Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: ISRAEL
grallic писал(а):
Я паяю трубчатые радиаторы - естественно после пайки присутствует на деталях неиспользованный флюс и патина на меди от локального перегрева. Все приводится в приятный вид отмыванием флюса в растворителях, а устранение патины на меди в лимонной кислоте.
Я, обычно, перед покраской чищу радиатор абразивной пастой для чистки посуды с шёткой (можно мылом с песком )!
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Есть вопрос. А не улучшится ли теплопроводность от трубок к гармошке, если гармошку не припаивать по всей ширине трубки, а сжимать ее так, чтобы она плотнее прилегала к трубкам т.е. немного в распор?
Member
Иванов Дмитрий писал(а):
Есть вопрос. А не улучшится ли теплопроводность от трубок к гармошке, если гармошку не припаивать по всей ширине трубки, а сжимать ее так, чтобы она плотнее прилегала к трубкам т.е. немного в распор?
Не пробовал, но думаю, что будет значительно хуже!( Фольга прастична и от незначительной вибрации вскоре образуется зазор)
С уважением!
_________________ Потом, через много лет, когда в жизни останется только ждать конца, неужели Вам, не захочется вернуться во времени сюда и поступить по доброму?
Если буду делать следующий радиатор (это свою роль для эксперимента и тренировки выполнил), то возможно и пропаяю. Для движка главное, чтобы вода не закипела. Для ваших задач радиатор должен хорошо продуваться, а для моих наоборот - надо побольше гармошки запихать. Боюсь всю ее все равно пропаять не получится.
Еще где-то читал, что золотую фольгу СВАРИВАТЬ можно раскаленной электричеством нихромовой проволокой, может для расплава медной фольги ее нагрева хватит? Тогда вообще все шоколадно будет.
Member
Иванов Дмитрий писал(а):
Еще где-то читал, что золотую фольгу СВАРИВАТЬ можно раскаленной электричеством нихромовой проволокой, может для расплава медной фольги ее нагрева хватит? Тогда вообще все шоколадно будет.
Думаю, что это можго сделать, но в неитральной среде! С другой стороны, Зачем что-то стараться выдумывать, если и так всё "шоколадно"?(лучшее враг хорошего)
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: москва
doc1 приветствую.
Не будет ли покраска снижать эффективность работы радиатора, ведь как никак это теплоизолятор. А ваши (и мой) радиаторы это скорее радиаторы конвективного теплообмена и излучением практически ничего не отдают. В радиаторах расчитанных на излучение покрытие и его цвет имеет значени, а в конвекторах это лишнее сопротивление теплоотдаче к воздуху. Вы наверняка тестили радиаторы до покраски и после, поделитесь практическим опытом, мож я заморачиваюсь и потери там если и есть то находятся в зоне погрешности?
Member
bonez писал(а):
Не будет ли покраска снижать эффективность
Если красить в десять слоёв нитролаком, возможно! А, если несмываемыми чернилами для фломастера, думаю, на эффективность это не повлияет! По крайней мере, в эксперименте я этого не заметил!
С уважением!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
cka3o4nuk Да небыло у меня чертежей. Из того, что было под руками в свободное от работы время для себя сделал. Ещё другие конструкции были. Вот фотку нашёл старую на нашем форуме. Это у меня на работе на окошке лежали. Творческий процесс.
http://images.people.overclockers.ru/90679.jpg С лева направо:
1. Однорядник из японца. Змейка. Размеры под 2 х 90*90
2. Двухрядник. Змейка. 1 х 120*120. (Сделан)
3. Двухрядник пластинчатый. 2 х 90*90. (В трубках турбулизаторы)
ЗЫ Сейчас хочу попробовать сделать пластинчатый однорядник под 2 х 120*120.
ЗЫ2 Предпочитаю делать сразу с диффузорами, чтобы с креплением не мучаться.
Member
WMs писал(а):
Вот мой радиатор изготовленный полупромышленным способом.
Поздравляю! Очень хорошо выглядит!
Желаю успехов!
С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Приветствую всех...Подскажите пожалуйста где можно достать медную фольгу в Москве... может кто где уже покупал? а то я заколебался бегать по строй. рынкам... на меня там смотрят круглыми глазами и говорят, что такого у них отродясь небыло ((((
заранее спасибо..
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
cka3o4nuk Было бы неплохо заинтересовать руководство в выпуске раиаторов "для нас". Себестоимость будет немного побольше, чем у аналогичного радиатора отопителя. Только спрос небольшой (относительно). Затраты только на изготовление пуансонов для изготовления бачков. Ну ещё на распорку с креплением для вентилятора.
ЗЫ Вроде непосредственно в Николаев мы ничего не поставляем. А с кем именно из конструкторов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1