Технические характеристики радиатора WW-120AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х165х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 20,4ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО. 9. Цена = 39$.
Технические характеристики радиатора WW-240AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х285х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 38,8ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =32,36Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО. 9. Цена = 49$.
Технические характеристики радиатора WW-360AL. 1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход. 2. Материал – алюминий. Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм. Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14. 3. Габаритные размеры – 120х405х20мм. 4. Штуцер – D=10мм. d=8мм. 5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град. 6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя). 7. Теплотехнические характеристики радиатора: При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час. Теплоотдача = 56,5ВТ/К. Аэродинамическое сопротивление =31,38Па. Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па. 8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО. 9. Цена = 59$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
overme на асусовскую маму штатно не поставить. долбанные уши!!!
насчёт крепления радиатора на крышу - это ко мне на пс. там фоты есть.
А эффективность высокая - смотри что у меня на проце. в общем я рекомендую!
А радиатор 3 по 120 не нужен хватит и 2 по 120.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
BigMax Я хоть два поставлю, лишь бы тихо было.
Как поставить - понятно. Мне бы штатные готовые винты достаточной длины с какой-нить резинкой или силиконом для борьбы с вибрацией.
А как же северный мост охладить?
Member
overme Ну у меня как всего 8 дырок так вот на 4-х пропеллеры прикручены к корпусу а на 4-х пропеллеры прикручены к радиатору - в шахмотном порядке. понял? А вибрации нету! кулеры через реобас на 5v - у меня в корпусе 6 120-ок и одна 80-ка так их и не слышно почти...
а на СМ у меня стоит штатный радиатор... его по хорошему менять нада, я думаю поставить залмановский блок он с крепежом уже нужным идёт.
Member
BigMax А зальмановский блок не содержит алюминия? Я хочу два медь+латунь ВБ ВВ взять. Так что без алюминия бы. Который из зальмановских? Как у него с интеграцией в СВО ВВ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
overme У альфы три серии радиаторов: HC, Pro и Xtreme. Если "HC" тогда помпа не справится. Этот радик 18-ти проходный! Каждый проход по ~400мм, более семи метров в итоге... Для "Pro" и "Extreme" должно хватить, они двухпроходные да и ГДС у них минимум. По сравнительному ГДС ватеров тебе наверное ответит eastSiR, он кажись мерял всякое...
А spacer'ы нарубай из любой подходящей трубки по размерам и длинного винта или строительной/мебельной шпильки и набора гаек ...
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Member
Stock Насколько я понимаю, ВВ поставляет Экстрим. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд Stock Ну не вожусь я с железками. Для меня это в напряг. Я лучше заплачу за нарубанные. У меня и винтов лишних нету, и трубок нужных.
Member
overme а чем тебя люминь смущает? гальванопарой - так фигня это всё! у меня уже сто лет работают вместе и никаких проблем. так что бери и не парься! а насчёт интеграции в WW - какая разница шланги главное чтобы налезли и помпы хватило.
Member
overme они настолько медленные что у тебя быстрее вода испариться. вреден только относительно близкое расположение. а у тебя через тонкий отрезок быстротекущей воды. имхъо не парься!
Братцы-господа-товарищи, уважаемый Kayak, что за воздухоотдилитель??? У меня такого в комплекте не было Далее по порядку:
1. Снял и поставил радиатор штуцерами вверх. Шланги, трубки и т.д. все зашибись-длина минимальна, КПД максимальна и т.д.
2. В квартире +24С. Кстати, Kayak, вы мне писали про +27 в комнате. А что, летом в +30 СВО не должна работать? А если я живу в Сочи? На воздушном охлаждении у меня ведь все работало и летом... 3. Прочитав посты писавших здесь товарищей, изгонял воздух из системы. Именно "изгонял". Шаманил. Зажимал трубку на выходе радиатора и на 10 сек, 20, 30. Системе пофиг. В 2D режиме стало получше 51-52С, в 3D до 63С в нагрузке (темпа на видео). Т.е 1 градус долой. Т.е., в принципе, как раньше на воздухе.
Кстати, у меня схема СВО, еще раз, Помпа-видео-проц-радиатор-помпа. Что посоветуете? Радиатор после помпы? И если да, то в чем смысл такой перестановки? Вы уже писали, что радиатор теплый воздух засасывает из корпуса - теперь нет, что трубки к штуцерам не под тем углом (увел. ГДС)-теперь нет. Водоблок с видео снимал 2! раза, ставил заново, все прижато.
Что может быть еще-то? Поможите, люди добрые. Ответьте, что за воздухоотдилитель то? Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд Кстати, какова вероятность того, что водоблок мог быть засорен на производстве, либо каналы не до конца расточены, а? Может радиатор забит? Краска-то на штуцерах радиатора облупляется. Могла забить? Ах, да. Защита - заливал дистилированную воду, купленную в спецмагазине. Ни осадков, ничего.
Member
BigMax overme Залманы которые процессорные где используют медь/алюминий в прямом контакте... хоть позолоченные, хоть платинированные. Гниют повсеместно! Покрытие тонкое и как не вертись но у многих оно повреждено, особенно если разбирать для прочистки например или просто ради интереса. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2518193#2518193 здесь свежайшее подтверждение .
Но если использовать медный водоблок и алюминиевый радиатор или наоборот, да еще и не просто с водой а со спец жижей. Тогда на скорость протекания этого процесса можно просто забить, скорее водянку проапгрэйдишь чем какие проблемы вылезут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
fable27 Воздухоотделитель тебе не нужен, так как у тебя резервуар с помпой. У тебя воздух будет оставать в резервуаре по идее.
А у меня воздухоотделитель есть, потому что закрытая система, то есть резервуара нет в принципе и помпа внешняя.
eastSIR По твоему совету на часок клал на бок радиатор, входным штуцером вниз, а выходным штуцером вверх - темпа только увеличилась и начал радик иногда подбулькивать.
Вернул радиатор как был - вроде температура вернулась назад при бурнах, но ламели грется стали только сверху (снизу штуцера), а снизу еле теплые.
Воздух по старому способу не особо выгоняется и опять стал один прикол проявляться - воздухоотделитель опять стал чуть-чуть протекать (вынешь из него термопару от миниМарка, вроде сгонишь воздух, который появился, заткнешь опять термопарой, а через минут 20 замечаешь капельку стекающую с корпуса воздухоотделителя). Вроде подклеишь супер-моментом на сухую, будет опять герметизирован, пока не вынешь и обратно не всунешь термопару.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
overme
Цитата:
Ну не вожусь я с железками. Для меня это в напряг. Я лучше заплачу за нарубанные. У меня и винтов лишних нету, и трубок нужных.
А ты клейевые палки купи для термопистолета, толстые. Их разреж на нужную длину и ножки готовы
Максим Он и должен пробулькать, еэто и есть цель всех манипуляций, чтобы воздух вышел.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
eastSiR НУ ясно. А почему темпа вчерась намного увеличилась при перевернутом радике, но когда возратил обратно - во всех бурнах пришло в норму, кроме игр - в играх греется побольше, чем в садомазах и волосатых кубах. Раньше то в играх темпы были меньше, чем в бурнах, а сейчас наоборот.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим 1. У тебя вышел не весь воздух.
2. У альфакулов в комплекте нету ни винтов ни проставок, они как отдельная опция за отдельные деньги.
overme В спецификации к тем альфакуловским проставкам написано М3х40мм. Но у WW радиаторы имеют М4.
Member
Stock 1. Ну да, вероятнее всего вышел не весь. Но после поворота радика видимо где-то образовались внутри пробки, которых не было.
А так, разгерметизировать заново воздухоотделитель я не буду, так как я опять на протечку не хочу нарваться. Вот как придет новый воздухоотделитель увеличенного диаметра, так переделаю судя по всему весь контур.
2. Понятно. Просто вроде на сайте альфакула не написано, что это опция. Ну да ладно, я сам вроде нормально радик прикрутил к корпусу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
overme
Цитата:
А где винты нужны возьму? В этих Альфакулах какой винт?
В профильных магазинах все есть. Бывает и по 80коп. за винт, а бывает и 40р за 10 шт в пакетике. Вот уж болтики-то не проблема Максим
Цитата:
А так, разгерметизировать заново воздухоотделитель я не буду, так как я опять на протечку не хочу нарваться.
Возьми клей моделист и не парься. Я недавно себе ватеров на винчестеры наделал, все загерметизировалось с первого раза. А этот воздухоотделитель я вообще распилил пополам, отламал штуцеры, задал нужный профиль штуцерам, развернул из в одну сторону и все склеил. Опять с первого раза А забыл, у меря в этом воздухоотделителе еще несколько дырок было от 3мм сверла, пару капель и нет дырок 11р стоит.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Сейчас этот форум просматривают: Spider03, uservvo и гости: 9