Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Крышку с импеллера снимите, не видно центровку.
Крышку как снимать, она тоже под магнитом?.. когда аккуратно пробовал - сидит вроде намертво, прилагать усилия не стал.
BlackPanther писал(а):
при работе помпы ротор "взвешен" в жидкости и почти не опирается на этот "шарик" в центре
Эмм... т. е. создается магнитное поле, которое приподнимает импеллер над шариком?.. не допонял малость, т. к. оно же магнитом притягивается не хило так :)
BlackPanther писал(а):
замерить вольтметром напряжение на этой площадке
Ок, надо будет "взять на прокат".
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
aggression писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=11423255#p11423255 стала жжужать помпа (Laing DDC-Pumpe + EK-DDC X-TOP) после ее изменения положения (физически) в контуре:
Все та же проблема? Что используешь в качестве ЖиЖи?
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
aggression писал(а):
Обычный дистиллят
Тогда продолжаю, у меня есть две DDC, под общим топом, если контур заправить дистиллятом или EK-Ekoolant CLEAR, то одна из помп жужжит, как только контур заполняется Koolance LIQ-702 или антифриз-концентрат Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus + аптечный дистиллят, 1/3, то жужжалка утихомиривается и помпы начинают работать ровно. З.Ы. Общее наблюдение, чем более густая жижа (разводил антифриз в разных пропорциях), тем тише работает помпа на равных оборотах (проверял на одной и двух DDC с топами в простом контуре для экспериментов).
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Последний раз редактировалось Aleks69 05.02.2014 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggression Не подскажу, Mayhem Pastel не пользовал. Выше, написал, что сам пробовал. Сейчас в контуре Koolance LIQ-702 Liquid Coolant Bottle, High-Performance (Colorless), мои помпы очень довольны, и я вместе с ними .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Aleks69 писал(а):
Сейчас в контуре Koolance LIQ-702 Liquid Coolant Bottle, High-Performance (Colorless),мои помп очень довольны, и я вместе с ними .
Поддержу положительный отзыв в сторону ЖиЖи от Ку - великолепная ЖиЖа - многолетняя практика именно этой ЖиЖи мной тому подтверждение... Так-же подтверждаю эффект утихосиривания помп при работе с этой ЖиЖей...Субъективно конечно... Рекомендую...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Вах
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
VeTaL_msk Возможно микруха управляющая помпой дохнет, нормальное дело для ДДЦшек. Особенно если 24х7. У меня такая же фигня, помпа перестала заводиться на 7 вольтах, только на 12 стартует. Заказал себе печатную плату с вот этого сайта http://www.diyinhk.com/shop/6-ddc-pump , уже пришла, лежит, ждет своего часа, ибо пока некогда раскидывать все СВО и делать профилактику, и трубок надо.
К стати, что любопытно, пытался разглядеть что за микруха стоит на плате - она там одна - фиг с 2, маркировка затерта напильнегом.
ща глянул, у меня MCP350, пойдет ли мне такой апгрейд http://www.diyinhk.com/shop/ddc-pump/41 ... cp355.html ?? как я понимаю тут можно как-то обороты регулировать? а то тот синий проводок который щас есть куда не цепляй все равно помпа молотит как бешеная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
VeTaL_msk
Там стандартный PWM - 4pin коннектор - можно регулировать обороты, подключив к любому девайсу, где есть 4х ногий разъем и поддержка 4хпиновых вентиляторов.
Там стандартный PWM - 4pin коннектор - можно регулировать обороты, подключив к любому девайсу, где есть 4х ногий разъем и поддержка 4хпиновых вентиляторов.
странно, у меня коннектор 3х пиновый у которого только 3й пин задействован, синий провод от помпы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: St. Petersburg
VeTaL_msk
На стандартной плате трехпиновый, на заменной плате, которая по ссылке 4х плюс еще какая то подсветка. Да и другие версии плат ддц с шимом тоже есть. На платах, где есть контакт, но изначально он не задействован могут быть не распаяны некоторые компоненты и поэтому просто подсоединять провод туда бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Чем толще пленка жидкости между шаром и графитовым кольцом подшипника тем лучше демпфирующие свойства, отсюда более плотная жидкость приводит к снижению шума. Если кому интересно, могут почитать книжки по трибологии. Если кто из Москвы будет заказывать себе платку для апдейта ДДЦ-ки то я бы присоединился к заказу
Прошу помощи! Имеется помпа Koolance PMP-400 [10mm, 3/8in ID] с установленным топом EK-DDC X-TOP CSQ - Acetal, использовалась жижа EK-Ekoolant Blood RED, помпа исправно работала(была запитана от матери V Formula), пока меня не стал раздражать от неё шум, помпа была подключена в CPU_Fan, для того что бы отрегулировать обороты - подключил в Opt_fan и с помощью утилиты Fan Expert 2 хотел отрегулировать обороты - после того как программа прогнала помпу на разных оборотах (от 0 до 4200) после решил прогнать тесты проверить температуру, в итоге ужаснулся - моя 290х после 2мин нагрелась до 92 градусов - разобрал всю СВО, почистил продул - не помогает - помпа работает, греется, вибрация есть - только стало работать тише и видимо совсем не качает Как можно исправить проблему или помпе хана?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Vitaliy B Если канал на материнке не держит больше 20ватт, то кирдык каналу на материнке, скорее всего. Попробуйте подключить помпу через переходник на Molex, если заработает, то точно материнке (каналу на материнке) хана.
Vitaliy B Если канал на материнке не держит больше 20ватт, то кирдык каналу на материнке, скорее всего. Попробуйте подключить помпу через переходник на Molex, если заработает, то точно материнке (каналу на материнке) хана.
Спасибо, Где же найти такой переходник? Я пробовал запитать помпу от бп, из фишек вытащил провода - эффект тот же, помпа греется идет слабенькая вибрация - но потока нет видимо - раз такая температура.
Vitaliy B помпа может зависнуть такое бывает разбери и собери ещё раз
Всё уже попробовал, она качает но видимо слабый поток, раньше 290х в нагрузке была 53 градуса, сейчас за 80 переваливает...завтра новую возьму - посоветуйте, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7