В моделях Arctic P (P12 и P14) нет втулок, есть FDB и шарики (модель CO).
Разумеется, никакого особо чуда не ожидалось. Каждый отзыв субъективен, замеров нет. С другой стороны то, что Тимыч не забраковал Arctic P14 по сравнению с дорогущим Silent Wings 3 - уже отличный результат.
Все же, более любопытна модель PWM, так как в ней обещают другой мотор, и это видно по заявленному потреблению (ранее писал по цене, которая должна отличаться на 15%, в магазинах это может не соблюдаться): Arctic P12 = 0,2 A / 12 В Arctic P12 PWM = 0,08 A / 12 В
Тимыч писал(а):
- на 1600 об/мин шум прекрасно слышен за несколько метров, звери в панике убегают в лес
должно быть 1800? это значимо лишь теоретически, поскольку "звери и лес".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Hey писал(а):
тогда приведенная статья на никсе - ни о чем.. придумали, наверное
Млин) Есть втулка и ее варианты исполнения, от этого втулка не перестает быть втулкой) Втулка - это подшипник скольжения, и вариантов обеспечения дополнительного скольжения масса, от выбора метериала втулки, от перфорации втулки и насыщения ее смазочным материалом, до нарезки пазов внутри, заполнения пазов смазкой и установки манжет по концам вала. Втулка она и в африке втулка. -Простейший тип подшипника -Подшипник скольжения со специфическими нарезами на втулке и оси, -Усовершенствованный подшипник скольжения, в котором вращение вала происходит в слое жидкости
Последний раз редактировалось nag77 20.03.2019 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Тем не менее, лучшие модели имеют на борту именно улучшенные подшипники скольжения с хитрыми названиями, а не просто "со втулкой". По цене они также заметно (в разы) отличаются. Поэтому когда мы видим "втулка", то проходим мимо, там нечего ждать, это будет просто "втулкой". Если написано что-то другое, то уже присматриваемся. Или не так?
Подскажите, пожалуйста, Arctic P14 PWM можно управлять только напряжением (без ШИМ)? вроде как есть редкие модели, которые нельзя - чтобы уточнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Hey писал(а):
далее какие-то поучения о "современном и адекватном железе", затем
Нет поучений. Есть глупые вопросы. Любой PWM вентилятор, при отключенном сигнале PWM, выходит на 100% оборотов и может управляться по DC. В моей практике со всеми вентиляторами именно так и было.
Мной был задан конкретный вопрос про конкретную модель вентилятора владельцуnag77 этой модели вентилятора.
Владелец вентилятора nag77 в ответ на мой вопрос - обсуждал "современное и адекватное железо", - предложил мне купить и проверить эту модель вентилятора, - назвал мой вопрос глупым - и рассказал про свой опыт с другими вентиляторами.
Если это называется "объяснили", то тогда конечно:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8