Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Juss писал(а):
а спереди горячий воздух идет внутрь - но площадь больше.
Что ж там за процессор и нагрузки, что аж горячий воздух внутрь идёт? При любой схеме- push in, pull in- реально горячий воздух уже не должен дуть. Push in- панель-вентили-радиатор- вентили ТОЛКАЮТ холодный воздух с фронта через радиатор, радиатор охлаждается, более-менее стандартный радиатор - 25 мм по внешке+ каналы- с чего бы ему быть горячим? Pull in- вентиляторы ПРОТЯГИВАЮТ холодный воздух через фронт-панель и радиатор, теоретически должны его ещё дополнительно завихрять- тоже, с чего бы воздуху быть горячим? И в общем и целом, в основном тут писали, что фронт-вдув лучше для процессора, верх-выдув- для видюхи.
Juss писал(а):
Спасибо, тогда, конечно, лучше 280 наверх поставить
Могу ошибаться, но 280- это больше от безысходности, когда 240 не хватает, а 360 никак не влезает. 280- очень дорогие водянки, и не похоже, чтобы они того стоили. И про шум от пары 140-к коллега правильно упомянул. 120-ки в случае необходимости можно крутить до 1200-1300+ и не переживать про шум, а со 140-ками может получится, что 800 не хватает, а на 1000+ шум.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Теоретиков-то сколько, ну да ладно, не буду встревать, возможно у последователей AIO свое видение, личное мнение высказал. PS: условно бесшумно: 120 до 1100 об/мин, 140 до 900 об/мин, объем и статика у 140 выше, что логично...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Корпус be quiet dark base 700 rgb black, Z490 taichi +10700 4.8 по всем ядрам, стоит thermalright silver arrow ,подскажите надежную не обслуживаемую СЖО. Мне советуют alphacool eisbaer 240
Вполне нормальная система. Правда ни по надежности, ни по эффективности ничем не выделяется на фоне бюджетных дипкулов L240 V2. Из плюсов можно разве что отменить - возможность добавить в контур блоки для ОЗУ, да возможность сменить жидкость через пару тройку лет, вместо того, чтобы выбросить.
Дело в том что у меня стоит вопрос ,поставить эффективный воздух ноктуа д15 с вертушкой 120 над ддр4 и 3шт 140мм на вдув спереди или же надежный не обслуживаемый СЖО. Я знаю что поставив воздух я забуду об охлаждении, а вто сжо придется обслуживать. что эффективнее в данном случае? Альфа кул или ноктуа д15? Если температуры одинаковы, то конечно же я возьму воздух
Бюджет примерно 16000р
Последний раз редактировалось linrlink 28.06.2020 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
plutonix писал(а):
Что ж там за процессор и нагрузки, что аж горячий воздух внутрь идёт? При любой схеме- push in, pull in- реально горячий воздух уже не должен дуть. Push in- панель-вентили-радиатор- вентили ТОЛКАЮТ холодный воздух с фронта через радиатор, радиатор охлаждается, более-менее стандартный радиатор - 25 мм по внешке+ каналы- с чего бы ему быть горячим? Pull in- вентиляторы ПРОТЯГИВАЮТ холодный воздух через фронт-панель и радиатор, теоретически должны его ещё дополнительно завихрять- тоже, с чего бы воздуху быть горячим? И в общем и целом, в основном тут писали, что фронт-вдув лучше для процессора, верх-выдув- для видюхи.
Могу ошибаться, но 280- это больше от безысходности, когда 240 не хватает, а 360 никак не влезает. 280- очень дорогие водянки, и не похоже, чтобы они того стоили. И про шум от пары 140-к коллега правильно упомянул. 120-ки в случае необходимости можно крутить до 1200-1300+ и не переживать про шум, а со 140-ками может получится, что 800 не хватает, а на 1000+ шум.
Ну, когда у меня на стареньком 3770+печ680 час-другой вертелась какая-то игрушка, типа метро или фаркрая, то из радиатора шел не горячий прям, конечно, но ощутимо "очень теплый" воздух, но тогда радиатор был снаружи на кронштейнах, и какой температуры воздух из него идет совсем не интересовало) плюс вентили (120-ки в пуш-пулл) крутились оборотов на 600-700, тишина в приоритете, после этого и корпус поменял на более компактный, и на воздух перешел из-за неудобств с водянкой снаружи во время переездов. А теперь вот что-то стал задумываться, а не вернуться ли на воду, только на АИО. Чтобы места внутри занимала минимум Так-то вроде, если впритык, мне на фронт корпуса можно попробовать свой старый 360-й радиатор поставить, но! Он толстый (60мм), на одну секцию из трех вентиль не влезет, там уже кожух прикрывающий нижнюю часть корпуса с бп и лоток с жесткими, да и помпу со шлангами втулить - воздуху вообще гулять негде будет, битком всё получится. Вот и смотрю в сторону компактных водянок
А проц райзен 3600. Пока что почти в стоке работает
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Дело в том что у меня стоит вопрос ,поставить эффективный воздух ноктуа д15 с вертушкой 120 над ддр4 и 3шт 140мм на вдув спереди или же надежный не обслуживаемый СЖО. Я знаю что поставив воздух я забуду об охлаждении, а вто сжо придется обслуживать. что эффективнее в данном случае? Альфа кул или ноктуа д15? Если температуры одинаковы, то конечно же я возьму воздух
Бюджет примерно 16000р
Проще взять Д15. С СВО в играх температуры будут немного меньше, если поставить радиатор на лицевую панель, но для этого процессора оно не принципиально.
MadMaxx писал(а):
А бюджеток, не сменить жижу? У всех ведь снимается медная пластина, у L240 V2 вообще предусмотренно смена жижи, или зачем там это?
Разобрать можно любую, но мало ли что, какая-то из резинок придет в негодность и заменить ее будет нечем. К тому же у дипкула алюминий+медь, и соотвествующие присадки в жижи, которые могут оставлять налет на радиаторе и водоблоке.
MadMaxx писал(а):
Какой-то из них клапан для сброса давления, а второй зачем, если не для смены жижы?
С торца маркетинговый клапан, а заливная пробка, которая около шланга там вроде как запаяна.
Проще взять Д15. С СВО в играх температуры будут немного меньше, если поставить радиатор на лицевую панель, но для этого процессора оно не принципиально
10700k 4.8 по всем ядрам. 1.34v , thermalright silver arrow , над ддр4 стоит 120мм Залман акулий плавник, с переди на корпусе 2шт 140мм be quiet с потоком воздуха 60.. В комнате +27.В закрытом корпусе стресс тест Linx не проходит или же на пределе. С открытой боковой крышкой все норм. Планирую взять ноктуа д15, 3 шт вентилятора ноктуа 140мм с потоком 107.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 38
ID-Cooling ZoomFlow360 RGB срок эксплуатации ~1 год.
наступило лето и стало жарко. решил глянуть температуру проца и охренел 100+ в аидке.. хотя год назад было не более 80. проц в небольшом разгоне. визуальных проблем не обнаружил. попробовал отключить помпу - стало ещё хуже) проц ушел в защиту и все повисло)) снял СО прочистил. результат тот же. Отправил по гарантии обратно. вернули через 2 недели. со словами клинило крыльчатку... установил обратно. вроде все работает... следующую воду буду брать с индикаторами работы помпы.. это какая то дичь..
Если раньше не имели дела со сборкой кастомных систем - аккуратнее при вкручивании фиттингов в акриловую резьбу. Некоторые их перетягивают, и впоследствии через какое-то время из срывает заливая весь ПК.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 8