Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: St. Petersburg Фото: 9
atlonn Она в наличии и всё подключено через неё, вопрос где в БИОСе это настраивать ? + учитывая плавающие темпы CPU 1700 (+-700) а то и уходящие в ноль - так, что при загрузке CPU Fan Error ( пришлось игнор поставить )
Подскажите, стоит ли ставить СВО на проц 3570k? До скольки примерно он сможет стабильно разогнаться?(и температуру желательно) И есть ли вообще вероятность, что даже проверенная и качественная конструкция вдруг затопит комплектующие? Ну, и если на то пошло, посоветуйте хорошее надежное СВО(которое помещается вместе с радиатором в корпус Zalman z12) в пределах 100-150$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Жора77777 для разгона без скальпирования тебе и воздуха хватит, вопросы по разгону и температурам есть в профильной ветке по Ivy Bridge. Риск благородное дело, выйдешь на улицу а там кирпич на голову, вероятности примерно одинаковые. За 100-150$ ничего я посоветовать не смогу, если толковое то считай ватер на проц 100 помпа 100 +радиатор +фитинги + вентилятор на рад+ шланги + жижа еще от 100 и до.... это как уже пожелаешь. По итогу при отсутствии этой суммы дергаться пока не стоит, если имеешь ввиду готовые сво А ля Корсар и тд они проигрывают суперкулерам практически вчистую. Все вышесказанное мое личное ИМХО не претендующее прописную истину ))
Жора77777 Вероятность испортить комплетующие = % брака * неумелое или небрежное обращение. В общем, как всегда. Если бы эта вероятность была высока, то мало кто пользовался бы СЖО. За 150д можно купить только готовый комплект. Читайте Современные Готовые СВО (вопросы по сравнению комплектов), хотя бы последние 10-20 страниц.
Лично мое мнение, на 80Вт проц с небольшим разгоном намного удобнее поставить кулер с тихим вентилятором за 2000-2500р. И не выжимать бесполезные дополнительные 200Мгц = 5%, намного усложняя обустройство компьютера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Подскажите, хочу заменить на фитингах все уплотнительные кольца. В продаже имеются силиконовые (цветные) кольца и EPDM (чёрные) кольца. Какие надёжнее? Вот эти Bitspower подойдут для фитингов? http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=32807
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Раз любые вопросы о СВО... В нашей дыре о шлангах специально для СВО речи и идти не может, поэтому вопрос: где можно достать шланги 11-13 мм для проточки? Поиграться хочу, а шлангов-то почти и нет. нужно хотя бы метр-два. Где искать? И как соединить с водопроводом?
чего можете сказать про сделанные китайцами (безымянные в основном ...) компоненты для СВО? например, http://stores.ebay.com/Buynow360/Water- ... 34.c0.m322 какой либо оттуда водоблок взять... + найти остальные компоненты на других аукционах ... может быть есть специализированные места для подобных компонентов?
использую на всех своих системах готовые СВО и есть желание "поиграться" с ручной сборкой СВО, но тратиться не хочется (т.е. хочется взять за копейки). охладить хочу попробовать GT640 и может быть х58 мат. платку. они сейчас на воздушном пассиве работают но ради эстетики и опыта хочется приобрести водичку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Что можете сказать об эффективности вот такой вундервафли? Есть обычная замкнутая сво (допустим, мосфеты, проц, видео), после радиаторов в контур включается водоблок, прикрученный к такому же водоблоку (он в свою очередь подключен к проточной воде). теоретически имеет прекрасную эффективность и чистый контур. Идея не нова, но вопрос эффективности такой конструкции не освещался (по крайней мере я не нашел).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
для такой "вундервафли" есть даже специальная приблуда - теплообменник называется например куланц. похожие теплообменники есть отечественные. гуглится "пластинчатый теплообменник". можно найти небольшой БУ незадорого. упд: опередили
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
попробуйте в яндыксе, я через яндыкс фото нашёл за пару минут типа таких #77 с б.у. сложнее, но думаю на какихнить форумах дачников-строителей должны быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Alpesyn скорее всего нужен доступ к промышленному производству (молокозаводы, пищепром и прочая муть). хороший дядя вася смогёт за пару литров пшеничного сока Вам помочь. иногда при реконструкции предприятий старое оборудование сливают по цене лома... если нужно что то подобное - можно поколхозить и самому - запчастей на 20 баксов... не куланц, канечна, получится, но при хорошем расходе хладагента можно получить неплохой результат.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 8
Всех приветствую Вопросик по радиатору Aquacomputer AMS AirPlex... Суть вопроса такова, в каком направлении организовать воздушный поток сквозь ребра? Чтобы было понятно о чем речь, привожу пруфы с пояснениями: Устройство следующее, охлаждающая жидкость движется внутри последовательно по 5-6 трубкам (общее количество 21), направление потока показано на фото. С торца одной стороны имеется ацеталовая крышка с каналами для входа и выхода (по три отверстия для фитингов объеденены в один канал)
Вид с торца, со стороны ацеталовой заглушки с фитингами:
В сомнения ввел меня пост в одном из ворклогов post #35... На фото рад с установленными на него вентиляторами.. Seanimus утверждает, что так делать не правильно
Цитата:
Ответ на какой стороне, разместить вентиляторы на AMS. (здесь имеется ввиду направление потока сквозь радиатор..) То, что на этом снимке, это неправильно. Вы должны поставить вентиляторы наоборот. Таким образом, если порт "out" внизу, как на рисунке, то вентиляторы должны пойти справа. Sven Hanisch из поддержки Aquacomputer предоставил эту информацию .. .
в итоге, он потом их так и переворачивает. Но, ведь так как у него на фото по сути правильно или я чего то не допонимаю... Если посмотрим с того же торца (в первом фото тот же рад перевернут на 180 градусов), направление потока воды выглядит так: #77 понимаю, что это не столь принципиально, но все же...
_________________ C-Cables - Кабели для блоков питания .. и не только https://vk.com/public169564062
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Alex_NIKO при таком проходе воды понятно что правильней всего продувать вначале более холодные слои иначе теряется смысл - нагретым воздухом продувать радиатор, на нижней фотке все верно нарисовано.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 6