Для окончательных тестов нехватает только CPU 4930 или накрайняк 4960..... хз когда в питере можно будет купить
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Забыл сказать=))) Заправка прошла на ура, две минуты и система заполнена))) только доливай)))))))))))))) Кстати в процессе меня удивил один факт: После подачи питания помпы включаются с задержкой минимум 2 секунды. Дело в бп ???
_________________ Одна голова хорошо, а две головы хорошо-хорошо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
Как думаете, помпа Лаинг Д5 сможет прокачать 2 радиатора 4х120, фуллковер видеокарты и водоблок камня? Всё будет установлено внутри корпуса И сможет ли прокачать на 3-ей скорости (примерно 3300 оборотов)? У кого такой конфиг, поделитесь пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Albulane, из шапки на первой странице темы "-Laing D5 12V D5-Vario 1/2 и её модификация Laing D5 12V D5-Vario 1/2" IG движущимися элементами из керамики (она же Swiftech MCP655 )- остаётся образцом производительности и надежности, но к сожалению отличается и соответствующей высокой ценой. Способна прокачать любой «продвинутый» контур СВО. Её применение оправданно в сложных контурах СВО." контур с двумя радами и двумя водоблоками не особо и сложный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
wiking6662007 ну теоретическую часть я понял =) меня очень смущает второй радиатор и 3-я скорость помпы. Почему именно 3-я, потому как на этой скорости помпа очень тихая у меня, т.е. соотношение гула и вибрации самое оптимальное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Собственно имеется помпа Koolance PMP-400, после того как она спалила мне 2 канал а на реобасах, подключил напрямую к БП на 7в. После этого ПК стал включается с 3 или даже 6 раза, диагностика определила виноватой помпу. Вот и думаю теперь, в чем проблема? мало того что ПК не запускает, так даже на горячую если подключить ПК падает... З.Ы. Не в мощности линии дело, отключал все с molex-а, тоже самое.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
russell-ander прежде чем подключать помпу к реобасу - неплохо изучить макс. допустимую нагрузку на каналы реобаса, к которому планируется её подключать минимум для DDC 1T-Plus - 20w на канал, лучше 25-30. у большинства реобасов нагрузка ограничивается значением 6-12w. У тех, что регулировка идёт через ШИМ (ламптроны, G-vans, sunbeam и некоторые другие) - мощность на канал значительно выше (20 и более w, до 50-60)
от 7 вольт некоторые помпы могут не запускаться дело либо в конкретном экземпляре (ну мало ей, "может" только в 8 вольт к примеру, т.е. на 7 ротор просто не может раскрутится, но иногда ему это удаётся) либо помпа уже загублена - убит один или более ключей, соот. раскрутиться ей ещё сложнее и тем более на пониженном напряжении. Если дело в этом - то скоро и на 12в перестанет стартовать с первого раза 7 вольт в целом нормальны, но только не способом получения их из одного молекса - в этом варианте отсутствует "земля", что не оч. хорошо для помпы. Для вертушек нормально (и то не для всех), а вот для помпы - чревато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Gre4ka И как лучше всего ее подключить? с запуском помпы проблем нет, она и на 5в стартует и крутится, только уже после запуска системы (загрузится ОС и через сек 30 включается помпа). И на 12в все норм, а вот на 7в такая вот беда с включением ПК. Нужна земля?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
russell-ander писал(а):
Собственно имеется помпа Koolance PMP-400, после того как она спалила мне 2 канал а на реобасах, подключил напрямую к БП на 7в. После этого ПК стал включается с 3 или даже 6 раза, диагностика определила виноватой помпу. Вот и думаю теперь, в чем проблема? мало того что ПК не запускает, так даже на горячую если подключить ПК падает... З.Ы. Не в мощности линии дело, отключал все с molex-а, тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
имеется такая помпа http://www.overhard.ru/catalog/893/Kool ... 8in-ID%5D/ как ее правильно подключить через молекс? через переходник 3 пин молекс? или провода выпаивать нужно? переходник такой http://s019..radikal.ru/i602/1309/6e/e2ea385520e8.jpg как я понимаю на помпе синий провод это тахометр, его в отдельный 3 пин разъем и на процессорный разъем мамки, так? а оставшиеся 2 через этот переходник на молекс? только какой провод с каким если полярность перепутать можно и ведь спалить платку на помпе. правильно же? Вообщем подскажите как и что
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Pahen
В итоге через любые переходники желтый на помпе должен придти на желтый в молексе, черный на помпе на черный в молексе, синий воткнуть в материнку для контроля оборотов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
естьли разница между желтым и красным проводом на молексе который идет от бп? подключил помпу так: черный от помпы на черный молекса от бп, красный от помпы на желтый молекса от бп.. все верно? можно запускать?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5