Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2010 Откуда: Североморск
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
А причем здесь жижка
Я имел ввиду можно ли разобрать резератор не сливаю жижу. Да и еще вопрос, чтобы добраться до нужной платы достаточно ли снять тока заднюю стенку или требуется более глобальная разборка?
Member
virus1973rus
virus1973rus писал(а):
1.5 это примерно 80л.ч.
Думаешь он литры в минуту показывает?
Подключил помпу на макс, теперь все время на 1.5. Температуры видяхи не сильно изменились, градуса на 2 вниз, но теперь она долго выходит на макс температуры, раньше буквально через 2 минуты в фурмарке видяха выходила на макс температуры и дальше рисовала прямую линию, теперь в том же фурмарке минут 10 ползет в гору. А вот темпа процессора прям порадовала, градусов на 10 меньше стала и это под линпаком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Dollar: А что такое "стандартный водоблок"? У каждого водоблока своя система установки. Так же, как у воздушных кулеров. Ведь не будешь крепить какой нибудь .. ну хотя бы IFX-14 с креплением от, хе-хе, "стандартного" стокового интеловского кулера? У многих водоблоков система крепления или универсальная, и всё нужное вохдит в комплект, или отдельно докупаемая для конкретного водоблока под конкретный сокет. Какие конкретные типы сокетов поддерживют конкретные водоблоки можно узнать из их описания. Большинство топовых - универсальные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Чапаевск
Dollar писал(а):
Нашел. Там прижимная пластинка идет вместе с ним? Или от крепления на 775 сокет подойдет?
то что изображено на рисунке не может быть использованное без бекпейта, так как именно в нём находятся гайки, в которые вкручиваются винты для прижима водоблока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
Установил на ПЕЧ580 водоблок Swiftech MCW80, правда, для этого пришлось рассверлить на штатной плите четыре выступа, что рядом с посадочными отверстиями под радиатор. Непонятно для чего они вообще сделаны, если никакой функции не несут, хотя внутри нарезана резьба… Более подробно об этом можно почитать тут Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110) Короче подключил в контур ещё радиатор XSPC RX360, скорость потока после этого упала и на стоке по показаниям датчика находится где-то между 0,5-1,0, на максимальных оборотах помпы, скорость потока увеличивается до 1,5. Температура чипа на видеокарте на настройках 900/1800/1100 с напругой 1,050V (без нагрузки в простое) упала с 50С до 28-30С, правда ещё не успел установить на радиатор вентили Scythe GentleTyphoon 1850, так, что думаю должна ещё опуститься… С нагрузкой ещё не тестил, на выхах займусь. Амиго virus1973rus что скажешь по скорости потока на стоке, достаточно ли этого и сколько это в литрах?
P.S. Кстати сливал из системы жижку, никаких ошметков или сгустков на дне емкости не обнаружил, сама жижка как была розово-прозрачная, такой и осталась, ничего не помутнело. Так что, вполне нормальный антифриз Luxe Eko-Pro RED
_________________ Operation Flashpoint - Arma 3
Последний раз редактировалось sisco 19.02.2011 19:00, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Москва
virus1973rus не на постоянку не буду, я тогда в тишине шум помпы отчётливо слышу (больше шуметь нечему)... Лучше подстрою датчик, чтобы сам повышал при достижении определенной температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
sisco писал(а):
virus1973rus не на постоянку не буду, я тогда в тишине шум помпы отчётливо слышу (больше шуметь нечему)... Лучше подстрою датчик, чтобы сам повышал при достижении определенной температуры...
А вот это самый правильный вариант у самого автоматика подстроена так как мне нужно
Member
sisco
sisco писал(а):
не на постоянку не буду, я тогда в тишине шум помпы отчётливо слышу
Согласен, на полных оборотах помпа довольно шумная, но можно сделать как я, подключить помпу на прямую через регулятор оборотов, соответственно выбрать обороты помпы комфортные как для ушей, так и для скорости потока. Для наглядности: #77 #77 Максимальный поток 1,5