоток, может какие ошибки кто увидит, в размере не уменьшал ( 5472 х 3072 ) - аккуратно с трафиком:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2008 Фото: 0
А есть ли смысл ставить 3 радиатор 200мм в контур где уже стоят 2 радиатора по 240мм ? Щас температура Титана что в разгоне что без выравнивается на 50С А то взял Phobia Extreem 200мм, думал в влезет в CM Storm Stryker , не влез вот теперь думаю че с ним делать, лежит вентилятор на 200 и радиатор на 200 и пара фитингов есть , будет ли холоднее с доп радиатором (внешний крепеж) и протянет ли помпа 3 радиатора и 2 водоблока?
Просто Бу Помпа (профильная D5) потянет. Холоднее - будет, это же очевидно. Надо ли, чтобы было холоднее - решать вам. Объективно от этого "холоднее" железу ни лучше, ни хуже не будет. Если критерий не холоднее, а тише, то и потише, скорее всего, можно сделать. При этом одновременно холоднее и тише навряд ли.
Member
Разобрался, но не до конца. Методом исключения из контура составляющих, выявил виновника "запора", но после очистки - поток всё равно слаб, раза в 3-и чем в другом контуре... Как быть, чем чистить ( ещё раз?) или менять на другой ? Проходимость у него очень низкая. Слишком теплосъёмники близко друг к другу - это у всех так или есть более крутые ( укажите модель ). Что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
serge74lion Тоже подобное, пришлось пережить на профильном компе ,буквально пару дней назад, залил почти чистый концентрированный антифриз в систему посмотрим что будет. Одно скажу точно - ГДС процессорных ватеров в разы выше фулов -поэтому и поток там похуже.
Member
Alpesyn понял... странно в биосе, та помпа которая работает на видео, в мониторе показывает аж 4570 оборотов, а та которая на проц - 1765 (+- 700 ) ( значение не стабильно, скачет ), что касаемо температуры, то у GPU - 23 - 52 (max) при прогоне в FurMark, a y CPU-30 - 49 (max) при прогоне в LinX и Prime Решил сменить водоблок на проц - Koolance CPU-380I Water Block (Intel Processor), много ли выйграю ? Возможно ли, и если да, то как эти Koolance INS-FM17N датчики настроить, чтобы при падении потока, отключали комп, они же расчитаны на подключение к мамке ( материнская ASUS Rampage IV Formula )?
Member
serge74lion писал(а):
Возможно ли, и если да, то как эти Koolance INS-FM17N датчики настроить, чтобы при падении потока, отключали комп, они же расчитаны на подключение к мамке ( материнская ASUS Rampage IV Formula )?