Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
MadOverTolik писал(а):
su8 Это не серебро, а никель.
Често мне переводили с немецкого переводчики. И они сами непоняли что на aquatuning написано , вверху "серебро", а внизу в тексте никелирование
Откуда тогда там про серебро и зачем написали?
Я тогда убрал слой жирный, намазал тонко и появился перегиб, я уже писал там целая эпоппея как я морочился с картой. Сейчас без нагрузки 75 гр. под столом.
Вот если рассмотреть koolance 282. Я писал что на фото http://www.pcper.com/images/reviews/479 ... Inside.jpg видна поперек перекладина, где место прилегания к процу, змейка получается внизу из-за неё. Ведь это ведет к гидродинамическому сопротивлению (ГДС), падает скорость (которая на входе и так упала), но скажите а может это и БОЛЬШОЙ плюс - ведь увеличивается время теплопередачи (писали помните где-то про 8 сек), получается вода забирает больше градусов, может это эффективней чем прямоток как у ЕК ??????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: :баракуда
так это плюс или минус ? Я уже запутался ... извините... низкий ГДС - малая скорость ? непонял просто...
Просто вопрос - быстрая скорость - вода меньше заберет тепла, но быстрей уведет
малая скорость - вода больше заберет тепла, и распределит дольше на радиаторе - получается вдвойне эффективней ???
_________________ i5 7600K вода, Asrock Z270 Gaming K6, DDR4 2x8GB GEIL Evo X RGB 3000MHz [URL=http://bf4stats.com/pc/Su8LaVaR][IMG]http://g.bf4stats.com/VZcoLCW0/pc/Su8LaVaR.png[/IMG][/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Танкист виноват, неправильно сформулировал. Я хотел узнать сильно ли различается расположение GPU и памяти на GT и GTX. Есть ли ссылка на размеры, фото GT без куллера ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
aba_di абсолютно разные карты
Buld@zer писал(а):
Меньше ГДС - меньше ГиДроСопротивление контура, значит лучше. От скорости мало зависит темп-ра (см. ФАК), особенно у ватеров с микровпрыском. _________________
низкая скорость теплоносителя это вери бед
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
cka3o4nuk Это верно. Но верно только в том случае, если скорость носителя менее ~100-150 л/ч. Выше этого значения скорость мало сказывается на темп-ре. Вот в моем контуре что на 3, что на 5 скорости - темп-ра одинакова. И только снижение до 1 скорости повышает темп-ру на 2 град. И мне кажется, что это малый радиатор всему виной...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Краснодар
Mужики,что посоветуете для 2-х разогнаных с вольтмодом 8800 ультра и квад6600@3600? готовую сво или по частям и какие водоблоки для видео? говорят,что готовые сво не справятся.
_________________ Ничто так пагубно не влияет на печень,как плохо фильтрованный базар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
fatal1tymaster писал(а):
Mужики,что посоветуете для 2-х разогнаных с вольтмодом 8800 ультра и квад6600@3600? готовую сво или по частям и какие водоблоки для видео? говорят,что готовые сво не справятся.
посоветую конечно самосбор, двухконтурный: контур проца и материнки: D-Tek FuZion Universal Swiftech MCW30 Northbridge universal - 2шт. (если необходимо) Laing DDC-pump 12V DDC-1T Swiftech MCRES-Micro AGB Black ICE Radiator GT Stealth 240 (или 360) Scythe S-Flex SFF21E - 2шт. (или 3шт.) контур видеокарт: EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - 2шт. Laing DDC-pump 12V DDC-1T Swiftech MCRES-Micro AGB Black ICE Radiator GT Stealth 240 (или 360) Scythe S-Flex SFF21E - 2шт. (или 3шт.) + фитинги и шланги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: rus
Кто знает какое тепловыделение отдельно у чипа GTX? А если с в-модом @1.45 + разгон? Желательно не в Ваттах а в сравнении с теми же корками или атлончиками...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Купил Thermaltake TMG ND4 на свою 8800Ультра. Это единственное что удалось быстро достать. Достаточно удачный девайс, но не без косяков конечно. Очень маленький внутренний диаметр штуцеров и "фирменные" резиновые выкидыши с переходниками несколько портят картину. Вентилятор также шумноват на полных оборотах. В нагрузке 62', силовые элементы, память и NVIO охлаждаются достаточно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
su8
Цитата:
Често мне переводили с немецкого переводчики. И они сами непоняли что на aquatuning написано , вверху "серебро", а внизу в тексте никелирование Откуда тогда там про серебро и зачем написали?
Ты не горе-переводчиков слушай, а оверклокеров из Германии. Цвет водоблока серебристый, а материал никель
ALL Может стоит тему переименовать в "Водяное охлаждение GeForce 8800GT/GTS/GTX"?
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
MadOverTolik писал(а):
Может стоит тему переименовать в "Водяное охлаждение GeForce 8800GT/GTS/GTX"?
давно надо было в "GTX/GTS(320/640)" переименовать, а про GT и GTS (512)... они ведь тоже самое что и обычные видяхи... отверстия нормально расположены стали, ватты упали... есть ли смысл обсуждать ее вообще? ) имхо
ЗЫ: если отдельно брать фуллкаверы и 8800гт(с), то ватер будет стоит половину цены видяхи... мало кто будет... (опять имхо)