Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka писал(а):
у кого такая помпа или хотя бы где можно посмотреть её обзоры/фотки с разных ракурсов? или фотки готовых систем с ней (интересуют варианты крепления, не просто ж в корпус поставить на дно)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Михайлов спасибо...
в осадок выпал во народ монстров строит... я так понял у этого чела просто нереальное кол-во отдельных радиков (120 и 240)...
в бачке если пральна понял - серебрянная цепочка или типа того...
вообщем оч. необычно конечно ) но я попроще замышляю )) с помпой более менее понятно стало, осталось придумать как и куда закрепить. как можно с тем челом связаться? контактов не нашёл к сожалению
з.ы. и чего такое у него на дне корпуса? 3 цилидрика с подключенными последовательно проводами... никак понять не могу )
Member
Gre4ka в осадок выпадать не надо он будет кардинально переделывать сво - насколько я знаю будет 2 двухсекционных экстримовских радика и трубки большего диаметра. Я собственно предлагал обратить внимание на помпу: как он переделал вход в помпу и устроил крепление помпы на днище корпуса. A вообще он обитает здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=161259&postdays=0&postorder=asc&start=600
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Я собственно предлагал обратить внимание на помпу: как он переделал вход в помпу и устроил крепление помпы на днище корпуса.
я заметил, только не понял в чем смысл такой переделки... удобство? (т.к. у него из помпы 1 трубка сразу вверх идёт) или тут какие то ещё цели... например повышение производительности (оптимизация потока там и прочая лабуда). т.к. у других D5 отверстия как раз подобным образом расположены - 1 сверху, другой сбоку. а у IG - в одной плоскости по сторонам.
на крепление обратил тоже внимание конечно )) я так понял он наклеил чем то типа эпоксидки или поксипола "усики" вокруг основания и заюзал штатные дырки (от колеса?) корпуса либо насвелил и закрепил помпу. силиконовые шайбочки подложил...
там в комплекте какая то пластмассовая держалка идёт - её реально приспособить хоть как то или хлам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
Darth Bulldozer блин, а что они должны легко сниматься чтоли? пусть тогда так же и слетают легко при напоре помпы))
я не пойму к чему разговор то пошел?
hsh4 написал что с них НЕ снимаются, я по собственному опыту знаю что снять можно, поэтому зачем вводить в заблуждение человека, который может первый раз СВО собирает и еще много не знает, а благодаря таким вот постам у него сложится неправильное мнение, которое он дальше понесет
если что то оделось, значит оно и снимется
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Gre4ka входной фиттинг устроен в центре как у топов для оптимизации потока. Помпа закреплена в делриновом кольце (держится за счет небольшого натяга если не путаю); к кольцу, наверное мал. саморезиками, прикреплены три уголка, которыми через резиновые демпфиры (шайбы) помпа крепится к днищу. А какая то пластмассовая держалка ему почему то не понравилась Не хочу работать испорченным телефоном - лучше за подробностями к нему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Насчет штуцеров,шлангов и снимания оных выяснилось,спасибо. Надо ли заказывать еще какие-нибудь хомуты и сильно ли пострадает производительность при уменьшении шланга с 15.9/11.1 до 11.2/8?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
eastSiR
Извините,пишу с телефона.Помпа намечается Laing DDC-1plus,просто решил немного сэкономить-но надо ли?Не будет ли более тонкий шланг перегибаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
vagash перегибаться не будет. Шланги бывают из разных материалов, бывает и согнуть их пальцами (схлопнуть) проблемка. Один такой германский так и лежит у меня на полке без дела, просто дубовый оказался
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Пермь
Хочу перейти на водяное охлаждение. Стою перед несколькими банальными вопросами.
1. какую помпу выбрать для машины (см.ниже), чтоб питалась от 12V, умещалась в корпусе, высокая эффективность, надежность и экстремально тихая Или много хочется?
2. насколько важен в сборке СВО объем резервуара для охлаждающей жидкости? Какой объем понадобится мне?
3. видел как некоторые товарищи используют две СВО в одном ПК: одна на видео + что-нибудь, другая - процессор и чипсет. В этом есть смысл?
4. влияет ли внутренний диаметр шланга на общую производительность?
5. собственно, читал о водоблоках на 775 и 1366 в FAQ, но не нашел ответа о качественном водоблоке для AM2(3)..может кто посоветует или бренд, которому можно спокойно доверится?
6. как грамотно распределить поток между компонентами? (процессор, видеокарта 1, видеокарта 2, резервуар, помпа)
Система следующая:
- Корпус Cosmos S (RC-1100)
- 4870x2 с водоблоком + планируется приобретение второй карты с водоблоком
- Phenom II X4 940
- питание 1050 Вт блок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5