Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Хитрый John писал(а):
Вот и вся разница. Ту же штатную заглушку просверлить и всё. А так - каждый сам выбирает, пилить или готовое искать.
Курочка по зёрнышку как говорится... Из мелочей складывается целое... Я лишь показал, что есть технически правильная железяка которая ни чего не режет(расход/ГДС) и позволяет то, что она позволяет по задумке производителя...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA писал(а):
А теперь представь, что я бы снизу через не поймешь что, где то под видеокартой или звуковой шланги бы тянул...
Может не нужно ни чего тянуть не подумав перед тем как..! #77
Хитрый John писал(а):
Да такое же заужение будет, как у любого другого фитинга. Ничего в ней особенного нет))
Хитрый John писал(а):
Все каналы через брекеты - с заужением. Там щель плоская.
Хитрый John писал(а):
Влияние изменения профиля канала на общее ГДС будет зависеть от расхода. При малых расходах не критично, а при больших даже простой поворот на 90* без заужения и то уже вносит свое ГДС.
Однако...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
atlonn писал(а):
не подумав
Ну тебе вниз, а мне наверх . Да и производители корпуса за меня подумали и 4 отверстия насандалили, что им пропадать теперь? Естественно под филлпорты рассверлил побольше. Ты же видел мое ступенчатое сверло 9-60 миллиметров
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
atlonn Ну заприкапывался. "Все каналы через брекеты - с заужением." - потому что ширина брекета не позволяет вкрутить G1/4 без усиления конструкции. "Там щель плоская." - адресовано SERO91988 на вопрос "где вы там заужение увидели?" Что не так в последней фразе - вообще не понял.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2017 Откуда: Воронеж/Москва
Хитрый John писал(а):
при наличии рук и инструмента можно доработать штатную планку кейса, прикрутив через нее необходимые фиттинги. Будет такое же сужение, как у обычного фиттинга.
Изначально так и хотел, но потом увидел спец.девайс за 10 баксов. А раз особой разницы нет, то почему бы не использовать готовое...
CrownA писал(а):
Вот 2 филлпорта вкручены - и что не так то? Да сверли свой корпус где хочешь, что ему сделается то? А теперь представь, что я бы снизу через не поймешь что, где то под видеокартой или звуковой шланги бы тянул...
Да всё так, я ж не против Просто в моём варианте (когда видеокарты расположены вверху, где куча свободного места) выходит, что ничего не мешает поставить готовую планку. С этим, вроде бы понятно, спасибо всем!
SERO91988 писал(а):
если собирать в большом и дорогом корпусе, то имеет смысл подобрать воду и корпус так чтобы уместить всё внутри... В тот же Dark Base Pro 900 2 средний 420мм радиатора должно войти, а этого на вашу систему за глаза.
Да, изначально хотелось всё внутри сделать, но потом я начал сомневаться и решил не использовать радиаторы внутри, потому что: - в системе будет 2 штуки 1080 Ti, значит радиаторов нужно минимум на 6 секций, а лучше 7, т.к. планируется разгон. - фронтальный радиатор должен быть минимальной толщины (не более 35мм), иначе не получится установить корзину для HDD. - с фронтального радиатора горячий воздух будет задуваться внутрь корпуса. - обороты кулеров нужно будет выставлять высокими, чтобы компенсировать проблемы с продувкой этого корпуса = повышенный шум и пыль внутри. - радиаторы займут много места, внутри станет тесно и будет сложно красиво развести трубки. - корпус станет очень тяжёлым (не удобно в случае переезда).
Ну и как-то вот так я пришел к тому, что с Морой под столом будет меньше проблем. Не исключаю, что не прав, потому и задаю вопросы... А корпус именно этот в большей степени из-за того, что мне нужно материнку повесить на противоположную стенку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
barkadron Ну еще вопросы по заправке и сливу продумайте (советую Т-лайны с отводами и кранами), и какой-то рез для деаэрации и облегчения старта перед помпой нужен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2017 Откуда: Воронеж/Москва
Хитрый John да, я до этого пока не добрался. Пока что ищу варианты корпусов и пытаюсь что-то прикидывать, как внутри всё будет. Я сюда ещё приду с вопросами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
barkadron надуманные причины... как по мне 1 большой корпус удобнее в транспортировке чем корпус и радиатор, даже при условии стыковки на быстро сцепах (без них вообще швах) я бы посмотрел в сторону более адаптированных под воду кейсов , большие лиан ли Lian Li PC-D8000B , 666й, какойто еще недавно анонсировали они, да то - же корсар 900Д, иногда мелькают в продаже кейс лабзы, ТТ наконец.
Либо, раз хотите внешний радиатор стоит смотреть в сторону корпуса по компактнее скажем алюминиевые Jonsbo, средние Phanteks Enthoo Evolv ATX и т.п.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Корсар 900д слишком переоценен. 26к слишком дорого. И не сказал бы я что он очень удобен. Я взял себе Tt Core X9 - 10к и куда удобней. При этом 2 корпуса можно превратить в 1. И как никак самое правильное расположение материнки, особенно на воздухе. Нет нагрузки на сокет и разъемы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Zloymedved писал(а):
А как быть людям вроде меня, у кого в системе 8 хардов?
Ну у меня десять и что? Непосредственно в компе - двое под водой, без корзины, двое SSD, тоже без корзины. Остальные на полке в коробке лежат. Когда нужны - в кредл на столе вставляются и пользуются. Чего диски то зазря тереть? А теперь расскажи, как ты одновременно всеми десятью пользуешься и нафига такое извращение надо?
Помогите пожалуйста советом. Дело в том,что у меня стоит две видеокарты Gigabyte GV-N108TAORUSX WB-11GD AORUS GeForce GTX 1080 Ti Waterforce WB Xtreme Edition 11G в контуре с процессором i7-7800.Радиатор стоит от Thermaltake RL480.Жидкость заливал только оригинал от того же Termaltake.Трубки акриловые.На днях произошла протечка,залило обе виде карты и все pc-e слоты.Отвез в сервисный центр.Все просушили,промыли,привезли компьютер мне обратно.Включаю,запускаю стресс тесты,температуры резко поднимаются на одной карте до 80 градусов,на второй до 60.До залития,температуры на обеих картах под нагрузкой не поднимались выше 52-54 градусов.Оказалось,что проблема в образовавшейся накипи,которая препятствует циркуляции жидкости,отсюда вопрос,как удалить эту самую накипь,какими средствами? Второй вопрос,откуда эта гадость взялась в контуре? Господа,буду весьма вам признателен за помощь и советы.Посмотрел сейчас на бутылку из под жидкости от Thermaltake,там на дне какой то осадок,неужели так и должно быть?
Вложения:
K_6QgC9xaW8.jpg [ 562.38 КБ | Просмотров: 807 ]
Последний раз редактировалось Artzar 12.11.2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
CrownA писал(а):
А теперь расскажи, как ты одновременно всеми десятью пользуешься и нафига такое извращение надо?
Ну я в харды и SSD записал, всё же они тоже должны где-то располагаться и крепиться. А так 1 ссд под систему, 1 под софт, 1 под кэш для софта, 1 диск общего назначения с игрухами и т.д., 1 диск под торенты и закачки - у него инфа разбирается на основной диск и рабочий - на второй рабочий диск пишется всё, что считалось с первого рабочего, последний диск под бекап второго рабочего, ссдишек, диска с игрухами и прочим говном, с него всю инфу по сети забирает другой комп работающий в роли NAS, c него инфа уходит на холодные внешние харды, которые хранятся уже частично в шкафу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12