Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 372 из 759<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 38
hsh4 у меня именно такие))
не раз снимал и одевал
видимо дело в руках :wink: :D они у меня волшебные

Member
FSergey
Снимается действительно очень сложно, если ещё монтировалось на горячую.

Member
Gre4ka писал(а):
у кого такая помпа или хотя бы где можно посмотреть её обзоры/фотки с разных ракурсов? или фотки готовых систем с ней (интересуют варианты крепления, не просто ж в корпус поставить на дно)

вот здесь http://fotki.yandex.ru/users/GOSHENKA2006/album/11991/ можно посмотреть фотки, а автор я думаю в личку с удовольствием ответит на возможные вопросы

Продавец
Фото: 88
Михайлов
спасибо...
в осадок выпал :)
во народ монстров строит... я так понял у этого чела просто нереальное кол-во отдельных радиков (120 и 240)...
в бачке если пральна понял - серебрянная цепочка или типа того...

вообщем оч. необычно конечно ) но я попроще замышляю )) с помпой более менее понятно стало, осталось придумать как и куда закрепить. как можно с тем челом связаться? контактов не нашёл к сожалению :(

з.ы. и чего такое у него на дне корпуса? 3 цилидрика с подключенными последовательно проводами... никак понять не могу )

Member
Gre4ka в осадок выпадать не надо :)
он будет кардинально переделывать сво - насколько я знаю будет 2 двухсекционных экстримовских радика и трубки большего диаметра. Я собственно предлагал обратить внимание на помпу: как он переделал вход в помпу и устроил крепление помпы на днище корпуса. A вообще он обитает здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=161259&postdays=0&postorder=asc&start=600

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Я собственно предлагал обратить внимание на помпу: как он переделал вход в помпу и устроил крепление помпы на днище корпуса.

я заметил, только не понял в чем смысл такой переделки... удобство? (т.к. у него из помпы 1 трубка сразу вверх идёт) или тут какие то ещё цели... например повышение производительности (оптимизация потока там и прочая лабуда). т.к. у других D5 отверстия как раз подобным образом расположены - 1 сверху, другой сбоку. а у IG - в одной плоскости по сторонам.
на крепление обратил тоже внимание конечно )) я так понял он наклеил чем то типа эпоксидки или поксипола "усики" вокруг основания и заюзал штатные дырки (от колеса?) корпуса либо насвелил и закрепил помпу. силиконовые шайбочки подложил...
там в комплекте какая то пластмассовая держалка идёт - её реально приспособить хоть как то или хлам?

Member
Фото: 38
Darth Bulldozer блин, а что они должны легко сниматься чтоли? пусть тогда так же и слетают легко при напоре помпы))
я не пойму к чему разговор то пошел?
hsh4 написал что с них НЕ снимаются, я по собственному опыту знаю что снять можно, поэтому зачем вводить в заблуждение человека, который может первый раз СВО собирает и еще много не знает, а благодаря таким вот постам у него сложится неправильное мнение, которое он дальше понесет

если что то оделось, значит оно и снимется

Member
Gre4ka входной фиттинг устроен в центре как у топов для оптимизации потока. Помпа закреплена в делриновом кольце (держится за счет небольшого натяга если не путаю); к кольцу, наверное мал. саморезиками, прикреплены три уголка, которыми через резиновые демпфиры (шайбы) помпа крепится к днищу. А какая то пластмассовая держалка ему почему то не понравилась :) Не хочу работать испорченным телефоном - лучше за подробностями к нему

Member
Фото: 2
Насчет штуцеров,шлангов и снимания оных выяснилось,спасибо. Надо ли заказывать еще какие-нибудь хомуты и сильно ли пострадает производительность при уменьшении шланга с 15.9/11.1 до 11.2/8?

Advanced member
vagash
от помпы зависит, но можно ориентироваться на ухудшение температур на 1 градус

Member
eastSiR
Извините,пишу с телефона.Помпа намечается Laing DDC-1plus,просто решил немного сэкономить-но надо ли?Не будет ли более тонкий шланг перегибаться?

Member
Фото: 5
Михайлов писал(а):
вот здесь http://fotki.yandex.ru/users/GOSHENKA2006/album/11991/ можно посмотреть фотки, а автор я думаю в личку с удовольствием ответит на возможные вопросы

а, так эту помпу я помню
сам думал ее брать но меня отговорили, т к она хуже обычного D5

vagash
уменьшать шланги не надо, бери как и собирался токо шланга побольше закажи, на случай если у тя руки вдруг не такие как у FSergey :)

Member
В умелых руках и штуцер-балалайка.
Так все-таки насчет хомутов,надо или нет?

Member
Цитата:
Так все-таки насчет хомутов,надо или нет?

Не помешают и хуже от них точно не будет.

Member
Фото: 20

Member
hsh4 писал(а):
хуже обычного D5

хм, почему?

Member
Фото: 5
Михайлов
прозводительность лучше у пластиковых д5
и это полтора года назад было, тогда топы для них не делали еще

вот еще пдф про них
http://www.lainginc.com/pdf/LTI%20D5%20 ... 6pages.pdf
Добавлено спустя 44 секунды

Advanced member
vagash
перегибаться не будет. Шланги бывают из разных материалов, бывает и согнуть их пальцами (схлопнуть) проблемка. Один такой германский так и лежит у меня на полке без дела, просто дубовый оказался

Member
Хочу перейти на водяное охлаждение. Стою перед несколькими банальными вопросами.
1. какую помпу выбрать для машины (см.ниже), чтоб питалась от 12V, умещалась в корпусе, высокая эффективность, надежность и экстремально тихая :-) Или много хочется?
2. насколько важен в сборке СВО объем резервуара для охлаждающей жидкости? Какой объем понадобится мне?
3. видел как некоторые товарищи используют две СВО в одном ПК: одна на видео + что-нибудь, другая - процессор и чипсет. В этом есть смысл?
4. влияет ли внутренний диаметр шланга на общую производительность?
5. собственно, читал о водоблоках на 775 и 1366 в FAQ, но не нашел ответа о качественном водоблоке для AM2(3)..может кто посоветует или бренд, которому можно спокойно доверится?
6. как грамотно распределить поток между компонентами? (процессор, видеокарта 1, видеокарта 2, резервуар, помпа)
Система следующая:
- Корпус Cosmos S (RC-1100)
- 4870x2 с водоблоком + планируется приобретение второй карты с водоблоком
- Phenom II X4 940
- питание 1050 Вт блок

Member
antonbrusov у вас долгая дорога, но здесь вам помогут:)
2. не важен
3. есть, но нужно больше места
4. лучше брать с внут. диам. не менее 10 мм
5. http://www.aquatuning.de/index.php/cat/c239_AMD-Sockel-754-939-AM2.html - выбирайте, например, весьма хорош этот http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p3777_D-Tek-FuZion-v2-universal.html
6. помпа-радиатор-водоблоки-резервуар-помпа. После помпы идет водоблок, охлаждающий самый горячий компонент вашей системы и далее по убывающей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 372 из 759<  1 ... 369  370  371  372  373  374  375 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа