Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 370 из 1216<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1216  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Juss писал(а):
Спасибо, тогда, конечно, лучше 280 наверх поставить

Вот только разница в эффективности между 240 и 280 минимальная - основная разница в том, что 280 заметно шумнее за счет 140 вентиляторов.

Member
Фото: 133
Juss писал(а):
а спереди горячий воздух идет внутрь - но площадь больше.
Что ж там за процессор и нагрузки, что аж горячий воздух внутрь идёт?
При любой схеме- push in, pull in- реально горячий воздух уже не должен дуть.
Push in- панель-вентили-радиатор- вентили ТОЛКАЮТ холодный воздух с фронта через радиатор, радиатор охлаждается, более-менее стандартный радиатор - 25 мм по внешке+ каналы- с чего бы ему быть горячим?
Pull in- вентиляторы ПРОТЯГИВАЮТ холодный воздух через фронт-панель и радиатор, теоретически должны его ещё дополнительно завихрять- тоже, с чего бы воздуху быть горячим?
И в общем и целом, в основном тут писали, что фронт-вдув лучше для процессора, верх-выдув- для видюхи.
Juss писал(а):
Спасибо, тогда, конечно, лучше 280 наверх поставить
Могу ошибаться, но 280- это больше от безысходности, когда 240 не хватает, а 360 никак не влезает. 280- очень дорогие водянки, и не похоже, чтобы они того стоили.
И про шум от пары 140-к коллега правильно упомянул. 120-ки в случае необходимости можно крутить до 1200-1300+ и не переживать про шум, а со 140-ками может получится, что 800 не хватает, а на 1000+ шум.

Member
Фото: 619
Теоретиков-то сколько, ну да ладно, не буду встревать, возможно у последователей AIO свое видение, личное мнение высказал.
PS: условно бесшумно: 120 до 1100 об/мин, 140 до 900 об/мин, объем и статика у 140 выше, что логично...

Member
Корпус be quiet dark base 700 rgb black, Z490 taichi +10700 4.8 по всем ядрам, стоит thermalright silver arrow ,подскажите надежную не обслуживаемую СЖО. Мне советуют alphacool eisbaer 240

Member
linrlink писал(а):
Мне советуют alphacool eisbaer 240

Вполне нормальная система. Правда ни по надежности, ни по эффективности ничем не выделяется на фоне бюджетных дипкулов L240 V2. Из плюсов можно разве что отменить - возможность добавить в контур блоки для ОЗУ, да возможность сменить жидкость через пару тройку лет, вместо того, чтобы выбросить.

Member
Дело в том что у меня стоит вопрос ,поставить эффективный воздух ноктуа д15 с вертушкой 120 над ддр4 и 3шт 140мм на вдув спереди или же надежный не обслуживаемый СЖО. Я знаю что поставив воздух я забуду об охлаждении, а вто сжо придется обслуживать. что эффективнее в данном случае? Альфа кул или ноктуа д15? Если температуры одинаковы, то конечно же я возьму воздух

Бюджет примерно 16000р

Последний раз редактировалось linrlink 28.06.2020 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
plutonix писал(а):
Что ж там за процессор и нагрузки, что аж горячий воздух внутрь идёт?
При любой схеме- push in, pull in- реально горячий воздух уже не должен дуть.
Push in- панель-вентили-радиатор- вентили ТОЛКАЮТ холодный воздух с фронта через радиатор, радиатор охлаждается, более-менее стандартный радиатор - 25 мм по внешке+ каналы- с чего бы ему быть горячим?
Pull in- вентиляторы ПРОТЯГИВАЮТ холодный воздух через фронт-панель и радиатор, теоретически должны его ещё дополнительно завихрять- тоже, с чего бы воздуху быть горячим?
И в общем и целом, в основном тут писали, что фронт-вдув лучше для процессора, верх-выдув- для видюхи.

Могу ошибаться, но 280- это больше от безысходности, когда 240 не хватает, а 360 никак не влезает. 280- очень дорогие водянки, и не похоже, чтобы они того стоили.
И про шум от пары 140-к коллега правильно упомянул. 120-ки в случае необходимости можно крутить до 1200-1300+ и не переживать про шум, а со 140-ками может получится, что 800 не хватает, а на 1000+ шум.

Ну, когда у меня на стареньком 3770+печ680 час-другой вертелась какая-то игрушка, типа метро или фаркрая, то из радиатора шел не горячий прям, конечно, но ощутимо "очень теплый" воздух, но тогда радиатор был снаружи на кронштейнах, и какой температуры воздух из него идет совсем не интересовало) плюс вентили (120-ки в пуш-пулл) крутились оборотов на 600-700, тишина в приоритете, после этого и корпус поменял на более компактный, и на воздух перешел из-за неудобств с водянкой снаружи во время переездов. А теперь вот что-то стал задумываться, а не вернуться ли на воду, только на АИО. Чтобы места внутри занимала минимум
Так-то вроде, если впритык, мне на фронт корпуса можно попробовать свой старый 360-й радиатор поставить, но! Он толстый (60мм), на одну секцию из трех вентиль не влезет, там уже кожух прикрывающий нижнюю часть корпуса с бп и лоток с жесткими, да и помпу со шлангами втулить - воздуху вообще гулять негде будет, битком всё получится. Вот и смотрю в сторону компактных водянок

А проц райзен 3600. Пока что почти в стоке работает

Member
ego0550 писал(а):
Из плюсов можно разве что отменить

ego0550 писал(а):
возможность сменить жидкость через пару тройку лет, вместо того, чтобы выбросить.

А бюджеток, не сменить жижу? У всех ведь снимается медная пластина, у L240 V2 вообще предусмотренно смена жижи, или зачем там это?
Вложение:
svo_dlya_protsessora_deepcool_gammaxx_l240_v2_1564225515_1.jpg

Какой-то из них клапан для сброса давления, а второй зачем, если не для смены жижы?

Member
linrlink писал(а):
Дело в том что у меня стоит вопрос ,поставить эффективный воздух ноктуа д15 с вертушкой 120 над ддр4 и 3шт 140мм на вдув спереди или же надежный не обслуживаемый СЖО. Я знаю что поставив воздух я забуду об охлаждении, а вто сжо придется обслуживать. что эффективнее в данном случае? Альфа кул или ноктуа д15? Если температуры одинаковы, то конечно же я возьму воздух

Бюджет примерно 16000р

Проще взять Д15. С СВО в играх температуры будут немного меньше, если поставить радиатор на лицевую панель, но для этого процессора оно не принципиально.

MadMaxx писал(а):
А бюджеток, не сменить жижу? У всех ведь снимается медная пластина, у L240 V2 вообще предусмотренно смена жижи, или зачем там это?

Разобрать можно любую, но мало ли что, какая-то из резинок придет в негодность и заменить ее будет нечем. К тому же у дипкула алюминий+медь, и соотвествующие присадки в жижи, которые могут оставлять налет на радиаторе и водоблоке.

MadMaxx писал(а):
Какой-то из них клапан для сброса давления, а второй зачем, если не для смены жижы?

С торца маркетинговый клапан, а заливная пробка, которая около шланга там вроде как запаяна.

Member
ego0550 писал(а):
Проще взять Д15. С СВО в играх температуры будут немного меньше, если поставить радиатор на лицевую панель, но для этого процессора оно не принципиально

10700k 4.8 по всем ядрам. 1.34v , thermalright silver arrow , над ддр4 стоит 120мм Залман акулий плавник, с переди на корпусе 2шт 140мм be quiet с потоком воздуха 60.. В комнате +27.В закрытом корпусе стресс тест Linx не проходит или же на пределе. С открытой боковой крышкой все норм. Планирую взять ноктуа д15, 3 шт вентилятора ноктуа 140мм с потоком 107.

Member
linrlink писал(а):
с переди на корпусе 2шт 140мм be quiet с потоком воздуха 60

Случайно не pure wings 2? Я такие брал - они полностью бесполезные. Вот NF-P14S-REDUX-1500P хорошо продувают.

linrlink писал(а):
Планирую взять ноктуа д15

Качество у ноктуа сейчас не очень. Пятки сильно кривые, вентиляторы гудящие на макс.оборотах. Возможно стоит попробовать BQ Dark rock pro.

Member
Фото: 38
ID-Cooling ZoomFlow360 RGB срок эксплуатации ~1 год.

наступило лето и стало жарко. решил глянуть температуру проца и охренел 100+ в аидке.. хотя год назад было не более 80. проц в небольшом разгоне.
визуальных проблем не обнаружил. попробовал отключить помпу - стало ещё хуже) проц ушел в защиту и все повисло)) снял СО прочистил. результат тот же. Отправил по гарантии обратно. вернули через 2 недели. со словами клинило крыльчатку... установил обратно. вроде все работает... :-x
следующую воду буду брать с индикаторами работы помпы.. это какая то дичь..

Member
Alexshanghai писал(а):
следующую воду буду брать с индикаторами работы помпы.. это какая то дичь..

А что, есть такие?

Member
Водянку с переди как правильно ставить? Трубки с низу или с верху?

Member
Фото: 38
ego0550 писал(а):

А что, есть такие?

наверняка есть.. у всяких корсаров даже отдельная софтина с настройками есть..

Member
заказал EK-KIT Classic RGB S360

Member
linrlink писал(а):
EK-KIT Classic RGB S360

Если раньше не имели дела со сборкой кастомных систем - аккуратнее при вкручивании фиттингов в акриловую резьбу. Некоторые их перетягивают, и впоследствии через какое-то время из срывает заливая весь ПК.

Member
Фото: 12
ego0550 писал(а):
аккуратнее при вкручивании фиттингов в акриловую резьбу.

Вкручивать руками без фанатизма , от протечек на каждом фитинге спец кольцо , тянуть со всей силы не нужно.

Member
Фото: 4
linrlink писал(а):
Трубки с низу или с верху?

Желательно чтобы снизу, но не принципиально для AIO.

Member
Фото: 133
Июль, жара, дома 30+, пара-тройка бенчей на задушенной китай-воде

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24313 • Страница 370 из 1216<  1 ... 367  368  369  370  371  372  373 ... 1216  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа