Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: Харьков (UA)
Посоветуйте, есть три радиатора:
WaterChill Black Ice Pro III Extreme Triple - 397*133*25мм;
WaterChill Radiator Black Ice Xtreme Dual 120mm - 273,4*133*40мм;
стоят одинаково (по 70$), первый без вентиляторов в комплекте, но у меня есть 3 120-мм вентилятора.
WaterChill Radiator Black Ice Xtreme III Triple 120mm - 397*133*40мм за 100$ с вентиляторами.
Объём первого - 1320 см³, второго - 1450 см³, третьего - 2112 см³, но у первого лучше продуваемость.
Что взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
jet liБАС. Да я и так не жалуюсь. Разница между темпиратурой в комнате и на GPU не превышает 5 градусов в простое и 12 в нагрузке. Короче, на x850xt выше 38 пока не видел!
БАС. писал(а):
Установка кожуха (с отдалением вентилятора на 2-3см от поверхности радиатора)
Спасибо за совет, но он и так хорошо продувается, хотя... будет время, обязательно проверю (спасибо за совет).
Я вот на него еще один такой же вентиль повесить думаю, и запитать их оба на 5 вольт вместо 12-ти. Как думаете, смысл есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Last_king
ИМО с кожухом можно обойтись одним на 5В. Не хватит - пару поставить. Кажись жестоко шумит конструкция на 12В Кожух делается из любой картонки и скотча - можно легко проверить, насколько лучше будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Shadrinsk
Начитался здесь про радиаторы и вчера начал делать третий радиатор из однорядного японца. Размеры под два вентилятора на 90. Надеюсь это будет окончательный вариант.
Вопрос: хватит его для охлаждения трёх водоблоков.
зы. Много интересного прочитал про радиаторы пр-ва ШААЗ. Много нового узнал про них. (работаю технологом в цехе, где их делают )
Буду благодарен если поможете выбрать наиболее производительное решение из списка Так же буду признателен если кинете ссылкой на какое-нибудь сравнение их.
Alphacool NexXxoS Xtreme III
Alphacool NexXxoS Pro III
Alphacool NexXxoS HC 360-LE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13