Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23776 • Страница 361 из 1189<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1189  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Глянул цены на 240 сво, типо nzxt и другие хорошие бренды и офигел. Неее , я не готов 10+ тысяч отдавать. Я чёт думал, будет меньше))) раза в два))).
Может кто подскажет, что хорошего имеется до 10 на охлад процессора? Кроме дипкул, ну а если дипкул, то какие конкретно модели, чтобы наименьший шанс протечки был?

Member
Фото: 7
SanchezNovochek liquid freezer ii 240/280 берите и отстаньте от нас уже. Только вот это гляньте перед этим https://www.youtube.com/watch?v=h10MU3Jebx0&t=0s
Супер профита нет и просто хороший кулер показывает похожие результаты. Обратите внимание, что на видео в таблицах используется dTdie/air (а не абсолютная температура ядер)
Так что мой вердикт - достать из закромов 360 и пользовать. Или смотреть сразу на кастомуню СВО с фулл контуром(но это от 30к до дофига).

Member
tonygks
Какой вы мягкий) но спасибо!)

Member
SanchezNovochek есть еще вариант, вот ток недавно себе собрал для поигратся. Комбо от альфакул Соло с акватюнинга, там где В-грейд за 25ойро. + там же радик за 16ойро 240 или за 21ойро 360тку альфакула в том же в-грейде. платим доставки еще 17-20евро (хз как к вам едет, в украину около 18-20евро доставка такого веса)
берем с Али или по месту 4прямы фитинга, + пара поворотников для удобства, метр шланга, жижи надо около 300-350мл будет.
И вы счастлывый обладатель кастом АИО в ее самом здравом виде.
В комбо альфакула есть помпа заменяемая если сломается, резервуар, водоблок, тех ответстие. Красота.
Помпа на своих максимальных 2700-3000оборотах работает громче чем тихая помпа за 400грн сискулинг p67f модели, но все равно довольно тихо, если в корпусе, на полу. то и не услышать особо на форе сотального шума дешман вентилей моих, во стором ПК.
(пс, у меня кастомка. это брал пощупать шо такое АИО)
фоточка

Member
plutonix писал(а):
И во всех обзорах РС Кулеров и ID-Сooling пишут, что очень шумные вентиляторы- после 800 об/мин очень некомфортные. И по официальным ТТХ у большинства от 32- 34 дБа, а реально это, скорее всего, 38 и выше будет.

Вентиляторы дипкула меня очень сильно удивили. Внешне выглядят очень непотребно, как последний китайский дешман, но по акустическому комфорту ни разу не уступают комплектным 15 с ноктуа Д15, а на максимальных оборотах в (1500) так еще и заметно тише работают.

Member
Фото: 7
ego0550 писал(а):
Вентиляторы дипкула меня очень сильно удивили.

Кстати у меня было похожее впечатление. Когда брал captain 240ex. Родные вентили на 1500 довольно шумные. Я их на ~800 использовал чуть меньше года(почти беззвучная работа). После заменил их на Noctua NF-P12 PWM. Про максималку(1300) noctua уже ничего не скажу - не помню. Но в итоге я их эксплуатировал на тех же 800 оборотах т.к. только так меня устраивал шум. По температуре выигрыша не получил. Так что для меня замена 100% того не стоила(при фиксированных довольно низких оборотах).

Member
Фото: 0
ego0550 писал(а):
Вентиляторы дипкула меня очень сильно удивили. Внешне выглядят очень непотребно, как последний китайский дешман, но по акустическому комфорту ни разу не уступают комплектным 15 с ноктуа Д15, а на максимальных оборотах в (1500) так еще и заметно тише работают.

Это из-за гидродинамического подшипника, ноктуа скорее всего шумит больше из-за высокого давления/потока на тех же оборотах. Мне вентили дипкул не понравились, подшипник не долго прослужил на минимальных оборотах, уж лучше шарикоподшипники (хоть и немного громче).

Member
vostokhost писал(а):
Это из-за гидродинамического подшипника, ноктуа скорее всего шумит больше из-за высокого давления/потока на тех же оборотах. Мне вентили дипкул не понравились, подшипник не долго прослужил на минимальных оборотах, уж лучше шарикоподшипники (хоть и немного громче).

В ноктуа выделяется именно циклический шум от подшипника. Причем у современных ноктуа, похоже, качество упало ниже китайского плинтуса. Вот для примера выпущенный в конце 19 года D15 помимо фирменного горба имел довольно волнообразное основание (хорошо заметно в момент шлифовки), комплектные вентиляторы ОБА! имели заметную в разной степени вибрацию на максимальных оборотах. Я понимаю мог попасться один бракованный, но чтобы оба? Я даже не поленился сделал запрос в техподдержку ноктуа - там ответили, что это оригинал и все в пределах допуска. Не нравится шум вентилятора - используйте переходник с резисторами. При этом у меня есть такие же вентиляторы купленные несколько лет назад - они до сих пор работают идеально.

Member
ego0550 писал(а):
Причем у современных ноктуа, похоже, качество упало ниже китайского плинтуса

я за последние полгода ноктуа шлифанул больше, чем термалрайтов
и как-то в сборке d15s оказался самым шумным элементом системы
подгорает тоже

Member
Подскажите, если ставить радиатор на перед, обязательно ли его ставить так, чтобы шланги были снизу?
И много ли даёт в выигрыше в температурах, если ставить радиатор на перед, по сравнению с тем, если он стоит сверху?

Member
Фото: 4
smaximaa писал(а):
много ли даёт в выигрыше в температурах, если ставить радиатор на перед, по сравнению с тем, если он стоит сверху

Много, у меня получилось 7 градусов. Это в неплохом вентилируемом корпусе со специальными местами под воду. Это если на выдув. На впуск сверху разница будет 3-4 градуса, но впуск сверху это расово неправильно, хотя работает.

smaximaa писал(а):
если ставить радиатор на перед, обязательно ли его ставить так, чтобы шланги были снизу

Вообще да. Предыдущий оратор утверждал что так правильнее циркуляция и я в принципе с ним согласен. Но в общем и целом не принципиально для AIO. Как показывает практика и отзывы пользователей, в современных качественных закрытых системах количество испаряющейся жидкости минимально и стремится к нулю. Поэтому свои расчётные 4-5 лет она вроде должна нормально отработать.

Member
smaximaa писал(а):
если ставить радиатор на перед, обязательно ли его ставить так, чтобы шланги были снизу?

нет
но если помпа начнёт урчать пузырьками, то переставив шлангами вниз проблема уйдёт
соответственно можно сразу её не создавать
smaximaa писал(а):
И много ли даёт в выигрыше в температурах, если ставить радиатор на перед, по сравнению с тем, если он стоит сверху?

от корпуса зависит
если спереди сетка - много

Junior
Всех приветствую. Кто что скажет про CoolerMaster Liquid 240? На авито можно за 3-4к взять. Или не стоит водянку с авито брать? Что тогда из магазина можно рассмотреть до 4-4,5к из 240? Всё никак не могу определиться, то по отзывам вертушки непотребные, то помпа шумит, то текут через пол года. Хочу поставить на фуфикс 8350, дабы хоть немного еще разогнать. Да и с водянкой интересно познакомиться.
Максимальный уровень шума не важен, так как играю в наушниках, а вот минимальный - очень даже. Комп стоит под ухом, мать позволяет регулировать вертушки как по DC, так и по PWM. При обычном серфинге хочется иметь максимальную тишину

Member
bandicoot писал(а):
Что тогда из магазина можно рассмотреть до 4-4,5к из 240?

Ничего
bandicoot писал(а):
Всё никак не могу определиться, то по отзывам вертушки непотребные, то помпа шумит, то текут через пол года

Наверное потому что они стоят копейки, не?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Все кругом дураки, отваливают по 12-15к за приличную водянку. Посоветуйте все тоже самое, но за 4к.
Великолепный план. Просто охеренный, если я правильно понял.

Junior
Цитата:
Все кругом дураки, отваливают по 12-15к за приличную водянку.

Я спрашивал про приличную водянку? Что, не бывает бюджетных водянок, которые не протекут через пол года и не будут сильно шуметь на низких оборотах? Или я спрашивал про водянку, которая охладит цпу до абсолютного нуля? Ну да, наверное стоит брать оверпрайс, чтоб просто посидеть в тишине при серфинге.

Member
bandicoot писал(а):
Кто что скажет про CoolerMaster Liquid 240?

У меня шла в нагрузку к материнке одна из этих модификаций. Просто страх и ужас. Шумят, что вентиляторы, что помпа. Сразу же взял и выбросил ее. Потом мне дали Deepcool Gammaxx 240 V2. Работает без нареканий уже около 10 месяцев в режиме 24/7. Помпа полностью бесшумная. Вентиляторы на 800 об. так практически не слышны, выше уже наблюдается шум ветра через радиатор. По эффективности на уровне ноктуа D15, а если брать в расчет игровой режим, где ВК сильно нагревает воздух около башни, то заметно выигрывает у D15 как по эффективности, так и по шуму, при этом еще и стоит дешевле.

Junior
ego0550 писал(а):
Deepcool Gammaxx 240 V2

Вот смотрю в сторону GAMMAXX L240T, вертушки и помпа вроде те же, но без ргб, и стоит на 1200р дешевле

Member
ego0550 писал(а):
По эффективности на уровне ноктуа D15

Не надо перегибать)

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
bandicoot писал(а):
Что, не бывает бюджетных водянок, которые не протекут через пол года и не будут сильно шуметь на низких оборотах?

за тот бюджет, что ты озвучил ты получишь лом
натурально лом, с которым повозишься прилично и выбросишь
в этом нет никакого смысла

какой-то смысл от серийной воды можно найти в двух случаях:
1) через переходник ставим воду на видеокарту. топ-идея. класс. супер. огонь. оправданно.
2) ставим на проц хорошую 360/420мм воду, чтобы было. ну вот хочется. и отыграем у суперкулера пятёрку какую. и ргб на памяти заиграет новыми красками. а если помпа светится - вообще.

всё. в остальных случаях ровно ноль смысла.
при этом всё кряхтит и норовит сдохнуть.

Member
xyligano писал(а):
Не надо перегибать)

Не перегибаю, разница реально на уровне погрешности (и то после шлифовки, горбатая ноктуа проигрывала очень сильно). Это в режиме стресстеста только процессора, если же подключить ВК, то ноктуа резонно получает проигрыш, подогреваясь ВК даже при отменной продувке корпуса.
Да, у меня процессор жрет от силы 100-120Вт, может быть при более прожорливых процессорах ноктуа и получит какой выигрыш. И возможно при прогреве ВК, которая выделяет 250+Вт, теплотрубки начинают работать в обратную сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
bandicoot писал(а):
Вот смотрю в сторону GAMMAXX L240T, вертушки и помпа вроде те же, но без ргб, и стоит на 1200р дешевле

В руках не держал ее, но так по данным сайт тоже разницы не заметил. Правда смущает разница в заявленных TDP. Вентиляторы по ТТХ вроде совпадают во всем, кроме подсветки. Возможно все же помпа менее эффективная.

Member
ego0550 писал(а):
Да, у меня процессор жрет от силы 100-120Вт

я понял
это ваши чисто амдшные проблемы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23776 • Страница 361 из 1189<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1189  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа