Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
NOFX cka3o4nuk Ребят, с обсуждением отдельных компонентов СЖО вам, действительно, в соседнюю ветку.
Valeryko Igsbox Три месяца назад купил себе видео-карту ASUS AquaTank. На ней установлен СЖО от ThermalTake - TMG ND4 L.C.S. Есть два режима работы вентилятора: Silence & Turbo. В первом режиме (в простое) - 51-52 градуса. Во втором (в бурне) - 75 и выше.
Через мясяц перешел на сборочную СЖО от других производителей. Обошлась она мне... только б не соврать... ну, думаю, в евро 600-700 уложился. На видухе темпа упала: простой - 45, бурн 47-50 градусов.
Готовых систем у этих производителей я не встречал, только наборы, например, H20-120 Compact. В который "просто добавь воды!". На эту тему можно много спорить но, необходимо отметить следующее. Покупая готовую СЖО, вы:
1. + не паритесь над созданием контура.
2. + гарантировано получаете "озвученные" результаты. (опять же, смотря как установить... ту же термопасту каждый наносит по-своему).
3. - вам придется приловчится, как разместить СЖО в корпусе и вне его. (габариты, длина шлангов и прочее будут снижать количество возможных вариантов по размещению СЖО).
4. - отсутствие комплектующих (в случае выхода из строя, например, помпы, найти рабочие аналоги будет нелегко).
5. - при смене типа компьютерного устройства, практически, гарантировано придется менять весь контур (в случае компонентной сборки - только ватер).
6. - никаких перспектив "на вырост".
Используя компонентную СЖО:
1. - затраты возрастают.
2. + в относительном эквиваленте с первым пунктом повышается эффективность.
И все вышеперечисленные пункты (только наоборот).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
voix_kas писал(а):
3. - вам придется приловчится, как разместить СЖО в корпусе и вне его. (габариты, длина шлангов и прочее будут снижать количество возможных вариантов по размещению СЖО).
- А зачем "оригинальничать"??? СВО ПК и необходимо размещать тем единственным способом, который и рекомендует производитель...
voix_kas писал(а):
4. - отсутствие комплектующих (в случае выхода из строя, например, помпы, найти рабочие аналоги будет нелегко).
- тут Вы правы, правда модельный ряд помп быстро меняется и это проблема любой СВО ПК с применением помп... - а вот тот же переход шлангов в корпус ПК - от пассивного Термалтейка- я отдельно купил именно в магазине на радиорынке Царицыно, этим ГОТОВЫМ комплектом СВО ПК торгующим, за 140 руб недавно совсем...
voix_kas писал(а):
5. - при смене типа компьютерного устройства, практически, гарантировано придется менять весь контур (в случае компонентной сборки - только ватер).
- Это не так - во-первых, водоблоки отдельно ТОЖЕ продаются и Залманом и Термалтейком - их я тоже покупал (Залман) -во-вторых , тот же Термалтейк продает отдельно рамки-переходники для крепления своих водоблоков к другим сокетам - тоже покупал...
voix_kas писал(а):
6. - никаких перспектив "на вырост".
- То есть некомплектные водоблоки - в отличие от таких же в составе готовых СВО ПК - имеют зараннее возможности установки на новые, еще не разработанные сокеты??? - очень в этом сомневаюсь... Добавлено спустя 14 минут, 24 секунды
voix_kas писал(а):
Используя компонентную СЖО: 1. - затраты возрастают. 2. + в относительном эквиваленте с первым пунктом повышается эффективность. И все вышеперечисленные пункты (только наоборот).
- Затраты могут и снизиться- если недорогие кустарно изготовленные водоблоки и б/ушные печки от авто использовать - и шланги с хозрынков...
- эффективность самосбора проверяется экспериментально и только на своем (или чужом) ПК
-т.е. это всегда эксперимент- в отличие от серийного апробированного решения...
- сборка "сборной солянки" тоже более длительный процесс - а если ПК нужен для работы, а не для экспериментов-подгонок?
- не все любят машину ремонтировать очень часто и долго, кое-кто предпочитает на ней почаще ездить, а лучше- постоянно...
Member
voix_kas писал(а):
Вы неисправимы!
Когда установите себе готовую СЖО, "померяемся" эффективностью
????
voix_kas писал(а):
Через мясяц перешел на сборочную СЖО от других производителей. Обошлась она мне... только б не соврать... ну, думаю, в евро 600-700 уложился.
- простите, но Вы меня с кем-то перепутали, я не миллионер...
- И ПК мне постоянно нужен для работы - длительный простой для экспериментов и сборки/подгонки разных комплектующих СВО ПК - это прямые убытки, "эффективность" при играх - это эффективность не для меня...
- Повторно: готовые комплектные СВО ПК - как и собственно готовые ПК - постепенно вытесняют самоделки/самосборки, которые все больше становятся уделом одиночек-энтузиастов ( так же было с радиоприемом, например)
- это очевидно для любого здравомыслящего человека...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Бравые оверы!
Подскажите собранную готовую к работе систему вод. охлаждения CPU например разогнаного E6750.
Стоит Titan Vanessa L-Type 120 мм фан. Но она на макс оборотах не справляется с 3,5-3,6
Хотел бы купить воду какую-нибудь не сложную и собранную.
Есть ли какиенибудь признанные оптимальные выборы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Москва
fanatf1 писал(а):
собранную готовую к работе систему вод. охлаждения CPU например разогнаного E6750
eugene12 писал(а):
Кто-нибудь в курсе какая СВО потянет Intel QX6800?
Ни одна готовая система , реально продаваемая на московском рынке, не будет эффективнее очень хорошего кулера. Да и на буржуйских сайтах готовые системы почему-то не продают с лучшими (по мнению этой конфы и не только ) водоблоками. Если нет желания серьезно разбираться, можно поставить вот это: http://www.thermaltake.com/product/Liguid/DIY/cl-w0076/cl-w0076.asp и наслаждаться тишиной под шум винтов и блока питания .
Для большей эффективности охлаждения можно взять вот такой корпус: http://www.thermaltake.com/product/Chassis/fulltower/armor_lcs/ve2000bws.asp и при необходимости докупить к нему еще один радиатор.
И про 1-е и про 2-е есть ветки в конфе.
Собирать систему по отдельности будет дороже, хотя и потенциальных возможностей у такого решения гораздо больше.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Igsbox писал(а):
Собирать систему по отдельности будет дороже, хотя и потенциальных возможностей у такого решения гораздо больше.
- компьютер - тоже - только вот не все собираются и ПК и СВО собирать сами или долго подбирать "уникальную конфигурацию"...
Igsbox писал(а):
Да и на буржуйских сайтах готовые системы почему-то не продают с лучшими (по мнению этой конфы и не только ) водоблоками.
- еще бы - эти полукустарные американо-немецкие изделия по цене с серийными изделиями тайваньскими или южнокорейскими тягаться точно не смогут - даже без учета стоимости доставки...
- не всем нужна "Формула-1" или "ламорджини" - кого-то и тихий недорогой неприхотливый хендай устроит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
подождите подождите ничего не понимаю ... какая может быть эфективность если радиатор прикручен внутри корпуса и жуёт "горячий" воздух ... это касаемо биг ватер ... по моему не лучшее предложение ... если снаружи то в любом случае это шум ... так как вентиляторы в ПК прикрыты в первую очередь корпусом а тут ничего такого ... шуми на здоровье ...
неужели нет готового комплекта что может потянуть средний проц под "экстремальным" разгоном? я не говорю о топах которые и без разгона не плохо греются ...
мне ну очень нравятся комплекты в пассиве ... правда у ТТ не так их много но у зальмана достаточно и ещё недавно вышел новый с виду вообще как обогреватель ... батарея такая стоит около компа можно зимой ножки на неё класть и хорошо и электричество экономим ... но .. шутки шутками а вопрос всё же насущьный как понять что тебе нужно если нигде толком нету тестов ... у меня мой любимый кулер не справляется при разгоне моего пенька до 4.8Ггц при 1.55V ... что-то мне подсказывает что и вода может не справиться... я подчеркну что я про готовые пассивные комплекты от зальмана (мне нравятся внешне) и от Тт говорю ... что касаемо активных то тут в принципе понятно .. сразу рисуется картина с 3мя радиаторами по 2 вентилятора 120 на каждом занимающими пол комнаты и шумящими дай боже ... видел где-то тесты биг ватера так не особо разница была между высокими оборотами и низкими ... как написали видимо всё дело в самом радиаторе плохо мол воздух пропускает ... так чего выбрать та?.. очень сложный вопрос ... Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд а в итоге доберёмся и до такого решения ... по сути самого эффективно но не серийного ... прошу не пинайте сильно http://www.overclockers.ru/lab/18204.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Для Q6600 G0 и 8800GTX (все под хороший разгон) стоит ли взять Koolance Exos 2? Насколько я понял из описания, он потянет легко 500-600Вт (+ вторая 8800?).
Нужна система без заморочек, чтобы поставить один раз и радоваться 3800-4000 МГц до следующего апгрейда. Собирать по частям не хочу и нет времени на это.
Или может быть есть что-то еще достойное и доступное (по наличию)? Посоветуйте плиз.
_________________ Vodka without beer is wasting your money
Member
Mikkie писал(а):
ля Q6600 G0 и 8800GTX (все под хороший разгон) стоит ли взять Koolance Exos 2
Хороший выбор, если есть возможность привезти его. И если корпус позволяет водрузить эту хреновину на него. "Легко" он 600Вт не потянет, конечно, но где-то около того предел. Все зависит от общего гидросопротивления системы.
_________________ Истина не любит, когда до неё докапываются? Да кто её, собственно, спрашивает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Moscow
Igsbox Во-первых, благодарю как единственного ответившего мне человека.
Цитата:
Все зависит от общего гидросопротивления системы.
Каким образом это можно определить? Я планирую взять на видео карту ЕК, а на процессор - Koolance CPU-330 и все это подключить к Exos 2. Или, может быть, на процессор стоит посмотреть что-то другое?
Н-да, редкие видимо блоки или совсем свежие... Даже не видел таких никогда. Вопрос доступности (наличия). Смотрел еще в сторону Apogee GT, как насчет него?
Цитата:
И еще прикинь, есть ли в корпусе место для радиатора 1х120 - на вский случай...
Ммм... Про это начитался на западных сайтах - многие ругают, т.к. есть проблемы с прилеганием к памяти и силовым элементам и температурные режимы получаются хуже, чем на ЕК.
Member
Mikkie писал(а):
Н-да, редкие видимо блоки или совсем свежие... Даже не видел таких никогда. Вопрос доступности (наличия).Смотрел еще в сторону Apogee GT, как насчет него?
Не такие уж они свежие. Просто в России никто толком профессиональной водой не занимается. Я беру вот здесь: http://www.performance-pcs.com. Если надо - помогу.
Mikkie писал(а):
Про это начитался на западных сайтах - многие ругают, т.к. есть проблемы с прилеганием к памяти и силовым элементам
Может, у них руки какие-то не такие. У меня на 8800GTS отлично стоит. Если время будет - накатаю обзорчик с фотками. Мда. Благими намерениями...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9