Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Да какое мнение, пусть прогонит тест который нагружает проц.+видео, тогда кипяточком можно будет поживится , ну и на этой водянке про переход на i-7 можно забыть, разве только на дефолте.
Да какое мнение, пусть прогонит тест который нагружает проц.+видео, тогда кипяточком можно будет поживится , ну и на этой водянке про переход на i-7 можно забыть, разве только на дефолте.
вы это ему в форуме расскажите... Ну это же бред.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
помогите определиться с компонентами только под i7 920 в разгоне при высоких напругах корпус Космос рц 1000, мать рампага 2 екстрим никогда сво не ставил, но чую пришло время... что скажите по этому комплекту
+шланги, в этом не разбирался, поэтому подскажите какие подойдут оптимально. +фитинги - в них тоже не разбирался, я так пологаю они под шланги выбираются? + может я ещё что-то упустил, что мне понадобится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
водоблок либо Дангер Ден либо Ензотеч имхо! эффективность такая же, ГДС много ниже! помпу 355 уж возьми, если будет много понизишь ее скорость топ хороший а расширительный бачок уже ни к чему! или что это такое второе радиатор потолще, 45 54 мм! вентиляторы поставишь с обеих сторон все продуется без проблем! шланги 3/8 внутренний диаметр 10мм внешний 13 фитинги тоже 3/8. или штуцера 3/8 кому что больше нравится и четыре вентилятора Енермакс по 15баксов!
водоблок либо Дангер Ден либо Ензотеч имхо! эффективность такая же, ГДС много ниже! помпу 355 уж возьми, если будет много понизишь ее скорость топ хороший а расширительный бачок уже ни к чему! или что это такое второе радиатор потолще, 45 54 мм! вентиляторы поставишь с обеих сторон все продуется без проблем! шланги 3/8 внутренний диаметр 10мм внешний 13 фитинги тоже 3/8. или штуцера 3/8 кому что больше нравится и четыре вентилятора Енермакс по 15баксов!
гдс будет ли влиять на температуру если в кунтуре больше ничего не будет? помпы же заглаза хватит на один вб... и какие именно ты имеешь ввиду, есть ссылки? как понизить скорость помпы? первый топ просто обычных размеров - а по второй ссылке тот же топ, только размером 5.25, что б крепить удобно (я просто не уверен что смогу закрепить первый вариант в 5.25 отсеке, из-за того что в космосе там не ровное основание снизу, а вугнутая сетка для куллера двенашки...) радиатор если толстый и с вентилями по обеим сторонам - то эта конструкция напроч закроет мосфет и вообще будет неказисто смотреться... поэтому надо такой что бы продувался двумя тихими вентилями, и сильно не выступал... - вопрос в том - хватит ли его для охлаждения? общая толщина радиатор+ вентили не должна превышать 6.5см - вентили 2.5 обычные, значи на радиатор остается 4, ну 4,5 думаю сойдет тоже кстати в космос встаёт и 2х140 радиатор, может его тогда лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Rune, вариант с первым топом у меня просто стоит внизу корпуса, без спец крепления ты его не закрепишь в 5" отсеке, можно на привод поставить конечно, но, думаю, будет не удобно заправлять, да и вход у него тоже сверху. А вот второй бак (топ) норм, как раз в 5" и поставишь. Помпу смыла нет брать плюсовую. И обычной, той что ты указал, хватит за глаза. Она прокачает три таких ватера и пару таких радиков. Радик бы взял сразу 3-х секционный, вроде в космос его можно поставить. Например XSPC RX360. Шланг норм 15.9/11.1, но это больше на твое усмотрение, какие тебе больше нравится: толстые или тонкие.
вниз не хочу ставить тк там точно такой же вентиль на вдув 3х12 встает, но на продув отверстия только под 2х120 и если ставить третий, то придется резать крышку... можно конечно, но пока на это нет времени... шланги должны быть просто оптимальными по эффективности, и не перегибаться
Member
Бери тогда тот, что в 5" отсек. Можно сразу на 2 помпы, мало-ли что ты там придумаешь в будущем, а по цене не сильно отличается Радик бери 3-х секционный, но пока будешь дуть на него только 2-я вентилями Просто позже захочешь видео добавить в контур, а радик у тебя уже норм будет. Шланги чем больше, тем лучше, но разница достаточна маленькая. Поэтому я и сказал, что выбирай то, что тебе больше нравится.
видео сажать на водянку не буду в любом случае, максимум что могу добавить это вб на северник... 3х120 - часть радиатора будет находится в корпусе необдуваемой и нагревать там воздух? что не есть гут и не хотелось бы сильно увеличивать стоимость всего набора без необходимости, главное что бы проц охлаждался и всё. Остальное всё потом, когда будет возможность/необходимость
смысле не вижу - видео и так охлаждаться будет норм, тк его гнать не собираюсь - в игрушки мало играю, а включение их в кунтур ведет к бОльшим вложениям... пока есть другие приоритеты
Member
Та ВБ на видео уже не так и много стоит на фоне остального, и самое главное - тишина В общем, я писал со своей точки зрения, а так тебе виднее. Радик если 2-х секционный, то XSPC RX240, ну или RS240, вроде есть такие
я имел ввиду - что они отличаются по цене сильно!* а в чем отличия в них самих? из разных материалов? вопрос - будут ли они достаточно продуваться слабыми вентиляторами?
Сейчас этот форум просматривают: Boloj, tonygks и гости: 6