Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Juss в том-то и дело что шпилек М2 в продаже не встречал. все рынки обегал
R_D_V можно до скончания века искать. чай не ширпотреб Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды Darth Bulldozer знаю что одна из самых дорогих. фулл на ультру в другом месте не нашёл.
R_D_V и чем это фулл предпочтительнее? память там греется не так сильно и радиаторы вполне справляются, а более ничем фулл от обычного не отличается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Kultar И правильно, а еще лучше ватер на чип б/у... тогда адекватно по цене выйдет.
У самого старая 8800гтс 512, ищу б/ушный ватер на чип для нее Ибо на фулкавер банально жалко денег.
- В контуре будут видюха и процессор. Хватит ли бачка, он же top, XSPC Laing DDC reservoir complete на 200 мл, если в перспективе еще добавлять в контур СМ и мосфеты? Либо всё же понадобится отдельный резервуар? Просто хочется сэкономить место, добиться компактности.
- Были ли уже тесты ПЕЧ295 водоблоков? Почти все снаружи выглядят идентично. Из различий, что можно обнаружить при внешнем осмотре, лишь разный металл из которого изготовлен блок, откуда следующий вопрос.
- Есть ли выигрыш никеля на д медью или это очередной модный тренд ни на что особо не влияющий?
- Есть крыша для установки радиатора. Однако продув только для двух секций. Есть ли смысл ставить трёхсекционный радик, оставив одну секцию в пассиве?
- Какая оптимальная толщина шлангов (помпа MCP355+топ-резервуар)?
- Есть ли гайд по тубингам, а то меня жутко смущает разное обозначение на просторах интернета: кто пишет в миллиметрах, кто в дюймах или еще какой-нибудь экзотической величине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
fatfree ,
1. Размер бачка имеет мало отношения к размеру самого контура. Большой бачок немного удобнее при заправке, и все пожалуй. Т.е. подойдет, все будет ок.
2. Из никеля водоблоки никто не делает, делают медные с анодированием никелем (покрытие только). Имхо, отличия в производительности фулкавер водоблоков весьма невелики, так что руководствуйтесь ценой и отзывами о качестве/удобстве установки/итп.
3. Имхо есть, а что, третью секцию никак не продуть?
4. Имхо, 16/13мм будет оптимальным шлангом. Хотя реально хватит и 13/10, выигрыш в потоке будет мизерный. По сути, тут надо ориентироваться на доступность фитингов/штуцеров под тот или иной шланг, доступность самого шланга и защиты от перегиба под нужный внешний диаметр шланга. Лично я взял 13/10.
5. Распространенные диаметры: 1/2" ID = 13мм внутр. (ID = internal diameter), 3/8" ID = 10мм внутр., 7/16" ID = 11мм внутр.
Например, распространенный шланг 13/10мм в дюймах будет обозначаться как 1/2" OD 3/8" ID tubing. Дюйм = 25,4мм
Очередное гранд-мерси за ответы!
2. Ну это я и мел ввиду. Никелирование vs. голая медь. Как я понимаю, это лишь для долговремменой перспективы, как защита от окисления, а не теплоотдачу никакого влияния нет.
3. Как бы не выйдет. Разве, что самому резать... но к этому, я пожалуй, не готов.
#77.
4. А OD - outer diameter. Понятненько.
На помпах, водоблоках и прочей - ID всегда 1/4. Это отраслевой стандарт?
там понимать особо нечего:
стоит в контуре два ватера на мосфеты и Eheim, который славится своей тишиной. Дальше нужно слушать, Если Eheim(ы) действительно так гудят, то эти помпы вовсе не тихие или просто попался брак
и по этому поводу вопрос - как (и нужно ли) изолировать прижимную пластину чтобы она не касалась той металлической штуки с обратной стороны х58 плат (у меня RIIE)?