Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 38 из 1570<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

схема доступна по ссылке. http://keicy-raibek.narod.ru/index.html

радиатор для охлаждения воздуха: promodz, одинарный. кулер 120*120, термалтейк или куллермастер, обороты через реобас залман. радик в холодильник: promodz, тройной. помпа Hydor Seltz L30. остальные компоненты сво тоже promodz.

Member
keicy Я тебя понял. В конечном итоге у тебя тёплый воздух взаимодействует с холодным радиатором, после чего становится холодным. А в момент взаимодействия на радиаторе (из-за того, что радиатор изначально холоднее воздуха), может выделиться роса, и как правильно заметил eastSiR это зависит насколько радиатор холоднее воздуха и насколько в воздухе много влаги.

Сам считаю, что такая система будет эффективной, если обеспечить приток холодного воздуха через радиатор и обеспечить хороший отвод нагретого воздуха из корпуса.

Member
А у меня такой косяк - дотрагиваюсь то штуцера и до батареи отопления - меня током бьет несильно. Помпа не при чем.

Никак не могу найти в компе место, где вода контактирует с корпусом. Кто что скажет по этому поводу?

m_i_o наконец то меня поняли :) :beer:
воздух комнатной температуры (20-30 гр). в радиаторе течет ож после посещения радика -18. в комнате будет потоп?

а насколько эффективной? насколько снизится температура? хоть приблизительно можете сказать?

Member
keicy Ну это надо проверять.
Предположим производительность радиатора 200Ватт.
Температура комнатного воздуха +25. Температура радиатора +10.
При скорости воздушного потока 70CFM (Cubic Feet per Minute) нужно посчитать насколько охладится воздух после радиатора.

m_i_o как посчитать, объясни если можешь? я просто хочу понять, стоит ли морочиться или из-за 2-3 градусов больше возни?

Member
Алканаффт а случаем в системе у тебя алюминь с медью не контактуруют?

Member
NightXRay если только на ватере покрытие стерлось.

когда комп выключен, то меня током не бьет.

Member
Алканаффт хм....тогда затрудняюсь ответить... А что за покрытие?

Advanced member
keicy
А чего тебя не понять-то? Будет потоп, а еще снеговик из радиатора. Сразу все об этом сказали.
Имхо если систему и получится сделат, КПД будет просто ну очень низким по отношению к другим системам

Member
Алканаффт скорее всего получаешь ток от компа через радиатор если он у тебя к корпусу болтами прикручен!

Member
m_i_o а доставка всех твоих компонентов сколько будет стоить?

Member
Алканаффт радиатор прикреплён к корпусу компа? А то может через него тебя БП бьёт

Member
Алканаффт писал(а):
А у меня такой косяк - дотрагиваюсь то штуцера и до батареи отопления - меня током бьет несильно. Помпа не при чем.

У тебя просто может радиатор с корпусом компа контактирует.Что тут такого??? У меня тоже самое :D

А да,забыл!!!Еще же сама мать....Крепление на матери тоже контактирует с корпусом(т.е. земля).Вот и все

ясно. короче надо самому попробовать.

Member
komap _derby BigMax радиатор, помпа, бачок - это все в отдельном блоке. Единственная железная часть водянки внутри корпуса - ватер, но под болты и прочие детали его крепления проложены картонные шайбы, вроде как контакта не должно быть... вот и интересно стало, где же контакт :)

NightXRay покрытие стандартное залмановское, не помню как называется :)

Member
keicy Ну это же из школы. Q=c*m*dT.
dT=Q/(c*m)
Время = 1с, производительность 200Ватт
Ватт = Джоуль*секунда
Q=200дж (0.2кДж) (мы это приняли изходя из эмпирических данных, зависит от эффективности радиатора и разницы температур радиатора относительно воздуха).
70CFM = 0.033CMS (Cubic meter per second)
Объём с которого отведётся 200 джоулей за секунду равен 0.033метр в кубе.
Масса одного кубического метра воздуха при Т=25цельсия и относительной влажности 50% равна 0.970кг
Теплоёмкосто воздуха при тех же условиях с = 1.0056 кДж/(кг*град. Цельсия)
dT = 0.2/(1.0056 * 0.033*0.970) = 6.2градуса.

Каким образом повысить dT?
Очевидно, что на физичиские константы мы влиять не можем.
Складывается впечатление, что уменьшая объём воздуха, прогоняемого вентилятором мы тоже можем увеличить dT но это не так.
Производительность радиатора зависит от его формы, разницы температур хладогена и скорости протекания воздушного потока через него. Уменьшив объём воздуха, мы уменьшим его массу и тем самым снизим эффективность радиатора.
Вывод - единственный способ увеличивать dT это повышать эффективность радиатора.

Откуда взялась цифра 200ватт?
Эмпирическое предположение, основанное на опыте. Эта цифра очень сильно зависит от разницы температуры радиатора и воздуха. От строения радиатора. В меньшей степени зависит от количества воздуха, продуваемого через радиатор.

Если я где-то ошибся, конструктивная критика приветствуется.
Добавлено спустя 10 минут, 15 секунд
_derby Согласно расчётам (10фунтов = 4.5кг не думаю, что будет больше)
http://ircalc.usps.gov/intl_speed.asp?C ... 0&Ounces=0
склоняюсь к Airmail Parcel Post, т.к. не однократно ей пользовался по сроку неделя другая не критично, всегда в неделю укладывалось.

Member
m_i_o а за растаможку платить?
m_i_o писал(а):
Масса одного кубического метра воздуха при Т=25цельсия и относительной влажности 50% равна 0.970кг

может 0.970г, а не кг? А то что-то не верится, что куб. метр воздуха весит целый килограмм.

Member
_derby да нет, насчёт воздуха я не ошибся, представляешь какие тяжести ежедневно приходится ворочать. :D Погугли, есть интересные треды насчёт воздуха - его сжатия, например вот этот http://www.anastasia.ru/modules.php?nam ... 6&start=15
Растаможка как попадёшь. Я иностранец в Корее. По закону свыше 150баксов посылка облагается 17% налогом от стоимости. Но таможня почему-то сколько раз я не заказывал на это глаза закрывает, и посылку мне приносят домой без дополнительных платежей. Я сам точно не могу сказать возьмут с меня налог или нет. Может это от размера зависит. Память OCZ Gold и Platinum, два Opteron'a 148, PDAшка со всего этого не брали налог.

m_i_o ну плохо у мя в школе было с физикой, гуманитарий я типо.
m_i_o писал(а):
Q=200дж (0.2кДж) (мы это приняли изходя из эмпирических данных, зависит от эффективности радиатора и разницы температур радиатора относительно воздуха).
вот как раз какая тут разница температур радиатора относительно воздуха? скока в градусах?
но уже довольно грубый подсчет дает порядка 6 градусов. то есть воздух скажем +20 а после радика он будет +14. если же по радику будет течь ож после посещения другого радика -18? расстояние примерно метра 3 между ними. пусть ож успеет чуть нагреться, скажем до -15. все радики promodz, в морозилке triple, на корпусе 3 одинарных (цп, видео и бп) и 1н double (харды). воздух продувают тихоходные кулеры термалтейк или кулермастер. скока тогда будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31400 • Страница 38 из 1570<  1 ... 35  36  37  38  39  40  41 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа