Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 363 из 609<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 2
coka 45-ка, а этот 30 :) Да и цены вкусные конечно, но доставка 2-3 тысячи наверное, как обычно, и в итоге ждать месяц, а выиграешь рублей 500 за один радиатор (все остальное уже заказал же)..

Member
Фото: 99
Proms писал(а):
Уже надоело читать если честно (не в обиду, я в том смысле что сам устал), каждый ведь настаивает на своем, у каждого своя правда

Так не только при выборе радиатора, а вообще в любом вопросе. Но кто по вашему должен разобраться и решить что нужно именно вам и что у вас в приоритете? )
Сейчас я увидел что у вас в приоритете побыстрее расстаться с деньгами )

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
coka писал(а):
Такой что ли?
https://www.aquatuning.de/gebrauchte-wa ... 80mm?c=407

Там щас ещё скидка 15% на Alphacool по коду cyber2019

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Proms писал(а):
но доставка 2-3 тысячи наверное, как обычно, и в итоге ждать месяц, а выиграешь рублей 500 за один радиатор (все остальное уже заказал же)

С крупных магазинов (типа акватюнинга) заказывают не только и не столько из-за акционных цен, а из-за ассортимента и возможности взять то чего нет в более мелких в наличии.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Proms писал(а):
Уже надоело читать

:lol: О да! Здесь гуру, супергуру и супер-пупер гуру поболее, чем в китайской ветке :lol:

Member
Proms писал(а):
почитал этот обзор на Альфакул монста (в нем есть и ЕК 280 СЕ который я приобрел 5 минут назад за 5200р, и это дешевле чем альфакул тот же на 1к), и понял что это отличные радиаторы как на 750 оборотов так и на 1200+.

С точки зрения "чистой производительности" да, разница невелика, поэтому начинают играть остальные факторы. Мультипортовость, FPI (который напрямую влияет на шум, купите вентиляторы с высоким стат.давлением - осознаете как они могут шуметь стоя на радиаторе или решётке), разные приятные штуки типа сливного порта и т.п.
А у ЕК...

EK CE 208

Member
k2viper писал(а):
Мультипортовость, FPI (который напрямую влияет на шум, купите вентиляторы с высоким стат.давлением - осознаете как они могут шуметь стоя на радиаторе или решётке), разные приятные штуки типа сливного порта и т.п.

Да я понимаю что нюансов куча, но всегда будут какие то минусы и плюсы. Вентиляторы возьму топовые в любом случае. ЕК на первом фото кривая или что там? Ну думаю китай что советовали не будет лучше, а заказывать с разных магазинов и терять на доствке - тоже такое себе, лучше вертушки обновлю. Альфакул всё равно я не смог бы купить ибо дорого, всё, бюджет кончился до последнего рубля. Мультипорты не нужны, всё соединяется и так, на красоту мне пофик, некому показывать её. Шум в любом случае будет лучше чем сейчас - завывающая заводская вода при нагреве проца и разрывающаяся 2080 ti dual при PL 124%. Так что пофик... Для первого опыта пойдет, а дальше буду думать уже что можно улучшить, с годами так сказать :)

Я вообще средне-бюджет китай хотел, это всё вы! :D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
CrownA писал(а):
О да! Здесь гуру, супергуру и супер-пупер гуру поболее

Зато ваш подход мне нравится что не меняется, в 2018 году - потолще, помощнее, только 140, без лишних заморочек :D Как и сейчас.

Member
Proms писал(а):
на красоту мне пофик, некому показывать её

А как же похвастаться на форуме? ))

Member
k2viper писал(а):

А как же похвастаться на форуме? ))

Ребятам с форума я очень благодарен за помощь, но увеличивать стоймость билда в полтора раза что бы похвастаться и покрасоваться - перебор :D Да даже те же вертушки аналогичные с рбг и без в цене почти на 50% отличаются. Я в шоке от маркетинга и пустым тратам...

Member
Фото: 0
Proms писал(а):
Я в шоке от маркетинга и пустым тратам...
Современное СЖО оно все такое, рынок очень мал, так что либо производи откровенный шлак, либо середнячок по оверпрайсу (компенсируя это маркетингом).

Member
Фото: 16
Proms писал(а):
Я вообще средне-бюджет китай хотел, это всё вы!

Нет, это ты торопишься. Не все водяные каждый день на форум заходят. Подождал бы немного, тебе бы расписали китай в тот бюджет который ты планировал и минусы по сравнению с брендом разжевали бы. А потом уже зная конкретные недостатки китайской сборки следовало принимать решение о том, стоит ли оно того. В любом случае, ты уже взял что хотел. Тебе красный правильно писал насчет представить все в подробностях и только потом заказывать. Думаю, проблема в том, что ты хотел уложиться в доставку до введения пошлин (и это здраво) и потому спешил с заказом. Ну или котлета ляжку жгла, бывает
Proms писал(а):
на красоту мне пофик, некому показывать её

Ну это сейчас, когда решается функциональный вопрос. Когда он решен может захотеться хромированные трубки в корпусе и неоновую подстветочку.
Proms писал(а):
Вентиляторы возьму топовые в любом случае

У нас тут (с подачи красного, нужно признать) когуары-хдб в тренд входят как утилитарное решение.

Заблокирован
Заблокирован
regme писал(а):
когуары

Только правильно - кугуары. Зверюгу именно так зовут :D .
regme писал(а):
в тренд входят как утилитарное решение.

Для толстых 140 мм радиаторов (с малым FPI) ничего более лучшего, тихого и надёжного (300000 часов) пока нет.
Да впрочем, как показали недавние тесты, для 120 мм тоже...

Moderator
Фото: 67
Proms писал(а):
Для первого опыта пойдет

По мне лучше сразу что нибудь приличное собирать, не заоблачное, а сбалансированное.
У меня первый рад был Coolgate Copper Radiator Triple 140/60mm , но при добавлении второй карты мне его стало не хватать. В итоге не стал парится и взял Watercool MO-RA3 420 Pro, до сих пор в строю, а на Coolgate просидел всего полгода и убрал в шкаф. Вот сейчас думаю ради интереса добавить его в контур, только вот из-за того что он толстый - никуда не лезет, наверно придётся что то потоньше взять.

Member
Фото: 13
k2viper писал(а):
Искал обороты помпы, виброизолировал дополнительно. Стали слышны дросселя где-то в БП или материнке с видеокартой... и теперь когда включаются вардары на радиаторе - это самолёт, хотя раньше я их включения не замечал Короче, улучшаю-улучшаю, и всё время что-то новое вперёд выпирает

CrownA писал(а):
Да кстати. Так и есть. И вот тогда приходит понимание, что дальнейшая борьба с шумом - это уже идиотизм.
Ну или подбирать материнки, видеокарты, блоки питания
Я остановился на дросселях

CrownA, Как ты мог на дросселях остановиться если у тебя в простое три 140х кугара на открытом
радиаторе на 800RPM маслают?
Прямо над ухом воют.

Или у тебя слух такой с эквалайзером, режет эти кугары:
Вложение:
CrownPC.jpg
CrownPC.jpg [ 831.41 КБ | Просмотров: 426 ]

Сказочник.
У меня в корпусе вентили в простое не больше 600RPM и я их слышу и шум воздуха слышу, хотя слух не лучший уже.
Чтобы дроссели слышать, все вентили чуть ли не в пассиве должны быть.
Или лучше в пассиве.

Member
Фото: 0
Breslavets писал(а):
CrownA, Как ты мог на дросселях остановиться если у тебя в простое три 140х кугара на открытом
радиаторе на 800RPM маслают?

Там еще прям возле компа увлажнитель работает, который "шумит громче компа", так что "сказочник" - это весьма скромненько.

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
Прямо над ухом воют.

Я что то твоих гигантских ушей рядом с моими бесшумными кугуарами не наблюдаю :lol:

Member
regme писал(а):
Думаю, проблема в том, что ты хотел уложиться в доставку до введения пошлин (и это здраво) и потому спешил с заказом.

Да, и + скидки с черной пятницы тоже деньжат сэкономили 10-20%, что тоже приятно :)
regme писал(а):
Когда он решен может захотеться хромированные трубки в корпусе и неоновую подстветочку.

Это точно не про меня )
ParKur писал(а):
Watercool MO-RA3 420 Pro, до сих пор в строю

Да выглядит этот зверь конечно мощно и заманчиво, и цена вроде адекватная, но у меня и в корпусе вроде как место достаточно, а вот вокруг компа не так уж много (под столом много но жопа потеть будет от радиаторов :D ). Если уж не будет хватать 420+280 радиаторов, докину еще один на верх 360-ку (или 280). Запас то есть.. Я даже вчера перед сном с собой боролся может все таки взять еще один 360 наверх, но здравый смысл говорит купи побольше качественных вертушек :D

Заблокирован
Заблокирован
vostokhost писал(а):
Там еще прям возле компа увлажнитель работает

Уже 2 года, как там фонтан, а не увлажнитель, проснись спящая красавица и не тормози :lol:

Member
Фото: 13
CrownA писал(а):
Я что то твоих гигантских ушей рядом с моими бесшумными кугуарами не наблюдаю

CrownA, ну правда, ты бы тогда не выкладывал вот это, с информацией о 800RPM....
Смешно ведь глядя на 3*140 скворечник , говорить, что ты слышишь дроссели. Очнись.... Голоса не слышишь?
Вложение:
CrownPC.jpg
CrownPC.jpg [ 831.41 КБ | Просмотров: 670 ]

Member
Breslavets писал(а):
Чтобы дроссели слышать, все вентили чуть ли не в пассиве должны быть.

Нет, тембр писка дросселей и шума низкооборотных корпусных настолько разные что вертушки не мешают дросселям выпирать )

Заблокирован
Заблокирован
Breslavets писал(а):
ты бы тогда

Ты бы завидовал молча - тогда бы выглядел не таким смешным :lol:
Breslavets писал(а):
говорить, что ты слышишь дроссели.

Когда у тебя появится своё СВО, ты конечно дросселей не услышишь - твоё ведро с болтами будет греметь на порядок сильнее :lol:

Добавлено спустя 44 секунды:
k2viper писал(а):
Нет

Ты этому клоуну ничего не докажешь...

Member
CrownA писал(а):
Уже 2 года, как там фонтан, а не увлажнитель, проснись спящая красавица и не тормози

Ооо... была у меня такая штука. Проблема в воде, пробовал и фильтрованную и даже дистиллят лил - пар всё равно конденсируется на поверхностях и оставляет на них видимый белый налёт.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12179 • Страница 363 из 609<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа