Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 37 из 65<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
daedalus писал(а):
Скачай с оф.сайта описание обычно там кривые потоков приведены.
да смотрел я на них ток чет не разобрался .. :(

и всё же чего лучше тосол/присадки/антифриз и в каких пропорциях что бы не ржавело/не сломалось :spy:

на размышления натолкнуло это сообщение
NAMFOG писал(а):
К сведению, у меня насос WILO, залил в систему тосол FELIX, через два месяца насос встал.
Ладно знакомые есть в гарантийке, промыле с помощью ФЕРИ и пояснили если использовать тосол то гарантия снимаеться,
а после антифриза насос коксуеться и неподлежит промывке и ремонту, будте осторожны , так что есть повод для размышления.

вообще на сколько я знаю в системы отопления в частных домах заливают не водопроводную воду а как раз что-то типо смеси тосола с присадками для текучести или антифриза не думаю что там состав какой-то особо другой по сравнению с автомобильнымы..

спасибо

Партнер

Member
вот графики нашел .. всё понятно сразу стало :)

Member
Ребят я понимаю что наверно уже сто первый который задаёт похожий вопрос, но глаза уже настолько болят, что нет сил перечитывать все 37 :shock: страниц ветки
подскажите нормалный циркуляционный насос за 2000-+200р можно купить и если да то какой фирмы? кстати шум который он будет выделять не интересует т.к. будет стоять за окном. И еще он должен нормально работать при -15...+35 градусов цельсия.

Alex_lok
Grundfos UPS 25-60 или Grundfos UPS 25-40. Чугунный корпус, три скорости.

Member
outlander55
Цитата:
Grundfos UPS 25-60 или Grundfos UPS 25-40. Чугунный корпус, три скорости.

я гдето читал(уже не помню где) что это одни из самых дорогих насосов :spy:

Advanced member
Alex_lok
Обрати внимание на насосы Wilo, если не изменяет память серии RS, они как раз под твой бюджет.

Member
Alex_lok
Позвони в конторы которые отоплением занимаются и спроси у них самый дешевый аналог Grundfos 25-40 (3 скорости, макс. напор ~4 метра, объем прокачки ~2 м3). Главное, чтоб была гарантия.
Можно и на рынке строительном пошарить, там обычно полно "Wilo" левых китайских продают, но тут как с продавцом договоришься, о замене в случае чего, китайцы часто ломаются.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд
MadOverTolik
Wilo Star-RS 25/4 стоит около 100 евро, так что это тоже не подходит.

Member
Приветствую всех.
Есть тут пользователи грундфоса ups 25-40? как себя показывает в сво?
Нашел насос, использовался для циркуляции отопления в доме до приобритения хорошего котла. Грундфорс, 3х скоростной(ups 25-40), думаю его приспособить для СВО+ еще вода со скважины(глубина 65м), всегда холодная, в гараже стоит бак на 1тонну, думаю есть возможность запитать от него, радиатор соответственно не планирую -)
Этим летом только собираю комп, но средняя температура у нас летом больше 30гр в тени... очень сложно будет на воздушном поддерживать разогнаный квад.

Member
alexashko``
Нормальный насос. Вода со скважины не жесткая? Может осадок в водоблоках оседать.

Member
Нет, вода очень мягкая как ни странно, немного сверх меры насыщена сероводородом -) Ну и в любом случае будет фильтр.
Сложность в том, что бак исользуется и как источник питьевой воды, а улитка насоса чугунная, ржавеет, пусть немного но все равно.... сложность в том, куда пустить обратку, по хорошему бы обрато в бак, но учитывая вышенаписанное... Даже не знаю что делать, вариант был бы хорошим.

Member
alexashko``
Можно ведь не напрямую из бака отбор делать, а 2-ступенчатую систему устроить, как в промышленных теплообменниках.

Объяснить плиз нубу как насос GRUNDFOS UPS 25-40 подключить к сети :D

Разве к нему нет инструкции?
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 27.07.2008 23:34

Member
снимается верхняя крышечка, где переключатель скорости и вделывается нужный провод(чисто навскидку после внешнего осмотра)

Ну вариант с теплообменником конечно интересен, но это дополнительные сложности... Хотя может такое небольшое количество ржавчины не такая беда, фильтрами уловится.

Господа, я конечно дико извиняюсь, но у меня к Вам есть один маленький вопрос - О КАКОМ ПЕРЕПАДЕ ВЫСОТ ВЫ ВСЕ ТУТ ТОЛКУЕТЕ?

Между чем и чем перепад высот? Речь ведь идет о сообщающихся сосудах.
Если у Вас насос воду куда-то поднимает, то это значит только одно - в системе недостаточно жидкости. Включите в СВО через тройник расширительный бачок - поставьте его в верхней точке, долейте воды так, чтобы она стояла в бачке и не будет никаких перепадов высот, т.к. бачок и будет верхней точной, а через него ничего прокачивать не нужно. Только не забывайте, что если Вы поднимите бачок на один метр над верхней точкой в Вашей действующей СВО, то увеличите давление в системе на одну атмосферу

Member
Puppa
Причем тут это?
"Напор" в характристиках насоа это цифра характеризующая его способность прокачать сложный контур, а не только то, на какую высоту он воду поднимает.

Junior
daedalus а Wilo-Star-Z нормальный.

Member
HooK.
Смотря какой. Хотя при таких ценах дешевле было бы Laing взять и не париться с переменным напряжением.

Member
Возвращаясь к вопросу о покрытии внутренней полости чугунного циркулярного насоса антикорозийными матерьялами... Появилась возможность сделать Хромирование\Никелирование\Цинкование. Кто всетаки делал что-то подобное?

Member
Никелирование- лучше всего вопрос только в том что на чугун врядли эго нанесут

Member
cka3o4nuk писал(а):
Никелирование- лучше всего вопрос только в том что на чугун врядли эго нанесут

Я звонил, сказали что нанесут, но цена вопроса пока неясна т.к. им надо посмотреть деталь и все общитать... Сам стакан нужно никелировать или только саму ракушку? (насос Wilo-Star-RS 25/4)

Так-с... разобрался, в корозии виновата в основном только контактирующая с теплоносителем ракушка. Как альтернативу можно предложить смену ракушки на бронзовый/латунный аналог, жаль тока в сервисе сказали, что стоить она будет неизвестно сколько (я думаю дорого) и ждать от 8 недель...

С одной стороны, если заменить ракушку то можно уже более не беспокоится о ржавчине, но и цена думаю будет приличная (т.к. заказывают новые с завода). А с другой стороны если просто никелеровать, то это будет гораздо быстрее, но нет гарантии что никелеровка будет нанесена безупречно...

с новой ракушкой облом, в сц сказали, что запчастей вило нераспространяет...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 37 из 65<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа