Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sonic-Chainik Я сперва пробовал помпу прикрепить к радиатору намертво: коротким ниппелем резьбовым прикрутить топ вплотную к нижнему бачку (на фото хорошо видно, что тогда выход помпы попадает прямо в верхнее отверстие Антека, а подача в радиатор была бы через нижнее, на это и был рассчет при выборе размеров бачка). Идея была мягко говоря крайне необдуманная, т. к. вся эта почти четырехкилограммовая бандура "запела". Тогда сделал топ на некотором расстоянии через подвес на шланге, завел в другое отверстие, поменяв их местами для подачи и обратки, и успокоился. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] Ок, понял. Буду пробовать сам что-нить придумать.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
Подскажите пожалуйста если кто сталкивался: может ли быть связь между подключением двух помп (3-х пиновые куланс pmp400) напрямую к вентиляторным разьемам матплаты и стабильностью системы в нагрузке / разгоне (напр. 1 час и более в игре)? У меня зависает комп при долгой игре, хочу выявить причину: помпы или разгон
В принципе такое подключение помогает синхронизировать обороты помп (они последовательны в контуре) и мониторить / регулировать эти обороты в пределах 1700 - 4300 в том же режиме, что и питаемые от матплаты вентиляторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Фото: 8
[quote="t64a"]elsh1403 А Вас не смущает 20 ватт потребление? Материнку не жалко?[/quote
График зависимости оборотов от температуры цпу таков, что до 20 ватт дело редко доходит. Подозреваю, что когда все-таки доходит, то возможно из-за этого комп зависает. Но работает при перезагрузке. Правильно ли я понимаю симптом? Или симптом - это тихая смерть (или запах гари)?
Вообще же меня смутил 3-пиновый провод помпы. В инструкции не написано куда втыкать. Подумалось раз 3-пиновый значит для матплаты.
Какой контроллер посоветуете для 20 х 2 = 40 ватт (без прибамбасов)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
elsh1403 Рано или поздно все закончиться дымком. Я бы посоветовал спросить в соответствующей ветке. Или смотреть, что есть в наличии. Я свой выбор сделал в свое время - AE5 XT.
Последний раз редактировалось t64a 24.12.2013 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
a-s С Новым Годом! На материнках я не видел выходов на вентили больше 1А (12W) на канал, а помпа эта в макс потреблении ~ 1.7A кушает (хорошо если канал жив). А какой залман если точнее? Должен держать на канал 20 ватт. Но не помню я таких залманов, но могу и ошибиться. Если из не дорогих, то можно присмотреться к Lamptron FC5V2 или подобный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17