Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 371 из 759<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
soot
3870/4870 :) и т.п.

Member
Gre4ka тогда какой термопастой намазать все это дело? будет охлаждаться водой.

Продавец
MX2 / AS5
имхо

Member
PeReDoZZZ Laing DDC-3.2 (Swiftech MCP355) + EK Waterblocks EK-DDC X-Top Rev 2
радиатор Feser X-Changer QUAD 480 Extreme Performance Radiator, хотя HW Labs Black Ice GT Xtreme 560 - Quad 140mm Fans - Black думаю будет производительней :)

Member
kaban_23ag Мне кажется толку от таких больших радиков , не очень велик прирост . Трата денег .
Если уж на то пошло Монстро за 200 евро будет самым таким .
kaban_23ag писал(а):
Laing DDC-3.2 (Swiftech MCP355)

А аквакомпьютер , что не производительная помпа !? Почему все так любят лаинг ?

Member
Gre4ka СПС! а фальгой metall pad?

Продавец
HeyDa4a
предосторожности нужны теже что с жм.
ИМХО наложить его без перекоса на кристалл и прижать радиатором так, чтобы он не дёрнулся и не съехал - почти нереально. если только зафиксировать как то/чем то.

Member
Фото: 38
помнится вопрос задавали, но так толком и не ответили)) подниму
ситуевина такая, контур без бачка, с филпортом, при вкл помпы уровень воды в шланге заливном понижается см на 3
так вот, КРЫШКУ ЗАКРУЧИВАТЬ лучше на работающей помпе или нет?

если на работ. то получается при выкл системы в контуре давление воды растет))
если на НЕработ. то наоборот (при вкл помпы шланги походу расширяются) исправил))))

Последний раз редактировалось FSergey 21.03.2009 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 28
Шланги сужаются? :haha:
Мощная у тебя помпа гляжу.
Киловатт на 10 наверно, да?

Member
Tipchic это я для наглядности так сказать :wink:
честно говоря мне лично непонятно каким образом это происходит
есть версии высказывай, нет - не пи, тоесть не флуди :)
и кстати как свои желания реализуешь,те поставишь нормальную помпу :wink:, и будут шланги мягкие и толстые, посмотрим будешь ли ты так хихикать :haha:
а то понаставят хлам в контур и :haha: :wink:
для сведения, у меня шланг тигун мягкий, когда помпу вкл, видно как его выпрямлять начинает от напора и он становится ОЧЕНЬ упругим :up:

во я ступил :D теперь все понятно, шланг чуть расширяется, вот уровень то и падает чуток

вопрос остается открытым, есть ли разница для помпы(может ей при каком то из вариантов тяжелее качать) :insane:

Member
FSergey писал(а):
контур без бачка, с филпортом, при вкл помпы уровень воды в шланге заливном понижается см на 3
такая же ситуация, заливал систему до верха при работающей помпе и глушил. Кста пришел к печальному выводу - перейдя на компрессионные фитинги и углы, понял что эти вещи порядочно глушат поток. Если еще сами фитинги сшибают поток немного, то углы рубят его серьезно. Покурив эту тему на XS нашел тому подтверждение - в поворотных углах занижен внутренний диаметр плюс торчит резиночка =(( Долго выуживая информацию о фитингах очень захотелось перейти с компрессионных на Fat Boy - эти фитинги действительно лучшие по эксплуатационным свойствам/максимальному внутреннему диаметру

Member
Фото: 20
какя разница между ватерами heatkiller rev3.0 LT и LC кроме металлической вставки на крышке ватера? чем обьясняется разница в ~25$ (ценник с performance-pcs)

Member
Vetalar писал(а):
какя разница между ватерами heatkiller rev3.0 LT и LC
http://www.hardwareluxx.de/community/showpost.php?p=11125575&postcount=70
http://www.abload.de/img/img_589205za.jpg

Продавец
Vetalar
между 3.0 LT и просто 3.0 только в верхней крышке. у 3.0 из чистой меди (и общий вес ватера 400гр), у LT из ацетала или как там его )) и вес меньше 200.
эффективность одна и таже.
а LC - кастрат (см. фото).
Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 44 секунды
блин (( никак не могу выбрать между Swiftech MCP655 и топом на неё от EK (D5 X-TOP rev.2) - судя по обзорам топ на D5 даёт минимальный прирост.
и "родным" Laing D5 Vario IG (AG = тот же swiftech только с резьбой на трубках)
IG заинтересовал немного другим расположением отверстий под шланги и таки своей "серьёзностью" ))
топы на него не лезут если я правильно всё понял, да и не нужны. а штуцеры/фитинги вкручиваются внутрь (как на водоблоках).

у кого такая помпа или хотя бы где можно посмотреть её обзоры/фотки с разных ракурсов? или фотки готовых систем с ней (интересуют варианты крепления, не просто ж в корпус поставить на дно)
в принципе я могу любую помпу сунуть в 5.25 отсек - есть переходник 3.5-5.25" для хардов, ридеров, дисководов и т.д. - а помпу тупо на него наживить (тем же поксиполом намертво приклеить к нему).

ещё привлекает рабочая темпа жидкости до 100гр, а не до 60, как у "пластиковых". т.е. теоретически если нужно будет промыть систему - то можно заменить шланги на какую нить дешёвку, которую не жалко потом выкинуть и заюзать кипяточек с очиститетем. прав? или так делать всё равно не ст0ит?

по цене - вообщем то почти 1 в 1 между Swiftech 655 + EK D5 X-TOP rev.2 и собно Vario IG без всего.

ещё посоветуйте грамотные надёжные фитинги/штуцеры и куда чего накручивать лучше? )) т.е. ставить ли везде фиттинги или штуцеров будет достаточно?

система планируется с низким ГДС (все водоблоки 3шт. от watercool) - какого диаметра шланг использовать (и соот. штуцеры фитинги под него - не в плане размера - это понятно, а в плане бренда, типа и т.д.) для максимального раскрытия потенциала такой системы?
Достаточно ли 13/10 или лучше больше? пугает что здоровые шланги сильно затруднят доступ к чему либо + они не такие гибкие.

Member
Фото: 2
Доброго дня всем.Накидал тут конфиг СВО для профильной машины-буду рад,если поправите:
1.XSPC 5.25 Dual Bay Reservoir
2.Laing DDC-Pumpe 12v DDC-1Plus
3.Watercool DDC-Case Laing Aufsatz
4.Watercool Silentstar DDC-Probox
5.XSPC RS360 Triple Radiator
6.Alphacool NexXxos XP Bold Highflow X2 сокет 1366
7.Watercool HK GPU-X g200
8.Штуцер 13mm(1/2") G1/4 mit O-Ring(High-Flow)
9.Шланг Tygon R3603 15.9/11.1
Не знаю,что взять на север,юг и мосфеты-и надо ли?Просто не очень хочется пилить родные трубки на материнской СО,чтобы ставить ватер на север.
Нужно ли покупать какие-нибудь хомуты для крепления шланга на штуцере?
И какую присадку добавлять в воду.Заранее благодарен за конструктивные ответы

Member
Фото: 5
vagash писал(а):
8.Штуцер 13mm(1/2") G1/4 mit O-Ring(High-Flow)
9.Шланг Tygon R3603 15.9/11.1

соединение на один раз т к снять шланг потом будет невозможно

Member
Фото: 2
Что посоветуете ?

Member
взять шланга с запасом :)

Member
hsh4 не надо вводить в заблуждение))
у меня все тоже самое, и я несколько раз и снимал и одевал шланги

Member
FSergey
ну так и у меня то же самое :)
и три вида штуцеров, с двух снимается а вот с этих
http://www.aquatuning.de/product_info.p ... Flow-.html
снять нереально

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 371 из 759<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа