Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
bomber91 Нуууу, недавно нарисовались... Ну а с такой гарантией производить порты резьбовые из акрила(кстати он ли там?)и не завтулив их резьбовыми Ме втулками --- как по-мне, странное решение, ну т.е. я бы такое поделие не купил бы...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
atlonn писал(а):
Ну а с такой гарантией производить порты резьбовые из акрила(кстати он ли там?)и не завтулив их резьбовыми Ме втулками --- как по-мне, странное решение, ну т.е. я бы такое поделие не купил бы...
Они свой акрил особо пиарят - он невероятно прочный у них (якобы). Больше независимых тестов покажут что к чему.
а вот эти орлы давно появились вообще ? Скрытый текст
хвалятся 10 летней гарантией
за те деньги что его продают... можно наваять на бумажке чертёж того, что хочется и почти в любой мастерской тебе это сделают! по стоимости получится +- 5 копеек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Ладно бы они деньги за идеал брали, без лесенки от фрез, за дорогие качественные материалы. А тут получается всё тоже самое, но в овер раз дороже - возмутительно
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
меня на эти вещи гарантия улыбает пофиг на 10 лет пусть хоть три если что то случается с водоблоком и он заливает мне систему ,которую коротит к едреней фене, они мне любезно предоставят новый блок?) чем он мне в данной ситуации поможет только причем они на снс только медь точат видимо, ибо на самом пластике (акриле?) фрез не видно в рабочей зоне по крайней мере зато его разобрать для помывки изи )
Последний раз редактировалось bomber91 09.12.2019 0:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
bomber91 писал(а):
если что то случается с водоблоком и он заливает мне систему ,которую коротит к едреней фене, они мне любезно предоставят новый блок?)
Америкосы очень хитропопые в написании условий гарантии) Примерно так: 1. Мы гарантируем, что продукт будет лишен заводских дефектов 2. Мы не несем ответственности в случае кипиша (т.е. поломки) за упущенную выгоду, порчу прочего оборудования, ваши семейные проблемы, жалобы соседа и прочее 3. Ну и далее .... в том же духе.
Таки был прав, вот что пишут: УЩЕРБ В ВОДЕ: Само собой разумеется, что жидкостное охлаждение имеет риски. Optimus не несет ответственности за утечки или повреждения компонентов ПК или других компонентов жидкостного охлаждения в ПК. Как всегда, используйте наши продукты на свой страх и риск.
Member
bomber91 писал(а):
это они еще космонавтам какие-то системы с такими гарантиями предоставляют?
Они возле здания Наса рядом стояли) С их же ответа на вопрос, какое отношение они имеют к космосу)
И на самом деле это не шутка, а наша история, связанная с созданием деталей для оригинального НАСА Lunar Roving Vehicle. Шутка, мы начали НАСА. Шутка, мы начали НАСА охранниками)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2018 Откуда: Донецк Фото: 0
nag77 писал(а):
На overclock.net последний месяц активное движение-пропаганда идет с их стороны.
Лично я вижу их пропаганду в инете этак месяцев 3-5 не более (ранее вообще не видел этого бренда).
k2viper писал(а):
Они свой акрил особо пиарят - он невероятно прочный у них (якобы).
Литой акрил, залитый по их матрице, вполне возможно. Дорого в производстве (под каждую деталь делать форму), но так и ценник у этого бренда конский (резервуар под 300 баксов).
arduum писал(а):
за те деньги что его продают... можно наваять на бумажке чертёж того, что хочется и почти в любой мастерской тебе это сделают! по стоимости получится +- 5 копеек
Не сделают так в любой мастерской, качество (судя по фоткам) очень высокое и соответсвенно оборудование очень точное.
bomber91 писал(а):
это они еще космонавтам какие-то системы с такими гарантиями предоставляют?
Пару месяцев назад их сайт смотрел, там было написано "делаем по технологиям для космоса" (по памяти), а не они делают для космоса.
_________________ Искусственный интеллект не может состязаться с естественной глупостью.
Member
Ну что вы заныли про цену? Ну недёшево, но это ж продукт претендующий на премиум класс. И своего покупателя найдёт. Больше независимых обзоров и тестов покажут что к чему )
Member
Что касается неприличных 5с превосходства водоблока над ватеркулом - там вроде из описания следует что микроканалы тоньше обычных. Чем тоньше микроканалы и их больше, тем в теории лучше теплообмен за счёт роста площади теплообмена и одновременно роста скорости потока на этой поверхности, однако всё ценой возрастающего ГДС. Так что в принципе логично что водоблок может оказаться производительнее существующих, весь вопрос ценой какого роста ГДС это достигается и стоят ли эти потери (а также цена блока) увеличенной теплосъёмной эффективности )
Member
k2viper писал(а):
Что касается неприличных 5с превосходства водоблока над ватеркулом - там вроде из описания следует что микроканалы тоньше обычных.
Watercool-Jakob: Я не могу комментировать эти результаты ... Как вы можете видеть на видео, это довольно быстрый и грязный тест, только один прогон с каждым блоком, он не учитывает растущих вариаций и т. Д. Грубая оценка, как таковая, мы, очевидно, уважаем ее! Скоро у нас будет образец в нашей собственной лаборатории, и мы проанализируем его.
Member
Никаких сомнений что будут ещё тесты и они могут показать другой результат, но и в превосходство блока Optimus сейчас поверить также можно, весь вопрос какой оно ценой достигнуто )