Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Hexon как вариант но лучше на термопасту налепить радиатор вырезанный по месту и прикрутить на штатные отверстия либо на стяжки (да колхоз но лучше тем скотч или термоклей) как альтернативный вариант можно найти аналогичную СО в качестве донора, так-же можно посмотреть китайский фулл по скидке на али или авито
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Hexon ищите списки совместимости и смотрите фото платы именно под турбину ватера м.б. и нет, но 95% что подойдет часть ватеров на другие асусы 30х0 или Тайваньский типа реф екашный конфигуратор и таблица совместимости от альфы в помощ + оф сайты барроу и букски
либо менять карту на что-то посвежее и более водо ориентированное
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Етическая сила какие ВКарты не завозят так или ценник конь или с совместимостью с фулами полный трэш... от есть ВКарта Gainward GeForce RTX PHOENIX 5080 16 ГБ (NE75080019T2-GB2031X) и есть фулл Barrow для GALAX/Gainward GeForce RTX 5080 BS-GAM5080-PA в листе совместимости Gainward GeForce RTX 5080 Pursuit OC Gainward GeForce RTX 5080 Glow и фото платы, но одна и таже плата на всех гейнвордах или нет - хз, плата у паршут/глоу и у фантома оч похожи, плата феникса - хз какая по фото ВКарты паршут = феникс а вот на Palit GeForce RTX 5080 GamingPro OC в теории встать может ибо там только правый край платы отличается
ещё мы знаем из таблици совместимости фулов от альфы, что один фулл встаёт на кучу досок включая: Gainward GeForce RTX™ 5080 Phantom и внезапно на Palit GeForce RTX™ 5080 GameRock у обоих платы широкие и в теории могут быть одинаковыми
в теории выше упомянутые фул от барроу должены встать на любую из Тайваньских типо рефов, а как на самом деле - хз
ля.. ппц какой-то, всю голову сломал но толком не разобрался... и не исключено что Glow и Phantom вообще одна карта и разница в кривых авто переводах... потому как на оф сайте никаких Glow - нет, есть линейка Ghost но в ней нет 5080... а любые иные наборы карта+ фулл выходят на 30-50 тыр дороже ибо на Асусах...
короче если кто женил что-то из "тайваньских рефов" или широких не рефов с конкретным фулом напишите... залез в своих поисках на сайт барроу там еще большая ересь, всё тот же фул из начала поста должен вставать на гейнворды 4090 о_0
Member
ivanch88 по платам я так и думал что там одна плата, ватер от барроу без доработок вероятно не встанет (и с доработкой не факт), а вот с альфа под эти платы есть
ParKur вы эти списки видели? открою страшную тайну их видимо сперва написали на китайском, а потом перевели гуглом на английский, как итог в списке от барроу нет не одной существующей ВКарты с оф сайта гайнворда... причем списки у разных продавцов отличаются при одинаковых картинках, что в + к версии с кривым авто переводом... а картинки "в сборе" на столько маленькие и шакальные, что там вообще хз что нарисовано то ли палит то ли мси толи хз кто ещё
З.Ы. KFA2 GeForce RTX 5080 CORE OC 3FAN есть ли фото платы? или известные фулы под неё собственно куллер очень похож на Galax GeForce RTX 5080 под которую подходит фулл от барроу
Member
ParKur а на сайте Gainward их нету, видимо это внутренние Китайские исполнения... И есть они на китайском сайте.... Знать бы ещё какие каким соответствуют
Приехал ко мне водоблок от Альфы. Брал с https://aliexpress.ru/item/1005008511509274.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.171e4aa6A31zlm&sku_id=12000045490754299 там и отзыв есть. Отдельно подмечу, штатные болты просто мразотного качества, сегодня дербауэр видео выложил по ВБ для Inno3d Ichill 5090 так вот блок один в один одинаковый. И в видео он тоже про болты упомянул, я заказал на всякий случай болты новые нормальные. Когда мора 400я приедет буду пересобирать контур и подберу термопрокладки для ферритовых катушек по толщине. В стоковом охладе Palit GamerockOC есть контакт не только с шимками, но и с дросселями, и самое интересное, что в стоковом охладе дросселя не резонировали, а тут небольшой резонанс слышно. По ощущениям блок имеет неплохое сопротивление, ребра мелкие и плотные, охлад очень хороший для карты. Имхо стоковая паста плохая, потому что фехонда на 14.8 показывает себя гораздо лучше, приобрел так же от нее термопрокладки на замену стоковых которые сейчас стоят. Буду перебирать контур на мору и буду пересобирать водоблок на фехонду, посмотрим на разницу. Жаль только ехать все это дело будет наверное еще месяц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
вот уроды, фотки никеля как буд то его на веревочку за бампер машины привязали как тузика и тянули до самого пункта выдачи из Китая терминал прям в живой акрил завернули? без гаечек даже чтобы снять напряжение с этого пластика? 17 градусов конечно -- ну а чего от него требовать с другой стороны за его цену про частые тонкие ребра
вот это частые ребра где гдс дикий хотя бы оправдан дельтой в 10 градусов, а то что напилила альфа это просто гдс на отвали
компромисы конечно - блок хороший, только никель гавно, дельты , болтики и прокладки, даже денег за это хотят сори за негатив, не против вас, в этом поколении у меня с альфы подгорает просто особенно после того что они на сайте своем творят обратный отсчет с января месяца 4 недели - 10 дней- 3 дня - 1 день - и опять 4 недели уже третий раз, и хоть бы оно выглядело по человечески, по моему скромному даже бикски лучше смотрится, хоть там тоже своих приколов хватает в любом случае удачных экспериментов, может быть с новыми винтами\ прокладками и черт знает чем еще выйдет что то вменяемое
mr_praline У себя тоже заметил, что дроссели сильнее пищать начали. Отпиши потом как резултьтат с термопрокладками на них (и по толщине, которая нужна, так как 1мм возможно и много для них), возможно тоже поменяю, если тише будет. По болтам согласен, они отстойного качества, пока затягивал, отвертка пару раз проворачивалась, и приходилось постоянно этот момент контролировать.
bomber91 писал(а):
17 градусов конечно
Так вроде же норм дельта. У меня 15-17 градусов при 600Вт потребления. На бикски на 4090 в таких же условиях дельта была в районе 23. А тут считай 45 градусов на чипе при 600Вт, и воде около 30. В игрушках попроще с потреблением 400-450 температуры в районе 40 градусов. Ну и на конкретно этом водоблоке ребра нифига не тонкие, и само пятно оребрения мелкое (размером с кристал). На 4090 у альфы площадка интереснее выглядела, а тут вышло примерно как на водоблоках бикски для 4090 за 10к. Ну и резитивность у него не из-за мелких ребер, а из-за странного строения, все проточки (даже входные) - очень мелкие и узкие.
_________________ i7 14700k | Palit 5090 Gr | AsRock Z790 Nova | 2x32Gb DDR5 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
ivanch88 да,сейчас смотрю начинают появлятся результаты екwb - 17.9 дельты пару дней назад в ocnet кто то хвалился 10 градусами на бикски - на уточняющие вопросы человек впал в агрессию спросил не обвиняют ли его во лжи, и заявил что охлаждает радиатором от вольво с сумасшедшим потоком,на такие факты возразить было нечего, к сожалению радиатора от вольво я не имею жду результатов ватеркул битсов может еще что нибудь
ParKur У меня изначально был один радиатор на 420. И у 1080Ti было что-то в районе 30-35 градусов. И никаких МОР. Процессор тоже был достаточно холодным. Нынче эти старые дельты уже не играют роли. Раньше блоки питания на 550Вт были на всё про всё, а теперь вон 1,5Квт с отдельными разъёмами на видяху. По мне таки СЖО нужна для того, чтобы добиться меньших температур и большей тишины, чем при использовании обычного воздуха.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Frost писал(а):
У меня изначально был один радиатор на 420. И у 1080Ti было что-то в районе 30-35 градусов. И никаких МОР.
Радиатор не уменьшает Δ между t жидкости и t чипа gpu. К чему тут 1080Ti, температуры теста в осенне-зимний период? Разговор про карты с потреблением 600W и чтобы на них Δ была 10°C.
Frost писал(а):
Раньше блоки питания на 550Вт были на всё про вс
Если только во времена P4\С2D, далее никогда не было такого маломощного БП.
Frost писал(а):
По мне таки СЖО нужна для того, чтобы добиться меньших температур и большей тишины, чем при использовании обычного воздуха.
Сейчас этот форум просматривают: TOS, Xjustmarkx и гости: 11