Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
j7710 "16/12" миллиметр туда, миллиметр сюда )) речь шла о Primochill Primoflex Pro LRT даж на предназначенный по размеру штуцер садится оч. тяжко, сам по себе жёсткий, углы держит отлично снимается тоже тяжко. Я юзал 19/13 на 13мм (1/2") штуцерах без обжимки месяц. нигде ничего не ослабло, не потекло и т.д. если взять 16/11 и натягивать на 13мм штуцера то на холодную может и натянешь, но снимать будеш с фэном/кипятком или резать.
Кто подскажет, какой шланг лучше взять (черный или прозрачный), под УФ думаю поставить ? Gre4ka Есть ли на данный момент водоблок лучше чем D-Tek FuZion v2 Sockel 1366 на i7?
Продавец
rino777 УФ с черным шлангом смысла не имеет )) светицца нечему будет. можно взять UV шланг и не юзать UV присадку - как вариант. по поводу водоблоков - уже на каждой странице помойму обсуждалось
EK Supreme HF, Swiftech Apogee XT, Watercool HK 3.0/LT/LC - на выбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Gre4ka писал(а):
вчера еле еле 19/13 стягивал с 13мм штуцеров )) 16/11 сядут так, что обжимка точно не потребуется
я вообще не представляю как можно снять не срезая! у меня шланг от термалтейка Бигватер, зеленый UV одевается оч легко! а снимать начинаешь-никак! ну может на миллиметр слезет, не больше! я его и так и сяк! и из стороны в сторону! может у вас какая методика есть волшебная чтоб не срезать?
Gre4ka писал(а):
EK Supreme HF, Swiftech Apogee XT, Watercool HK 3.0/LT/LC - на выбор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
снимать шланги лучше с ватером. И сами шланги должны быть тугие. Тогда не будет приключений с протечкой воды.. Давно так и делаю. Также шланги между собой можно дополнительно соединять соединительными штуцерами. Тоже упрощает разбор и замену.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Продавец
REAN1MAT0R оно давно не в лидерах и имеет геморойное крепление. цена на PCS вкусная разве что. под 775 мона взять )) по Enzotech у мну сложилось впечатление что делают качественные, красивые штуки, продуманные внутри, но совершенно не продуманные снаружи + туча тупейших заморочек (только "свои" фитинги, идиотские пластиковые крышки, косяки с креплениями и т.д.)
Member
что за "свои" фитинги? обычные Г/4 вроде! по результатам тестов этот вощдоблок на первом месте по потоку воды, имеет самый низкий гдс из всех по производительности отстает от ХэтКиллера3.0 на один градус. и от еще какого то на 0.1 градус. короче на втором-третьем месте имхо лучший выбор ХэтКиллер по ГДС на восьмом вроде месте(примерно) ссылку не дам, не помню где видел данный сводный тест и снаружи довольно красиво выглядит, зря обсираете)
Продавец
REAN1MAT0R ну а ты попробуй вкрути "неродной" вкрутицца то он вкрутится, но вот резиновое кольцо будет в воздухе висеть - будет протечка. решается либо 2-3 колечками + фитингом с длинной резьбой (на bitspower 2 толстых/3 тонких не нацепишь, а 1 3мм кольца не хватает - проверено) либо снятием пластиковой крышки будет медная болванка. Но лучше решить это покупкой другого бренда/водоблока )) где не принуждают юзать только штуцеры Enzotech, не косячат с креплениями (1366 крепление закрывает сокет так, что чтоб сменить проц и т.д. его надо разобрать и держит не ахти как) и не устраивают другой геморой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
REAN1MAT0R писал(а):
ХэтКиллер по ГДС на восьмом вроде месте(примерно) ссылку не дам, не помню где видел данный сводный тест и снаружи довольно красиво выглядит, зря обсираете)
Подумалось о ГДС HeatKiller 3.0... Если убрать разгонную пластину, ГДС получится такой же как у LC версии ? И на сколько быстро загаживаются микроканальные водоблоки, как их потом чистить и чем ?
Member
Gre4ka про штуцера не знал. падляна! черт только заказал, едет уже с англии и чипсетный их же по идее можно обычный фитинг сточить чтобы закручивался норм и зажимал кольцо?
Продавец
REAN1MAT0R в америкосии сапфиры продают по 37$ и крепёж на 1366 за 9. зря с англии везёшь )) по фитингам - купи лучше их родные тут в москве. По умолчанию идут вроде 1/2" в комплекте. Если тебе такие не подходят то можно купить 3/8" их же например. сточить не получицца.
alex1974 получится фигня, т.к. крышки у них тоже разные. В LC она обычная - без выемки под разгонную пластину и кольцо для неё. Да и основание у них тоже разное - разная частота нарезки каналов. LT и 3.0 имеют более частую - соот. и гдс возрастает не только изза пластины.
я разбирал свой трижды - ничего криминального не находил - да был мелкий мусор - ошмётки от ацетала, налёт от UV присадки и т.д., но воде это ходить не мешало. Чистить элементарно... загляни в тему "чем отчистить шланги СВО" - там по чистке металла собсно. А каналы - мягкой щёткой с моющим средством - аккуратненько по ей поводить и блок как новый.
чипсетный водоблок стоит дороже процессорного я не с москвы. фитинги можно выбирать как опцию при заказе, на выбор 1/2 или 3/8. стоимость входит в стоимость водоблока к лампе тоже выбрал опцию-еще одна красная за 5$. как то по буржуйски и не по человечески! одна лампа за 15 две за 20
Member
я поэтому и не понял, за что ты так обругал энзотеч а в плане эффективности лучше него может быть только Хеткиллер 3.0 но при намного большем ГДС а учитывая что в контуре кроме процессорного будут еще на видеокарте, северном мосту, на мосфетах и возможно сделаю на питалово видеокарты.., высокий гдс процессорного будет очень ни к чему так что я лучше проиграю этот один градус на процессоре хэткиллеру, зато выиграю на всех остальных элементах!