Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Puppa, daedalus господа в описании написанно как раз на какую высоту насос способен поднять столб воды т.е. 20-40 на 4 метра при 0 расходе и т.д..

Puppa писал(а):
Речь ведь идет о сообщающихся сосудах.
верно, именно по этому эти цифры не важны если контур заполнен .. а вообще это для другой ветки беседа ;)

-4ikaTi1a- я, извиняюсь, но по-моему проще всё же "тосола" залить .. подробнее тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
я, извиняюсь, но по-моему проще всё же "тосола" залить .. подробнее тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Это само собой что проще, просто хочется получить максимальную отдачу от СЖО, а как известно, тосол несколько хуже чем дистелеровка.

Проводил вчера пробный запуск системы, течет мля из всех щелей :D зато следующий раз ленты непожалею это точно :grob:

Member
Привезли цирк насос китайской фирмы TAIFU марка RTS25/4 http://www.taifu-pump.ru/pumps/nasos-ts ... 180-mm--1/
Трехскоростной, уже с установленным кабелем с вилкой (мелочь, но приятно). Правда улитка чугун, но покрашенная -
говорят слой краски служит долго и не ржавеет. Врут, наверное
Тех. характеристики:
Подъем воды: 4м/75ват; 3м/48ват; 2м/36ват
Проток жидкости: 20/30/40 л/мин. Т.е. 40л/мин. это 2400л/час, что есть гуд.

Однако. У TAIFU марки насосов идут GRS25/4 а у моего - TRS25/4
Такие маркировки предлагает итальянская фирма GH (General Hydraulic)
http://www.elsodom.ru/item/965.html
По тех. характеристикам они практически одинаковы, Но на насосе написано TAIFU.
Главное цена - 250грн.(50$).
Стоит брать или нет? Ответ надо до завтра.

Junior
Впервые решил собрать СВО.Купил Grundfos 25-40 G 1/2,медный трёхсекционный радик от газели(родные штуцера где то по 1.5 см в диаметре), и водоблок залмановский(Шланг галазит около 10 мм в диаметре).Как всё это подружить,какие штуцера взять ,что переделать.....Вообщем если у кого есть дельные советы ,буду очень рад.
P.S Пока для себя вижу такую схему насос--->радиатор---->водоблок на процессор---->расширительный бачок---->насос. Как отразится разница в диаметре сечения шлагна на входн и выходе радиатора(на входе больше,потомучто с насосом буду соединять,на выходе меньше,пойдёт шланг на проц)? Такой же вопрос и про расширительный бак(на насос будет больше ,с проца меньше).

Member
В чем проблема поставить везде одинаковые штуцера? С переходниками проблем нет. У меня этот насос(чугуний правда...) работает на шлангах и штуцерах внутренним 12мм, водоблок залман wb5, все прекрасно.

Junior
alexashko`` писал(а):
В чем проблема поставить везде одинаковые штуцера? С переходниками проблем нет. У меня этот насос(чугуний правда...) работает на шлангах и штуцерах внутренним 12мм, водоблок залман wb5, все прекрасно.

Такой же водоблок...))))) Значит всё подгонять под 12 мм.....Если не трудно штуцер для грунфуса у тебя как обозначается в дюймах?И кстати радик у тебя какой?
И хладогент какой используешь.....Всё таки чугуний....

Member
Да радиком работают 2 алюм батареи отопления -), 1,5м*60cм*10см, пока отопление не требуется.... Штуцера с резьбой на 1\2, как на грунде, таких везде полно. А хладогентом вода со скважины, мягкая... Как возникнет необходимость отключится, может перейду на тосол, хотя скорее всего на смесь воды с тосолом.
Радиаторы неплохо, но нуждаются в обдуве, а я не хочу вентиляторов.

Junior
Вопрос возник,а как лучше установить насос относительно расширительного бачка и радиатора.Насос должен быть быть выше или ниже бачка?

Member
daedalus писал(а):
Напор" в характристиках насоа это цифра характеризующая его способность прокачать сложный контур, а не только то, на какую высоту он воду поднимает.

и в чем же измеряется эта способность?

Junior
Танкист писал(а):
daedalus писал(а):
Напор" в характристиках насоа это цифра характеризующая его способность прокачать сложный контур, а не только то, на какую высоту он воду поднимает.

и в чем же измеряется эта способность?

Напор как раз и есть высота на которую насос может поднять воду.

Member
Ух жесть, с 10 утра и до нынешнего времени прочитал всю ветку и изучил что и почем продается.
Решил то, что с утра еду за чугунной Grundfos 25-40. А куда точно ехать не решил. Странно, на 38 страницах не разу не было сказано про полимерную покраску, это та краска, которой наши системники покрашены, я свой даже ацетоном потер, не намека на растворение. Вот попробую у себя в конторе внутреннюю часть покрасить, на всякий случай воткну после ЦН фильтр грубой очистки, которые как раз стоят в водопроводных системах частных домов, такая штука, которая вставляется в разрыв металлопластиковой трубы.
Ну что скажете про полимерку?

Member
W140 писал(а):
которая вставляется в разрыв металлопластиковой трубы

а поток оно посадит хорошо :)

Member
cka3o4nuk Там сетка крупная, на сколько помню. Посадит, но на очень мало.
Добавлено спустя 10 часов, 46 минут, 50 секунд
Купил Grundfos 25-40, начал ваять систему, в понедельник на завод, делать крипления и все красить полимеркой.
Осталось еще одна непонятка, в каком положении насос можно устанавливать? Можно ли этот насос ставить винтом для выпуска воздуха вверх?

Member
1
2
3

Во втором написано материал GF-PP, все что нашел по данной теме "GF-PP полипропилен, усиленный стекловолокном"

Ваше мнение...Надеш в продаже первый экземпляр - опытные комрады жду высказываний

Вот еще что нашел.
4

Member
W140
Ось насоса ТОЛЬКО горизонтально, иначе скоро помрет.

Member
W140 писал(а):
Там сетка крупная, на сколько помню. Посадит, но на очень мало.

дело не в сетке а в конструкции фильтра
насос должен находиться осью горизонтально

Member
cka3o4nuk Понял, спасибо, фильтр пердумал ставить, красить наверное тоже не буду, залью просто дисцилят и антифриз. Дело осталось за последним, если крепить вертикально то нет проблем, а вот как с креплением в горизонтальном положении. Пожалуйста, покажите, как у вас он крепится. У себя я хочу прикрепить снаружи на боковую стенку, ломаю мозг, не могу решить, как сделать красивое и надежное крепление.

Junior
фото помпы CL15GR(S)-10 в корпусе. http://photofile.ru/users/d100/2029936/ ... nImageLink пока что все отключино, переделываю радиатор

Member
Фото: 1
планирую сменить помпу на цирк. насос - осилил всю тему..
имею башню чиф ba, потому хотелось бы насос установить либо внутрь либо снаружи корпуса, но на него же..
как следствие - вопрос - крепление к корпусу придумывать виброизолирующим стоит?
и, если кому не трудно - покажите фотки как и где крепите насос в/на корпусе..
насос планируется grundfos (нечугуниевый), а они уж очень горизонтальные..

Member
Jaa
Насос который на картинке нет совершенно никакого смысла нет покупать - стоит как D5. качает как аквариумная помпа.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 38 из 65<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа