Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 37 из 609<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Stock писал(а):
Здесь играет только межреберное расстояние

Именно, одно дело поток воздуха у движущегося авто, и другое куллер 120мм да еще и на пониженных оборотах из-за шума
Цитата:
В остальном конструкции радиаторов идентичны

Можно, правда, и руками поработать в целях экономии
до #77
и после #77

Member
Igor_V У меня тоже был радиатор от "копейки". Мой первый радиатор. Самый неэффективный. Тоже делал фланцы и приворачивал штуцера. Потом появился от "девятки"- расстояние между рёбрами в 1.5-2 раза больше, лучше продувался и охлаждал получше. Сейчас и этот выкинул...

Member
_derby а что у тебя щас стоит?

Member
asetek Black Ice pro в пассиве...

Member
_derby а ватеры от чего? и где ты его разместил?

Member
Поставил радиатор от печки 10-ки. Очень хорошо продувается и стильно выглядит. Изготовлен из меди, окрашен в черный цвет. Взял новый из магазина за 750 р. + штуцера, хомуты и переходники 60 р. + 120-ка с подсветкой 270 р.

Member
_derby писал(а):
Igor_V У меня тоже был радиатор от "копейки". Мой первый радиатор. Самый неэффективный. Тоже делал фланцы и приворачивал штуцера. Потом появился от "девятки"- расстояние между рёбрами в 1.5-2 раза больше, лучше продувался и охлаждал получше. Сейчас и этот выкинул...

Эффективность - да, поэтому я ему и сдвигал пластины, чтоб продуваемость улучшить. Сам хотел взять себе BlackIceProTriple, но не найти здесь, а доставка от там в половину стоимости :gun:
Вот и пришлось еще добавить один радиатор от грузовика :weep:

Member
Видел люминиевые радики которые делают на каой-то крупный грузовик КРАЗ или чёт такое... большой.
На фотках видел для БЕЛАЗА, в офисе они такой держать не захотели отчегото... :/

Member
BigMax Радиатор пока на полу стоит, рядом с компом, но планирую его встроить в морду системника, благо идеально туда подходит. Там стоит вентилятор на 120мм, так что шума не прибавится, а радиатор будет активно продуваться. Останавливает пока то, что придётся миллиметровую сталь сверлить (отверстия Ф 30 мм). Нечем...

Member
_derby дремель тебя спасёт!
Last_king а фотку можно? и точные размеры его....

Member
_derby
Можно конечно и дремелем, но если отверстий больше 2-х, 3-х, 4-х... купи чашку с твердым сплавом. Или более дешевфый вариант балеринка с тв. сплавом... Ну а я большие отверстия делал электролобзиком и потом Т-фрезой зажатой в дрели подкруглял края, быстро и сердито... До идеала можно довоить еще надфилем, но с двух шагов вполне кругло получилось.

Member
На днях случайно заглянул в магаз на Петроградке увидел:
#77 #77 #77
оказалось - демонстрационный образец :( , стоят в радиаторах отопления , 2 таких секции- 4000руб. А было бы наверное не плохо.....

Member
BigMax писал(а):
Last_king а фотку можно? и точные размеры его....

Фотка будет чуть позже.
Размеры: 260*150*30
Использую 1 вентилятор 120 - Гембирд (синий ультрафиолет). На 12 вольтах под нагрузкой GPU смог разогреть только до 36 градусов (в комнате 20), на 5 вольтах до 40 градусов. Подключен через залмановский 6-ти канальный контроллер скорости вращения вентиляторов.

Member
ne_metz А ничего. Это похоже модули , которые в короб в полу монтируют по периметру помещения

Member
ne_metz Маловата площадь поверхности ИМХО.

Member
Last_king писал(а):
Маловата площадь поверхности ИМХО.

Еденицы кВт, точно не помню , ~0,7кВт одна секция. Конвекторы Изотерм- на сайте подробнее.

Последний раз редактировалось ne_metz 22.02.2006 22:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
5 батарей алюминиевых отопления при дельте 70-75 градусов рассеивают 1 кВт.
соответственно при нужных компу температурах рассеивать они будут 0,4-0,5 кВт

ne_metz, наверняка в этих радиаторах тоже важна дельта температур "внешний воздух-вода"

Member
Посоветуйте. Хочу поставить на охлаждение радиатор от печки УАЗ латунный, но он по виду на много круче будет отдавать тепло чем даже медный от десятки или копейки. там расстояние между рёбрами почти сантиметр, рёбра идут в три ряда ряд за рядом компактненько но с расстоянием между рядами 1 сантиметр, растояние между пластинками (те которые поперёк рёбрам тоненькие) 2-3 мм.они вроде как медные. Но хочу сказать продувается очень хорошо, не сравнить с радиаторами от 2106 (тестировал лично на продув и отдачу тепла) и форд транзит. Он правда страшненький, но я думаю засунуть его в пластиковый корпус по бокам с решётками и задуть краской под цвет компа. Так вот как вы думаете стоит ли ставить такой радиатор от печки 25см Х 17см Х 10см раст ребр 1 см для охлаждения проца, чипсета, видеокарты? Или же лучше подискать что нибудь медное так как теполоотдача меди будет больше при тех же размерах. Мне друг говорил что в принцыпе тип металла радиатора системы охлаждения не сильно влияет на теплоотвод, больше влияет водоблок на проце. Даже не знаю, я думаю и то ито важно, как вы думаете?

Member
his SHADOW
В принципе в любом узле медь лучше. Но действительно "важность" меди в радиаторе не такая уж и важная (расчитывали в КБ радиаторного завода) и при выборе цена/эффективность остановились на алюминии. А если я правильно понял по описанию твоего радика, его легко можно юзать и в пассиве.

Member
Подкину ещё идею с радиатором, вспомнил благодаря фоткам ne_metz. Очень хорошие радиаторы стоят в вагонах (например, купейных и т.д.). Видел фотку, очень похожи на те, что продемонстрировал ne_metz. Работали они, кажется, у Redis'а (которого почему-то нет среди нас)...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12166 • Страница 37 из 609<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа