Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Tygon 3603 самый распространненый шланг на западе. Хотя, по информации от самой фирмы, этот шланг не подходит для СВО.
3603 и все остальные прозрачные шланги через пару-тройку месяцев покроются налетом, даже в простой воде.
Оптимально -нужен plasticizer-free тип шланга -они, в отличие от того же 3603 и почти всех остальных широко используемых шлангов, не мутнеют и не загрязняют воду. Но они жестче - как раз plasticizer и служит для уменьшения жесткости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cronos Хочется все-таки прозрачный. Так будет УФ-присадка, то думаю налет будет мало заметен, хотя из-за УФ свечения. А так присадка думаю и микробов прибьет. Так что, брать 3603 - просто у Enki хочется уже все сегодня-завтра заказать.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
Кстати, я всё в той же галерее XS видел черный непрозрачный шланг. Очень понравилось, по крайней мере в том корпусе хорошо смотрелся. Вам тож советую рассмотреть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Максим УФ свет очень плохо проходит черех шланг чтобы "засветить" жидкость, проще просто подкрасить воду. Купи шланг от гидроуровня ПВХ, 8х10, немного желтовал, стоит копейки, достаточно гибкий, продается в страительных магазинах.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
IamDreamer писал(а):
Кстати, я всё в той же галерее XS видел черный непрозрачный шланг. Очень понравилось, по крайней мере в том корпусе хорошо смотрелся. Вам тож советую рассмотреть.
R3400 прикольная штучка, но цена тож прокольная )))
Member
Cronos НУ вроде СВО достаточно качественная, жалуюсь пока только на помпу. Но практически уже заказал и практически уже заменил А по поводу огоньков - да, достали меня огоньки, хочу УФ.
Seledka Да ладно, цена на полевро дороже, чем обычный прозрачный Тигун.
IamDreamer Понятно. А я вот УФ-поддержкой интересуюсь.
eastSiR Понял тебя, подумаю. Може просто желтым маркером раскрашу шланг, тогда будет светиться "ядовитым" цветом (Желто-зеленый).
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
я решил эту проблему покупкой шланга от Thermaltake. У них есть они двух диаметров (уф-зелёные). Под фитинги Festo как раз подходят, наверно, и под Камоцци тоже подойдут.
Member
Cronos Я имел в виду "обычный прозрачные" и не прозрачные (серябрянный, черный) шланги от Тигуна.
Вообщем я тебя понял - ты советуешь Тигун. Ок. Ща посмотрим что IamDreamer и eastSiR ответят Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды Cronos кстати моя прошлая машина - размалеванная была, правда это была Митсу Ево 7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ срочно подскажите какое нить охлаждение в пределах 5000 тысяч. можно по частям. охлаждать должно оно атлон 64 х2 2.7 ггц и чипсет на материнке. на шум начхать. надо чтобы эффект был действительно стоящий. а то в такую жару скутч инфинити не справляетя
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
rebgod Thermaltake BigWater 745 + доп.ватер на мост (любой, под шланги). Это если очень быстро, а есле помедленнее, то можно набрать добра частями и за вечер собрать самому.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
kotepa 2 Думается такого тебе точно хватит Swiftech 655 - это перемаркированая Лаинг (то ли D5, то ли D4 - вроде первый), так что мягко говоря очень хорошая помпа. D5 стоит у eastSiR и он точно не жалуется А по поводу Апогея - гм, неплохой водоблок, очень неплохой. А может что-нибудь от АкваЭкстрима?!