Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
PancoManco писал(а):
Ребят, посоветуйте какие нибудь вертушки до 1к рублей(
Я завтра положу на радиатор GTS420 в OEM варианте вентиль P14 арктик. И хотя это не 120-ка, истина будет рядом) P12 на втулке на 1 тыс руб. - это 2,5 штуки вентилей, выбор очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
PancoManco писал(а):
Ребят, посоветуйте какие нибудь вертушки до 1к рублей(2 радиатора 360x60). Основные требования: хороший воздушных поток, белые крыльчатки(желательно). И что думаете про этот https://www.dns-shop.ru/product/e8463c1 ... -wf-12025/ и китайские aigo rgb(aurora c5)? Заранее спасибо!
если рассматриваешь с али Айго, то посмотри эти, дуют очень хорошо на радиаторы, но есть минус у них поприетарный коннектор и контроллер требуют (у аиго то же самое управление), у меня был старый контроллер он плохо регулировал скорость вращения и только вручную, у них там новый вышел вроде есть контроль вращения и управление подсветкой с мат. платы (фирма другая, но подключение вроде то же самое). Так же был небольшой звук от ШИМ. И кстати, у БИКСКИ очень красивая подсветка, при чем адресная. но я их продал, так как не устраивало управление оборотами, вот новй контроллер должен управлять нормально, продавец так говорил. Брал их по акции за 250 р. плюс купон поэтому рискнул и не жалко=)
Member
Проверил P14 на OEM версии радиатора GTS420 СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16150519 Арктик уверенно продувает радиатор при 750-850 оборотах, на 1100-1200 вообще сквозняк. Причем какого либо шума в этих диапазонах оборотов нет.
Какие вертушки брать для радиатора HW Labs Nemsis GTS 360? Выбор пал на эти: 1. Noctua NF-A12x25 PWM 2. Corsair ML120 PRO RGB
По цене +- одинаково. Хочется красоту заиметь в своём чёрном корпусе (люблю RGB, как не крути), однако дизайн Noctua оставляет желать лучшего. Стоит ли играть свеч, чтобы купить Noctua?
_________________ i9-9900k, custom water (360), HyperX RGB 4*8Gb @ 4000 CL16, 500Gb 970 Evo+ 1Tb SSD, 480 Gb WD SSD, ASUS MAXIMUS X FORMULA
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Подскажите какие вентиляторы из 140 мм оптимальны для MO-RA3. Сейчас установлены Cougar Turbine 14cm CF-T14S, но думаю есть более лучшие варианты которые будут лучше продувать на 600-800 оборотах, а также и на более высоких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
PERSICIDA Какой ещё сарказм... Какие маркетологи ушлые, как они быстренько причёсывают под гребёнку нужный электорат - поразительно... Т.е. вентиляторы этих Австрийцев у вас ассоциируются с тишиной/эффективностью своей работы, т.е. эдакий Эталон... Ну-ну... Не смею настаивать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
ferrumio писал(а):
а на шарикоподшипнике PWM PST CO?
Втулка переживет ресурс системы. О подшипнике писал выше, звук работы подшипника слышен для меня. Оба варианта недорогие, купите на втулке 1 шт. и на подшипнике 1 шт. Сами определитесь с комфортом для ваших ушей.
некоторые субъективные наблюдения после установки этого комплекта в корпус: - на 750 об/мин с расстояния 1м слабо слышен звук мотора. шелест воздуха, проходящего через радиатор - отсутствует. - на 1000 об/мин с расстояния 1м звук моторов слышен отчетливо, прибавляется шум воздуха. - на 1200 об/мин с расстояния 1м внезапно звук мотора пропадает (либо шум от воздушного потока становится сильнее его, лол) - на 1600 об/мин шум прекрасно слышен за несколько метров, звери в панике убегают в лес при этом какая либо вибрация и взаимное влияние вентиляторов друга на друга не выявлены, даже при установке без вибропрокладок. про эффективность пока ничего не могу сказать, поскольку внес некоторые изменения в контур и сравнивать со старыми бессмысленно, но буду продолжать наблюдение. ранее на этом радиаторе жили Silent Wings 3 High-Speed (BL069), и по сравнению с ними P14 НАМНОГО шумнее при сравнимых оборотах, но это и заранее было ясно.
- на 750 об/мин с расстояния 1м слабо слышен звук мотора. шелест воздуха, проходящего через радиатор - отсутствует. - на 1000 об/мин с расстояния 1м звук моторов слышен отчетливо, прибавляется шум воздуха.
Тимыч писал(а):
про эффективность пока ничего не могу сказать
В этом и суть
Добавлено спустя 59 секунд:
Тимыч писал(а):
ранее на этом радиаторе жили Silent Wings 3 High-Speed
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
nag77 писал(а):
P14 втулка или подшипник у вас ?
это обычный P14 (ACFAN00123A), я брал в 5-pack (ACFAN00136A), стало быть, FDB - Гидродинамический подшипник
nag77 писал(а):
В чем причина замены?
просто потому что могу. есть возможность проверить все самому, почему бы и нет. следующие на очереди - Corsair ML
почему не пишу об эффективности замены? второй радиатор в контуре - HW Labs GTX280, сейчас без кулеров вовсе. я пока не соорудил новое крепление для помпы, мне пришлось временно снять кулеры со второго радиатора. если сравнивать с эффективностью старой системы охлаждения - будут неравные условия. да и анемометра у меня нет, поэтому сложно дать какие-то цифры. субъективно - P14 продувает GTS420 довольно неплохо, но качественных улучшений в сравнении с Silent Wings 3 High-Speed (BL069) я не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11