Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 366 из 759<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
niksickimafijas
изолировать нижнию пластину хочеш? если верх то зачем изолировать??
при наличии чертежа из оргстекла могу вырезать любую деталь, по поводу расходов думаю договоримся,
можно сделать более широкий и толстый прижим и подложку, ты скажи как сам видиш прижим?))

Member
Dragossgi
во избежание короткого замыкания прижим думаю взять заводской, вроде этого

http://www.meijin.ru/portal/page/portal ... m=aynyyy20

само крепление можно и самодельное наверно =)

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Dragossgi
Лазерная резка?
А из стальной пластины 1.5мм можешь крепление на 1366 сокет вырезать?

Member
Кто понимает по немецки, помогите выкурить:
http://www.webshop-innovatek.de/shop/Wa ... Pumpe.html
Этой штукой можно регулировать обороты Laing D5???

Member
Фото: 1
NOFX +1 к вопросу :)
Тут где-то в январе линк выкладывался на чертежик крепежки к D-tek Fuzion v2 *картинку найдем
Slavabour упал поначалу с цены, потом углядел, что там комплектом с насосом (типо eheim 1046)
Вот, что на их форуме пишут
Вот нарыл ряд фоток и pdf-ник (797Кб)

Advanced member
Slavabour
нет, чам частотный регулятор для синхронных двигателей

Продавец
Фото: 88
а я пожалуй почти созрел для заказа )) осталось уточнить детали...

конфиг пересмотрел основательно.

ВБ проц - Watercool HK CPU LGA1366 rev.3 + backplate 1366 под него (насколько я понял он идёт без него)
фуллкавер на 4870х2 - Watercool HK GPU-x2 4870x2 LT
на чипсет МП - Watercool HK NSB-20
помпа - Swiftech MCP655 (тот же D5 Vario, только без резьбы на трубках)
топ на помпу - EK D5 X-TOP rev.2
радик - XSPC RX360 (3x120)
шланг - Tygon 12,7/9,5mm антимикробный серебристый

это основа так сказать. пока не подобрал:
- бачок (и нужен ли он вообще? можно ли заменить на fillport или лучше скомбинировать? насколько увеличится и увеличится ли вообще эффективность водянки - если жидкости в системе станет больше на 500-1000мл за счёт бачка? или про эффективность и её рост можно говорить только имея аквариум на 10-20литров внешний?)
вообще присматривался к XSPC 5.25 моделям (есть на 1 отсек и на 2), у того, что на 1 - есть секции внутри - я так понял это для борьбы с воздухом в системе. у того, что на 2 отсека - внутри "пусто". Первый вроде как на 500мл, второй по идее на литр. Очень хоцца чтобы передняя панель была черной, не прозрачной и т.д. эти 2 как раз подходят.
- думаю насчёт ВБ на мосфеты - хотелось бы от Watercool, но нужных нет ещё в акватюнинге вообще, остаётся только вариант от EK, но говорят что они косячные и криво встают на P6T Deluxe, т.к. сделаны универсальными для установки на рампагу в т.ч., да и цена "та ещё" >50 евро. есть ещё MIPS но весь в резерве и когда будет не известно :(
- штуцеры и фитинги - какие (производитель), тип, размеры и т.д. (ну тут под шланг и дырки на БВ по идее - везде 1/4 вроде как и под шланг 13/10) хотелось бы удобства, надёжности, цена роли не играет.
- термометр для измерения температуры воды. на акве есть несколько типов - "проходные", погружные и т.д...
- хотелось бы чтобы задняя часть видеокарты (память и прочие элементы, которые щас под стоковым кожухом) не остались голыми после установки фуллкавера. кто какие решения может подсказать для 4870х2 с учётом выбранного фуллкавера? или просто тупо купить медные радики на память и забить на всё?

Member
курим: http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=221243

Member
Фото: 99
Gre4ka Нафига нужны ватеры на мосфеты? :) Имхо только городить лишнюю лапшу трубок, создавать дополнительное ГДС. Имхо радиаторов хватит, поищи людей кто работает в комп.сервисах, там дохлых плат обычно хватает и можно снять с дохлой платы любые нужные радики

Member
k2viper
У меня на мосфетах ватеры стоят) так до кучи :D

Member
ну и желающим сэкономить на LC версии HK v.3: http://www.abload.de/img/img_589205za.jpg
http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... stcount=70

Member
Factotum писал(а):

ватеркул красавчик

Member
aka_GK писал(а):
ватеркул красавчик
я уже поглядываю на LT версию, хотя по цене Suprеme LT вне конкуренции =))

Member
Gre4ka с выбором водоблока на проц согласен целиком и полностью, похоже сумрачный германский гений на этот момент заборол всех :) но с выбором помпы не согласен, Д5 шумит на всех оборотах причем шум электронный, т.е. абсолютно безшумного режима у нее нет, хотя может мне так не повезло, есть у меня еще Д5-В которая не варио, у нее шума электронного не слышу, в системе ща свифтеч 355 на средних оборотах, хватает вполне, приедет НК в3 поставлю наверно еще одну помпу на средних оборотах сразу перед водоблоком. Резюмируя, если хочешь не слышать помпы в своей системе возьми пару 350 (лаинги 9 Ваттные) с топами и поставь последовательно, (я бы себе так и сделал да только заказать их не могу.. нету :( ) например -бачек-помпа-видюха-чипсеты-радиатор-помпа-проц- в результате на проц будет поступать холодная вода после радиатора и с хорошим напором, будет тихо и производительно. Про термометр, я себе заказал такой http://www.sidewindercomputers.com/big1tesestfi.html его можно поставить или в микрорез сфифтечный или в http://www.sidewindercomputers.com/bisishqbp.html плюс еще отросток для слива воды из системы :) А бачек хорошо помогает заправлять систему.

Последний раз редактировалось kaban_23ag 17.03.2009 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
kaban_23ag писал(а):
но с выбором помпы не согласен, Д5 шумит на всех оборотах причем шум электронный, т.е. абсолютно безшумного режима у нее нет, хотя может мне так не повезло

У меня на "4" вообще никакого шума нет. Хотя на других немного слышно..

Member
ну я говорю что может мне так свезло, потому что на всех скоростях присутствует отчетливый электронный шум, меняется только тональность, самый назойливый на 3-й скорости

Member
kaban_23ag писал(а):
ну я говорю что может мне так свезло, потому что на всех скоростях присутствует отчетливый электронный шум, меняется только тональность, самый назойливый на 3-й скорости

+1, мой лаинг более-менее сносно работает только на 1 скорости, но этого, как ни странно, хватает...другой вопрос - смысл покупки д5 для работы на первой скорости вызывает сомнения...а шум на 2-5 скоростях громче, чем шум охлаждения радиатора...наверное надо помпу менять...кто что скажет про Eheim 1000??? вроде мощный насосик...

Member
новые пропеллеры от TFC 120х38. Интересно когда их купить можно будет

Member
Фото: 99
Slavabour DDC-1Plus (MCP355) + топ + бокс Watercool - никакого шума и вполне себе производительно. У меня такой бокс, только в нем MCP350 с топом.

Advanced member
kaban_23ag
Цитата:
Д5 шумит на всех оборотах причем шум электронный, т.е. абсолютно безшумного режима у нее нет, хотя может мне так не повезло, есть у меня еще Д5-В которая не варио, у нее шума электронного не слышу,

а ты уверен, что у тебя была именно D5, а не D4? Это у нее шум электроники, и именно в D5 его убрали. А D5-B это та же пятерка, только реостат не распаян

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 366 из 759<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа