Исключительно на фронтальную панель. Наверх смысла ставить нет никакого - будет нагреваться так же как и башня от ВК убивая весь смысл установки СВО.
При установке спереди будет больше нагреваться видеокарта и элементы мат. платы. Просто ставить надо не недоводянку L240, а Gammaxx L360 V2, стоит всего 5950руб.
При установке спереди будет больше нагреваться видеокарта и элементы мат. платы. Просто ставить надо не недоводянку L240, а Gammaxx L360 V2, стоит всего 5950руб.
Напротив, у СВО очень хороший поток воздуха, который своим обдувом снижает температуру ВК. У меня на лицевой панели стоял 200 ноктуа на 800 об. После установки на фронтальную панель L240 V2 температура ВК упала на 3-5 градусов. Для процессора с TDP до 100Вт температура на выходе из радиатора мало отличается от комнатной, в отличие от температуры воздуха, который выходит из ВК. Разница между 240 и 360 в одних магазинах около 40% и в нормальных магазинах (а не всяких плеерах и мегабитах) 360 стоит 7500. Ну и советовать человеку ставить 360 в корпус куда она не влезет - это вообще какой-то маразм.
ego0550 не обращай внимания на этого "эксперта". Он еще вчера в теме кулера для цп, мозг выносил с фумой, потом с выравниванием подошвы. А теперь он стал "экспертом" в водянке.
ego0550 писал(а):
Исключительно на фронтальную панель. Наверх смысла ставить нет никакого - будет нагреваться так же как и башня от ВК убивая весь смысл установки СВО.
Спасибо! Испробую оба варианта, но сам склоняюсь все же вперед, на случай протечки.. Хотя если потечет помпа, там уже никакое положение не поможет!
Хотя если потечет помпа, там уже никакое положение не поможет!
У помпы, как мне кажется только одно заведомо слабое место - резинки, которые обеспечивают подвижность шлангов. Возможно через 3-5 лет они начнут немного травить. Но там вроде будет попадать на бэклейт ВК, так что в теории ничего страшного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Qwiq писал(а):
Спасибо! Испробую оба варианта, но сам склоняюсь все же вперед, на случай протечки.. Хотя если потечет помпа, там уже никакое положение не поможет!
У меня наверх нельзя- не предусмотрено, стоит спереди по схеме pull-in= перед-радиатор-вентили на вдув, то бишь на ПРОТЯЖКУ холодного воздуха через радиатор. Всё замечательно работает, сколько-нибудь заметно тёплый воздух от вентиляторов не идёт. Всегда идёт либо прохладный, либо еле-еле тёплый. То бишь вреда видюхе точно никакого.
Qwiq писал(а):
Корпус если что, AeroCool Aero One Mini
360 вода точно не влезет, не знаю, кто её в этот корпус мог посоветовать. Просто 3х120 вентиля можно, 240-воду точно можно, 280-воду скорее всего да, я на сайте этот корпус разглядывал, но точно не помню, 360-вода- однозначно нет. Воду 240 в этот корпус имеет смысл пробовать ставить фронт-вдув. И дальше тестировать обороты водянки- температуры видюхи. У меня пришлось наоборот водянку придушить, т.к. видюха меньше грелась в играх при оборотах водянки до 1000-1100, максимум до 1200, на 1300+ воды видюха грелась сильнее. С одной стороны странно, с другой стороны- корпус маленький, закрытый, любой пук сразу даёт +-эффект. AeroCool Aero One Mini, конечно, лучше продувается, чем мой, но всякие разные интересности могут быть. Ну и вариантов для экспериментов в AeroCool Aero One Mini намного больше, чем во многих других корпусах- намного проще добиться любых нормальных температур.
Интересный момент: вода 280 за вменяемые деньги вообще по трём магазинам только одна PC Cooler Corona 280, и то цена/фифект фикции) не самые интересные, всё остальное- намного дороже, чем вода 240, и даже 360.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
belayar писал(а):
Gammaxx L360 V2 стоит в onlinetrade.ru 5950р., но если это не нормальный магазин, то да.
L360 V2 много где около 6000, это где 7500- там не совсем адекватные. А плеер.ру исправился что ли? Раньше про него вообще ничего хорошего не писали, кроме цен. У меня местный дилер в том числе и оттуда возит, так я лучше своим местным заплачу, чтобы они вопросы с гарантией решали, чем сам буду с этим плеер.ру связываться.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
У помпы, как мне кажется только одно заведомо слабое место - резинки, которые обеспечивают подвижность шлангов. Возможно через 3-5 лет они начнут немного травить. Но там вроде будет попадать на бэклейт ВК, так что в теории ничего страшного.
Ну если проработает 2-3 года, будет отлично, за 3650р. отработает свою цену! Да и гарантия 3 года, главное, если потечет, чтоб что-то еще за собой не прихватило.
plutonix писал(а):
360 вода точно не влезет, не знаю, кто её в этот корпус мог посоветовать.
Да это вон "эксперт" что, то заказал фуму, то отменил, то берет Gammaxx L240 V2, теперь для него это недовода! Нужно брать Gammaxx L360 V2 В инструкции к корпусу, нарисовано 2 места посадки, наверх, и вперед, радиатор в корпусе, кулера снаружи. Опробую оба варианта, какой лучше будет для проца и видяхи, тот и оставлю. Сам же склоняюсь спереди, ибо по баиваюсь малясь
L360 V2 много где около 6000, это где 7500- там не совсем адекватные.
Возможно в Москве уже и подешевели, но в регионах пока что цены такие: 5500 за 240 и 7500 за 360. Яндекс маркет особо предложений не нашел. 360 за 6500+ только в онлайнтрейде и регарде. Оба магазина известны тем, что отсылают в регионы брак и возвратный товар. Даже в этой теме было пару человек, которым онлайнтрейд присылал бракованные (с гудящей помпой) 240 версии.
Оба магазина известны тем, что отсылают в регионы брак и возвратный товар. Даже в этой теме было пару человек, которым онлайнтрейд присылал бракованные (с гудящей помпой) 240 версии.
Ну хз как там не заметить что бэу, на той же помпе, пара наклеек, если ту что прикрывает лого, еще как то можно наклеить обратно без палева, то ту что прикрывает подошву, я хз как ее наклеить без палева. Может просто брак попался, нежели бэу.
еще как то можно наклеить обратно без палева, то ту что прикрывает подошву, я хз как ее наклеить без палева.
А тут уже не важно, видно не видно. Там дистанционная торговля по предоплате. Вам в транспортной компании никто даст проверять товар до того как вы подпишите получение. А после этого уже пытайтесь доказывать была она б/у или вы ее использовали.
Member
Qwiq писал(а):
В инструкции к корпусу, нарисовано 2 места посадки, наверх, и вперед, радиатор в корпусе, кулера снаружи.
В этом корпусе вообще можно замутить: радиатор внутрь и 3 120-ки для симметрии СНАРУЖИ НА переднюю раму и передней панелью закрыть- места под вентиляторы хватает. Какой будет эффект- сразу не скажешь, а вот если есть 3 вентиля с подсветкой, то будет интересно.
Qwiq писал(а):
у если проработает 2-3 года, будет отлично, за 3650р. отработает свою цену!
Конечно, сейчас водянки явно прибавили и в эффективности, и в популярности, и заметно убавили в цене, а концу гарантии (и концу амортизации))) ) уже могут агрегаты совсем другого уровня появиться.
ego0550 писал(а):
360 за 6500+ только в онлайнтрейде и регарде...
Вполне возможно, что это либо какой-то возврат с браком, либо после ремонта, либо реальный остаток без косяков. В никсе L360 V2 нет, у моего местного дилера всех и вся в прайсе нет, на озоне нет, но, самое главное L360 V2 нет на самом сайте Дипкула https://deepcool.com/ru/product/gamerst ... ndex.shtml Я уже тут как-то упоминал этот момент. Либо там что-то не совсем хорошо, и они её по-тихому вывели из производства, либо - что очень похоже на правду- они лоханулись с ценой/эффективностью на фоне других 360-х да ещё и подрезали продажи Castle 360V2. Я к тому, что если есть возможность взять GammaXX L360V2 по вменяемой цене с гарантией/ манибэком, то, видимо, нужно брать. Пока не появилась в продаже Zoomflow X360 из обзора Jordan-а, кроме L360V2 особо и выбрать нечего.
А тут уже не важно, видно не видно. Там дистанционная торговля по предоплате. Вам в транспортной компании никто даст проверять товар до того как вы подпишите получение. А после этого уже пытайтесь доказывать была она б/у или вы ее использовали.
Ну это если в отдалённых аулах, у меня несколько точек онлайнтрейд, везде перед оплатой проверяю товар. Пока с ними проблем не возникало, в отличие от днс\технопоинт, и ситилинк.
Пока не появилась в продаже Zoomflow X360 из обзора Jordan-а, кроме L360V2 особо и выбрать нечего.
Зумфлоу, вроде как наоборот исчезли из продажи, они появились около года назад и их очень быстро разбирали. И не удивительно - цена была около 5000р, а по эффективности они не уступали моделям за 15-20 тысяч всяких популярных брендов.
Qwiq писал(а):
Ну это если в отдалённых аулах, у меня несколько точек онлайнтрейд, везде перед оплатой проверяю товар. Пока с ними проблем не возникало, в отличие от днс\технопоинт, и ситилинк.
Ну допустим по краснодарскому краю и ростовской области пунктов выдачи фактически нет, кроме самих Краснодара и Ростова. Так что остается заказывать только транспортными компаниями - а это стоимость доставки +500-1000р, + невозможность проверить товар. А так же еще проблемы с задолженностью онлайнтрейда у ТК - оплаченный товар в ТК попросту не отдают. Насчет ДНС/технопойнта у меня наоборот только положительной впечатление - всегда перед оплатой проверят товар, включат если это возможно. Причем у них свои сервисные центры, вопросы с гарантией обычно решают за неделю. В ситилинке немного похуже - товар проверяешь сам после оплаты. С гарантией обычно тянут 20-40 дней. Но тоже в целом неплохо. А вот онлайнтрейд - это такое дело, что надежнее с али заказать.
Ну и советовать человеку ставить 360 в корпус куда она не влезет - это вообще какой-то маразм.
Вообще-то надо читать сообщения глазами а не местом, на котором сидишь))) ГДЕ я советовал КОМУ водянку 360 в КАКОЙ-ТО конкретный корпус ?)))
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Qwiq писал(а):
Да это вон "эксперт" что, то заказал фуму, то отменил, то берет Gammaxx L240 V2, теперь для него это недовода! Нужно брать Gammaxx L360 V2
Метания и муки выбора - это мое личное дело))) А ты если заказал г...но - не ты первый, не ты последний, бывает, главное не волновайся )))
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ego0550 писал(а):
в онлайнтрейде и регарде. Оба магазина известны тем, что отсылают в регионы брак и возвратный товар.
Магазины, которые работают по всей стране, отсылают брак и возвратный товар))) Тот же Fuma 2 из-за карантина его не было Нигде, даже на CU, карантин сняли и попер у этих 2-х фирм возвратный и бракованный товар - че за детский лепет )))
Пока не отправили в отпуск, аргументируй свой высер, кроме как меньшего радиатора, чем L240 хуже по сравнению с L360 ?
belayar тобишь, ответа не будет? Жаль. Думал умный человек, а нет, показалось.
ego0550
ego0550 писал(а):
Ну допустим по краснодарскому краю и ростовской области пунктов выдачи фактически нет, кроме самих Краснодара и Ростова. Так что остается заказывать только транспортными компаниями - а это стоимость доставки +500-1000р, + невозможность проверить товар. А так же еще проблемы с задолженностью онлайнтрейда у ТК - оплаченный товар в ТК попросту не отдают. Насчет ДНС/технопойнта у меня наоборот только положительной впечатление - всегда перед оплатой проверят товар, включат если это возможно. Причем у них свои сервисные центры, вопросы с гарантией обычно решают за неделю. В ситилинке немного похуже - товар проверяешь сам после оплаты. С гарантией обычно тянут 20-40 дней. Но тоже в целом неплохо. А вот онлайнтрейд - это такое дело, что надежнее с али заказать.
Не повезло. У меня хоть и аул, но, почти все можно купить. Насчет онлайнтреда, проблем пока не было, что не могу сказать про днс\технопоинт, и ситилинк. Сами магазины то нормальные, но вот персонал, обслуживание, сц, там печаль.
Читать надо коменты и опыт людей, кто разные водянки пробовал, Хулигано и и.д., а не задавать тупые вопросы. Водянка 240 как топ кулер, только в сравнении с кулером срок жизни смешной не считая риска протечки и ставить ее на скажем R 3600 -тупо. А для 3800х или 3900х однозначно воду 360. И брать ее заранее глупо: проц например через пару лет сменится на 3900х, а долголетие водянки уже просядет, читай, думай...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9