Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
coka 45-ка, а этот 30 Да и цены вкусные конечно, но доставка 2-3 тысячи наверное, как обычно, и в итоге ждать месяц, а выиграешь рублей 500 за один радиатор (все остальное уже заказал же)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Proms писал(а):
Уже надоело читать если честно (не в обиду, я в том смысле что сам устал), каждый ведь настаивает на своем, у каждого своя правда
Так не только при выборе радиатора, а вообще в любом вопросе. Но кто по вашему должен разобраться и решить что нужно именно вам и что у вас в приоритете? ) Сейчас я увидел что у вас в приоритете побыстрее расстаться с деньгами )
Там щас ещё скидка 15% на Alphacool по коду cyber2019
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Proms писал(а):
но доставка 2-3 тысячи наверное, как обычно, и в итоге ждать месяц, а выиграешь рублей 500 за один радиатор (все остальное уже заказал же)
С крупных магазинов (типа акватюнинга) заказывают не только и не столько из-за акционных цен, а из-за ассортимента и возможности взять то чего нет в более мелких в наличии.
Member
Proms писал(а):
почитал этот обзор на Альфакул монста (в нем есть и ЕК 280 СЕ который я приобрел 5 минут назад за 5200р, и это дешевле чем альфакул тот же на 1к), и понял что это отличные радиаторы как на 750 оборотов так и на 1200+.
С точки зрения "чистой производительности" да, разница невелика, поэтому начинают играть остальные факторы. Мультипортовость, FPI (который напрямую влияет на шум, купите вентиляторы с высоким стат.давлением - осознаете как они могут шуметь стоя на радиаторе или решётке), разные приятные штуки типа сливного порта и т.п. А у ЕК...
Member
k2viper писал(а):
Мультипортовость, FPI (который напрямую влияет на шум, купите вентиляторы с высоким стат.давлением - осознаете как они могут шуметь стоя на радиаторе или решётке), разные приятные штуки типа сливного порта и т.п.
Да я понимаю что нюансов куча, но всегда будут какие то минусы и плюсы. Вентиляторы возьму топовые в любом случае. ЕК на первом фото кривая или что там? Ну думаю китай что советовали не будет лучше, а заказывать с разных магазинов и терять на доствке - тоже такое себе, лучше вертушки обновлю. Альфакул всё равно я не смог бы купить ибо дорого, всё, бюджет кончился до последнего рубля. Мультипорты не нужны, всё соединяется и так, на красоту мне пофик, некому показывать её. Шум в любом случае будет лучше чем сейчас - завывающая заводская вода при нагреве проца и разрывающаяся 2080 ti dual при PL 124%. Так что пофик... Для первого опыта пойдет, а дальше буду думать уже что можно улучшить, с годами так сказать
Я вообще средне-бюджет китай хотел, это всё вы!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
CrownA писал(а):
О да! Здесь гуру, супергуру и супер-пупер гуру поболее
Зато ваш подход мне нравится что не меняется, в 2018 году - потолще, помощнее, только 140, без лишних заморочек Как и сейчас.
Member
k2viper писал(а):
А как же похвастаться на форуме? ))
Ребятам с форума я очень благодарен за помощь, но увеличивать стоймость билда в полтора раза что бы похвастаться и покрасоваться - перебор Да даже те же вертушки аналогичные с рбг и без в цене почти на 50% отличаются. Я в шоке от маркетинга и пустым тратам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2016 Откуда: СПБ Фото: 16
Proms писал(а):
Я вообще средне-бюджет китай хотел, это всё вы!
Нет, это ты торопишься. Не все водяные каждый день на форум заходят. Подождал бы немного, тебе бы расписали китай в тот бюджет который ты планировал и минусы по сравнению с брендом разжевали бы. А потом уже зная конкретные недостатки китайской сборки следовало принимать решение о том, стоит ли оно того. В любом случае, ты уже взял что хотел. Тебе красный правильно писал насчет представить все в подробностях и только потом заказывать. Думаю, проблема в том, что ты хотел уложиться в доставку до введения пошлин (и это здраво) и потому спешил с заказом. Ну или котлета ляжку жгла, бывает
Proms писал(а):
на красоту мне пофик, некому показывать её
Ну это сейчас, когда решается функциональный вопрос. Когда он решен может захотеться хромированные трубки в корпусе и неоновую подстветочку.
Proms писал(а):
Вентиляторы возьму топовые в любом случае
У нас тут (с подачи красного, нужно признать) когуары-хдб в тренд входят как утилитарное решение.
_________________ Не искажайте наименование комплектующих, название опций в BIOS. Тогда поиск будет работать лучше. #Жду TigerLake с 2016г.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
regme писал(а):
когуары
Только правильно - кугуары. Зверюгу именно так зовут .
regme писал(а):
в тренд входят как утилитарное решение.
Для толстых 140 мм радиаторов (с малым FPI) ничего более лучшего, тихого и надёжного (300000 часов) пока нет. Да впрочем, как показали недавние тесты, для 120 мм тоже...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Proms писал(а):
Для первого опыта пойдет
По мне лучше сразу что нибудь приличное собирать, не заоблачное, а сбалансированное. У меня первый рад был Coolgate Copper Radiator Triple 140/60mm , но при добавлении второй карты мне его стало не хватать. В итоге не стал парится и взял Watercool MO-RA3 420 Pro, до сих пор в строю, а на Coolgate просидел всего полгода и убрал в шкаф. Вот сейчас думаю ради интереса добавить его в контур, только вот из-за того что он толстый - никуда не лезет, наверно придётся что то потоньше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Almaty Фото: 13
k2viper писал(а):
Искал обороты помпы, виброизолировал дополнительно. Стали слышны дросселя где-то в БП или материнке с видеокартой... и теперь когда включаются вардары на радиаторе - это самолёт, хотя раньше я их включения не замечал Короче, улучшаю-улучшаю, и всё время что-то новое вперёд выпирает
CrownA писал(а):
Да кстати. Так и есть. И вот тогда приходит понимание, что дальнейшая борьба с шумом - это уже идиотизм. Ну или подбирать материнки, видеокарты, блоки питания Я остановился на дросселях
CrownA, Как ты мог на дросселях остановиться если у тебя в простое три 140х кугара на открытом радиаторе на 800RPM маслают? Прямо над ухом воют.
Или у тебя слух такой с эквалайзером, режет эти кугары:
Вложение:
CrownPC.jpg [ 831.41 КБ | Просмотров: 426 ]
Сказочник. У меня в корпусе вентили в простое не больше 600RPM и я их слышу и шум воздуха слышу, хотя слух не лучший уже. Чтобы дроссели слышать, все вентили чуть ли не в пассиве должны быть. Или лучше в пассиве.
Member
regme писал(а):
Думаю, проблема в том, что ты хотел уложиться в доставку до введения пошлин (и это здраво) и потому спешил с заказом.
Да, и + скидки с черной пятницы тоже деньжат сэкономили 10-20%, что тоже приятно
regme писал(а):
Когда он решен может захотеться хромированные трубки в корпусе и неоновую подстветочку.
Это точно не про меня )
ParKur писал(а):
Watercool MO-RA3 420 Pro, до сих пор в строю
Да выглядит этот зверь конечно мощно и заманчиво, и цена вроде адекватная, но у меня и в корпусе вроде как место достаточно, а вот вокруг компа не так уж много (под столом много но жопа потеть будет от радиаторов ). Если уж не будет хватать 420+280 радиаторов, докину еще один на верх 360-ку (или 280). Запас то есть.. Я даже вчера перед сном с собой боролся может все таки взять еще один 360 наверх, но здравый смысл говорит купи побольше качественных вертушек
Member
CrownA писал(а):
Уже 2 года, как там фонтан, а не увлажнитель, проснись спящая красавица и не тормози
Ооо... была у меня такая штука. Проблема в воде, пробовал и фильтрованную и даже дистиллят лил - пар всё равно конденсируется на поверхностях и оставляет на них видимый белый налёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9