Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23811 • Страница 368 из 1191<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1191  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 133
ego0550 писал(а):
Зумфлоу, вроде как наоборот исчезли из продажи, они появились около года назад и их очень быстро разбирали. И не удивительно - цена была около 5000р, а по эффективности они не уступали моделям за 15-20 тысяч всяких популярных брендов
Я там, возможно, не совсем корректно выразился, я хотел сказать, что ZoomFlow X ещё даже не появилась в продаже. А просто ZoomFlow периодически попадается. У них разница в вертушках- Х=11 лопастей, просто=9, 9 вроде как шумноватые по обзорам. Периодически вижу очень недорогие AuraFlow X с 11-лопастными вентилями, но это серия считается младшей по отношению к серии ZoomFlow и предыдущая Aura c 9-лопастными вертухами тоже вроде как шумновата была.
Короче, при наличии новых ИКСовых брать простую- смысла нет.

Junior
И правда, показалось! Ничего нового, и тем более умного.
belayar писал(а):
Читать надо коменты и опыт людей, кто разные водянки пробовал, Хулигано и и.д., а не задавать тупые вопросы.
Водянка 240 как топ кулер, только в сравнении с кулером срок жизни смешной не считая риска протечки и ставить ее на скажем R 3600 -тупо. А для 3800х или 3900х однозначно воду 360.
И брать ее заранее глупо: проц например через пару лет сменится на 3900х, а долголетие водянки уже просядет, читай, думай...

Member
Фото: 0
В общем взял я недавно Assassin iii на замену Redhat думал Redhat это полная шляпа, а оказалось нет, выигрыш конечно есть, но 3 градуса как то маловато, для двухкратной переплаты. R9 3900x полный сток на Redhat 82 градуса, Assassin iii 78-79градусов, однако буст вырос на 50-100мггц. Не особо мне охота воду в офисный комп кормилец ставить, думал топовым воздухом обойтись, но видимо придётся.

У меня в городе в технопоинте по вкусной цене 4750р в продаже Gamer Storm CAPTAIN 360EX, в онлайн трейде есть DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2 за 6250р как думаете будут ли эти системы ощутимо лучше воздуха и какую из них лучше взять?

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Gamer Storm CAPTAIN 360EX
Ни в коем случае! Тут писали уже, что трубка на помпе может быстро потечь. Модель старая, потому и дешёвая. Если недорогую китай-воду- DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2. Но, точно помню, что кто-тут писал про стук помпы сразу из магазина, если стукнет-грюкнет- сразу назад сдавать.

Member
Статус: В сети
Фото: 7
В общем взял я недавно Assassin iii на замену Redhat думал Redhat это полная шляпа, а оказалось нет, выигрыш конечно есть, но 3 градуса как то маловато, для двухкратной переплаты. R9 3900x полный сток на Redhat 82 градуса, Assassin iii 78-79градусов, однако буст вырос на 50-100мггц. Не особо мне охота воду в офисный комп кормилец ставить, думал топовым воздухом обойтись, но видимо придётся.

Чуда на воде не произойдет по сравнению с хорошим воздухом. Может еще пару градусов выиграете. Лучше настройте процессор - особенно если он для работы(правда это потребует времени, чтобы проверить стабильность). Разгон через CCX без задирания вольтажа - повысит производительность при аналогичной или меньшей температуре.

Member
tonygks R9 3900x пожалуй первый проц который я не буду разгонять, мне нравится как он сам бустит в некоторых кривых задачах, после установки assassin iii он стал бустить чуть лучше, вот если поставить воду возможно станет ещё агрессивней.

Member
R9 3900x пожалуй первый проц который я не буду разгонять, мне нравится как он сам бустит в некоторых кривых задачах, после установки assassin iii он стал бустить чуть лучше, вот если поставить воду возможно станет ещё агрессивней.
Хулигано точно тут писал, что на 3900-й нужна 360-я вода. Если покопать тему, то можно найти, почему именно.

Junior
plutonix писал(а):
Хулигано точно тут писал, что на 3900-й нужна 360-я вода.

СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO) #16383171

Member
Qwiq, не совсем это, у него там точно было именно про 3900 и 360-ю воду. Кстати, а может он вообще в воздушках про Фуму 2, 360-ю воду и 3900-й писал? О, смысл помню, тему нет- совсем старый стал)))

Junior
plutonix
Вложение:
Снимок.JPG
Снимок.JPG [ 53.73 КБ | Просмотров: 867 ]

Member
Спасибо за консультацию, остался вопрос сколько эти водянки примерно могут прослужить? Комп в офисе у меня работает по 8-10 часов 6 дней в неделю.

Member
Фото: 17
сколько эти водянки примерно могут прослужить?

Столько же сколько и комп. Может сразу сломается, может через месяц, а может годами работать.

Member
Ну у меня больше другой момент интересует, примерно через какое время станет критично то, что забиваются каналы в водоблоке. Помпа и всё остальное допустим будет исправно если.

Member
Фото: 17
что забиваются каналы в водоблоке

Каналы в водоблоке мало забиваются, к тому же разные производители используют разные пластины с разной структурой. Я не говорю про тех кто покупает ОЕМ Асетек, а тех кто именно свое выпускает.
Чаще всего помпу клинит от налета или жидкость испаряется, а это может и через год-два произойти, а может и через 5 лет.

Junior
Добрый день

Хотел бы спросить об оптимальном выборе СЖО для двухчиплетных Ryzen
У меня стоит 280mm Corsair 115i и с ней в Performance mode даже в AIDA Stress FPU R9-3900 4.3Ghz@1.2625v быстро улетает за 100 градусов
Про LinX и говорить нечего
И это всего-то при 133W по Ryzen Master (156W по HWinfo)

Понимаю, что тут чиплетный дизайн со смещенным центром нагрева и высокий тепловой поток - но после системы на Intel сильно неприятно удивлен
Там охлад и с 220-230W мог справиться

Есть ли какие-то AIO, которые лучше будут работать, например с более широкой площадью ребер в теплообменнике?
Или только кастомная вода с водоблоком специально под Zen2 может помочь?

Member
IS_live

Прежде всего проверьте отпечаток - на корсарах обычно идет горбатая подошва водоблока, что категорически не подходит к райзен. С этими горбатыми подошвами я изрядно намучался на 3700х, даже его штатные 90Вт сложно охладить горбатым кулером.
Из АИО - ровные идут в основном только у дешевых deepcool gammaxx L240/360 V2, можно так же посмотреть ID-cooling Х серии.
240 дипкул, если что тянет 250Вт от 10700к при 90 градусах. Температура радиатора уже не сильно меняется после 200Вт. Скорее всего это уже лимит помпы, больше она отвести не может, так что особого смысла в 360 радиаторе уже нет, разве что ради более низких оборотов при длительной нагрузке.

Junior
ego0550

Спасибо
Отпечаток действительно вначале был явно неудачный - но я это скорректировал добавлением пасты и завинчиванием винтов сначала со стороны чиплетов, а потом с противоположной - а не крест-накрест, как на Intel
Толку, правда, почти не было - разница в пару градусов
Наверное, причина как раз в горбатой подошве водоблоке - попробую ее шлифануть

Junior
Забрал сегодня DEEPCOOL GAMMAXX L240 V2 Из + минус 4 градуса по сравнению с фумой 2, ровная подошва. Из - ребра радиатора как фольга, гнутся на раз. Царапина на подошве, прямо по средени :facepalm: На работу не влияет, но знание что она есть.. :mad2: Короткие провода у кулеров, пришлось ставить не родные, тупо длины провода не хватает чтоб к хабу подключить.
Кстати, подключил на мамке к CPU Fan, в bios нету выбора как контролить обороты, через шим, или напругу. У других портов есть, у CPU Fan нету. Но вроде и так крутится на полную, кривую выставл до потолка, аида показывает 2300-2360 оборотов. Помпу не слышно! Поставил кстати наверх, хотел на перед, но гемороя много сейчас это делать. Посмотрим как наверху будет.

Junior
Alphacool Eisbaer 360 CPU, год в эксплуатации.
У меня уже вторая водянка Alphacool Eisbaer 360 CPU. Первая умерла после года работы и была заменена по гарантии. С первой точно не повезло сразу. Помпа шумела, долив вопрос не решал, шланги короткие были и прилегание основания было плохое, с охлаждением проца справлялась плохо. В итоге накрылась помпа. Как сказали в техцентре, мотор работает, но крыльчатка не вращается.
Вторая попалась нормальная, прилегание основания к процессору нормальное, шланги достаточной длины, хотя разница по их длине просто минимальна, но их хватает, охлаждает нормально в отличии от первой.
То есть как и везде, как повезет, бренд не гарантия качества.

Member
Qwiq писал(а):
Короткие провода у кулеров, пришлось ставить не родные, тупо длины провода не хватает чтоб к хабу подключить.
В смысле? У вентиляторов, конечно, не особо длинные провода, но там же комплектный 4-пиновый разветвитель километровый.
Qwiq писал(а):
подключил на мамке к CPU Fan, в bios нету выбора как контролить обороты, через шим, или напругу. У других портов есть, у CPU Fan нету. Но вроде и так крутится на полную, кривую выставл до потолка, аида показывает 2300-2360 оборотов.
Помпа вешается на CPU-Fan, провод 3-пиновый, обороты не регулируются, 2300+ она и должна постоянно крутить. Управление помпой в БИОСе можно вообще поставить в "отключено". Может у нас разница в БИОСе плат какая-то невероятная, но я у себя помпу пробовал в любой режим втыкать- всё равно 2300+. Профили- тихий, стандарт, турбо- 2300+, manual- 2300+, отключено- 2300+.
Там в инструкции в правом нижнем углу после крепления АМД АМ4 картинка с проводами- всё просто описано. Периодически попадаются сообщения, что там подключение помпы и вентилей перепутано- не обратил внимание, если честно. Помпа- CPU-Fan, вентили на любой другой Fan.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23811 • Страница 368 из 1191<  1 ... 365  366  367  368  369  370  371 ... 1191  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа