Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
kaban_23ag Мне кажется толку от таких больших радиков , не очень велик прирост . Трата денег .
Если уж на то пошло Монстро за 200 евро будет самым таким .
kaban_23ag писал(а):
Laing DDC-3.2 (Swiftech MCP355)
А аквакомпьютер , что не производительная помпа !? Почему все так любят лаинг ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
HeyDa4a предосторожности нужны теже что с жм.
ИМХО наложить его без перекоса на кристалл и прижать радиатором так, чтобы он не дёрнулся и не съехал - почти нереально. если только зафиксировать как то/чем то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
помнится вопрос задавали, но так толком и не ответили)) подниму ситуевина такая, контур без бачка, с филпортом, при вкл помпы уровень воды в шланге заливном понижается см на 3 так вот, КРЫШКУ ЗАКРУЧИВАТЬ лучше на работающей помпе или нет?
если на работ. то получается при выкл системы в контуре давление воды растет)) если на НЕработ. то наоборот (при вкл помпы шланги походу расширяются) исправил))))
Последний раз редактировалось FSergey 21.03.2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Tipchic это я для наглядности так сказать честно говоря мне лично непонятно каким образом это происходит
есть версии высказывай, нет - не пи, тоесть не флуди и кстати как свои желания реализуешь,те поставишь нормальную помпу , и будут шланги мягкие и толстые, посмотрим будешь ли ты так хихикать а то понаставят хлам в контур и для сведения, у меня шланг тигун мягкий, когда помпу вкл, видно как его выпрямлять начинает от напора и он становится ОЧЕНЬ упругим
во я ступил теперь все понятно, шланг чуть расширяется, вот уровень то и падает чуток
вопрос остается открытым, есть ли разница для помпы(может ей при каком то из вариантов тяжелее качать)
контур без бачка, с филпортом, при вкл помпы уровень воды в шланге заливном понижается см на 3
такая же ситуация, заливал систему до верха при работающей помпе и глушил. Кста пришел к печальному выводу - перейдя на компрессионные фитинги и углы, понял что эти вещи порядочно глушат поток. Если еще сами фитинги сшибают поток немного, то углы рубят его серьезно. Покурив эту тему на XS нашел тому подтверждение - в поворотных углах занижен внутренний диаметр плюс торчит резиночка =(( Долго выуживая информацию о фитингах очень захотелось перейти с компрессионных на Fat Boy - эти фитинги действительно лучшие по эксплуатационным свойствам/максимальному внутреннему диаметру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
какя разница между ватерами heatkiller rev3.0 LT и LC кроме металлической вставки на крышке ватера? чем обьясняется разница в ~25$ (ценник с performance-pcs)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Vetalar между 3.0 LT и просто 3.0 только в верхней крышке. у 3.0 из чистой меди (и общий вес ватера 400гр), у LT из ацетала или как там его )) и вес меньше 200.
эффективность одна и таже.
а LC - кастрат (см. фото). Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 44 секунды блин (( никак не могу выбрать между Swiftech MCP655 и топом на неё от EK (D5 X-TOP rev.2) - судя по обзорам топ на D5 даёт минимальный прирост.
и "родным" Laing D5 Vario IG (AG = тот же swiftech только с резьбой на трубках)
IG заинтересовал немного другим расположением отверстий под шланги и таки своей "серьёзностью" ))
топы на него не лезут если я правильно всё понял, да и не нужны. а штуцеры/фитинги вкручиваются внутрь (как на водоблоках).
у кого такая помпа или хотя бы где можно посмотреть её обзоры/фотки с разных ракурсов? или фотки готовых систем с ней (интересуют варианты крепления, не просто ж в корпус поставить на дно)
в принципе я могу любую помпу сунуть в 5.25 отсек - есть переходник 3.5-5.25" для хардов, ридеров, дисководов и т.д. - а помпу тупо на него наживить (тем же поксиполом намертво приклеить к нему).
ещё привлекает рабочая темпа жидкости до 100гр, а не до 60, как у "пластиковых". т.е. теоретически если нужно будет промыть систему - то можно заменить шланги на какую нить дешёвку, которую не жалко потом выкинуть и заюзать кипяточек с очиститетем. прав? или так делать всё равно не ст0ит?
по цене - вообщем то почти 1 в 1 между Swiftech 655 + EK D5 X-TOP rev.2 и собно Vario IG без всего.
ещё посоветуйте грамотные надёжные фитинги/штуцеры и куда чего накручивать лучше? )) т.е. ставить ли везде фиттинги или штуцеров будет достаточно?
система планируется с низким ГДС (все водоблоки 3шт. от watercool) - какого диаметра шланг использовать (и соот. штуцеры фитинги под него - не в плане размера - это понятно, а в плане бренда, типа и т.д.) для максимального раскрытия потенциала такой системы?
Достаточно ли 13/10 или лучше больше? пугает что здоровые шланги сильно затруднят доступ к чему либо + они не такие гибкие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Доброго дня всем.Накидал тут конфиг СВО для профильной машины-буду рад,если поправите:
1.XSPC 5.25 Dual Bay Reservoir
2.Laing DDC-Pumpe 12v DDC-1Plus
3.Watercool DDC-Case Laing Aufsatz
4.Watercool Silentstar DDC-Probox
5.XSPC RS360 Triple Radiator
6.Alphacool NexXxos XP Bold Highflow X2 сокет 1366
7.Watercool HK GPU-X g200
8.Штуцер 13mm(1/2") G1/4 mit O-Ring(High-Flow)
9.Шланг Tygon R3603 15.9/11.1
Не знаю,что взять на север,юг и мосфеты-и надо ли?Просто не очень хочется пилить родные трубки на материнской СО,чтобы ставить ватер на север.
Нужно ли покупать какие-нибудь хомуты для крепления шланга на штуцере?
И какую присадку добавлять в воду.Заранее благодарен за конструктивные ответы