Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Киев
summer на самом деле, не все так ужасно: 1). Вентеляторы сами себе тихие (так как это хай-енд модель) 2). Они подключены к реобассу, который замечательно замедляет их до 800-900rpm, когда комп в режиме простоя. 3). Они оч красивые
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Gre4ka Приветствую, давно тут не писал, но вот скоро лето и задумался о хорошем радиаторе, а то чую мой не справиться а громоздить пару штук не хотеться Посему что посоветуешь ? склоняюсь к 4х120 или 4х140, и еще что за звери 9х120 О_о
Junior
S.I.R.Z. Я конечно новичек в этом, и ни в коем случае не претендую на знания в этой области. Однако я читал ни один раз, что 9х120 проигрывают лучшим 4х120, из-за своих особенностей конструкции. (если я что-то перепутал Gre4ka меня поправит) Помоему лучше взять 4х120 или уже тогда 2 радиатора по 3х120, а эффективность гораздо лучше... 4х140 мне говорили, что разница только в меньшем шуме вентеляторов на топовых оборотах при одинаковом воздухопотоке (допустим 4х120 при 1980 оборотах будет даже чуть мощнее, чем 4х140 при 1250 оборотах, но ведь есть реобассы. Тебе же не нужны постоянные топовые обороты вентеляторов, в простое можно замедлять реобассом, и дальше смотреть по температуре воды (надо ускорять или нет) Я, например, буду брать сейчас 1 радиатор 4х120, а потом еще один такой же. Да, дорого, зато эффективность на высшем уровне будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
SharkGTX писал(а):
summer на самом деле, не все так ужасно: 1). Вентеляторы сами себе тихие (так как это хай-енд модель)
Интересные выводы. Некторые бренды ошибочно считают себя hi-end-ом. На самом деле разницу между вентиляторами бывает довольно сложно бывает почувствовать. Я перебрал несколько чтобы найти оптимальный для моего режима использования.
SharkGTX писал(а):
summer 2). Они подключены к реобассу, который замечательно замедляет их до 800-900rpm, когда комп в режиме простоя.
Так вот при 800-900rpm вентиляторах этот радик не лучший. У меня у самого GTX480 и Gentle Typoon ~1200-1300rpm в виде бутерброда. И я честно говоря не уверен, что он эффективнее Feser-а например на тех же оборотах.
Junior
summer он и не дороже Feres-a... в режиме простоя Очень высокая эффективность водянки для меня мало роли играет (нагрева толком нет), в отличии от режима нагрузки (когда нагрев большой!), когда мне важен каждый градус, поэтому в простое будет 900оборотов, а в нагрузке 2000оборотов Я тоже перпебрал много вентелей и остановился именно на этихэ. У меня сейчас 11 таких в корпусе и простое ОЧЕНЬ тихо все, а в нагрузке не слышно из-за звука игры или бенча
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Ага, прямо мои мысли перед покупкой. А потом выяснилось что 99,9% времени вентили юзаются на минимуме, и в эти моменты хочется тишины. А эффективнее в таком режиме точно не GTX.
Advanced member
summer писал(а):
Ага, прямо мои мысли перед покупкой. А потом выяснилось что 99,9% времени вентили юзаются на минимуме, и в эти моменты хочется тишины. А эффективнее в таком режиме точно не GTX.
Junior
S.I.R.Z. во-во! summer в отличие от тебя, у меня уже 4 месяца как е сть эти вентели в корпусе - и я слышу КАК они работают на 900 и на 2000. в простое при 900оборотах и малом нагрева проца - мне глубоко плевать, что GTX 480 будет не такой эффективный как XSPC зато при 2000 оборотах в нагрузке (когда нагрев большой и эффективность нужна!!!) я буду доволен
Junior
summer Причем здесь есть он у тебя или нет, если речь о том, что он эффективнее при больших оборотах мощных вентелей (в бутерброде) ?! У меня тоже он будет скоро, а через пол года - еще один такой же (с еще 8 вентелями такими же).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
если 9х120 то Mora 2 до сих пор вне конкуренции )) что-то возразить судя по тестам может GTX 560 (140x4) с частым оребрением под быстрые вентили. по цене и размерам мора выгоднее )) гдс тока дикий, а так всё путём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
На акватюнинге наконец появилась батарея отопления, под кодовым названием "Cape Cora HF 642 Convect black". Позиционируется как пассивный радиатор к СВО, с минимальным ГДС, интересно какой у него порог мощности будет...
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Продавец
Цитата:
Про штатын е надо, не хочу из-за одного рада заморачиваться со штатами...
оттуда всё вместе привезти дешевле встанет цены в евро или выше или на том же уровне, бакс дешевле евро в 1,5 раза напиши в личку, что ты планировал заказать и сколько это тебе будет стоить
Advanced member
Gre4ka писал(а):
если 9х120 то Mora 2 до сих пор вне конкуренции )) что-то возразить судя по тестам может GTX 560 (140x4) с частым оребрением под быстрые вентили. по цене и размерам мора выгоднее )) гдс тока дикий, а так всё путём.
Продавец
S.I.R.Z. если водоблоки с небольшим ГДС подобрать и ничем дополнительно не мешать потоку (много углов, особенно с ужениями, и прочее) то прокачает и 350 с 355 думаю проблем тем более не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1