Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
niksickimafijas изолировать нижнию пластину хочеш? если верх то зачем изолировать??
при наличии чертежа из оргстекла могу вырезать любую деталь, по поводу расходов думаю договоримся,
можно сделать более широкий и толстый прижим и подложку, ты скажи как сам видиш прижим?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
NOFX +1 к вопросу Тут где-то в январе линк выкладывался на чертежик крепежки к D-tek Fuzion v2 *картинку найдем
Slavabour упал поначалу с цены, потом углядел, что там комплектом с насосом (типо eheim 1046)
Вот, что на их форуме пишут Вот нарыл ряд фоток и pdf-ник (797Кб)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
а я пожалуй почти созрел для заказа )) осталось уточнить детали...
конфиг пересмотрел основательно.
ВБ проц - Watercool HK CPU LGA1366 rev.3 + backplate 1366 под него (насколько я понял он идёт без него)
фуллкавер на 4870х2 - Watercool HK GPU-x2 4870x2 LT
на чипсет МП - Watercool HK NSB-20
помпа - Swiftech MCP655 (тот же D5 Vario, только без резьбы на трубках)
топ на помпу - EK D5 X-TOP rev.2
радик - XSPC RX360 (3x120)
шланг - Tygon 12,7/9,5mm антимикробный серебристый
это основа так сказать. пока не подобрал:
- бачок (и нужен ли он вообще? можно ли заменить на fillport или лучше скомбинировать? насколько увеличится и увеличится ли вообще эффективность водянки - если жидкости в системе станет больше на 500-1000мл за счёт бачка? или про эффективность и её рост можно говорить только имея аквариум на 10-20литров внешний?)
вообще присматривался к XSPC 5.25 моделям (есть на 1 отсек и на 2), у того, что на 1 - есть секции внутри - я так понял это для борьбы с воздухом в системе. у того, что на 2 отсека - внутри "пусто". Первый вроде как на 500мл, второй по идее на литр. Очень хоцца чтобы передняя панель была черной, не прозрачной и т.д. эти 2 как раз подходят.
- думаю насчёт ВБ на мосфеты - хотелось бы от Watercool, но нужных нет ещё в акватюнинге вообще, остаётся только вариант от EK, но говорят что они косячные и криво встают на P6T Deluxe, т.к. сделаны универсальными для установки на рампагу в т.ч., да и цена "та ещё" >50 евро. есть ещё MIPS но весь в резерве и когда будет не известно - штуцеры и фитинги - какие (производитель), тип, размеры и т.д. (ну тут под шланг и дырки на БВ по идее - везде 1/4 вроде как и под шланг 13/10) хотелось бы удобства, надёжности, цена роли не играет.
- термометр для измерения температуры воды. на акве есть несколько типов - "проходные", погружные и т.д...
- хотелось бы чтобы задняя часть видеокарты (память и прочие элементы, которые щас под стоковым кожухом) не остались голыми после установки фуллкавера. кто какие решения может подсказать для 4870х2 с учётом выбранного фуллкавера? или просто тупо купить медные радики на память и забить на всё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Gre4ka Нафига нужны ватеры на мосфеты? Имхо только городить лишнюю лапшу трубок, создавать дополнительное ГДС. Имхо радиаторов хватит, поищи людей кто работает в комп.сервисах, там дохлых плат обычно хватает и можно снять с дохлой платы любые нужные радики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Gre4ka с выбором водоблока на проц согласен целиком и полностью, похоже сумрачный германский гений на этот момент заборол всех но с выбором помпы не согласен, Д5 шумит на всех оборотах причем шум электронный, т.е. абсолютно безшумного режима у нее нет, хотя может мне так не повезло, есть у меня еще Д5-В которая не варио, у нее шума электронного не слышу, в системе ща свифтеч 355 на средних оборотах, хватает вполне, приедет НК в3 поставлю наверно еще одну помпу на средних оборотах сразу перед водоблоком. Резюмируя, если хочешь не слышать помпы в своей системе возьми пару 350 (лаинги 9 Ваттные) с топами и поставь последовательно, (я бы себе так и сделал да только заказать их не могу.. нету ) например -бачек-помпа-видюха-чипсеты-радиатор-помпа-проц- в результате на проц будет поступать холодная вода после радиатора и с хорошим напором, будет тихо и производительно. Про термометр, я себе заказал такой http://www.sidewindercomputers.com/big1tesestfi.html его можно поставить или в микрорез сфифтечный или в http://www.sidewindercomputers.com/bisishqbp.html плюс еще отросток для слива воды из системы А бачек хорошо помогает заправлять систему.
Последний раз редактировалось kaban_23ag 17.03.2009 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
kaban_23ag писал(а):
но с выбором помпы не согласен, Д5 шумит на всех оборотах причем шум электронный, т.е. абсолютно безшумного режима у нее нет, хотя может мне так не повезло
У меня на "4" вообще никакого шума нет. Хотя на других немного слышно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
ну я говорю что может мне так свезло, потому что на всех скоростях присутствует отчетливый электронный шум, меняется только тональность, самый назойливый на 3-й скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
kaban_23ag писал(а):
ну я говорю что может мне так свезло, потому что на всех скоростях присутствует отчетливый электронный шум, меняется только тональность, самый назойливый на 3-й скорости
+1, мой лаинг более-менее сносно работает только на 1 скорости, но этого, как ни странно, хватает...другой вопрос - смысл покупки д5 для работы на первой скорости вызывает сомнения...а шум на 2-5 скоростях громче, чем шум охлаждения радиатора...наверное надо помпу менять...кто что скажет про Eheim 1000??? вроде мощный насосик...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
kaban_23ag
Цитата:
Д5 шумит на всех оборотах причем шум электронный, т.е. абсолютно безшумного режима у нее нет, хотя может мне так не повезло, есть у меня еще Д5-В которая не варио, у нее шума электронного не слышу,
а ты уверен, что у тебя была именно D5, а не D4? Это у нее шум электроники, и именно в D5 его убрали. А D5-B это та же пятерка, только реостат не распаян
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19