Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7610 • Страница 363 из 381<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
День добрый господа. Пару дней назад установил водоблок Corsair Hydro XG7 3080 на свою старушку и проблема в температуре хот спота. Если например температура чипа\памяти - 51.5\60 то хот спот 75. Так ведь быть не должно, явно какая-то проблема. Думаю частично проблема в заводском термоинтерфейсе на водоблоке который стоило бы поменять (знать бы ещё на какой. данных по толщинам прокладок не нашёл), но тогда бы наверное была проблема с общей температурой?

Партнер

Member
Xrona666
На какую модель хоть? А то у вас в подписи Sea Hawk.
Xrona666 писал(а):
но тогда бы наверное была проблема с общей температурой?

Скорее всего просто слишком жесткие и не дожимается при закручивании, если именно хотспот за 20 переваливает. Но неплохо было бы знать температуру жидкости, потому что для водоблоков на 3080 по ядру нормой считалось в районе 15 градусов дельты. То есть если у вас жидкость 37-38, то 51 по ядру еще норм, но если у вас условно до 30 (внешний радиатор?), то 51 по ядру это уже много.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington
На Ventus т.к. у этих карт одинаковая плата. Сам же ватер называется XG7 RGB 30 (3090 Ventus). Радиаторы от альфы, стоят внутри корпуса (Define 7 XL), один ST30 420 сверху, и XT45 420 спереди. А по температурам жидкости к сожалению ничего сказать не могу, т.к. ни каких датчиков нет... Честно говоря, пока даже не знаю где их ставить и какие конкретно.

Member
Xrona666
https://forum.corsair.com/forums/topic/171606-xg7-waterblock-for-msi-ventus-thermal-pad-specs-problem/

По моему ваш случай.
Вот так человек пофиксил.

У меня было что-то похожее.. от себя в качестве мягких прокладок могу посоветовать Laird T Flex 300, брал лист 10х10 в магазине extraparts - хватило на всё. Не дорого.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
b_wellington
Кажется это действительно то что нужно, благодарю! Заказал необходимое, посмотрим что получится. Благо собирался контур с брс koolance, не так больно будет всё снимать...
P.S. не подскажите, Mx-4 всё ещё актуальна для видеокарт?

Member
Фото: 7
Xrona666 писал(а):
P.S. не подскажите, Mx-4 всё ещё актуальна для видеокарт?

Пробуйте фазовый переход 7950. В большинстве случаев обычная термопаста через время выдавливается и температуры уплывают(у кого то больше - у кого то меньше).

Member
Alphacool выкатила водоблоки для 5080 и 5090

Member
Xrona666 писал(а):
не подскажите, Mx-4 всё ещё актуальна для видеокарт?

МХ-4 никогда и не была актуальная для видеокарт. Низкое качество, куча подделок и брака, высокий пампаут эффект...
Для ВК актуальны Gelid GC-extreme, TR TF8, или пластинки с фазовым переходом.

Member
Фото: 104
ego0550 ага скажи это моим ВКартам, пара 1080 и пара 1080ти жило на ней всё время что были у меня, на МХ-5 живут 3090 и 3080ти НЕ одна не потребовала обслуживания, не смотря на то что пока было выгодно все карты копали, как так?
наверное потому что на контуре экономить не надо что-бы карты не перегревать не?
или м.б. потому что покупать термопасту надо не на базаре/помойке типа озона, а из магазина - оф дистербьютера? а заодно и сроки годности проверить тоже не лишнее...
а может потому что вся эта чушь что вы написали про работу на воздухе и НЕ АКТУАЛЬНО для ВКарты на воде? а тема то про воду нет?

Xrona666 под воду норм, только не с озона/ягод и т.п. помоек, под воздух действительно имеет смысл задуматься о фазовухе чтобы часто не лазить...

Frost ну альфу можно будет по относительно сносной цене заказать с али... эта линейка хотя-бы на фото выглядит не ущербным обгрызком... какими по качеству изготовления будут серийные экземпляры увы не известно...
если брать то или их или барроу, к сожалению не сильно теперь разница в цене у них не велика, а ценники будут совсем космические, ЕК стухло, прочие вендоры пока разродятся уже промежуточное поколение ВКарт выкатят
что будет с ценами на сами ВКарты - даже думать страшно =_= хотя-бы х1.5 от рекомендованной... но на старте будет как бы не х3

Member
SERO91988 писал(а):
или м.б. потому что покупать термопасту надо не на базаре/помойке типа озона, а из магазина - оф дистербьютера? а заодно и сроки годности проверить тоже не лишнее...
а может потому что вся эта чушь что вы написали про работу на воздухе и НЕ АКТУАЛЬНО для ВКарты на воде? а тема то про воду нет?

Пасту я покупал в ДНС, он на тот момент числился как оф.дистрибьютер, сроки годности были впорядке. Чушь тут ты несешь про свои майнинг фермы, где нагрузка на чип намного ниже игровой и под водой ты наверняка даже не мониторил дельту хоспота, раз так уверен в качестве МХ.
На деле же в игровых системах, хоть под водой, хоть на воздухе паста одинаково быстро теряет свои свойства и совершенно не подходит для мощных игровых видеокарт. Пусть на воде температуры дольше остаются в нормальных пределах, исключительно из-за того, что на воде он в принципе на 20-30 градусов ниже чем на воздухе, но это не отменяет того факта, что данная паста полнейшее говно.

Member
ego0550 400 ватт в круглосуточном цикле нагрузка слабее чем в игре? серьёзно? многочасовые сессии в ААА проектах тоже не в счёт ага?
наслушались ютубоблогеров теперь вещают как истина в последней инстанции... тот жже викофф вещает за фазовый переход т.к. его конторе это выгодно толкать как "типа эксклюзивное обслуживание" и объяснять преувеличенным преимуществом конский ценник на обслуживание ВКарт.

МХ 4/5 норм паста и всегда ей была, по цена/качество и щас хороший вариант для всего кроме топовых ВКарт на воздухе и м.б самых горячих камней, да и там использовать можно хоть и с оговорками
на уровне не хуже распиаренных дорогущих гризли так точно, объективно лучше по всем статьям кроме нанесения - только ЖМ ибо пластинки ФП так-же иммеют свои подводные камни.

Member
SERO91988 писал(а):
ego0550 400 ватт в круглосуточном цикле нагрузка слабее чем в игре? серьёзно? многочасовые сессии в ААА проектах тоже не в счёт ага?
наслушались ютубоблогеров теперь вещают как истина в последней инстанции... тот жже викофф вещает за фазовый переход т.к. его конторе это выгодно толкать как "типа эксклюзивное обслуживание" и объяснять преувеличенным преимуществом конский ценник на обслуживание ВКарт.

МХ 4/5 норм паста и всегда ей была, по цена/качество и щас хороший вариант для всего кроме топовых ВКарт на воздухе и м.б самых горячих камней, да и там использовать можно хоть и с оговорками
на уровне не хуже распиаренных дорогущих гризли так точно, объективно лучше по всем статьям кроме нанесения - только ЖМ ибо пластинки ФП так-же иммеют свои подводные камни.

А какие подводные камни имеет ФП вкупе с применением на Водоблоке GPU? Ладно у ЖМ надо изолировать smd и если долго на нём сидеть потом полировать пятак водоблока, что не сложно но вот с фазухой не понятно. Я даже на крышке процессора сравнивал 7950SP, 7958SP, Шинетсу 7921, TFX, TF-9, Mx-6, так вот температуры при 180-200вт выделения на крышке 14600K были одинаковые, что в прайме, что в Аиде, тестировал по часу. Что касается видеокарты то у меня Аква которая с завода требует перемазки, применением фазового перехода снизил на 50-60гр хотспот, затем изолировал все СМД лаком и нанёс Киберблад, в итоге хотспот даже при выделении 560вт держится в районе 14-16гр, короче в очередной раз пришёл к ЖМ... И нет, я вообще не фанат казахстанского Витька.

P.S Фазуху без проблем нашёл оригинальную на Озоне, это не сложно. Если кто-то не верит то как минимум ящик с кучей термопаст и металлов могу сфоткать. :D По мне так сейчас фазуха это лучшая паста, она не дорогая, она не уступает даже топовым пастам, она долговечнее, она лучше подходит для очень жрущих видеокарт. Что ещё надо то? Дальше только ЖМ лучше которого всё равно никакая топ паста не будет даже и близко.

Member
Фото: 1
SERO91988 писал(а):
МХ 4/5 норм паста и всегда ей была, по цена/качество и щас хороший вариант для всего

MX-2/3 сюда добавлю...
ГодА беспроблемной эксплуатации с гигантскими перепадами температур от минусовых до много положительных --- полнейшая стабильность ГодАми без замены...

p.s. ЖМ в виде Coollaboratory Liquid PRO который пользовал в течении 10-ти лет--- это потолок из ТИ, НО, с некоторыми оговорками --- ушёл в своё время обратно на АС МХ3/4 и по-сей день всё на этом сидит --- без вопросов

Junior
Фото: 14
MX-6 стоит на 4070TiS уже пол года, температуры остались прежними.

Member
grml писал(а):
MX-6 стоит на 4070TiS уже пол года, температуры остались прежними.

Где ваши доказательства?

Member
tonygks у человека всё норм, вам надо доказательство рожайте их самостоятельно - ставьте опыты выбирайте интерфейс который даст на градус меньше или проработает на месяц дольше... м.б. в процессе познаете дзен или поймёте что погрешность от разных установок больше чем профит от какой-то конкретной термопасты.

atlonn кстати да в загашнике для обслуживания старых компов имеется 20ти грамовый тюбик МХ-2 которому больше 5ти лет, не засох, прекрасно работает в куче систем куда нанесён

Victor543 ФП пока не растает - полу твёрдый а значит може не равномерно/плохо пролегать к п-ти камня или радиатора/водоблока (особенно если что-то из них выпуклое), по хорошему надо ВКарту собрать, хорошенько прогреть и на горячую протянуть крепёж, возможно понадобится несколько попыток пересборки...
дабы выбрать прослабление от растаивания ФП
и да ФП тоже постепенно из под кристалла выталкивает но т.к. он как только остывает - сразу твердеет (хотя тут скорее сильно густеет) то процесс идёт медленнее чем на жидких термопастах.

Junior
tonygks писал(а):
Где ваши доказательства?

У меня нет желания вводить в заблуждение форумчан.

Member
grml писал(а):
У меня нет желания вводить в заблуждение форумчан.

Если ранее ввели себя в заблуждение, то дальше это происходит и с другими без всякого на то злого умысла и желания.

Junior
tonygks писал(а):
Если ранее ввели себя в заблуждение

Не поленитесь и просмотрите мои посты, там есть вся информация по температуре видеокарты.

Member
SERO91988 писал(а):
Victor543 ФП пока не растает - полу твёрдый а значит може не равномерно/плохо пролегать к п-ти камня или радиатора/водоблока (особенно если что-то из них выпуклое), по хорошему надо ВКарту собрать, хорошенько прогреть и на горячую протянуть крепёж, возможно понадобится несколько попыток пересборки...
дабы выбрать прослабление от растаивания ФП
и да ФП тоже постепенно из под кристалла выталкивает но т.к. он как только остывает - сразу твердеет (хотя тут скорее сильно густеет) то процесс идёт медленнее чем на жидких термопастах.

пора бы нам в тему про термопасты перетекать
Есть исследования того насколько быстро выдавливает ФП? Если скажем он держится 3-5л то как по мне вообще без разницы, на моей карте вон заводскую пасту типа Mx-4 выдавило почти сразу, моментально, а на ФП я сидел несколько месяцев и ничего, даже при потреблении 560-580вт.
Так ФП должен распределится сразу после циклов прогрева и охлаждения, к тому же ФП как я уже написал есть в жидком виде и такой у меня очень высокую эффективность показал, на уровне TFX(точно оригинал, код бьётся). У RDNA 3 есть датчики температуры на всех чиплетах, поэтому я хорошо вижу равномерность снятия тепла с кристалла. Я пробовал по разному собирать, благо качественные инструменты не слизывающие крепёж у меня есть, разницы никакой, разве что со временем после нескольких циклов упала температура ещё на 2гр по чипу, что логично. Ну и жидкий ФП можно очень тонким слоем распределить и намазывать его Намного проще чем TFX или MX-6, поверьте. Я не пробовал паст о которых Вы говорите и не спорю с вами в этом плане но по поводу ФП мне есть, что сказать, попробуйте при случае ибо очень удобные пасты. Ах да, у меня ещё Лаирд жидкий ФП есть, эффективность на уровне Хонивелл, никакой разницы не увидел на крышке процессора. Зачем покупать подушечки при наличии жидкой пасты я не очень понимаю, я пробовал но разницы в температурах не увидел вообще, жидкая в разы удобнее и даже дешевле получается.

P.S Интересно, что многие говорят мол ФП нельзя мазать на крышку и я, не понимаю почему ибо как по мне он пригоден как для отведения тепла с крышек так и для водоблоков GPU с кристалом если человек боится ЖМ. А вот для прямого контакта в процессоре я бы уже только ЖМ мазал, скоро буду делать с ЖМ.

Последний раз редактировалось Victor543 08.01.2025 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7610 • Страница 363 из 381<  1 ... 360  361  362  363  364  365  366 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа