Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
Это не тема этой ветки Но фума2 за свою реальнуюцену абсолютно вне конкуренции Соотношения возможностей при низких оборотах и минимальном уровне шума безальтернативные
ALPHACOOL Eisbaer 360 CPU - прошел год эксплуатации и система умерла. В один прекрасный день, комп стал отключатся после включения и прогрузки винды, а после нескольких стартов и до винды не доходила загрузка. Зашел в биос и увидел, что процессор перегревается и срабатывает защита. Помпа при этом работает, но радиатор полностью холодный. Думал, что завоздушило и там пробка, но система на гарантии, залазить внутрь не стал. Отвез в сервис по гарантии. СВО проверили и приговорили помпу. Сказали, что движок работает, но крыльчатку не крутит. Вообщем поменяли по гарантии. Новая порадовала, и работает тише и охлаждает лучше и плюсом шланги немного длиннее, инсталлировать в корпус стало намного удобнее. Теперь снова с ALPHACOOL Eisbaer 360 CPU.
Как я понимаю, модель системы одна и та же, но новая ревизия.
Думаю первая изначально с браком была. Что шланги длиннее стало ясно когда примерял и монтировал. У меня корпус Be Quiet Silent Base 801 Window, там изначально предусмотрено место для установки радиатора сверху корпуса, на выдвигающейся панели, при установке первой были проблемы, шлангов хватало в притык и выдвигать и доставать радиатор с панелью было невозможно. теперь это сделать можно, длина шлангов прям точь в точь по месту. По внешнему виду отличий не заметил. Вот резьбы на радиаторе стали хуже. Винты плохо вкручиваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Kont Да заклинило крыльчатку от налета. Это частая причина выхода из строя. Хз из чего он образуется в заводском растворе. Понятно когда сам химичишь и льешь в контур всякую дрянь помимо воды, но тут все идеально должно быть, однако осадок все равно есть.
Последний раз редактировалось sgs 18.05.2020 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Jordan писал(а):
Обзор системы охлаждения ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB: ещё одна из рода ZoomFlow
Познвательно. А вообще интересно бы увидеть битву водянок, например, эту vs GammaXX L360 v2 vs Halo RGB- цены примерно одинаковые. Кстати, интересный момент: на сайте Дипкула L360 v2 вообще убрали- находится только переходом из Гугля или Яндекса. Либо, чтобы не перебивать продажи Кастлу (хоть он и заметно дороже), либо помпа не тащила большой радиатор- несколько раз читал про треск помпы у новых 360-х этой серии, при этом у L240 v2 помпа такая же, но жалоб особо не видно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Что лучше взять в mini-ITX корпус: Arctic Liquid Freezer II 120 или Corsair Hydro Series H60 (2018)? Нигде не нашел тестов лоб в лоб, по цене ± одинаково. У Арктика толще радиатор, Корсар дает пять лет лет гарантии, Арктик всего два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Deemunn писал(а):
Arctic Liquid Freezer II 120 или Corsair Hydro Series H60 (2018)
А воздух совсем не влезает? 120-е водянки тут как-то категорически не советовали, и как раз про 120-й Корсар писали, что температуры вытягивает, но очень шумный. Если только вода, то, видимо, лучше выбрать с более длинной гарантией. И Арктик на выходе бомбанул, а обзоров что-то не особо прибавилось, и, самое главное, реальных владельцев не видно- не слышно.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
plutonix писал(а):
А воздух совсем не влезает?
Влезает, корпус Thermaltake Core V1. Только ничего подходящего не нашел, Top-flow кулеры не нравятся, Fuma Rev. B нет в продаже, да и по цене как водянка. Плюс у него еще вентили придется менять, не сейчас так потом, потому что они на втулке. И еще меня постигла идея поставить 200 мм вентиль сверху на выдув, воздух в таком случае точно не подойдет.
FunkYA! писал(а):
NZXT ((kraken)) X42. Там хотя бы радиатор 140 мм.
Что-то у нее цена не очень демократичная. Мне кажется, что при 90 Вт процессора (либо 3700X, либо что-то из Zen3 в том же теплопакете) и 120 должно хватить. Или я неправильно рассуждаю? Тем более стрессы гонять я не буду, самой высокой нагрузкой будут игры.
В конце статьи картинка со 120-м Арктиком. Я сам изначально хотел 120-ку в хвост на выхлоп брать, и дешевые смотрел, и дорогие- народ тут отговорил, на 99% из-за шума. И на хоботе народ писал, что вода 120- фигня.
Member
plutonix писал(а):
Я сам изначально хотел 120-ку в хвост на выхлоп брать, и дешевые смотрел, и дорогие- народ тут отговорил, на 99% из-за шума. И на хоботе народ писал, что вода 120- фигня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Kont писал(а):
комп стал отключатся после включения и прогрузки винды, а после нескольких стартов и до винды не доходила загрузка. Зашел в биос и увидел, что процессор перегревается и срабатывает защита.
А разве не должно было выдавать ошибку "cpu over temperature error" еще до загрузки виндос?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
А разве не должно было выдавать ошибку "cpu over temperature error" еще до загрузки виндос?
Нет. У меня когда помпа встала я узнал об этом только после нескольких неудачных попыток запуска системы. Проц перегревался и вырубал в синий экран. Я не сразу допер под капот заглянуть, а как открыл по запаху стало понятно что перегрев. Потрогал рамку, а она раскаленная. Просто заклинило помпу от налета на крыльчатке.
Да ничего он не показывал. Смог посмотреть только в биосе. Потом вскрыл корпус и потрогал водоблок и радиатор, у системы блок большой и поэтому есть запас, радиатор был холодный.