Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 38 из 51<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
MadOverTolik писал(а):
su8
Это не серебро, а никель. :wink:

Често мне переводили с немецкого переводчики. И они сами непоняли что на aquatuning написано , вверху "серебро", а внизу в тексте никелирование
Откуда тогда там про серебро и зачем написали?

Вот моя карта на вскрытии - как думаете неслишком ли жирно намазали на заводе пасты ? http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 126001.jpg

Я тогда убрал слой жирный, намазал тонко и появился перегиб, я уже писал там целая эпоппея как я морочился с картой. Сейчас без нагрузки 75 гр. под столом.

Вот если рассмотреть koolance 282. Я писал что на фото http://www.pcper.com/images/reviews/479 ... Inside.jpg видна поперек перекладина, где место прилегания к процу, змейка получается внизу из-за неё. Ведь это ведет к гидродинамическому сопротивлению (ГДС), падает скорость (которая на входе и так упала), но скажите а может это и БОЛЬШОЙ плюс - ведь увеличивается время теплопередачи (писали помните где-то про 8 сек), получается вода забирает больше градусов, может это эффективней чем прямоток как у ЕК ??????

Партнер

Акула пера
Фото: 5
su8 У ватера koolance 282 очень низкий ГДС.

Member
так это плюс или минус ? Я уже запутался ... извините... низкий ГДС - малая скорость ? непонял просто...
Просто вопрос - быстрая скорость - вода меньше заберет тепла, но быстрей уведет
малая скорость - вода больше заберет тепла, и распределит дольше на радиаторе - получается вдвойне эффективней ???

Акула пера
su8 Меньше ГДС - меньше ГиДроСопротивление контура, значит лучше. От скорости мало зависит темп-ра (см. ФАК), особенно у ватеров с микровпрыском.

Member
Танкист
виноват, неправильно сформулировал. Я хотел узнать сильно ли различается расположение GPU и памяти на GT и GTX. Есть ли ссылка на размеры, фото GT без куллера ?

Member
aba_di писал(а):
Есть ли ссылка на размеры, фото GT без куллера ?

На iXBT всегда фотки без куллера выкладывают. На 3д-ньюзе тоже. Да вообще много где в обзорах...

Member
aba_di абсолютно разные карты
Buld@zer писал(а):
Меньше ГДС - меньше ГиДроСопротивление контура, значит лучше. От скорости мало зависит темп-ра (см. ФАК), особенно у ватеров с микровпрыском. _________________
низкая скорость теплоносителя это вери бед

Member
aba_di на персональных страничка недавно кто-то статейку клал, с фотками, глянь, но вообще GT GTX ничего общего не имеют в дизайне плат.

Акула пера
cka3o4nuk Это верно. Но верно только в том случае, если скорость носителя менее ~100-150 л/ч. Выше этого значения скорость мало сказывается на темп-ре. Вот в моем контуре что на 3, что на 5 скорости - темп-ра одинакова. И только снижение до 1 скорости повышает темп-ру на 2 град. И мне кажется, что это малый радиатор всему виной...

Junior
Mужики,что посоветуете для 2-х разогнаных с вольтмодом 8800 ультра и квад6600@3600? готовую сво или по частям и какие водоблоки для видео? говорят,что готовые сво не справятся.

Member
fatal1tymaster
fatal1tymaster писал(а):
говорят,что готовые сво не справятся

Правильно говорят ИМХО.
Остальное в этой теме, тут и тут, желательно прочитать хоть страничек десять последних в каждой теме...

ЗЫ: посмотрел через 5мин на созданые сообщения в этих темах... видимо как об стенку... =(

Member
fatal1tymaster писал(а):
Mужики,что посоветуете для 2-х разогнаных с вольтмодом 8800 ультра и квад6600@3600? готовую сво или по частям и какие водоблоки для видео? говорят,что готовые сво не справятся.

посоветую конечно самосбор, двухконтурный:
контур проца и материнки:
D-Tek FuZion Universal
Swiftech MCW30 Northbridge universal - 2шт. (если необходимо)
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Swiftech MCRES-Micro AGB
Black ICE Radiator GT Stealth 240 (или 360)
Scythe S-Flex SFF21E - 2шт. (или 3шт.)
контур видеокарт:
EK Water Blocks EK-FC8800 GTX SLI ready - 2шт.
Laing DDC-pump 12V DDC-1T
Swiftech MCRES-Micro AGB
Black ICE Radiator GT Stealth 240 (или 360)
Scythe S-Flex SFF21E - 2шт. (или 3шт.)
+
фитинги и шланги

Member
Кто знает какое тепловыделение отдельно у чипа GTX? А если с в-модом @1.45 + разгон? Желательно не в Ваттах а в сравнении с теми же корками или атлончиками...

Advanced member
Купил Thermaltake TMG ND4 на свою 8800Ультра. Это единственное что удалось быстро достать. Достаточно удачный девайс, но не без косяков конечно. Очень маленький внутренний диаметр штуцеров и "фирменные" резиновые выкидыши с переходниками несколько портят картину. Вентилятор также шумноват на полных оборотах. В нагрузке 62', силовые элементы, память и NVIO охлаждаются достаточно.

Member
А вот вам и для 8800GT #77
Источник http://silentchill.ru/shop/240.html

Advanced member
su8
Цитата:
Често мне переводили с немецкого переводчики. И они сами непоняли что на aquatuning написано , вверху "серебро", а внизу в тексте никелирование
Откуда тогда там про серебро и зачем написали?

Ты не горе-переводчиков слушай, а оверклокеров из Германии. :wink: Цвет водоблока серебристый, а материал никель :wink:

ALL
Может стоит тему переименовать в "Водяное охлаждение GeForce 8800GT/GTS/GTX"?

Member
MadOverTolik писал(а):
Может стоит тему переименовать в "Водяное охлаждение GeForce 8800GT/GTS/GTX"?

давно надо было в "GTX/GTS(320/640)" переименовать, а про GT и GTS (512)... они ведь тоже самое что и обычные видяхи... отверстия нормально расположены стали, ватты упали... есть ли смысл обсуждать ее вообще? ) имхо

ЗЫ: если отдельно брать фуллкаверы и 8800гт(с), то ватер будет стоит половину цены видяхи... мало кто будет... (опять имхо)

Member
Seledka не забывай что ватеры на ГТ подходить будут и на ГТС новую, так что я думая, тему стоит переименовать.

Member
Танкист писал(а):
не забывай что ватеры на ГТ подходить будут и на ГТС новую, так что я думая, тему стоит переименовать

если читать не через два слова, то это там тоже написано... ;) и все объяснено, но это было имхо и доказывать нет желания...

Member
Seledka все таки для изежни я лишних радиков, вентилей и т д, фулкавер актуален для этой видюхи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1010 • Страница 38 из 51<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа