там же комплектный 4-пиновый разветвитель километровый.
У меня хаб на 10 вертушек, хотел каждую отдельно подрубить, потом может с али закажу удлинители. Не хочу на 1 гнездо, вещать 2 вертушки.
По оборотам, мамка как у тебя. Я имел ввиду, что порты где корпусные вертушки, там есть выбор, PWM или DC А на порте CPU Fan, такого выбора нет. Но похоже он и не нужен, просто выбрал мануал, кривую до потолка и сохранил, 2300+ оборотов, помпу не слышно, вертушки 850-900 оборотов, начинают набирать обороты когда проц 50+ греется, выше 1300 не раскручиваются, слышно, но терпимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ego0550 писал(а):
На М варианте не сделали отдельный разъем для помпы? На простой туф 450 есть для AIO, который по дефолту крутится на 100%, а вентиляторы в CPU_FAN?
Нет, всего 3 разъёма для вентиляторов- CPU и корпусных, и 2 12v RGB. По 2 вентиля на 1 разъём можно вешать, больше - не нужно, если приспичит, то только хаб с отдельным питанием.
ego0550 писал(а):
360 тут как раз не главное.
Возможно, читал про 280 на 3900-х- вроде как неплохо. Предполагаю, что с 360-й водянкой на 3900-х проще добиться тихой работы.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Други, подскажите плиз... вот чисто гипотетически, если в профильный корпус be quiet pure base 500 ставить AIO на р5 3600, какую лучше? 280 наверх на выдув или 280/360 на фронт на вдув? И как именно на вдув - на вытяжку из радиатора или на продувание через него? Просто есть мысль присмотреть из "слегка б/у почти как новых" или deepcool castle 280 rgb наверх или ID-Cooling Zoomflow 360 RGB на фронт Не знаю, правда, зачем )) но раньше лет 7-8 провел на воде, потом переехал в новый корпус, а туда старый 360 радиатор от кастома в 60 мм не лезет никак, пересел на воздух. Но вот прям как "зудит" теперь что-то внутри, будто не хватает чего-то ))
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2016 Фото: 7
подскажите, плиз, кто в теме есть Corsair H115i Pro 280 + материнка Strix Z490-E штатные кулеры заменил на be quiet! Silent Wings 3 PWM High-Speed
есть ли разница как подключаться: 1. помпу к CPU_FAN, кулеры "к помпе" (как в мануале к H115i) 2. кулеры в CPU_FAN, помпу в AIO_PUMP ?
в варианте №1 смущает - как будут работать неродные кулеры? в варианте №2 - вроде как обороты помпы регулируемые, а AIO_PUMP работает на постоянке в режиме 100% (судя по мануалу материнки). т.е. опция H115i отпадает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
dm1try777 писал(а):
в варианте №1 смущает - как будут работать неродные кулеры?
нормально будут работать. Куды они денутся то? У меня на корсаре 110гт с самого начала неродные вертушки от термалрайт с макс. оборотами 1200 стояли (один из родных вентиляторов издавал очень неприятный звук в работе, потому сразу сменил), были подключены к "помпе" и регулировались нормально. ПО распознавало обороты, регулировалось все вполне адекватно. Так и подключайте.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Если H115i обычная - не RGB и не Pro, то помпа там питается от 3-пинового контакта с одним проводком И управляется она не от колодки, а по USB (как в RGB и Pro - не знаю) Соответственно, подключать ее можно к любому разъему
Опять же на H115i обычной неродные вентиляторы работают так же как родные Подключаются они отдельно - через molex разъем с разветвителем, а не от помпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Взял сегодня DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2 проц стал бустится ещё лучше, в одной из кривых программы с которой приходится иметь дело периодически. Частота даже до 4650мгц коротковременно доходила. Температура под стрессс тестом упала до 75 градусов, вода своё дело делает. Это пока первое впечатление.
Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Взял сегодня DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2 проц стал бустится ещё лучше, в одной из кривых программы с которой приходится иметь дело периодически. Частота даже до 4650мгц коротковременно доходила. Температура под стрессс тестом упала до 75 градусов
Что бы там не говорили адепты 3600+Gammaxx400=идеал, но у Зен2 есть явная прямая зависимость- чем лучше охлаждение видит процессор с платой, тем лучше буст. Ваш пример с 3900-м с водой тоже это подтверждает. Мы тут в соседней теме периодически спорили с одним коллегой, но поскольку я свой гонял на 5 воздушках и одной воде, причём в 99% на стандартном профиле кулера без каких-либо регулировок по принципу поставил-запустил-забыл, то имею право утверждать, что такая зависимость имеет место. Ну а про 3900+360-я вода Хулигано писал, и, очень похоже, что после сравнения с Фумой 2- вот ему я верю. Ну и после теста Джордана ID-Cooling ZoomFlow 360X тоже понятно, что на мощный процессор проще поставить 360-ю воду, чем подбирать воздушку.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Взял сегодня DEEPCOOL GAMMAXX L360 RGB V2 проц стал бустится ещё лучше, в одной из кривых программы с которой приходится иметь дело периодически. Частота даже до 4650мгц коротковременно доходила. Температура под стрессс тестом упала до 75 градусов, вода своё дело делает. Это пока первое впечатление.
Как радиатор внешне? Есть вмятины? Подошва как, без царапин? Смотрел отзывы, везде есть вмятины на радиаторах, такое чувство, что китайцы ими в футбол играют. А как подошвы помп царапают, вообще не понятно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Qwiq подошва гладкая попалась, радиатор вроде нормальный, хотя сейчас специально пересмотрел видео распаковки (снимал процесс) вроде чутка есть всё таки неравномерности, мне сходу в глаза не бросилось. Шум от вертушек сильно больше чем от Assassin iii возможно это ещё особенности корпуса Mesh 55, стоит на морде, затягивает в себя тонны холодного воздуха, там шум ещё от самого корпуса есть.
Кстати может кто знает, где длинные болты взять для крепления? я бы с обратной стороны радиатора ещё 2шт 120мм присобачил, мне в офисе шум не принципиален.
Как радиатор внешне? Есть вмятины? Подошва как, без царапин? Смотрел отзывы, везде есть вмятины на радиаторах, такое чувство, что китайцы ими в футбол играют. А как подошвы помп царапают, вообще не понятно!
На 240 вмятин не было, подошва тоже была без зарапин. Но подошва сама достаточно мягкая. На ней 3700х своими кривыми, острыми и выступающими углами понаделал кучу задиров и зарапин, хорошо, что у 10700к крышка меньше - не сказалось проблемой.
Member
Шум от вертушек сильно больше чем от Assassin iii возможно это ещё особенности корпуса Mesh 55, стоит на морде, затягивает в себя тонны холодного воздуха, там шум ещё от самого корпуса есть.
Кривую перенастроить и будет тихо. Предполагаю, что даже 3900-му даже в процессорных задачах при большой нагрузке должно хватить 1300 максимальных оборотов, а на 1300 вертухи хоть и не совсем тихие, но вполне приемлемые. А может и 1000-1100 хватит, а тут они уже вполне себе тихие. Это всё только экспериментальным путём можно выяснить.
Кстати может кто знает, где длинные болты взять для крепления? я бы с обратной стороны радиатора ещё 2шт 120мм присобачил, мне в офисе шум не принципиален
Да в какой-нибудь "Мир крепёжа" зайти с образцом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Подскажите плиз, что целесообразнее... если в корпусе есть сверху место только для 280, а спереди для 360 - какую лучше ставить? сверху вроде все сразу выдувает наружу, но меньше площадь, а спереди горячий воздух идет внутрь - но площадь больше. Как кошернее-то?
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9