Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 38 из 82<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
overme на асусовскую маму штатно не поставить. долбанные уши!!!
насчёт крепления радиатора на крышу - это ко мне на пс. там фоты есть.
А эффективность высокая - смотри что у меня на проце. в общем я рекомендую!
А радиатор 3 по 120 не нужен хватит и 2 по 120.

Member
BigMax
Я хоть два поставлю, лишь бы тихо было.
Как поставить - понятно. Мне бы штатные готовые винты достаточной длины с какой-нить резинкой или силиконом для борьбы с вибрацией.
А как же северный мост охладить?

Member
overme Ну у меня как всего 8 дырок так вот на 4-х пропеллеры прикручены к корпусу а на 4-х пропеллеры прикручены к радиатору - в шахмотном порядке. понял? А вибрации нету! кулеры через реобас на 5v - у меня в корпусе 6 120-ок и одна 80-ка так их и не слышно почти...
а на СМ у меня стоит штатный радиатор... его по хорошему менять нада, я думаю поставить залмановский блок он с крепежом уже нужным идёт.

Member
BigMax
А зальмановский блок не содержит алюминия? Я хочу два медь+латунь ВБ ВВ взять. Так что без алюминия бы. Который из зальмановских? Как у него с интеграцией в СВО ВВ? :)

Member
overme
У альфы три серии радиаторов: HC, Pro и Xtreme. Если "HC" тогда помпа не справится. Этот радик 18-ти проходный! Каждый проход по ~400мм, более семи метров в итоге... Для "Pro" и "Extreme" должно хватить, они двухпроходные да и ГДС у них минимум. По сравнительному ГДС ватеров тебе наверное ответит eastSiR, он кажись мерял всякое...
А spacer'ы нарубай из любой подходящей трубки по размерам и длинного винта или строительной/мебельной шпильки и набора гаек ;)...

Member
Stock
Насколько я понимаю, ВВ поставляет Экстрим.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
Stock
Ну не вожусь я с железками. Для меня это в напряг. Я лучше заплачу за нарубанные. У меня и винтов лишних нету, и трубок нужных.

Member
overme а чем тебя люминь смущает? гальванопарой - так фигня это всё! у меня уже сто лет работают вместе и никаких проблем. так что бери и не парься! а насчёт интеграции в WW - какая разница шланги главное чтобы налезли и помпы хватило.

Member
BigMax
Не спец я в химии, но вроде как процессы окисления и коррозии усиливаются, если в одной системе медь с люминью использовать.

Member
overme они настолько медленные что у тебя быстрее вода испариться. вреден только относительно близкое расположение. а у тебя через тонкий отрезок быстротекущей воды. имхъо не парься!

Member
Как я поняла водоблок WC-155Cu можно поставить на чипсет материнской платы DFI? (про 175 поняла, 155 от него чем отличается?)

Какой диметр штуцетов у этого водоблока? (сочетаем ли он с продукцией ProModz, собственно)

Братцы-господа-товарищи, уважаемый Kayak, что за воздухоотдилитель??? У меня такого в комплекте не было :?:
Далее по порядку:
1. Снял и поставил радиатор штуцерами вверх. Шланги, трубки и т.д. все зашибись-длина минимальна, КПД максимальна и т.д.
2. В квартире +24С. Кстати, Kayak, вы мне писали про +27 в комнате. А что, летом в +30 СВО не должна работать? А если я живу в Сочи? На воздушном охлаждении у меня ведь все работало и летом... 8-)
3. Прочитав посты писавших здесь товарищей, изгонял воздух из системы. Именно "изгонял". Шаманил. Зажимал трубку на выходе радиатора и на 10 сек, 20, 30. Системе пофиг. В 2D режиме стало получше 51-52С, в 3D до 63С в нагрузке (темпа на видео). Т.е 1 градус долой. Т.е., в принципе, как раньше на воздухе.
Кстати, у меня схема СВО, еще раз, Помпа-видео-проц-радиатор-помпа. Что посоветуете? Радиатор после помпы? И если да, то в чем смысл такой перестановки? Вы уже писали, что радиатор теплый воздух засасывает из корпуса - теперь нет, что трубки к штуцерам не под тем углом (увел. ГДС)-теперь нет. Водоблок с видео снимал 2! раза, ставил заново, все прижато.
Что может быть еще-то? :mad2:
Поможите, люди добрые. Ответьте, что за воздухоотдилитель то?
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Кстати, какова вероятность того, что водоблок мог быть засорен на производстве, либо каналы не до конца расточены, а? Может радиатор забит? Краска-то на штуцерах радиатора облупляется. Могла забить? Ах, да. Защита - заливал дистилированную воду, купленную в спецмагазине. Ни осадков, ничего.

Member
BigMax
overme
Залманы которые процессорные где используют медь/алюминий в прямом контакте... хоть позолоченные, хоть платинированные. Гниют повсеместно! Покрытие тонкое и как не вертись но у многих оно повреждено, особенно если разбирать для прочистки например или просто ради интереса. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2518193#2518193 здесь свежайшее подтверждение ;).

Но если использовать медный водоблок и алюминиевый радиатор или наоборот, да еще и не просто с водой а со спец жижей. Тогда на скорость протекания этого процесса можно просто забить, скорее водянку проапгрэйдишь чем какие проблемы вылезут...

Member
Фото: 2
fable27
Воздухоотделитель тебе не нужен, так как у тебя резервуар с помпой. У тебя воздух будет оставать в резервуаре по идее.

А у меня воздухоотделитель есть, потому что закрытая система, то есть резервуара нет в принципе и помпа внешняя.

eastSIR
По твоему совету на часок клал на бок радиатор, входным штуцером вниз, а выходным штуцером вверх - темпа только увеличилась и начал радик иногда подбулькивать.
Вернул радиатор как был - вроде температура вернулась назад при бурнах, но ламели грется стали только сверху (снизу штуцера), а снизу еле теплые.
Воздух по старому способу не особо выгоняется и опять стал один прикол проявляться - воздухоотделитель опять стал чуть-чуть протекать (вынешь из него термопару от миниМарка, вроде сгонишь воздух, который появился, заткнешь опять термопарой, а через минут 20 замечаешь капельку стекающую с корпуса воздухоотделителя). Вроде подклеишь супер-моментом на сухую, будет опять герметизирован, пока не вынешь и обратно не всунешь термопару.

Advanced member
overme
Цитата:
Ну не вожусь я с железками. Для меня это в напряг. Я лучше заплачу за нарубанные. У меня и винтов лишних нету, и трубок нужных.

А ты клейевые палки купи для термопистолета, толстые. Их разреж на нужную длину и ножки готовы
Максим
Он и должен пробулькать, еэто и есть цель всех манипуляций, чтобы воздух вышел.

Member
eastSiR
НУ ясно. А почему темпа вчерась намного увеличилась при перевернутом радике, но когда возратил обратно - во всех бурнах пришло в норму, кроме игр - в играх греется побольше, чем в садомазах и волосатых кубах. Раньше то в играх темпы были меньше, чем в бурнах, а сейчас наоборот.

Member
eastSiR
А где винты нужны возьму? В этих Альфакулах какой винт?

Member
overme
У меня в комлекте вообще не одного винта не было с альфакулом - пришлось изобретать велосипед

Member
Максим
1. У тебя вышел не весь воздух.
2. У альфакулов в комплекте нету ни винтов ни проставок, они как отдельная опция за отдельные деньги.
overme
В спецификации к тем альфакуловским проставкам написано М3х40мм. Но у WW радиаторы имеют М4.

Member
Stock
1. Ну да, вероятнее всего вышел не весь. Но после поворота радика видимо где-то образовались внутри пробки, которых не было.
А так, разгерметизировать заново воздухоотделитель я не буду, так как я опять на протечку не хочу нарваться. Вот как придет новый воздухоотделитель увеличенного диаметра, так переделаю судя по всему весь контур.
2. Понятно. Просто вроде на сайте альфакула не написано, что это опция. Ну да ладно, я сам вроде нормально радик прикрутил к корпусу.

Advanced member
overme
Цитата:
А где винты нужны возьму? В этих Альфакулах какой винт?

В профильных магазинах все есть. Бывает и по 80коп. за винт, а бывает и 40р за 10 шт в пакетике. Вот уж болтики-то не проблема
Максим
Цитата:
А так, разгерметизировать заново воздухоотделитель я не буду, так как я опять на протечку не хочу нарваться.

Возьми клей моделист и не парься. Я недавно себе ватеров на винчестеры наделал, все загерметизировалось с первого раза. А этот воздухоотделитель я вообще распилил пополам, отламал штуцеры, задал нужный профиль штуцерам, развернул из в одну сторону и все склеил. Опять с первого раза :D А забыл, у меря в этом воздухоотделителе еще несколько дырок было от 3мм сверла, пару капель и нет дырок :wink:
11р стоит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 38 из 82<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа