Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 366 из 928<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 928  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
delwood

А с чего ей шуметь то? Это же обычная DDC1T. Нужно просто снабдить ее амортизаторным креплением. Она должна работать очень тихо безо всяких реобасов. И далеко не каждый реобас ее потянет по току. Креплений для этой помпы готовых есть немало, в комплект которых входят амортизационные стойки/подушки.

Партнер

Member
delwood писал(а):
Swiftech MCP355 12 Volts Industrial Pump,шумит ппц

BlackPanther писал(а):
Это же обычная DDC1T.

Это аналог DDC 1T Plus от Swiftech, со всеми вытекающими... Положить на виброизоляцию Shoggy Sandwich (типа губки) и подключить к реобасу не менее 20 Вт на канал.

Последний раз редактировалось Aleks69 29.11.2013 2:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Помпа сильно шумит... паралон под нее поможет?

Member
Фото: 1
Soarer1
Поможет...

Member
Фото: 2
BlackPanther писал(а):
delwood

А с чего ей шуметь то? Это же обычная DDC1T. Нужно просто снабдить ее амортизаторным креплением. Она должна работать очень тихо безо всяких реобасов. И далеко не каждый реобас ее потянет по току. Креплений для этой помпы готовых есть немало, в комплект которых входят амортизационные стойки/подушки.

не знаю как у вас,но у меня на фоне 2х тихих 140мм вертушек слышно шум. хочу тишины :)

Member
delwood писал(а):
Запустится ?

ИМХО не стартанет.

Эксперимент?

Добавлено спустя 57 секунд:
P.s. По поводу реобаса с 20w на канал

Member
delwood

Что то с закреплением не так. У меня даже при остановленных вентиляторах D5 не слышно, а DDC вроде как потише должна быть. Хотя на слух они одинаково тихие по моим понятиям, так как собирал системы и с DDC и с D5 с разными топами. Проверить просто - подвесь ее чисто на шлангах и проверь - если будет шуметь - возможно в ней есть воздух или чего то не так с центровкой ротора или внутри есть посторонние предметы - надо разобрать и посмотреть/почистить внутренности. Иногда со стандартными топами помпы "поют" - монотонный шум на кратной частоте работы мотора. У меня была такая D5 - после замены топа стало тихо. С точки зрения шума лучше иметь как можно большую массу подвешенного на амортизаторах узла с помпой, поэтому выгоднее иметь узел помпа-топ-резервуар в одном узле и весь узел ставить на амортизаторы.

Member
Фото: 3
В какую сторону крутиться клетчатка на Помпе Swiftech MCP655?

Member
angersos, если помпа импеллером к вам, то вроде как против часовой стрелки, жидкость поступает в центр импеллера

Member
Фото: 3
wiking6662007 спасибо)

Member
Фото: 619
дошли наконец-то руки до разборки помпы,
вроде все нормально... была какая-то ниточка
черная и налет небольшой... из-за этого могла шуметь?

Member
aggression, дык собирайте, цепляйте шланги и в тазик на проверку

Member
aggression

Если грязь и ниточки были на подшипнике, запросто могло шуметь. Осмотри внутренности импеллера, нет ли на каналах внутри каких либо отложений или приклеившегося чего.

Member
Фото: 37
Поделюсь радостной новостью, diyinhk сделали себе таки сайт, и на нем можно заказать печатные платы на наши горелые и подгорелые ДДЦ! Буду брать себе ту что с ШИМ...

http://www.diyinhk.com/shop/6-ddc-pump

Member
Фото: 0
Народ, у кого сколько максимум DDC работала?
У меня 3 года работает и с каждым днем ей нужно всё большее стартовое напряжение. Сейчас дошло до того, что стартует только на 12В, хотя новая стартовала в районе 8В.
У знакомого вообще даже на 12В стартовать перестала (брали в одно время, он всегда использовал ее на 12В), приходится несколько раз пытаться ее включать/выключать, чтобы запустилась.
Это нормально для этих помп? Что-то можно сделать?

Advanced member
Фото: 47
Romoro писал(а):
Буду брать себе ту что с ШИМ...
Они все с ШИМ )) C PWM-ругулировкой, наверное имелось ввиду?
DimX-6600 С 2009 работает, полет нормальный. Работает от 12В, т. к. включать их на иное напряжение - глупо, они на это не рассчитаны, там ШИМ-регулирование внутри.

Member
Все прювет!

Имеется что-то типа Laing DDC-pump 12V DDC-1T (распаянная!) с топом.
Что нравится - маленькая, напористая.
Что бесит - шум!

Пара экспериментов с виброразвязкой особого выигрыша в шуме не дали.
Но просто взять и запаять в цинковый ящик мешает информация и сильном нагреве помпы.

Есть у кого опыт "утихомиривания" таких помп?

Advanced member
Sonic-Chainik писал(а):
Есть у кого опыт "утихомиривания" таких помп?
Угу. Запаять обратно в 1Т без плюса. А так - если экземпляр неудачный, вибрация на корпусе будет. Можно еще поиграться с толщиной гидроклина над импеллером, ослабляя или затягивая топ, но это желательно иметь несколько О-рингов разной толщины. Я в свое время подобрал приемлемое положение и больше не трогал.

Member
Хитрый John™ [USSR] Меня больше интересует вариант "радиатор на пузо и в коробку".

Advanced member
Sonic-Chainik Хз. Мы в ветке по ремонту лаингов обсуждали, да так и не пришли к единому мнению. Мое ИМХО такое - эта помпа должна охлаждаться как водой, так и воздухом. Это косвенно подтверждают слова разрабов помпы, один камрад им писал несколько раз. И если статор пролакирован плохо и либо не контактирует с ключами, либо плохой контакт с самой чашей - водой охлаждается он уже недостаточно. С другой стороны, сами ключи через стоки греют в основном плату, которая вообще водой не охлаждается, поэтому пузо у лаингов и горячее. Получается, что если ее замотать и в ящик - перегреется из-за недостаточного охлаждения платы. Радиатор на пузе в замкнутом пространстве не поможет. Хотя это только мое ИМХО, и люди заматывают, и работает. Но кто даст гарантию, что все ключи надежно охлаждаются через статор и однажды один из них не сквозанет и не спалит помпу? Я менял дважды ключи на своей, первый раз при испытаниях погорела (сверхтоки выжимал из нее), второй раз водой залил из-за непритянутого топа. Теперь висит снаружи кейса на шланге для виброразвязки, слышу ее только сильно вблизи (15-20см).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18546 • Страница 366 из 928<  1 ... 363  364  365  366  367  368  369 ... 928  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа