Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 363 из 926<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 926  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет.Нужен совет.Имеется такая помпа - http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26144 ,досталась практически нахаляву,но голая,без всяких ,крепежей,переходников,кабелей и т.д.Но есть адаптер-12 to 24V Converter- http://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/C2w5l9ub.jpg .Что мне нужно докупить,чтобы благополучно ввести её в контур сво?Нужно собственно как и чем крепить в корпусе,запитывать;ну и чтобы минимум шума,минимум вибраций.

Партнер

Member
Burgui

Как ее не крепи, но
Цитата:
и чтобы минимум шума
не получится. Этой помпой можно огород поливать :) Крепить как и любую помпу за штатные крепления, с помощью амортизаторов. Для традиционного контура СВО она сильно избыточна.

Member
Фото: 2
BlackPanther писал(а):
Для традиционного контура СВО она сильно избыточна

:facepalm:
.. от слов сиих бледнеют ланиты даже самых храбрых жителей Средиземья :hi:
ты господам из этих веток Two Liang D5 Strong (in series) or one Iwaki RD-30?, Project Thief - CaseLabs TX10-D Dual Workstation/Gaming Build - Gulftown and SB-E и т.д. спой антифоны про избыточность..

Member
turbolover

Если использовать в контуре мору, да еще и не одну, затянутую шлангами по 10м на балкон, то может и нужна такая помпа. А если контур внутри корпуса то и D5 справляется без вопросов. Не говоря уже о тишине. Колхоз из водопроводных частей и кучи последовательно соединенных помп - это пойдет для развлекухи, но никак не для системы, способной работать каждый день. Не знаю, как у вас там в "Средиземье", но водянок уже сделал достаточно и нигде не потребовалось ставить помп больше чем две D5. И то только когда 2 контура в системе.

Member
BlackPanther писал(а):
водянок уже сделал достаточно и нигде не потребовалось ставить помп больше чем две D5

ок. отвечаю -
Цитата:
мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом

:lol:
тыц.. ну это аванс. а полный контур ( из моего профиля) с 2-ух D5 ( обе на 5 скорости ) = поток = 2л/мин = т.е. ни о каком sli или ... что-нибудь добавить ( а почему соб-сно нет?) - речи быть не может.
как то так.
..
Цитата:
что?, не впечатлил мой уровень IQ…? И полные изящества манеры…? Тогда, пожалуй, я глазами вас добью… иль матом… подходящего размера..

:-)

Member
Статус: В сети
Фото: 1
turbolover
Поставьте третью D5 сериально - и контур прокачает с нормальным расходом и при этом убавите у всех 3-х обороты,тем самым замочите пару\тройку зайцев... А эту в коробочку...

Member
atlonn

Здесь дело не в помпах... Это.. гы... MPS400 :) 2 л/мин... 120л/ч вполне нормальный проток для сложного контура, учитывая вранье "модного" потокомера процентов на 30 - получаем что то в районе 150-170 л/ч, т.е. нормальные цифры протока. Когда делал систему с MORA и помпами D5 + две 580х в сли - там примерно те же цифры были, потокомер правда был Honeywell авиационный +/- 3% :lol: Я щас сижу вообще с одной D5 на профильном контуре(проц + 1 видео + HDD + мамка и 8х120 радиаторов) - 130-140л/ч, система работает 24/7, температуры отличные.

turbolover

Только не нужно тут срача и тем более мата(отправят обоих в БАНю), дробью стреляй, снарядами бронеBOYными... IQ с протоком в СВО вообще не связан, у прошивок аквы никогда IQ не хватало - сложные девайсики надо выкинуть на рынок побыстрее :) Можно конечно и две RD30 поставить, и фапать на 500 л/ч проток и на то что "у меня видео на 3 градуса холоднее", только спать рядом с насосной станцией не комильфо...

Member
BlackPanther писал(а):
120л/ч вполне нормальный проток для сложного контура, учитывая вранье "модного" потокомера процентов на 30

ты опять не прав. и это уже диагноз - абсолютная и всеподавляющая сублимация.. = AquaComputer MPS 400 Flow Sensor.. или опять будешь спорить и сомневаться? -
:D
Цитата:
фантазия никогда нас не обманывает

:beer:
BlackPanther писал(а):
сложные девайсики надо выкинуть на рынок побыстрее

см выше.
atlonn писал(а):
Поставьте третью D5 сериально

а вот это уже черезчур. нет возможностей разместить 3 штуки. засим думаю о двух D5 Strong. но кто и как их крутить будет?..
1. вернулся к EK резу. 2. с установкой одной из двух D5 определился. а вот со второй.. счас в сомнениях.. :roll:
хинтую - вы юзаете Bitspower BP-2D5TOPP-BK Dual D5 Mod Top?

Member
turbolover писал(а):
а вот это уже черезчур. нет возможностей разместить 3 штуки. засим думаю о двух D5 Strong. но кто и как их крутить будет?..

Strong - шумноваты однако,но добро и их... А управлять с помощью контроллеров одной известной Амереканской конторы...
У себя запихал 3 D5 Vario - контур 9 метров и сложный + весьма плотная ЖиЖа при низких температурах(забортный радиатор,Норильск,холодная лоджия) - весьма радуют своей работой...

Member
atlonn писал(а):
известной Амереканской конторы

контора то хороша, но её контролеры могут крутить только одну D5 Strong
Koolance CTR-SPD1224 12V/24V Pump Controller или Koolance CTR-CD1224 12V/24V Pump & Fan Controller With Display... мммммммм..

Member
turbolover
Ну дык два контроллера с дисплейчиками + термодатчики + карлсоны на обоих(ежели подходят конечно) + расходомеры... Очевидно-же... :)

Member
atlonn писал(а):
Очевидно-же

ни разу не очевидно. уже есть Aqua Computer aquaero 5 PRO и менять его не буду. банально, но факт - пока нету ничего лучше.
а вот такой ( Koolance CTR-SPD12X2 Dual 12V Pump Controller, только на 2х24v для помп - не отказался бы

Member
turbolover писал(а):
хинтую - вы юзаете Bitspower BP-2D5TOPP-BK Dual D5 Mod Top?

Неа, пользую Основание помпы, Koolance COV-PMP02P(2 шт.,медь в никеле)уже очень много лет + Мод на помпу, Bitspower D5 / MCP655 Mod Kit - Black Sparkle Finish BP-D5MA-BK(2 шт.) + Помпа, Koolance PMP-450 Vario(2 шт.) = это в подвале СБ..:

Ну и наверху --- Резервуар №2, Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0(1 шт.) + Помпа, Koolance PMP-450 Vario(2 шт.) --- одна в контуре сериально,а вторая в резерве на байпасной линии... Т.е. контур прокачивают 3 штуки Koolance PMP-450 Vario в серии на средних оборотах расход в районе 2,0л\мин. - это в зависимости от температуры забортного воздуха --- на улице холоднее,соответственно плотность ЖиЖи повышается и расход падает до 1,5л\мин.,НО температура хладагента ниже комнатной,соответственно и температуры компонентов ниже той границы которая у систем только на комнатном воздухе...

Всё это дело и не только - управляется контроллерами от Уважаемой мной Американской конторы в полном автомате - вопросов не имеется вааще...
Чего и вам желаю... :applause:

Junior
Подскажите какой уровень шума должен быть у MCP355х на полной мощности (4500 об\мин)?

Раньше была помпа Laing DDC с топом #77. Далее Nexxos ватерблок, и далее Alphacool 360 радиатор и обратно в топ. Было достаточно тихо. Единственное было слышно самый громкий вентилятор. Также, топ стоял внизу а радиатор выше долго выходил воздух и было слышно бульканье. После выхода всего воздуха было тихо. Работала она на 3700 об\мин.

Поставил себе Swiftech Maelstrom 5.25 резервуар с встроенной помпой MCP355х. При установки все подключил ID8мм OD-10мм шлангами.

Теперь стоит у меня так Maelstrom -> EK Supremacy -> Swiftech MCR220 (радиатор на 2х 120мм вентилятора) -> обратно в бачек. Система стала шумнее чем была.
При сборе системы, что бы быть уверенным в том что шумит помпа отключил все вентиляторы, отключал ее. Шум идет точно от помпы и он над уровнем остальных компонентов.

Junior
Перечитал свое сообщение - я немного не правильно написал.
Проблема:
У меня сейчас шумит помпа Swiftech MC35x. Бачек Swiftech Maelstrom со встроенной помпой Swiftech MC35x. Обращался в техподдержку Swiftech. Говорят что это нормальный звук.

Поэтому вопрос в следующем - что можно сделать что бы помпа меньше шумела?

C помощью PWM уменьшил скорость работы помпы до 3200-3400 об\мин. Все равно шумит. Ее не слышно до 2300 об\мин. Но для моей системы этого недостаточно.
Поэтому первый этап уже мной сделан

Теперь второй этап - залезть и все внутренности перебрать. Поэтому и задаю вопрос.

Member
aseac
Ну дык возьмите конструкцию сию в руки... Шум есть..? Какого рада шум,вода или помпа..? Сдаётся мне,что виновница сих дел Вибрация передаваемая через 5,25" на корпус СБ... Ну может-быть конструкция самого резервуара не совсем удачная для "мах" оборотов помпы...
Просто возьмите сие изделие в руки и дайте газу помпе - всё станет ясно...

Member
atlonn

Еще не видел ни одного "тихого" топреза в 5.25. Причина тому - отсутствие либо очень слабая амортизация маленькими резиночками. Все сказано верно - вибрация на корзину и далее весь корпус превращается в виолончель.

Junior
atlonn писал(а):
aseac
Ну дык возьмите конструкцию сию в руки... Шум есть..? Какого рада шум,вода или помпа..? Сдаётся мне,что виновница сих дел Вибрация передаваемая через 5,25" на корпус СБ... Ну может-быть конструкция самого резервуара не совсем удачная для "мах" оборотов помпы...
Просто возьмите сие изделие в руки и дайте газу помпе - всё станет ясно...

Спасибо за ответ. Попробую взять ее в руки на выходных.

Шум как в файле https://drive.google.com/file/d/0BxexEFcCJgoJbFZ3YTE5QmUzclk/edit?usp=sharing

Какие есть варианты по уменьшению шума? Как уменьшить вибрацию? поставить через прокладки или еще каким нибудь образом?
Составляю план действий на выходные :)

Member
BlackPanther
Вах-Вах... Попадались ребята,утверждавшие здесь,что усё как в гробу - было такое...
А так-же помнится как мне,несколько лет назад,не верили,что работа двойки-тройки помп Laing D5 Vario в серии и на максимальных оборотах не может быть мертвецки тихой... Но потом гляжу с годами положение стало выправляться и начали люди заявлять о действительно крайне тихой работе этих помп...
Не всё так однозначно... Системы разные у форумчан - разные и результаты...
Вот к примеру резтоп Koolance RP-452X2 Dual 5.25in Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps, Rev.2.0 --- один из форумчан(не помню кто точно)утверждал,что в его системе он беззвучен...А я вот не смог добиться такого эффекта...Ну правда не очень старался и цели такой не ставил - он у меня для визуальщины фронтальной части СБ... Но всё-же...
А по вопрошающему - ну да,всё сходится,вибрация на корпус...

Member
Доброе время суток! Вопрос к владельцам Swiftech Dual Extreme Duty Small Form Factor 12 VDC Industrial Pump, может кто-нибудь измерить штангенциркулем зазор между помпами:
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18509 • Страница 363 из 926<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 926  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа