Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Товарищи, вчера закончил собирать СВО, потестил на скорую руку, результатом доволен ! Вопрос вот в чем: помпа Swiftech MCP35X, там у нее провод есть управление PWM, его надо подключать и куда? Я так понимаю без него помпа на полных оборотах работает, вообщем у кого как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
novosel016
Можно к материнке подключить для регулировки оборотов. Но в общем и целом это не особо и надо. От температуры обороты помпы не регулируют, разве что в бивисе ручное фиксированное значение поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
Ребята, повторю свой вопрос в этой ветке так как в другой молчат. Помпа профильная, при выставлении режима работы на четверку начинает слышаться клацанье, помпа стоит в правильном вертикальном положении. Ее плохо отцентровали на заводе ?
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
Dream4love
Что есть в данном случае клацание(вообще этим словом называют резкие металлические звуки ударного характера)? У меня D5 Vario стоит с таким же топрезом. Никаких "клацаний" нет, она вообще бесшумна. Возьми стандартный топ, что был с помпой и прогони в ванной просто держа ее в руках в примерно том же положении - движком вниз. Надеюсь резервуар не поставлен помпой вверх, так его ставить нельзя. Если со стандартным топом помпа будет издавать какие то резкие посторонние звуки - значит в ней какая то проблема - глянь на ротор и его керамическую опору.
Member
BlackPanther всё стоит как надо, и на тройке помпу вообще не слышно, а вот постукивание на 4ке подсказывает, что как раз то ее плохо сбалансировали ( я так понимаю там есть грузики ). Ладно пока не буду разбирать, уж больно геморно, тем более, что по работе контура ни каких претензий в принципе нет.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 25 секунд: Вычитал на западных форумах о схожей проблеме, походу в рез к помпе попал воздух, я при заправке не успевал выключать и помпа подсасывала жижу с воздухом из резервуара. короче надо выгонять пузыри.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2012 Откуда: Арх. область Фото: 7
Dream4love писал(а):
Вычитал на западных форумах о схожей проблеме, походу в рез к помпе попал воздух, я при заправке не успевал выключать и помпа подсасывала жижу с воздухом из резервуара. короче надо выгонять пузыри.
У меня помпа DDC, но что-то похожее происходит. Когда помпа работает на макс.оборотах слышно как внутри как будто пузырьки бегают... клац-клац, хотя шланги прозрачные и пузырьков нет, прислонился ухом к помпе-звук именно изнутри идет. Температура в контуре отличная, сама помпа на губке стоит, если обороты убавить, то данное явление пропадает. Систему неделю как собрал, буду смотреть что дальше будет
Member
novosel016 именно такая же ерунда и тоже система собрана на неделе ! сегодня полностью сниму помпу всё таки, посмотрю на предмет мусора, промою, запущу в ванне. кстати импеллер с керамического шарика снимается легко? что и куда там надо крутить чтобы не повредить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Крд
Dream4love, снимается легко, он там подмагничен и всё, моя d5 vario ведёт себя тихо на любой скорости, хотя на постоянку поставил вторую, у меня под водой пока только проц
Member
novosel016 Бро, я только что пересобрал топ+рез , причина оказалась слава Богу банальна до нельзя - волосня торчала в импеллере ! Треска больше нет, заодно подшаманил подключение с проца на рез другими фитингами. В общем я счастлив.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: wiking6662007 о том что он подмагничен я понял когда импеллер вырвался из моих рук в сторону помпы
Member
novosel016 ты тогда держи помпу на том скоростном режиме, на котором не слышно потрескивания, чтобы не разбивать внутреннее пространство и не деформировать импеллер. У меня не было треска на 3,300 (3 скоростной режим) оборотах, выше с каждым повышением, стук становился всё сильнее и сильнее. Удачи !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, у меня тут так и дышит на ладан моя ДДЦ, вот хочу взять ей замену, и хочется попробовать какой нибудь китайщинки....у кого нибудь есть какой нибудь опыт с установкой китайских аналогов ДДЦ/Д5 и им подобных в системы СВО?
Товарищи, у меня тут так и дышит на ладан моя ДДЦ, вот хочу взять ей замену, и хочется попробовать какой нибудь китайщинки....у кого нибудь есть какой нибудь опыт с установкой китайских аналогов ДДЦ/Д5 и им подобных в системы СВО?
Присоединяюсь к вопросу. Задумал собрать СВО для GPU, ценник на китайских аукционах более чем гуманный, на компоненты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
В проводках-семицветиках запутался???
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sonto Будет. Другой вопрос, что 3 пин реобас может управлять только напряжением, тут сразу 2 момента спорных: 1 на кой ляд тогда помпа PWM, и не боитесь, что однажды напруги для старта не хватит и помпа встанет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Хитрый John™ [USSR] У меня 2 помпы - Swiftech MCP35X в контуре, но на мамке Asus Z87 Pro не получается фиксить обороты - плавают от температуры проца, и Swiftech MCP355 просто валяется. Хочу какую-то из них повесить на реобас (Ламптрон, 30Вт на канал) дабы руками сделать небольшие обороты. А так у меня резервуар 5.25, видно, работает или нет.
Evrus не уверен что он будет работать с чем то кроме aquaero/aquastream лучше взять сразу нормальный реобас (с 20-30w на канал) или спец. контроллер типа акваэро
NZXT Sentry LXE+poweramp Verstärkerplatine für aquaero und aquastream XT+Laing DDC-1T
Итоги: Потерял примерно 900 оборотов, так как усилитель все же режет вольтаж — в результате Laing DDC-1T работает на 3000 rpm. В температуре ничего не потерял — «бублик» показывает разницу между 3900 и 3000rpm ~1°C highflow — все дела :) Нет возможности отрегулировать обороты помпы ниже 1600. Происходит следующая ситуация — помпа останавливается (обороты падают до 0), а реобас сигнализирует тревогу и перезапускает ее на номинале (в моем случае 3000rpm). Получилаcь такая вот защита от дурака.
Ну и главное, теперь я могу регулировать обороты помпы при помощи NZXT Sentry LXE. Для себя выбрал два режима: 3000rpm — тесты, «бублики» и пр. 2000rpm — для всего остального.
Хочу заметить, что начиная с 2000rpm до 1600rpm, которые я все же могу выставить реобасом, Laing DDC-1T бесшумна.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 12