Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 363 из 1216<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
Это не тема этой ветки
Но фума2 за свою реальнуюцену абсолютно вне конкуренции
Соотношения возможностей при низких оборотах и минимальном уровне шума безальтернативные

Junior
Встанет ли в 55 mesh (kraken) x63? При условии, что будет стоять ix apex, высота памяти 42,6 мм. Или крякен упрется вентилями в плашки/мать.

Member
Фото: 42
maxidron

Junior
SK.art писал(а):
maxidron

Благодарю

Member
Обзор системы охлаждения ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB: ещё одна из рода ZoomFlow

Junior
ALPHACOOL Eisbaer 360 CPU - прошел год эксплуатации и система умерла.
В один прекрасный день, комп стал отключатся после включения и прогрузки винды, а после нескольких стартов и до винды не доходила загрузка.
Зашел в биос и увидел, что процессор перегревается и срабатывает защита.
Помпа при этом работает, но радиатор полностью холодный. Думал, что завоздушило и там пробка, но система на гарантии, залазить внутрь не стал.
Отвез в сервис по гарантии. СВО проверили и приговорили помпу. Сказали, что движок работает, но крыльчатку не крутит. Вообщем поменяли по гарантии.
Новая порадовала, и работает тише и охлаждает лучше и плюсом шланги немного длиннее, инсталлировать в корпус стало намного удобнее.
Теперь снова с ALPHACOOL Eisbaer 360 CPU.

Member
Kont писал(а):
Новая порадовала, и работает тише и охлаждает лучше и плюсом шланги немного длиннее

Как я понимаю, модель системы одна и та же, но новая ревизия.
А в самой помпе или ещё чём-то есть отличия? Или только шланги?

Junior
Jordan писал(а):
Как я понимаю, модель системы одна и та же, но новая ревизия.

Думаю первая изначально с браком была.
Что шланги длиннее стало ясно когда примерял и монтировал.
У меня корпус Be Quiet Silent Base 801 Window, там изначально предусмотрено место для установки радиатора сверху корпуса, на выдвигающейся панели, при установке первой были проблемы, шлангов хватало в притык и выдвигать и доставать радиатор с панелью было невозможно. теперь это сделать можно, длина шлангов прям точь в точь по месту.
По внешнему виду отличий не заметил. Вот резьбы на радиаторе стали хуже. Винты плохо вкручиваются.

Member
Фото: 17
Kont Да заклинило крыльчатку от налета. Это частая причина выхода из строя. Хз из чего он образуется в заводском растворе. Понятно когда сам химичишь и льешь в контур всякую дрянь помимо воды, но тут все идеально должно быть, однако осадок все равно есть.

Последний раз редактировалось sgs 18.05.2020 17:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 133
Jordan писал(а):
Обзор системы охлаждения ID-Cooling ZoomFlow 360X ARGB: ещё одна из рода ZoomFlow
Познвательно. А вообще интересно бы увидеть битву водянок, например, эту vs GammaXX L360 v2 vs Halo RGB- цены примерно одинаковые.
Кстати, интересный момент: на сайте Дипкула L360 v2 вообще убрали- находится только переходом из Гугля или Яндекса. Либо, чтобы не перебивать продажи Кастлу (хоть он и заметно дороже), либо помпа не тащила большой радиатор- несколько раз читал про треск помпы у новых 360-х этой серии, при этом у L240 v2 помпа такая же, но жалоб особо не видно.

Member
Фото: 7
Что лучше взять в mini-ITX корпус: Arctic Liquid Freezer II 120 или Corsair Hydro Series H60 (2018)?
Нигде не нашел тестов лоб в лоб, по цене ± одинаково.
У Арктика толще радиатор, Корсар дает пять лет лет гарантии, Арктик всего два.

Member
Deemunn писал(а):
Arctic Liquid Freezer II 120 или Corsair Hydro Series H60 (2018)
А воздух совсем не влезает? 120-е водянки тут как-то категорически не советовали, и как раз про 120-й Корсар писали, что температуры вытягивает, но очень шумный. Если только вода, то, видимо, лучше выбрать с более длинной гарантией.
И Арктик на выходе бомбанул, а обзоров что-то не особо прибавилось, и, самое главное, реальных владельцев не видно- не слышно.

Member
Фото: 4
Deemunn писал(а):
Что лучше взять в mini-ITX корпус:

NZXT ((kraken)) X42. Там хотя бы радиатор 140 мм.

Member
plutonix писал(а):
А воздух совсем не влезает?

Влезает, корпус Thermaltake Core V1.
Только ничего подходящего не нашел, Top-flow кулеры не нравятся, Fuma Rev. B нет в продаже, да и по цене как водянка.
Плюс у него еще вентили придется менять, не сейчас так потом, потому что они на втулке.
И еще меня постигла идея поставить 200 мм вентиль сверху на выдув, воздух в таком случае точно не подойдет.
FunkYA! писал(а):
NZXT ((kraken)) X42. Там хотя бы радиатор 140 мм.

Что-то у нее цена не очень демократичная.
Мне кажется, что при 90 Вт процессора (либо 3700X, либо что-то из Zen3 в том же теплопакете) и 120 должно хватить.
Или я неправильно рассуждаю?
Тем более стрессы гонять я не буду, самой высокой нагрузкой будут игры.

Member
Deemunn, В конце статьи картинка со 120-м Арктиком. Я сам изначально хотел 120-ку в хвост на выхлоп брать, и дешевые смотрел, и дорогие- народ тут отговорил, на 99% из-за шума. И на хоботе народ писал, что вода 120- фигня.

Member
plutonix писал(а):
Я сам изначально хотел 120-ку в хвост на выхлоп брать, и дешевые смотрел, и дорогие- народ тут отговорил, на 99% из-за шума. И на хоботе народ писал, что вода 120- фигня.

Видимо, все-таки придется придушить жабу и доплатить 3к до ((kraken)) X42.
Судя по обзорам тут https://www.guru3d.com/articles_pages/n ... ew,10.html и на ютубе, она действительно хороша, ну и 6 лет гарантии.

Member
Фото: 4
Deemunn писал(а):
она действительно хороша

Я думаю, что не стоит от неё ждать чудес, но в любом случае это лучше, чем любая 120ка.

Member
Фото: 0
Kont писал(а):
комп стал отключатся после включения и прогрузки винды, а после нескольких стартов и до винды не доходила загрузка.
Зашел в биос и увидел, что процессор перегревается и срабатывает защита.
А разве не должно было выдавать ошибку "cpu over temperature error" еще до загрузки виндос?

Member
Фото: 17
G'Kar писал(а):
А разве не должно было выдавать ошибку "cpu over temperature error" еще до загрузки виндос?

Нет. У меня когда помпа встала я узнал об этом только после нескольких неудачных попыток запуска системы. Проц перегревался и вырубал в синий экран. Я не сразу допер под капот заглянуть, а как открыл по запаху стало понятно что перегрев. Потрогал рамку, а она раскаленная. Просто заклинило помпу от налета на крыльчатке.

Junior
G'Kar писал(а):

Да ничего он не показывал. Смог посмотреть только в биосе. Потом вскрыл корпус и потрогал водоблок и радиатор, у системы блок большой и поэтому есть запас, радиатор был холодный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 363 из 1216<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа