Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 38 из 184<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме предлагаю делиться опытом опытом покупки комплектующих - заказ в зарубежных, покупка в местных, доставка - в общем все то, что нужно обсудить, но оно не попадает под тему топиков типа Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей) и Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы + FAQ

Небольшие вопросы по поводу таможенного оформления, работы с банковскими картами, Paypal'у также можно задать здесь.

> Мануал о том как купить в инет-магазине на примере Perfomance PCs

=================================
Далее мой личный опыт покупок
1. Магазины

aquatuning.de. Германия.
Товары продают приемущественно от немецких производителей. Цены лояльны. VAT вычитается автоматически, если отправка в РФ. В отличии от Российского представительства работают как часы. Оплата заказа пока доступна только PayPal (17.11.2016). Отправляют заказы DHL (на стороне РФ обычная почта), UPS. После отправки выдают трек DHL, которому на границе присваивают международный вид трека. Посылка отслеживается по всему пути следования.

EKWB. Словения.
Онлайн магазин одноименного производителя комплектующих для СВО. Широчайший выбор, по доспутным ценам. VAT исключается автоматически, указываем при регистрации РФ. Отправляют гос. почтой Словении. Почему то пишут без трека, хотя на деле треки дают. Отслеживается на всем пути следования (отправка в основном Авиа). Доступно множество способов отправки и оплаты заказа (от paypal и пластиковых карт до BITCOIN). Отправляют в течении 3-4 рабочих дней. Вполне адекватная тех. поддержка.

Perfomance-PCs - США
Огромный ассортимент, кроме водяного охлаждения еще много всего: корпуса, свет, блоки питания, вентиляторы, DIY и т.д. Также есть различные сервисы - можно заранее просверлить отверстия в корпусе для радиатор, установить ручки и т.д.
Доставка. US Express Mail (EMS) и US Priority Mail (без трекинга), также если срочно могут отправить и с UPS.
Я заказывал с US Express Mail, вот пример трекинга:
Посылка 20 августа была задержана таможней, 21го пришла телеграмма, забрать смог только 24 августа. На таможне меня спросили "все для водяного охлаждения?" я сказал "угу" и меня отпустили :spy:
Стоимость доставки у них считается по собственным весам и получается несколько накладно, НО на коробке стоит наклейка с реальной стоимостью доставки и. Например, мой заказ был на $311, доставка Express Mail $90 - на коробке наклейка $51.
Оплата. Для России только PayPal.

Посылки в Россию они отправляют два раза в неделю, поэтому у меня вышла некоторая задержка между размещением заказа и отправлением.
На почту обычно отвечают в течение 24 часов.

Chilled PC - Великобритания
Небольшой магазин (по сравнению с PPCs), но есть интересные позиции и сервисы (порошковая окраска корпусов, довольно доступная на мой взгляд, анодирование, хромирование, никелировка, лазерная резка, CNC, изготовление частей на заказ и т.д.)
Доставка. К сожалению только DHL. До Москвы долетело за 4 дня, но соответственно беспошлинный лимит 5000р. Если больше, совершенно нескромные брокерские сборы (~3500р.) + пошлины. За трехсекционный радиатор доставка в районе 35 фунтов.
Мелкий заказ (до 20 фунтов) могут отправить с AIR MAIL - получается несколько дешевле DHL.
Оплата. PayPal или напрямую с карты (просят card statement).

На почту обычно отвечают очень быстро (разница во времени небольшая), особенно в первой половине дня, отвечает вроде как сам владелец магазина (Tom). Отправляют в тот же день вечером.

Еще зарубежные магазины
Frozen CPU - США
Sidewinder computers - США

Frozen и Sidewinder точно возят в Россию.
В этих магазинах лично я не закупался, но местный народ там заказывал и остались довольны.

Местные магазины
Evopc
Комплектующие для СВО. Много чего есть в наличии. МСК\Доставка по РФ.

Overhard
Комплектующие для СВО и модинга. МСК\Доставка по РФ.

WatercooL.me - Россия, Белоруссия, Украина
Новый магазин, за ним стоит Gre4ka, в силу личного опыта использования его услуг, могу сказать, что доверять стоит.

Meijin
Комплектующие Куланс, цены :spy:

CoolerOk.ru
Системы охлаждения, вентиляторы.

power-cooling.ru

2. Замечание по поводу цен на комплектующие.
Производителей компонентов для СВО много разных, как европейских (EK waterblocks, Aquacomputer, Watercool, Thermochill) так и американских (Swiftech, Danger Den), соответственно цены на европейские товары в европейских магазинах ниже чем в американских и наоборот.

то же самое другими словами http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9065267#p9065267

P.S. Лично от себя рекомендую PPCs, Chilled PC, Frozen и Sidewinder.

3. Отслеживание почтовых отправлений:
http://russianpost.ru/resp_engine.aspx? ... trackingpo

4. Как писать адреса при регистрации?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9057311

5. Методы доставки из США:
USPS First Class Mail - недорогая, но только совсем мелкие пакеты. Трекинга нет.
USPS Priority Mail International - приходит на почту, забирать самому в почтовом отделении привязанному к указанному индексу. Обычно есть трекинг, но, насколько я понимаю, бывают и без него (если есть, пишется с добавкой "with tracking"). Стоимость - от $40 в Россию.
USPS Express Mail International - привозит курьер, обязательно есть трекинг, обычно примерно на $10 дороже Priority. Курьеры работают с 9 до 16 понедельник-суббота, звонят уже от подъезда практически т.е. по домашнему адресу встретиться с ними в будний день обычно не предоставляется возможным, вариантов в таком случае 4:
1. Заказывать на рабочий адрес.
2. Попросить быть кого-нибудь дома, предварительно позвонив в ЕМС и оставив заявку на доставку на конкретный день - получить сможет любой, кто есть дома.
3. Попытаться перенести доставку на субботу, позвонив опять же в ЕМС.
4. Забрать самому на одном из пунктов ЕМС (я знаю, что в Москве есть на Волгоградке). Сообщить об этом можно после неудавшейся встречи с курьером либо, наверно, сразу после прохода таможни, позвонив в ЕМС.

6. Могу ли я вскрыть посылку при получении?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2#p9081352
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1#p9083581
7. Почему моей посылки до сих пор нет в трекинге?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 6#p9085336

8. Про таможню и пошлины:
http://www.gsconto.com/ru/wiki/show/customs

Декларирование товаров в посылке UPS через интернет

9. Черный список магазинов:
ru.aquatuning.de http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... #p12875771 - по сообщениям от пользователей оплаченный товар не отправляют. На связь не выходят. Крайне не рекомендуется пользоваться услугами данного магазина.

Последний раз редактировалось _AK_ 03.12.2017 17:39, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
hsh4 писал(а):
лучше закажи из штатов, доставка 30 баксов, доходит за неделю

Да я здесь почитал, насколько это "геморойно" - то люди по 6 недель ждут, то заказ "некондиционный" приходит...
Или можете предложить какой-то 100% и наиболее простой вариант?

Member
Фото: 3
Ну, во первых таковы они и люди, что бы обычно постить о проблемах, а не отчитыватся, что все в порядке, и на каждую "проблему" кто знает сколько больше нормально пришло? Да и .. ето и есть самый наиболее простой вариант :), что ты хочешь, нишевые продукты однако, соответсвенно и мало местных магазинов/импортеров или на порядок худше ассортимент.
А долгая доставка .. просто нужно брать во внимание как неизбежное зло/местную специфику - плохую работу наших почтовых/таможенных учреждении / и в тихую завидовать загнивающим капиталистам.

Member
Фото: 5
Nemosurgeon
долгая доставка и прочие неприятности присущи токо акватюнингу с его украино-российскими партнерами :-)
если заказывать напрямую из общеизвестных магазинов то все проходит четко и быстро
я в течение месяца получил 3 посылки из штатов и 1 из немеччины в киев под свой новый проект
и токо одна шла 2 недели, остальные дошли за 7-8 дней
так что я результатом очень доволен

а вот и они!

Junior
Посоветуйте хорошие шланли! Сейчас стоят Tygon Clear, не нравятся,помутнели,чистка не помогла.
Подумываю на счёт этих http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php?main_page=product_info&cPath=59_413_292&products_id=24505
Какие будут мнения?

Member
gosha80 писал(а):
Какие будут мнения?

одни из лучших :-) -бери

Member
gosha80
PrimoFlex Pro LRT, размер и цвет по вкусу. Толще стенки - лучше держит радиус.

Продавец
Фото: 88
aka_GK
парадокс, но нет ))
13/10, 16/10, 16/11, 19/13 одинаковы по минимальному радиусу без залома
первые благодаря компактности и тонким стенкам делают радиусы нехуже более толстых, а жёсткость позволяет не переламываться
16/10-19/13 за счёт стенок не заломаются, но и за их же счёт не могут согнуться слишком сильно

Member
Возник тут такой вопросик - Кто-нибудь отоваривался в FrozenCPU ? Вроде бы в Россию и Украину отправляют без проблем, но что-то цена на доставку Priority Mail International у них в 2 (!!!) раза больше, чем в том же PPCs :spy: Какие будут мнения на этот счёт ?

Member
Tigris STI писал(а):
Кто-нибудь отоваривался в FrozenCPU

я собирался было но удалось весь заказ набрать в ppcs
а какие проблем могут быть с этим, такой же международный магазин как остальные

Продавец
Tigris STI
приведи пример или сделай скриншот корзин с расчётом.

Member
Gre4ka писал(а):
приведи пример

Сейчас посмотрел стоимость доставки Feser X-Changer 480: FrozenCPU - 71$, PPCs - 45,75$ В обоих случаях Priority Mail International
Скрины: PPCs: #77 Frozen CPU: #77

Junior
Roman_Rusakov писал(а):
Господа, а что творится с sidewindercomputers? Сделал заказ 10 сентября, получил сообщение о проблемах с набором заказа 14 сентября и тишина...
Ни на один последующий e-mail оттуда не ответили. Деньги уплачены, а трекинг-номера и статуса заказа нет. :-x

Судя по молчанию конфы, никто с сайдвиндера последний месяц заказов не делал. Сайдвиндер не ответил и после открытия пейпаловского диспута. Это что, сайдвиндер накрылся, либо у меня паранойя, и просто почта перестала ходить?

Member
Roman_Rusakov писал(а):
Судя по молчанию конфы, никто с сайдвиндера последний месяц заказов не делал. Сайдвиндер не ответил и после открытия пейпаловского диспута. Это что, сайдвиндер накрылся, либо у меня паранойя, и просто почта перестала ходить?

Неделю назад делал заказ в сайдвиндере. Отправили посылку на второй день, на почту отвечали быстро, проблем никаких не было.

Продавец
Roman_Rusakov
возьми да позвони по скайпу )
почту какую юзаешь? если халявная то лучше всего гугл, т.к. наши мэйлы.ру и прочая нечисть частенько поблочены (да и в обратном направлении тот же гугл тоже предпочтителен, т.к. на м.ру и т.д. много чего не пролазит)

работает он, ничего никуда не накрылось.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Tigris STI
ну значит либо фрозен решили зарабатывать на доставке либо вложили часть стоимости радика в саму доставку )) приём известный и не хитрый
но у PCS по крайней мере видно подобные поползновения (когда видно что вес слишком нереальный при расчёте, хотя известно что и объём не большой и т.д.) - заклад стоимости товара в доставку, а тут просто корзина которая даёт финальную сумму.
попробуй другой радик положить и посмотреть что изменится - например RX480. Если также - то решили поднимать бабосы на доставке (не меняя цен на комплектуху, гыгы), если сильно меньше - значит отбивают цену радика доставкой.
з.ы. да и зачем тебе этот фезер то? с производства сняты, ничего особенного из себя не представляют.

Member
Gre4ka писал(а):
фрозен решили зарабатывать на доставке либо вложили часть стоимости радика в саму доставку

Угу, я тож так подозреваю :spy:
Gre4ka писал(а):
другой радик положить и посмотреть что изменится - например RX480

RX480 - 67,25$ SR-1 (480) - 82,25$ :shock: (при том, что сам радик 159,99 стОит) - теория подтверждается :beer:
Gre4ka писал(а):
да и зачем тебе этот фезер то? с производства сняты, ничего особенного из себя не представляют

Да мне-то, в принципе, незачем - у меня PA120.4 есть, аж 2 штуки :D А Feser друг попросил достать ;)

P.S. И всё-таки есть у Feser-ов одна "фишка" - тот самый винтик для выпускания воздуха (а-ля кран Маевского на батареях :-P)

Member
Tigris STI писал(а):
P.S. И всё-таки есть у Feser-ов одна "фишка" - тот самый винтик для выпускания воздуха (а-ля кран Маевского на батареях )

ну и на кой она нужна, я на своих ра120 v1 вспомнил об ней токо когда искал отличия в pa120 v2 (15mm)
воду через нее сливать недудобно, воздух и так легко выгоняется
неудивительно что от нее отказались в дальнейшем

Member
А выгнать воздух из радика, установленного горизонтально на "крыше" корпуса пробовал без него ? :tooth:

Продавец
его низя юзать в горизонтальном положении. только в вертикальном и только тогда, когда он вверх смотрит.

по поводу фрозена... мда.
цены жестокие ))
160$ за SR-1 и т.д. (+ ещё б0льший заклад в доставку) это уууу...
блин жалко Sidewinder больше не продаёт HW Labs. 480-ки они по толи 105 толи 110 продавали (доставка одного рада в пределах 43-45$)

Member
Tigris STI писал(а):
А выгнать воздух из радика, установленного горизонтально на "крыше" корпуса пробовал без него ?

у меня было 2 системы с радиком на крыше, ра120.2 и мцр220 -и никаких проблем с воздухом не было

Gre4ka писал(а):
его низя юзать в горизонтальном положении. только в вертикальном и только тогда, когда он вверх смотрит.

это кого нельзя?

Member
Фото: 3
Tigris STI писал(а):
А выгнать воздух из радика, установленного горизонтально на "крыше" корпуса пробовал без него ? :tooth:

На то и советы для облегчения етого поставить скажем корпус набок и т.д., если такие в постах встречал :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3670 • Страница 38 из 184<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа