Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12177 • Страница 371 из 609<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 609  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
PoRsChE2659 писал(а):
а вот возможно ли, что нибудь сделать с течью из межреберных каналов?

Если течь не из места пропайки трубки с гофрой - то облуживай.
PoRsChE2659 писал(а):
Средства для автомобильных радиаторов?

Для комп. СЖО я б не рискнул, остальное железо забъется.

Member
Фото: 12
vostokhost писал(а):
Если течь не из места пропайки трубки с гофрой - то облуживай.

Да там судя по всему полно течей, и не ко всем трубкам можно добраться
vostokhost писал(а):
Для комп. СЖО я б не рискнул, остальное железо забъется.

так я думал на снятом радиаторе прогнать а потом уже после промывок в контур.

Member
EK-CoolStream XE 360+Alphacool NexXxoS ST30 , потянут ли i9900kf и rtx2800super. в стоке без разгона. видяха будет такая, хз на сколько там качественный вб.
https://www.gigabyte.com/ru/Graphics-Ca ... S-W-8GC#kf

Moderator
Фото: 67
Всё таки прикупил вторую MO-RA3 420, в ближайшие 1-2 недели время пересоберу контур. Пока ищу для неё настенные крепления, может есть те кто сам делал?

Member
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, хорош ли такой радик: Мagicool MC-RADI420? А то нигде не могу найти тестов именно на эту модель. Из характеристик только знаю что fpi 14, толщина 30см. Как он будет на тихих оборотах(около 750) и вообще по сравнению с лидером ,,слимов,, Black Ice GTS?

Member
Фото: 619
KeeperSPB писал(а):
Alphacool NexXxoS ST30
Сколько секций?
В теории, при выше средних оборотах и один EK-XE 360 вытянет это железо без разгона, но лучше всегда с запасом.
KeeperSPB писал(а):
Всё таки прикупил вторую MO-RA3 420
Мусье знает толк в извращениях :)
Делай подвесы как atlonn, с помощью анкеров и, соблюдай условие: от стены 10 см.

Member
Фото: 2
aggression писал(а):

Много не мало) Не всем же повезло морозить бубенцы на "югах")

Member
Фото: 619
nag77 писал(а):
морозить бубенцы

:lol:
Сам, скорее всего, в конце года буду переезжать на MO-RA3 420 ;)

Moderator
aggression писал(а):
Делай подвесы как atlonn, с помощью анкеров и, соблюдай условие: от стены 10 см.

Да ладно, пущай будет - место не займёт. Насчёт подвесов вряд ли, хочу разместить на перегородке стола (если за столом, то их даже видно не будет). Так же есть вариант разместить спереди, под столом, углом (одну на перегородку, одну на ножку).

Может ещё безхозный Coolgate Copper Triple 140/60mm влезет в корпус, а то лежит 7 лет на полке :D

Member
ParKur писал(а):
Насчёт подвесов вряд ли, хочу разместить на перегородке стола (если за столом, то их даже видно не будет).

Я одного толстячка подвесил на уголках к стене, так эта зараза от 2х вентиляторов на 140 при высоких оборотах звенит, спасает что хватает минимальных оборотов (на них тишина полная и к удивлению продувает 65мм толщины), так что лучше виброизоляцию предусмотреть.

Moderator
vostokhost, виброизоляцию чего? Перегородка и ножка из дерева 30 мм. У меня на текущий момент располагается на столе, выкручивал вентиляторы на 1700 - не звенит, даже решётки. Ну а что касаемо оборотов то планирую в диапазоне 450-650об (сейчас в основном использую 650). Можно конечно и меньше 450об, у вентиляторов минимальная граница 110об, но на такой скорости от них толку 0.

Member
ParKur писал(а):
виброизоляцию чего?

Сам радиатор с креплениями как резонатор работал от вертушек, виброизоляция вертушек от радиатора помогла только частично, но это на глаз (контур не компьютерный) при оборотах этак 1000. Правда крепления на двух верхних точках, при креплении четырех должно быть лучше.

ParKur писал(а):
У меня на текущий момент располагается на столе, выкручивал вентиляторы на 1700 - не звенит, даже решётки.

Я так понял просто стоит радиатор? При жестком креплении и помпы и радиаторов к разным поверхностям имел много затрат в человеко/часов для виброизоляции, и каждый раз проявлялись проблемы по разному.

ParKur писал(а):
Ну а что касаемо оборотов то планирую в диапазоне 450-650об (сейчас в основном использую 650). Можно конечно и меньше 450об, у вентиляторов минимальная граница 110об, но на такой скорости от них толку 0.

На таких оборотах врядли что услышится.

Moderator
vostokhost, да сейчас просто стоит на столе, да и всё время была в стоячем положении. Вибраций и звонов не было. Как закреплю на "стенке" - отпишу о результате, но вредили будет вибрировать и звенеть.

Member
Фото: 1
ParKur писал(а):
Всё таки прикупил вторую MO-RA3 420, в ближайшие 1-2 недели время пересоберу контур.

Всё-таки... Ну тоды ждёмс восхищенных отзывов...

Moderator
atlonn, насчёт восхищения не могу саказать, а вот о результатах отпишусь. Единственное, может затянутся установка, из-за отсутствия креплений на вторую MORA. Да и ещё по мелочи, надо фитинги обновить... :oops:

Member
ParKur
Мы ни куда не спешим --- делайте-делайте...

Member
Фото: 7
atlonn Вода начнет греться на 3 градуса, а не на 6 под нагрузкой? Слабый повод для восхищения так-то.

Member
aggression писал(а):
Сколько секций?
В теории, при выше средних оборотах и один EK-XE 360 вытянет это железо без разгона, но лучше всегда с запасом.

Alphacool NexXxoS ST30 360, забыл дописать.

Member
tonygks писал(а):
atlonn Вода начнет греться на 3 градуса, а не на 6 под нагрузкой? Слабый повод для восхищения так-то.

Нууууу... Мой пост написан в контексте моего раннего скепсиса(СЖО. Выбор и обсуждение радиаторов #16620308) по-поводу добавления ещё одной MORA к существующей, т.е. с лёгонькой долей иронии...
Камрад ParKur потом Нам расскажет о степени своего восхищения --- нужно всего-лишь подождать... )

p.s. а ведь может статься, что есть на белом свете юзверь, который удавит своего оппонента за целый ОДИН градус Цельсия профита, а тут целых ТРИ --- Мы все разные и это прекрасно, т.е. не осуждаю :applause:

Member
Прошу прощения товарищи, но осмелюсь еще раз спросить Вас о таком радике как Мagicool MC-RADI420, просто нужно срочно определиться покупать его или нет,так как продавец уезжает надолго. Плиз не игнорьте!! :cry:

(Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, хорош ли такой радик: Мagicool MC-RADI420? А то нигде не могу найти тестов именно на эту модель. Из характеристик только знаю что fpi 14, толщина 30см. Как он будет на тихих оборотах(около 750) и вообще по сравнению с лидером ,,слимов,, Black Ice GTS?)

Последний раз редактировалось Mansur81 05.01.2020 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12177 • Страница 371 из 609<  1 ... 368  369  370  371  372  373  374 ... 609  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа