Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12188 • Страница 369 из 610<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 7
arduum Они примерно равны по отводимой мощности - они будут обеспечивать примерно равные температуры теплоносителя - температуры компонентов будут отличаться, потому что температуры теплоносителей примерно равны.
Я вас правильно понял?

Junior
Какой бюджетный радиатор взять (с медной начинкой), вот размер тоже затрудняюсь сказать. Спереди системника стоят 3х120 кулера. Вот вместо них хочу радиатор.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
prooofik писал(а):
Спереди системника стоят 3х120 кулера. Вот вместо них хочу радиатор.

Вместо них не получится. Будет радиатор + 3х120 кулера.

Member
Фото: 2
CORSAIR Hydro X Series XR5 360 Radiator Review

CORSAIR Hydro X Series XR7 360 Radiator Review

The single row of thinner tubing hurts when compared to other brands, as well as the dual-row Hydro XR7 360. Compared to the Black Ice Nemesis GTS and Bitspower Leviathn SF (another implementation of the Nemesis LS), which this is closest to, the numbers are nearly identical, as expected. Overall, I would term this a high restriction radiator, and it can get close in restriction to even some CPU or GPU water blocks.

Member
Фото: 13
Breslavets писал(а):
тесты 360тых - все радиаторы примерно равны ....

arduum писал(а):
Нет.
Будем считать, что они примерно равны по отводимой мощности. Температура компонентов при этом будет абсолютно разная.

Это как же?
Показываю на пальцах.
750RPM
Вложение:
push750-3.png
push750-3.png [ 101.82 КБ | Просмотров: 607 ]

SR2 360 - 193W
UT60 360 - 174W

SR2 на первом месте, UT60 ажно на 18м при 705RPM, и можно подумать, что SR2 прям на голову выше.

Далее, тесты там проводятся, подавая 300 Ватт, реально отводят в районе 270Ватт.
Вложение:
SR2-Thermal-Data-Table-360.png
SR2-Thermal-Data-Table-360.png [ 47.53 КБ | Просмотров: 607 ]

Вложение:
UT60-360-Thermal.png
UT60-360-Thermal.png [ 49.76 КБ | Просмотров: 607 ]

А что-же температуры под этой нагрузкой?
Вода в SR2 нагреется на 14.23С, а у UT60 на 15.28.
Разница целых - 1.05С(!!! :) )
Вот на этот градус и будет отличаться температура компонентов под SR2 vs UT60.
Поэтому я и сказал, что радиаторы все примерно равны - ведь реально нет особой разницы
между радиатором на первом месте и на 18м.....

Member
Breslavets писал(а):
Показываю на пальцах.
Хоть на чужих яйцах)

Найдешь эту разницу в тестах в своем ауле - приходи, доказывай)

И не забудь все пруфами, да графиками подтвердить) :lol:

Member
nag77ну зачем вот так сразу ... в ауле... Алма-Ата дает денег как ПЯТЬ Киргизий,
и четверть от всей страны, при этом сама страна гораздо богаче вашей Беларуси и в абсолютный цифрах, и по ППС, и на душу если смотреть.
Где тут глухомань братец, еще разобраться надо.

А если по существу, с чем не согласен? Ну кроме того, что я тебя раздражаю, Алма-Ата тебя раздражает...
Как могут быть рады примерно равны по отводимой мощности, но иметь абсолютно разную температуру на компонентах?
Вырази своё авторитетное мнение по этому поводу.
Может тайну какую как практик знаешь:
Breslavets писал(а):
тесты 360тых - все радиаторы примерно равны ....

arduum писал(а):
Нет.
Будем считать, что они примерно равны по отводимой мощности. Температура компонентов при этом будет абсолютно разная.

Попробуй ответить не брызгая слюной на монитор, ну или вообще не отвечай, если не брызгать не получается.

Последний раз редактировалось Breslavets 24.12.2019 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Breslavets писал(а):
Вырази своё авторитетное мнение по этому поводу.

Тебе мое "авторитетное мнение" абсолютно безразлично, как и мне твое
Если без соплей, результаты тестов получены на одном железе, в одинаковых условия, и прочих нюансах.
А юзер, устанавливая ватер или фуллкавер с просроченной или левой термопастой, закрутив криво болты или еще чего хуже, получит худший результат на топовом радиаторе. Поэтому комрад выше верно написал, насрать на рейтинги, радиаторы практически равны по эффективности.
Ты смонтируешь железо, запустишь контур, что, ночей спать не будешь, все думать, все ли у меня нормально, не просрал ли я где то пару градусов, вон у Феди резалты лучше)

Member
nag77 писал(а):
Тебе мое "авторитетное мнение" абсолютно безразлично, как и мне твое

Это когда хамим друг-другу, то оно конечно, мнение есть, ибо не может не быть.
nag77 писал(а):
Поэтому комрад выше верно написал, насрать на рейтинги, радиаторы практически равны по эффективности.

Дык я это и написал.... что SR2 vs UT60 на один градус отличаются по температуре воды, отводя 270 ватт...
Смысла нет гнаться за лучшим по критерию эффективности, лучше "докрутить" всё хорошо.
Цитата:
Ты смонтируешь железо, запустишь контур, что ночей спать не будешь, все думать, все ли у меня нормально, не просрал ли я где то пару градусов, вон у Феди резалты лучше)

Ясно.
Я тут смотрел тему рядом - кто-то даже водоблок с серебряной подошвой(или посеребренной) взял.... - кто-то реально нацелен быть тем Федей :).

Member
Доброго времени суток форумчане! Скажите пожалуйста, зависит ли от количества радиаторов - 3 радика (слимы) эффективность работы помпы D5? Просто изначально планировал два радика, но решил установить три. Еще не поставил,вот думаю-стоит ли ? Не порежется ли поток помпы? Спасибо!

Member
Фото: 1
nag77 писал(а):
Поэтому комрад выше верно написал, насрать на рейтинги, радиаторы практически равны по эффективности.

:good:
Breslavets писал(а):
Смысла нет гнаться за лучшим по критерию эффективности

:good:
Наши мысли сошлись --- много лет искал единомышленников... :beer:

Mansur81 писал(а):
зависит ли от количества радиаторов - 3 радика (слимы) эффективность работы помпы D5?
Не порежется ли поток помпы?

Угу, конечно в абсолютных величинах зависит - больше ГДС, но думается на практике будет в рамках дозволенно-разумного...
Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...)

Member
Breslavets писал(а):
SR2 360 - 193W
UT60 360 - 174W

SR2 на первом месте, UT60 ажно на 18м при 705RPM, и можно подумать, что SR2 прям на голову выше.

Решил показать при какой дельте UT60 будет отводить 193 Ватта - получается 11.08С ( 193.0502 * 0.0574 = 11.0811С )

Опять разница 1С, т.е. гнаться при выборе рада за эффективностью не стоит, по крайней мере
первые 15-20 радиаторов из этого графика на тихих
Вложение:
push750-3.png
push750-3.png [ 101.82 КБ | Просмотров: 513 ]

не будут сильно отличаться друг от друга по эффективности, если смотреть на температуру воды.
Аналогичная картина и для 1300RPM.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
atlonn писал(а):
Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...)

Единственное исключение - возможно это HWLabs GTS, про него пишут, что если будет несколько таких штук,
то возможно понадобится вторая помпа.
Т.к. он имеет рекордное сопротивление потоку, необычное для радиаторов.
Но сообщений от владельцев таких контуров я не нашел.

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):

Ну да, если бы у всех, как у тебя, измеритель в галлонах в минуту показывал, а не в литрах в час и у всех бы так же радиаторы в антарктические льды были закованы, тогда да, можно на расход совсем забить :lol: .
А так извини, меньше 120 литров/час с радиаторами в корпусе - преувеличивай, не преувеличивай - а это уже отстой.

Member
CrownA писал(а):
Ну да, если бы у всех, как у тебя, измеритель в галлонах в минуту показывал, а не в литрах в час
У меня литры в минуту, но справедливости ради замечу, что можно жмякнуть и будут галлоны в минуту/в час...
CrownA писал(а):
А так извини, меньше 120 литров/час с радиаторами в корпусе - преувеличивай, не преувеличивай - а это уже отстой.

Замечу, что 120л/час - это не большой расход... )
При том, что моё мнение по минимально-необходимому расходу теплоносителя в контуре СВО/СЖО-компьютера от 90л/час...
Т.е. так и оставлю свою мыслю неизменной и справедливой --- Водяные зачастую склонны преувеличивать значимость большого расхода теплоносителя в контуре СВО-компьютера...)

Ты каким образом привязал значимость расхода теплоносителя в контуре СВО/СЖО-компьютера к присутствию/отсутствию радиатора на борту СБ..? :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Ты каким образом привязал

В любом корпусе будет по любому горячее, чем у тебя, на именно твоём балконе :lol: . Вот так и привязал. Вроде из текста должно быть понятно.
atlonn писал(а):
Замечу, что 120л/час - это не большой расход... )

Я бы сказал - ещё нормальный :D

Member
CrownA писал(а):

В любом корпусе будет по любому горячее, чем у тебя, на именно твоём балконе :lol: . Вот так и привязал. Вроде из текста должно быть понятно.

Иииии..!? :haha:
CrownA писал(а):
Я бы сказал - ещё нормальный :D

Так ты определись --- нормальный или отстой... :facepalm:
Иль может ты видео лучше воспринимаешь нежели печатный текст..:

Ты чего, с утра опять грибы хавал или может ты одинок и не с кем погутарить..? :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Так ты определись --- нормальный или отстой...

Давно и ясно и чётко -
CrownA писал(а):
меньше 120 литров/час с радиаторами в корпусе - преувеличивай, не преувеличивай - а это уже отстой.

atlonn писал(а):
Ты чего, с утра

Не, это ты не проснулся :lol:

Member
CrownA
Начни с этого поста Все о помпах для СВО. Выбираем, тестируем, обсуждаем #15162148
Как дойдёшь до этих слов о Тебе
Хитрый John писал(а):
Желание постоянно выдавать свое личное мнение за мнение большинства тоже как бы намекает.

остановись и пусть Все посмотрят как Ты в очередной раз сливаешься... :haha: :haha: :haha:

Заблокирован
Заблокирован
atlonn писал(а):
Начни с этого поста

Мы там просто друг друга не поняли и говорили о разных вещах. Далее тебе уже было не интересно читать, но мы с этим недопониманием разобрались.
Ну а ты, не проснувшийся, не поймёшь как читающий через строчку и не понимающий смысла прочитанного, как всегда раздуваешь непонятно что на пустом месте.
Сколько тебе ещё надо разжёвывать?
atlonn писал(а):
Ты в очередной раз сливаешься...

А, ну понятно, как школотой был, таким и остался. Тебе давно взрослеть уже пора, а ты всё как детинушка малая, слюни тут свои пускаешь.
Хотя да, что тебе ещё остаётся делать то? Поливай меня своим говнищем и дальше, может когда нибудь просрёшься и тебе полегчает. Хотя похоже это не лечится, диарея у тебя просто вулканическая и бесконечная...

Member
CrownA
Угу... Ты и аудио-видео информацию не воспринимаешь...

Балбес-Старый --- запарил уже гадить где попало --- все вокруг его обсирают и говном поливают --- знать судьба у тебя такая..!!!
CrownA писал(а):
Поливай меня своим говнищем

CrownA писал(а):
Срите мне на голову, сколько выжмете из себя .

Аааааа, achtung, копрофил в комментах... :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12188 • Страница 369 из 610<  1 ... 366  367  368  369  370  371  372 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа