Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
daedalus писал(а):
Скачай с оф.сайта описание обычно там кривые потоков приведены.
да смотрел я на них ток чет не разобрался ..
и всё же чего лучше тосол/присадки/антифриз и в каких пропорциях что бы не ржавело/не сломалось
на размышления натолкнуло это сообщение
NAMFOG писал(а):
К сведению, у меня насос WILO, залил в систему тосол FELIX, через два месяца насос встал. Ладно знакомые есть в гарантийке, промыле с помощью ФЕРИ и пояснили если использовать тосол то гарантия снимаеться, а после антифриза насос коксуеться и неподлежит промывке и ремонту, будте осторожны , так что есть повод для размышления.
вообще на сколько я знаю в системы отопления в частных домах заливают не водопроводную воду а как раз что-то типо смеси тосола с присадками для текучести или антифриза не думаю что там состав какой-то особо другой по сравнению с автомобильнымы..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Ростов
Ребят я понимаю что наверно уже сто первый который задаёт похожий вопрос, но глаза уже настолько болят, что нет сил перечитывать все 37 страниц ветки подскажите нормалный циркуляционный насос за 2000-+200р можно купить и если да то какой фирмы? кстати шум который он будет выделять не интересует т.к. будет стоять за окном. И еще он должен нормально работать при -15...+35 градусов цельсия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Alex_lok Позвони в конторы которые отоплением занимаются и спроси у них самый дешевый аналог Grundfos 25-40 (3 скорости, макс. напор ~4 метра, объем прокачки ~2 м3). Главное, чтоб была гарантия.
Можно и на рынке строительном пошарить, там обычно полно "Wilo" левых китайских продают, но тут как с продавцом договоришься, о замене в случае чего, китайцы часто ломаются. Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд MadOverTolik Wilo Star-RS 25/4 стоит около 100 евро, так что это тоже не подходит.
Приветствую всех. Есть тут пользователи грундфоса ups 25-40? как себя показывает в сво? Нашел насос, использовался для циркуляции отопления в доме до приобритения хорошего котла. Грундфорс, 3х скоростной(ups 25-40), думаю его приспособить для СВО+ еще вода со скважины(глубина 65м), всегда холодная, в гараже стоит бак на 1тонну, думаю есть возможность запитать от него, радиатор соответственно не планирую -) Этим летом только собираю комп, но средняя температура у нас летом больше 30гр в тени... очень сложно будет на воздушном поддерживать разогнаный квад.
Нет, вода очень мягкая как ни странно, немного сверх меры насыщена сероводородом -) Ну и в любом случае будет фильтр.
Сложность в том, что бак исользуется и как источник питьевой воды, а улитка насоса чугунная, ржавеет, пусть немного но все равно.... сложность в том, куда пустить обратку, по хорошему бы обрато в бак, но учитывая вышенаписанное... Даже не знаю что делать, вариант был бы хорошим.
снимается верхняя крышечка, где переключатель скорости и вделывается нужный провод(чисто навскидку после внешнего осмотра)
Ну вариант с теплообменником конечно интересен, но это дополнительные сложности... Хотя может такое небольшое количество ржавчины не такая беда, фильтрами уловится.
Господа, я конечно дико извиняюсь, но у меня к Вам есть один маленький вопрос - О КАКОМ ПЕРЕПАДЕ ВЫСОТ ВЫ ВСЕ ТУТ ТОЛКУЕТЕ?
Между чем и чем перепад высот? Речь ведь идет о сообщающихся сосудах.
Если у Вас насос воду куда-то поднимает, то это значит только одно - в системе недостаточно жидкости. Включите в СВО через тройник расширительный бачок - поставьте его в верхней точке, долейте воды так, чтобы она стояла в бачке и не будет никаких перепадов высот, т.к. бачок и будет верхней точной, а через него ничего прокачивать не нужно. Только не забывайте, что если Вы поднимите бачок на один метр над верхней точкой в Вашей действующей СВО, то увеличите давление в системе на одну атмосферу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
Puppa Причем тут это?
"Напор" в характристиках насоа это цифра характеризующая его способность прокачать сложный контур, а не только то, на какую высоту он воду поднимает.
Возвращаясь к вопросу о покрытии внутренней полости чугунного циркулярного насоса антикорозийными матерьялами... Появилась возможность сделать Хромирование\Никелирование\Цинкование. Кто всетаки делал что-то подобное?
Никелирование- лучше всего вопрос только в том что на чугун врядли эго нанесут
Я звонил, сказали что нанесут, но цена вопроса пока неясна т.к. им надо посмотреть деталь и все общитать... Сам стакан нужно никелировать или только саму ракушку? (насос Wilo-Star-RS 25/4)
Так-с... разобрался, в корозии виновата в основном только контактирующая с теплоносителем ракушка. Как альтернативу можно предложить смену ракушки на бронзовый/латунный аналог, жаль тока в сервисе сказали, что стоить она будет неизвестно сколько (я думаю дорого) и ждать от 8 недель...
С одной стороны, если заменить ракушку то можно уже более не беспокоится о ржавчине, но и цена думаю будет приличная (т.к. заказывают новые с завода). А с другой стороны если просто никелеровать, то это будет гораздо быстрее, но нет гарантии что никелеровка будет нанесена безупречно...
с новой ракушкой облом, в сц сказали, что запчастей вило нераспространяет...