Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
atlonn
У меня были и куланс и XSPC в отсеки под одну и две D5 - ни один тихо не работал при штатной установке в отсек. Если поставить на аморты внутри корпуса где нибудь - все тихо и отлично. Так что похоже виной всему именно плохая амортизация из за недостатка зазора между корзиной и резервуаром. Да и сама корзина, часто пустая так как 5.25 устройства нынче не в моде - самое резонирующее место в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Беларусь, Минск
подскажите пожалуйста насчёт такой китайской помпы, может кто имел дело с ней или её разновидностями...? ну или просто пару слов по её конструкции, стоит брать/не брать, подкупает цена, да и характеристики вполне не плохи, если конечно указаны верно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Товарищи есть вопрос, даже не вопрос, а интерес! Сколько будет профита от 2х помп нежели от одной swiftech 355/1t в контуре: помпа/ы - rx 480 - rx 480 - колба - вб. цпу ку370 - фулл вб вк - помпа/ы Либо помпа будет меж. радиков, дабы получала прохладную воду с радика и уходила сразу в следующий.
Вообщем как то так, буду благодарен за все коментарии
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Помогите советом, кто сталкивался с данной проблемой. Моя первая сборка системы жидкостного охлаждения с переделкой корпуса FT02. Все комплектующие заказал с оверхарда. Проблема в помпе Swiftech MCP655. Шумит и издает гул! Изменил скорость помпы с 5 до 4, шум уменьшился, но не намного, дальше не стал менять скорость, чтобы не снижать эффективность. Помпа закреплена в резервуаре XSPC Dual 5.25 Bay. Может мне попался неудачный экземпляр помпы.. Решится ли проблема, если проложить между стенками резервуара и отсека 5.25 какой-нибудь шумоизоляционный материал (хотя там нет места, резервуар вставлен плотно) или остается только снизить скорость помпы? Жалею что взял резервуар XSPC Dual 5.25 Bay для помпы, надо было брать отдельный, а помпу закрепил бы на неопреновом коврике для поглощения вибрации и не знал бы проблем. Водоблоки установлены на проц, мосфеты и видеокарту. #77 Ссылка на видео со звуком: http://youtu.be/kDuO0RuwrQg http://youtu.be/XO_kEbgVK4M XSPC Dual 5.25 Bay Clear Reservoir for Laing D5 #77
...почитав сообщение выше, понимаю что придется разместить помпу с резервуаром внутри корпуса на амортах ( зачем послушал консультанта с оверхарда, ведь решил сначала взять отдельный резервуар, но последовал его совету и взял на 5.25
Member
Limar Увы, но для уничтожения шума этот топрез придется убрать из отсека. В плане эстетики системы не знаю как кому, но ИМХО он ничего особенного не добавляет. Я его подвешивал на силиконовые крепления прямо под корзиной 5.25. Работал бесшумно. Ну и трубку безмозглую внутри убрал, иначе воздух не выходил неделями. Мелкие пузыри просто гоняет по кругу, выстреливая ими из этой трубки прямо во впуск помпы. Куда его в этом корпусе крепить сразу и не придумаешь. В итоге при пересборке системы в новом корпусе я от него отказался.
Member
Limar
Сейчас у меня D5 c топрезом ЕК - Х-RES 140 CSQ. Я беспокоился за его комплектное крепление, за амортизаторы. Оказалось - вполне цивильно. Проверил штатное, силиконовые шпильки(типа как для крепления вентиляторов), силиконовые кольца(отрезки медшланга 18/12 длиной 10мм). Проверяю я это дело так - собираю простой контур из пары старых водоблоков и обрезков шлангов на столе, закрепляю помпу с тестируемым креплением в фанерную панель или какой нибудь резонатор и слушаю ее работу. Вышеупомянутый XSPC так и лежит в коробочке теперь. Может со временем найду ему применение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11423255#p11423255 стала жжужать помпа (Laing DDC-Pumpe + EK-DDC X-TOP) после ее изменения положения (физически) в контуре:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Точно пузырей нет?
вроде точно, весь контур проверил, корпус повертел по разному... и да, звук не совсем жужжащий, а ближе к роторному, т. е. звук монотонно-работающего моторчика
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression
Помпа должна вообще ставиться ниже резервуара. Плюс раньше стояла на днище, полностью покрытом шумкой, а теперь на корзине, имеющей кучу резонансов. Если взять в руки, никаких жужжаний быть не должно. Возможно действительно что то попало внутрь. Весь контур сливать не обязательно - две небольших струбцины на шланги спасут положение. Только затягивать без фанатизма, а то потом останутся деформированные места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8