Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 361 из 609<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
vostokhost писал(а):
одним радиатором даже 4х140x 45/60 мм не отделаешься

Тишина нужна в первую голову. Достали турбины))
А если 2 радиатора 3х120х45 (или х60)? Альфакул или барроу или маджиккул?

Member
Фото: 0
mrDen писал(а):

Балконный радиатор спасет новообращенного сайлент-фрика :D

mrDen писал(а):

Утром прийдут специалисты по радиаторам, если есть место в корпусе для не одного большого радиатора, почитай тут про тонкие радиаторы, для вентиляторов на минимуме может они будут выгоднее?

Member
Фото: 2
vostokhost писал(а):
Утром прийдут специалисты по радиаторам

Это кто?))

Member
nag77 писал(а):
Это кто?))

Ну не я точно :oops: , но движняк здесь начинается не ночью...

Member
mrDen писал(а):

Ты хоть бы обозначил, в какой ящик, комод, шкаф, балкон думаешь запихивать все это хозяйство).

Member
Фото: 13
mrDen писал(а):

Тесты на xtremerigs, на 750 оборотах самые производительные SR2 и GTS.
Очень хорош XSPC V3 13 FPI - причем он хорош у разных обзорщиков.
Если с местом проблемы, то тонкий GTS, но там 16FPI - пыль будет быстрее собираться.
сравнение радиаторов, с вентилями GT AP15, Push на 750rpm
Вложение:
push750-3.png
push750-3.png [ 101.82 КБ | Просмотров: 514 ]

Хватит ли 2*360?
Ну вы сами считайте, вот как работают лучшие радиаторы:
SR-2 360 274 Ватта, 750RPM - дельта вода-воздух 14.23С
GTS 360 280 Ватт, 750RPM - 14.62С

При отведении около 190W дельта на них будет 10С.
Запустите мониторинговые программы и посмотрите какое примерно потребление у вас в
ваших типичных сценариях на GPU и CPU.

Тут еще кто что считает тихим.... мне в идеале в простое чтобы вообще вентили не крутились, не шумели, пыль не собирали :).
И непонятно куда вы их ставить будете, ибо если есть место лучше брать 140ки.
Хотя они и далеко не в 1.5 раза лучше 120к, как тут принято считать(очередной устойчивый местный миф :) ).

Junior
nag77 писал(а):
ящик, комод, шкаф, балкон

Да обычный full tower термалтейк, верх низ, или снизу по бокам, там как раз места под радиаторы 360 предусмотрены, 480 тоже влезают, но требуется небольшой напилинг...
3х140 не примерял, но, думаю, влезут. 4х140 точно не влезут, или напилинг будет прям серьёзный

Добавлено спустя 21 минуту 18 секунд:
Breslavets писал(а):
SR-2 360 274 Ватта, 750RPM - дельта вода-воздух 14.23С
GTS 360 280 Ватт, 750RPM - 14.62С

Т.е, если я правильно нагуглил, и референсное tdp nvidia 2080 - 275 ватт, то радиатор 360 это только на видеокарту, так?

И на остальные сегменты контура, для честности - еще один 360 или 240.

Или один 420 на всё, +/-

Member
mrDen писал(а):
Или один 420 на всё, +/-

Одного мало, вернее хватит, но будет шумно. Ставь столько, сколько влезет в корпус физически. Лучще 2 шт. 3Х140.

Member
Фото: 99
Есть мнение что радиаторов мало не бывает, другими словами, ставить надо "максимальный вариант", если входит 2х420 то их. Или 1х420 + 1х360, хотя лучше конечно сразу закладываться в 140мм формфактор, т.к. в пространстве вы не стеснены.
Охлаждать проц + VRM на плате сейчас модно моноблоками.

Breslavets писал(а):
Тут еще кто что считает тихим.... мне в идеале в простое чтобы вообще вентили не крутились, не шумели, пыль не собирали .

Я с этой "тишиной" уже скоро устану бороться! Год назад собрал билд, всё устраивало. Потом снизил обороты корпусных, и стал замечать вибрации и шум от резонанса при их работе. Перевесил все корпусные на резиновые штырьки для виброизоляции. Так, блин, вперёд стал выпирать шум старых жестких дисков. Выкинул совсем старые диски и заменил новым тихим 5400 - стал различать треск моторов прежде неслышимых корпусных. Взял другие корпусные, убрав старые в задний отсек. Теперь блин помпа выпирать стала! :haha:
Искал обороты помпы, виброизолировал дополнительно. Стали слышны дросселя где-то в БП или материнке с видеокартой... и теперь когда включаются вардары на радиаторе - это самолёт, хотя раньше я их включения не замечал :D Короче, улучшаю-улучшаю, и всё время что-то новое вперёд выпирает. Думаю уже прибавить оборотов всем компонентам, глядишь оглохну чуток и перестану замечать эту фигню :haha:

Member
k2viper писал(а):
Короче, улучшаю-улучшаю,

Жди, когда станешь пенсионом - оглохнешь немного, ничего выпирать не будет) Или устроится на работу в кузнечно-прессовый цех)) Придешь домой - тишина) :D

Member
Фото: 53
nag77 писал(а):
оглохнешь немного, ничего выпирать не будет

а у меня батареи отопления гудят, заглушают комп, по шуму с ними может соревноваться только холодильник, который слышно из кухни.

Последний раз редактировалось RustamS 04.12.2019 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
nag77 писал(а):
Жди, когда станешь пенсионом - оглохнешь немного, ничего выпирать не будет)

Сможешь даже две d5 в рез 5,25" воткнуть и тишина! :lol:
nag77 писал(а):
Или устроится на работу в кузнечно-прессовый цех)) Придешь домой - тишина)

Смех, смехом, но у меня эти шумы вентиляторов бесят (а приходится чаще всего работать за компом ночью), но как только приходит это б...кое лето и приходится гонять круглосуточно кондер и как-то сидя под сплитом мне этот звук становится вполне приятен (и сплита и компа), и так месяца 2-3, а потом опять - как заглушить этот hdd, вентилятор... :D

Member
Ну у меня ещё корпус стоит прямо перед лицом на столе, убрать бы его куда пониже, глядишь станет бесшумным :D

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Стали слышны дросселя где-то в БП или материнке с видеокартой.

Да кстати. Так и есть. И вот тогда приходит понимание, что дальнейшая борьба с шумом - это уже идиотизм.
Ну или подбирать материнки, видеокарты, блоки питания :lol:
Я остановился на дросселях :lol:

Member
Ну судя по всему ещё есть куда стремиться. Поднял обороты помпы с 4300 до 4630, тембр стал более комфортный )
Вот запущу игру, но боюсь включившимися вардарами на фоне этого меня теперь просто сдует в окно :D

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Поднял обороты помпы с 4300 до 4630, тембр стал более комфортный

Ну вот! У меня обе на максимум никаких неприятных ощущений не вызывают. Ровный монотонный гул, который перестаешь замечать, как только перестаёшь прислушиваться.

Member
Начал задумываться о полноценной воде чисто для проца. начал изучать рынок, получил взрыв мозга. решил вообщем не экономить ибо выбор из лучшего существенно проще...
Но собственно вопрос встал только о выборе радиатора. радиатор нужен до 60мм или 45мм с аналогичной эффективностью, вентиляторы будут работать до 1000RPM но при темпе проца до 65 градусов будут полностью в простое. смотрел в сторону EK-CoolStream PE 360 но фиг его, по моему хилый. к сожалению выбор только по РФ желательно Москва.
Короче кто в теме, что взять? на радик готов потратить до 10к руб.

Member
jjxaker писал(а):
к сожалению выбор только по РФ желательно Москва.
Можешь алик посмотреть, у них уже и приличные радиаторы попадаются, доставка через "Нашу почту".

Member
jjxaker писал(а):
к сожалению выбор только по РФ желательно Москва.

https://overhard.ru/
https://www.evopc.ru/
https://www.nix.ru/price/search_panel_a ... ol+NexXxoS (радиаторы Alphacool NexXxoS)
https://www.onlinetrade.ru/sitesearch.h ... ol+NexXxoS (радиаторы Alphacool NexXxoS)
https://technopoint.ru/search/?q=Alphacool+NexXxoS (радиаторы Alphacool NexXxoS)

jjxaker писал(а):
смотрел в сторону EK-CoolStream PE 360

На 420-ый места нет?

Member
Фото: 619
jjxaker приветствую! :beer:
Могу предложить свои 360-ки SR-2 (60мм) или GTS (30мм) от HWLabs, оба достойные варианты, пиши в ЛС ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 361 из 609<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа