Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Darth Bulldozer писал(а):
По-моему у этой помпы давление маловато, я бы взял старый добрый лаинг)
Пока нет возможности, возможно в будущем и поменяю. Тогда заказываю D-TEK FuZion. А что вы думаете насчет этого водоблока для видеокарты ThermalTake Модель: CL-W0088 (CL-W0088). Насколько я понимаю конструкция обычная змейка. Насколько она будет эффективна с моей видеокартой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Та я это сам знаю, просто мне интересно насколько эффективен водоблок из меди, конструкция змейка. Просто на дорогой пока денег не хватает, а тепло от видеокарты хотелось бы отводить не в корпус, а наружу.
ну и криминальное чтиво о том, как не стоит полировать HK v3:
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=221366 Добавлено спустя 39 минут H1dden по радиатору выбор хорош, а EK Supreme боюсь будет неуютно под Eheim, ИМО под эту помпу в самый раз D-Tek Fusion / HK v3 / HK v3 LT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
H1dden писал(а):
Где-то слышал, что у D-Tek Fusion v1 слабый прижим. это действительно так? сильно ли этот ватерблок выгибает плату, если использовать без бэкплейта?
прижим в норме, что на 775 что на 1366 держится намертво
на 775 бэкплейт желателен, выгибает нормально, хотя и поменьше чем с каким нибудь килограммовым воздушным
а на 1366 в дефолте идет небольшой бекплейт, а если еще и дополнительный поставить то вобще изгиба не будет, первый раз такое вижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
кстати вот тестирование водоблоков, массовое, 15 штук, не первой свежести но впролне актуально http://www.xtremesystems.org/Forums/sho ... p?t=206712 Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд Factotum хорошо бы еще показали насколько ровное основание получилось при полировке, и какое было до этого Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд хотя грешат что при шлифофке и полировке слишком истончилось основание
Помпа не прикручена, стоит на паралоне...в этом проблема???
как раз так ее должно быть еле слышно
kaban_23ag писал(а):
Factotum хорошо бы еще показали насколько ровное основание получилось при полировке, и какое было до этого Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
если бы внимательно почитали ту ветку, то встретили бы трезвую мысль и том, что при шлифовке ватера стоило отшлифовать крышку проца Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд hsh4 кратко пробежал по мануалу на предмет предназначению джамперов и на этом мой интерес к ним закончился ХЗ, я ради любопытства стянул с офсайта мануал посвежее - и там ничего. задай вопрос на xs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Rexcor с твоей помпой и для тех задач которые ставишь лучше всего подойдет D-Tek FuZion v2. EK-Supreme хорошие блоки но для них нужна помпа с хорошим давлением, Laing DDC + Top, тогда они покажут результат Это если по хорошему. Если хочешь сэкономить то возьми EK-Supreme LT, тогда ниче дополнительно брать не прийдется при переходе на 1366 Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды а ваще там выбор хороший, так что лучше присмотрись к http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -1160.html или http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ev--3.html Watercool ща лучшее что есть, правда не знаю можно ли его приспособить на 1366 заменой крепления Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд обзор + тесты тут http://www.hardwareluxx.de/community/sh ... p?t=549569
Кто-нибудь уже ставил водоблоки на ПЕЧ295? В частности интересует их установка на карту, в свете коммента NaeKuh
Цитата:
u guys forgot out of all the blocks shown, Koolance is the only one with real working standoff's so its a no brainer in which block to pick. Bundy you need standoff's on your blocks, or a lot of people on this forum WONT buy them. We went though nightmares with the EK blocks not having standoff's, so a lot of people arent gonna repeat that mistake. Eddie even made revisions with standoff's but unfortunately, there not perfect and still giving a lot of people problems.
Заказал Watercool HEATKILLER® GPU-X² GTX295, но нигде в сети не могу найти мануал к нему, даже на немецком. Волнуюсь по поводу наличия в комплекте искомых втулок (standoffs). Нигде на скриншотах их не наблюдал, а немецкому не обучен, что несколько мешает спросить на офф форуме фирмы. Попытаю счастья - спрошу на инглише...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9