С последней прошивкой на любой Акваеро можно до 8 доп. устройств через аквабас повесить, в т.ч. и PA2. В аквасьюте определяется как доп. канал с теми же функциями как и у основных каналов.
Поподробней можно? и что такое РА2? как повесить через аквабас? В аквасьюте мне нужен каждый независимый канал. А их там всего 4. Т.е. например у меня 8 термодатчиков и 8 вентиляторов (независимых). Ну думаю понятно, о чем я)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
DJ_DiMON РА2 -это poweradjust 2 USB, грубо говоря дополнительный канал. AE5 определяет его как дополнительное устройство и вот тебе 5-й канал. Еще один PA2 - 6-й канал и д.т. до десяти (можно подключить 6 шт.). Регулировка независимая.
РА2 -это poweradjust 2 USB, грубо говоря дополнительный канал. AE5 определяет его как дополнительное устройство и вот тебе 5-й канал. Еще один PA2 - 6-й канал и д.т. до десяти. Регулировка не зависимая.
И тут можно поподробнее? ))) Что то я малек не догоняю, как это реализовать.
Member
DJ_DiMON
Цитата:
И тут можно поподробнее? ))) Что то я малек не догоняю, как это реализовать.
Соединяешь PA2 по аквабасу (кабеля аквабас нужно заказывать отдельно, но лучше уточнить может уже и комплектуют???) между собой (на каждом PA2 два разъема аквабас) и сообветственно один кабель к AE5. И все. Регулировки как и на штатных каналах, только выбираются - доп. устройства, а там все видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
DJ_DiMON Обычные светодиодные ленты, для наведения красоты, просто их можно на акву вешать и играться с яркостью. Интересно, можно завязать яркость свечения на температуру t64a Странно, почему по аквабасу не видать... ntv83 да, от USB работает нормально. Как можно посчитать расход жидкости, это я к тому, что стоит ли менять мой MPS 200 (с ограничением в 100/час) на хайфлоу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
_AK_ писал(а):
Заметил интересную штуку...
На Poweradjust 3-пиновый разъем для соединения по шине Aquabus. А на AE5 4 пиновый... И кабель Aquabus 4-пиновый, как они дружат то?
Да нормально дружат. В основном всем устройствам достаточно 3-пинового кабеля. Из тех что я проверял это ПА2, помпы, рез. 4-пин скорее всего сделан с заделом на какиенибудь будущие более навороченные устройства.
do}{tor писал(а):
Странно, почему по аквабасу не видать... ntv83 да, от USB работает нормально. Как можно посчитать расход жидкости, это я к тому, что стоит ли менять мой MPS 200 (с ограничением в 100/час) на хайфлоу ?
Это скорее всего просто недоработка софта, при подключении через аквабас куча функций просто недоступна. Я уже писал выше, что например мой рез с встроенным датчиком давления при подключении через USB имеет полную функциональность, а если подключать через аквабас, то виден только датчик температуры. И с помпами такая же фигня. Софт еще сырой. Как вариант, если через аквабас подключено несколько устройств, то незабываем их разводить по ID. У меня такой же датчик валяется, если в выхи на дачу выберусь, то потестю.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
do}{tor писал(а):
Sogun А что думаешь на счет его ограничения в 100л., я просто хз, сколько у меня сейчас, не охота лишний раз в контур лезть
Если у тебя MPS200 то он показывает до 200 л/ч. А дальше уже только опытным путем, если показания упираются в 200 то надо брать больше, хотя как правильно сказал Alex_NIKO с твоим контуром больше 200 л/ч врядли получится.
_AK_ писал(а):
Sogun т.е. тот же Poweradjust лучше подключать просто по USB?
Вот с ПА2 какраз-то все нормально и можно смело подключаться через аквабас. Просто ПА2 выпускаются уже давно и под них софт доточили. А недоработки софта касаются в основном новых устройств MPS серии.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Alex_NIKO , Sogun нужно БООООЛЬШЕ помп Спасибо комрады! У кого сколько на каналах повисло? У меня с такой разбивкой, вродь как больше 5А не получается при расчете... 1. 6*NB-PK3 (140mm) 2. 3*NB-PK3 (140mm) 3. 2*SGT + 1*NB eLoop (120mm) 4. 6*SGT (120mm) На самом контроллере радиатор и активный обдув одним тайфуном, походу Poweradjust нуна брать
На самом контроллере радиатор и активный обдув одним тайфуном, походу Poweradjust нуна брать
Я бы взял еще ПА2 а может и не один). Сам АЕ5 может и потянет 5А но греться будет адски, так что если есть возможность лучше разгрузить основное устройство да и опять же лишние каналы не помешают.
Member
У меня на одном канале 9х140 Phobya, На другом 4х200 CM, еще на одном 2x230. Температура на минимально возможных для вентилей оборотах выше 48-ми градусов не поднимается(с водоблоком).
Member
t64a писал(а):
У меня на одном канале 9х140 Phobya, На другом 4х200 CM, еще на одном 2x230. Температура на минимально возможных для вентилей оборотах выше 48-ми градусов не поднимается(с водоблоком).
Ключевое слово выделил, естественно тут и сравнивать нечего - с водоблоком проблем не будет, только вот как по мне, то ставить водоблок на контроллер это уже извращение
Сейчас этот форум просматривают: atlonn, killa211 и гости: 12