Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Frost горящие кабеля посещают в основном 4090 и 5090, на не топах - случаи исключительно редкие и действительно могут быть следствием рукожопия пользователей, вот с топами - там да инженеры обосрались... но альтернатив особо и нет когда там амд выкатит 9900хт/хтх, почом и с какими проблемами - хз, может опять как с чиплетной памятью выйдет дорого, горячё и с плавной деградацией до полного помирания и полной не леквидностью на вторичке, а условную 5080 всегда можно будет продать...
ego0550 ну как бы во всех больших магазинах есть и ценник уже не х2 а х1.5 правда на не лучшие исполнения, но жирные асусы всегда стоили сильно дороже... собсно 5080 за 150тыр в исполнение выше среднего уже можно брать bomber91 за 300евро ватер уже одной своей ценой из разряда "лучший" выпадает, что там такого чего не было в ватерах на 3х00 которые в евро стоили в 2(!) раза дешевле... ватеры от барроу к примеру с тех же пор не особо подорожали, а на нормальном контуре любой фул (кроме откровенно не удачных моделей) будет работать нормально. как появится фулл от барроу на интересную доску - так можно брать и доску и фулл... ego0550 или резина гавно или плохо размерную линейку посчитали у ЕК и не только ЕК такое не в первой, что аква что ватеркул аналогично с резиной простоволосились...
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
или резина гавно или плохо размерную линейку посчитали у ЕК и не только ЕК такое не в первой, что аква что ватеркул аналогично с резиной простоволосились...
Так проблема там ведь не в резине, а в том, что болты самооткрутились.
Member
ego0550 водоблок потёк, а значит дело может быть и в резине, ив рукожопии всех причастных, кто там где и когда крутил винты - вопрос открытый
мог иметь место как просчет инженера (короткие винты или большое расстояние между винтами или резинка тоньше чем надо) так и сборщика (не докрутил или сорвал резьбу) так и поставщика (не та марка резины или сечение меньше заложенного или иное исполнение винта), а может и обзорщик залез, ради хайпа или по дурости и не сознаётся... вариантов много, как и их возможных комбинаций.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
SERO91988
SERO91988 писал(а):
за 300евро ватер уже одной своей ценой из разряда "лучший" выпадает, что там такого чего не было в ватерах на 3х00 которые в евро стоили в 2(!) раза дешевле... ватеры от барроу к примеру с тех же пор не особо подорожали
У европейских производителей есть три дороги - повышать цены, переносить производство в Китай или закрыться. Пока идут по первому пути. Альфакул своевременно выбрал второй путь. Аквакомпьютер как будто решил пойти по третьему пути, водоблоки на видеокарты они не делают уже. Китайцы всех переживут.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
b_wellington я могу понять почему импакт Макита Японской сборки в 2 раза дороже чем Китайской, притом что по сути то кроме внешки разници ноль я могу понять с чего ватер с Европпы в 1.5-2 раза дороже чем с Китая я могу понять с чего повышаются цены ибо есть с чего, но не в 2же раза за поколение... война не в Германии и не в Словении... особенно странно что другие позиции даже близко так сильно не дорожали, дак с чего фулы на ВКарты то так взлетели? притом что это самый коротко живущий вид водоблоков? решили бабок под шумок срубить не иначе...
так то я Европейские фулы и по 200 евро не рассматривал, а уж по 300 тем более... даже в отсутствии Китайских альтернатив собрал бы из универсальников обвес на ВКарту благо не в первой.
Member
ego0550 Ну на моих детальках Aquacomputer написано Made in Germany Watercool разве водоблоки не в Германии изготавливает?
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
SERO91988 писал(а):
за 300евро ватер уже одной своей ценой из разряда "лучший" выпадает
ну если авторизоватся и не быть жителем евросоюза, то уже 250 а так да, если лучший = дешевый, то лучше на цены оптимуса вообще не смотреть, и на будущие блоки дербауэра к стати тоже) бакски преордеры открыли месяц назад народ мариновали месяц -вчера поотменяли заказы на али альфакул делал торжественный отсчет дней целый месяц -когда осталось по 1 дню, сказали мы обосрались и накинули еще по месяцу битсповер -вечный soon а ек -перед смертью пытается заказов нахватать по 300 баксов то есть по сути остается только китай, но китай я тему немецкую читаю -говорят что из за того что 5090D у нас и достать обычные сложно - сконцентрированны на внутренних брендах всякие iGame etc да и где цены взлетели то как 2 года назад + 10 евро
а ек это паралельная вселенная -драть за свое говно как за оптимус при этом даже не рядом по производительности еще на воздухе сидеть можно, вы как в первый раз контур собираете все дорого вон куланс хочет с меня 400 долларов -чтобы жижу в контуре поменять
Последний раз редактировалось bomber91 31.03.2025 0:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 водоблоки 30х0 ватеркул и аквакомп стоили 150-170Е (без активного бэка) а на 40х0 уже под 300Е на 50х0 стоят аналогично это и есть рост в 2 раза за поколение альфа 30х0 стоила 130-150Е 40х0 стала 200Е и примерно так-же осталась на 50х0 тут на треть рост, что тоже не кисло, ВКарты конечно в валюте тоже подорожали, но не на столько
вся немецкая тройка именно водоблоки делала в Германии до недавнего времени точно, потом вроде Альфа перевезла фрезеровку в Китай...
bomber91 лучший = имеющий превосходство во всём, включая цену, или как минимум равенство с конкурентами "по слабым параметрам" и уверенное превосходство по "сильным параметрам" водоблок дающий несколько градусов от конкурентов или выделяющийся лиш специфическим внешним видом но стоящий при этом кратно дороже, лучшим быть не может, "самым мощным" - да, "самым крутым" - для кого-то возможно, но явно не лучшим вариантом.
Member
SERO91988 я могу понять когда у тебя выбора: 70 фирм все тебе тычут в лицо этими блоками сбивая цену друг другу, тогда выбирать можно хоть в нынешней ситуации конкурентов нет бикски сделала полтора блока барроу вообще ничего не сделала, даже анонсов все остальное -дорого, причем даже этого "дорого" нет
Последний раз редактировалось bomber91 31.03.2025 0:10, всего редактировалось 1 раз.
вся немецкая тройка именно водоблоки делала в Германии до недавнего времени точно, потом вроде Альфа перевезла фрезеровку в Китай...
На коробке блока коре под 4090 написано мейд ин Чайна, дезайнед ин Жёмани. Остается загадкой, где можно было найти такое кривое и дорогое производство, чтобы сделать хуже чем букски и барроу. Хотя там еще и дизайн сам по себе рукожопы делали.
Member
SERO91988
SERO91988 писал(а):
я могу понять почему импакт Макита Японской сборки в 2 раза дороже чем Китайской
А я вот как фотолюбитель в живую наблюдаю как китайцы потихоньку начинают дотягивать до японцев по качеству оптики. Раньше над китайскими объективами смеялись, а сейчас на каждую систему китайцы предлагают достойные альтернативы за разумные деньги, делая это увлечение более доступным. Водянки примерно туда же. Могут внешне выглядеть аляповато, немного сэкономить на мелочах, но по производительности схожи с А брендами и гораздо доступнее и по цене и по наличию.
Member
ego0550 внутренний китайский бренд) на ocnet народ только картинки смотрит где этот галакс искать хз они видимо на 5080 и делали потому что 5090 только D может быть, но им в отличие от нас хотя бы 2 коннектора поставили) я на сайте ихнем был вообще ничего не нашел может есть фотка покрупнее? хоть картинку посмотреть разгонной пластины, ребер там) прошлое поколение я недели три всего страдал до того как на водоблок переоделся в этом что то вообще швах дело сам видак найти -квест тот еще, вырвал себе на работе зотака этого с таким трудом, как буд то это единственный экземпляр в мире, и он всем почему то очень нужен , причем если я его оставлять себе буду он дороже тафа и в одну цену с астралом мне выходит сюр какой то
это полновесные производители (хоть последние 3 наврятли выкатят фулы ибо полу сдохли) а есть ещё всякие раджинтеки/сингуляры/оптимусы потенциальных вариантов много... реальных увы - очень скудно
ну а пока ждем расширение линейки барроу (пока 1 позиция) и букски (7 моделей но в основном 5090)
b_wellington ну как бы и Сони и Никон и Кэнон кроме самых топов давно делаются в Китае/на Тайвани/Тайланде... Пентаксы на филлипинах... так что ничего странного всё логично
ego0550 очень многим производителям по удалёнке и не такие "чудеса" удаются... особенно если кончается длииный контракт например на производство пилы или шурика, по старой цене Китаец дальше делать не хочет, а по новой цене - дорого в итоге ищется другой китаец который сделает за дёшего , а потом пользователь внезапно обнаруживает что 2 шурика одной модели кроме внешности и названия ничего общего не имеют... и если старый пахал и пахал, то новый разваливается из коробки.
Member
SERO91988 Phanteks еще есть.
SERO91988 писал(а):
Сони и Никон и Кэнон
Я именно про китайских китайцев со своими разработками. Viltrox, TT Artisan, Meike - очень неплохо двигают рынок.
Member
SERO91988 из этого списка как минимум 4 даже не представляли своих вб на 4 серию,не говоря о 5 ,кроме аквы которая уже 4 года пишет на форуме мы сделаем на 4 серию,теперь вот написали что сделаем на 5, и дальше этих слов вообще не пошло дело, даже картинок из фотошопа не было из всех тех кто остался, кто сделает блок за 150 доларов? даже оставь это ты за определенную модель вк под определенный вб можешь переплатить столько,что цена на вб 300 долларов просто сдачей покажется если речь конечно идет о 5090
Member
bomber91 на 5090 ценник не адекват полнейший, 5080 начинаются от 150тыр за RTX 5080 VENTUS 3X, как будет в такой цене GAMING TRIO - это уже можно и покупать ватеры от букски/барроу под 50х0 - цена 12-17тыр. ну и скидки будут, это около 150 бачей или около 10% от цены доски и не хуже альфы по качеству, но намного интереснее интегрированных фулов как по цене так и по применимости на данный момент фулл пока не выпушен конкретно под GAMING TRIO но это вероятно вопрос времени, ибо ранее выходили стабильно
фулл от ватеркула конечно интереснее визуально, вероятно нескуолько лучше по температурам (не факт) и на фоне 5090 их ценник относительно сносен, но только если деньги деть некуда... оптимус в ту-же степь ни одной адекватной причины для покупки нет и не предвидится только сокровенное "хотю блистяску"
так-то по хорошей цене я бы и 4090 рассмотрел, но ценники не адекватны как для устаревшей ВКарты
b_wellington вполне м.б. не стану спорить ибо ничего кроме старых брэндов в руках не держал, схема скорее всего аналогичная и бытовой технике и прочему сперва контора делала ОЕМ под крутых заказчиков, заимела хорошее оборудование, инженеры подтянулись, а там и свой брэнд пустили сперва на Китайский рынок потом и по миру...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10