Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 361 из 1570<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Gre4ka
Спасибо, но я грамм тогда запутался :insane:, если брать меньше, то уже идут такие http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=673 это под 10/6 шланг, так что под 12/8 получается нету?

Продавец
Фото: 88
ну видимо в ассортименте куланса продукции именно под такой шланг нет. 12/8 это мягко говоря не стандартно

Member
Фото: 22
Мне кто-нибудь ответит?

Member
Да уж, 6мм. проходное отверстие это не вариант, получится сильно увеличится гдс, а если все таки взять 13/10, и вместо шайбы поставить хомут, как этот вариант?

Продавец
bibukov
ничего плохого в отдельных водоблоках по сравнению с fullcover нет.
у фула из плюсов более компактное исполнение и охлаждение всего сразу без заморочек с отдельными радиаторами и прочем. из минусов цена и одноразовость - на другую карту не поставишь.
универсальные водоблоки можно поставить куда угодно. остальное охладить пассивными радиаторами. при охлаждении водой чипа текстолит и всё прочее греется гораздо меньше чем под воздухом, поэтому особой разницы нет.
конечно неплохо если в корпусе есть хоть какая то церкуляция воздуха, т.к. тепло с радиаторов всё равно нужно отводить.

Member
Спасибо, Гречко, как всегда детальный и компетентный совет. Тогда буду брать ВБ на ГПУ Zern+штуцера ЕК.

Продавец
боюсь это далеко не универсальный. сейчас повсеместно используется крепление на 4 винта квадратом
имхо лучший и самый беспроблемный (+ совместимый с выпускаемыми пассивными радиками пластинами) Swiftech MCW-60R

Member
Эх, хотел у Буги заказать, но, думаю, лучше с рук возьму. Как раз МСР-60. Порядком дешевле выйдет. А если по диагонали крепить? Что будет? И чем так Swiftech хорош?

Продавец
bibukov
собсно поддержкой - в комплекте крепёж на все атишные карты актуальные + на GT200 (есть небольшая вероятность что ферми будет иметь теже крепёжные расстояния, что и гт200)
притом нормальные - т.е. крепление 4-мя винтами по периметру. что даёт хороший и надёжный прижим. 2-х точек для чипов типа GT200 маловато имхо.
опять же совместимость с теми же свифтековскими радиаторами пассивными - они точатся как раз под 60-й водоблок, как единственный в их ассортименте.
ну и минимальное сопротивление и более чем достаточная производительность.

Member
A какие примерно температуры на ГПУ должны быть в простой/нагрузка? В контуре будут ГПУ и ЦПУ. Просто читал отзывы пользователей на www.silentchill.ru , Swiftech MCP-60 на RV770 40/60*. B принципе у меня и под воздухом столько же. Даже поменьше: 40/57*.

Member
Фото: 99
bibukov писал(а):
A какие примерно температуры на ГПУ должны быть в простой/нагрузка? В контуре будут ГПУ и ЦПУ. Просто читал отзывы пользователей на http://www.silentchill.ru , Swiftech MCP-60 на RV770 40/60*. B принципе у меня и под воздухом столько же. Даже поменьше: 40/57*.

На RV770 на таком ватере меньше будет, порядка 32-35С в нагрузке имхо. Это у GT200 под таким ватером у меня 42-43С под бубликом, но там чип больше и прилегает не весь теплораспределитель к основанию ватера + сам теплораспределитель мешает теплоотводу (у RV770 ведь голый кристалл). Поэтому RV770/870 и т.п. будут холоднее GT200 под водой
В простое щас 33-35С, в нагрузке 42-43С.

По поводу MCW60-R - очень достойный ватер, имхо самый универсальный из того что есть. Ну и однозначно Гречка прав, что для GT200 будет мало двух точек крепления. Чип большой, а если на две точки крепить - еще и текстолит выгнется хз как...

Member
Ну у меня сейчас RV770. Далее предполагаю перейти на RV870. А у Swiftech MCP-60 набор радиаторов на память в комплекте идет?

Продавец
bibukov
по чипу не больше чем на фуллкавере (и вполне может быть что даже чуть чуть меньше)

к RV870 он подходит. у ATi крепление уже давно не менялось и расстояние и точки крепления на 2900, 3870, 4870, 5870 идентичны.
в комплекте только ватер, набор креплений, штуцера пластиковые под все возможные диаметры шлангов, паста и инструкция.
радиаторы ессесно отдельно покупаются

Advanced member
Подскажите, где можно быстро достать крепёж под 1366 сокет для Swiftech Apogee GTZ за не очень дорого?
Aquatuning.de видимо не катит - там мой заказ на 15 евро будет месяца полтора лежать, а платить 40 евро за доставку - жаба задушит.

Продавец
MycuQ
для этого на Акве есть сборные заказы.

ну а так:
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=24738
+ доставка столько же (самый экономный вариант - конвертом небольшим)
United States Postal Service (1 x 0.50lbs) (First-Class Mail International Package (Varies)) $9.32
идти будет от 10 дней до месяца - как повезёт. Мне все подобные конверты (в т.ч. из Германии и Тайваня) приходили за 12-14 дней макс.

Advanced member
Камрады, как лучше расположить в контуре с Мora2, две помпы DDC стоящие на двойном резервуаре - XSPC Laing DDC reservoir Dual Bay 5,25. В контуре еще будет два фулкавера на видяхи + ватер на чипс + Watercool HK CPU LGA1366 Rev. 3 на проц, и возможно ватеры на мосфеты... На сколько я понимаю ГДС у системы выйдет высокий. И есть ли смысл в двух резервуарах и двух помпах в таком контуре ? Или все же лучше взять два тройных радика и сделать два отдельных контура ? Если тут есть владельцы mora 2 поделитесь впечатлениями и расскажите о подводных камнях...

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
ЗЫ: Как минимум на процессорном ватере и помпе будут стоять такие вот бытроразъемные соединения - http://www.aquatuning.de/index.php/cat/ ... lance.html скорее всего VL3.

Последний раз редактировалось alex1974 22.01.2010 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
alex1974
2 комплекта быстросцепов обойдуцца в 80 евро/долларов :)
т.к. на каждый шланг идёт 2 детали - мама и папа, а быстросцепа на каждый элемент ставят 2 (иначе нет смысла) - итого по 4 детали на каждый элемент контура, который планируется отцеплять.
у Моры огромный ГДС (как у неплохого водоблока), у быстросцепов тоже есть некоторое сопротивление потоку, хотя вот у этих новых VL3N / VL4 оно оч. мало.

набор странный получился. мора как бы не предполагает доп. радиаторов в системе - соот. в бачке будет заюзана только половина. Ставить мору и ещё один радик изза 2-х контуров... ну не знаю ))
либо надо было старый бачок брать без стенки внутрях и помпы друг на друга последовательно через несколько элементов пропустить, оставив 1 радик (мору).

Advanced member
Gre4ka писал(а):
комплекта быстросцепов обойдуцца в 80 евро/долларов т.к. на каждый шланг идёт 2 детали - мама и папа, а быстросцепа на каждый элемент ставят 2 (иначе нет смысла) - итого по 4 детали на каждый элемент контура, который планируется отцеплять.

Считать я умею :))) Бюджет на воду рассматривается в районе 700-800 баксов. Пока ничего не брал... и пока полностью не определюсь, и не пойму все + и - каждой железки в контуре, брать ничего не буду.
Gre4ka писал(а):
VL3N / VL4 оно оч. мало.

Значит я в верном направлении размышлял глядя на VL3-VL4.
Gre4ka писал(а):
в бачке будет заюзана только половина.

Дык в том и вопрос - можно ли с морой 2 заюзать оба бачка и две помпы в одном контуре. Есть ли в этом смысл ? Ведь одной DDC будет тяжко это все прокачать... Два радиатора в системе рассматриваются как альтернатива мора 2 а не вместе с ней...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Gre4ka писал(а):
либо надо было старый бачок брать без стенки внутрях

О нем я думал, но на сколько понял с производства он снят, и в наличии его тоже не видать...

Member
Какой диаметр шлангов тут ?
http://www.million-dollar-pc.com/galler ... box-09.jpg

Member
Xytras писал(а):
Какой диаметр шлангов тут ?
http://www.million-dollar-pc.com/galler ... box-09.jpg

скорее всего OD 5/8", по крайней мере тут точно Primochill ID 3/8" OD 5/8"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 361 из 1570<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа